| |
|
Почему люди такие...жестокие...
| |
| Ulf_Джек
♀
| Дата: Понедельник, 28-Апр-2008, 22:31:54 | Сообщение # 1
|
|
·٠•Сhosen by Dark•٠·
Постов: 3140
Вес голоса: 6
| ЛЮДИ, ЗВЕРИ И НЕЛЮДИ Это все, что осталось от собачьего дома. Лейка, чудом избежавшая расправы, приходит на пепелище каждый день... (Фото Д. Кощеева) История, о которой пойдет речь, произошла 31 декабря. Последний день ушедшего года стал последним днем жизни нескольких псов, долгие годы живших на одном месте. Собаки жили на территории Ржевского лесопарка, в своеобразной землянке, вырытой ими же в досках и фундаменте разрушенного дома. Это был своеобразный собачий дом престарелых. Псы были под постоянным присмотром, их все время кормили. Они никогда никого не кусали, не пугали. Если кто-то из собак заболевал или наступали морозы, кто-нибудь из жителей близлежащих домов забирал животных к себе домой... Собак убили. Убили ни за что и с поистине звериной жестокостью - люди. Хотя это слово (люди) едва ли здесь уместно. Люди, звери и нелюди Расправа В этом лесопарке уже были случаи людской жестокости по отношению к собакам. Неподалеку жили два безобидных веселых пса. Их застрелили. Собак зачем-то "заказал" хозяин ротвейлера... Недавно здесь был обнаружен труп колли. Собаку нашли со стянутыми на спину ла-пами и буквально разрезанную на ленточки. Но то, что произошло накануне праздника, просто повергло в шок тех, кто живет рядом. - Раньше здесь жили пятеро псов, - рассказывает Надежда Евсеенкова, житель одного из соседних домов. - Два поколения, некоторые из них жили прямо с рождения. Потом к ним прибились еще три. Мы до сих пор в шоке, не понимаем, кто и зачем это сделал, кому помешали безобидные животные, которые прожили на одном месте тринадцать лет?! 31 декабря Евсеенковой по-звонили по телефону и сказали, что собак больше нет - их сожгли. Вместе со знакомыми побежала к приюту бездомных псов - землянке. Но землянки больше не было. Вскоре стала ясна картина преступления. Подонки пришли сюда рано утром, часов в пять. Сначала пытались выкурить животных дымовыми шашками. Одна из собак в ужасе выскочила наружу и пыталась убежать, но ее сразу же убили - железным прутом. Потом тщательно залили горючей жидкостью все лазы, закрыли их железными листами, соорудив таким образом настоящую печь. А затем подожгли. - Мы нашли емкости с горючим. Не знаю, что это было, но не бензин. Дымилось и тлело почти полторы недели. Горели и песок, и камни. Зачем они их уби-ли? Это ведь были старые собаки, они скоро сами умерли бы... Помощь милиции Все попытки найти преступников и наказать виновных пока ни к чему не привели. Семь жильцов окрестных домов написали заявление и отправили его с уведомлением в Красногвардейское РУВД, в районную прокуратуру, а также депутату ЗакСа Тимофееву. - В нашем, 13-м отделе милиции, - рассказывает Евсеен-кова, - на меня смотрели как на психически больного человека. Дескать, трачу свое время и деньги на непонятно что, делать мне больше нечего... Отвлекаю их от работы... Прокуратура, получив заявление жильцов, отправила его в тот же 13-й отдел. Его начальник Владимир Сидоров, когда с ним в минувший четверг попыталась поговорить член Общества защиты животных Марина Ермакова, просто впал в истерику. Стал кричать: "Все это неправда! Ничего не было! Никто никого не сжигал, это все придумали люди, пытающиеся опорочить наш отдел милиции!". Марина возразила: "Да как же ничего не было, когда я сама видела трупы собак". На что Сидоров просто сказал: "Да пошли вы..." - и бросил трубку. Кстати, в этот же день к участковому вызвали Валентину Чеснокову, одну из подписавших заявление об убийстве животных. Ермакова поехала с ней. Участковый не скрывал, что ему противно заниматься этим делом: "Что вы нас отвлекаете от работы? У нас зарплата 2800 рублей, у нас людей убивают, а вы тут со своими собаками! Это ведь очевидный "глухарь"!.." Никто из отдела на место расправы над собаками так и не приехал. Хотя рядом, буквально в десяти метрах, дома. Можно было поговорить с жильцами, ведь наверняка кто-то что-то видел-слышал... Но милиции "глухари" не нужны. Милиции некогда заниматься собаками, у них людей убивают. Только сотрудникам 13-го отдела почему-то не приходит в голову, что люди, вчера убившие с такой садистской жестокостью собак, завтра запросто могут переключиться на людей. Если кто не знает, жестокое обращение с животными - уголовное преступление. 245-ю статью Уголовного кодекса РФ, по которой виновный может получить два года тюрьмы, никто вроде бы не отменял. Но статья, что называется, "не работает". Собака,хоть и друг человека, но все-таки не человек. Вы когда-нибудь слышали, чтобы в России кто-нибудь понес наказание за истязание животных? Вот-вот. Мы тоже не слышали. Память Из восьми собак, живших здесь, погибли не все. Трем жи-вотным удалось спастись. Одно-го из них. Серого, Надежда Константиновна забрала домой незадолго до трагедии - пес захворал. Остальные - Кнопик и Лейка - звери осторожные и боязливые, и еще вечером, испугавшись грохота хлопушек и петард, убежали в лес. Это и спасло их от жестокой расправы. Сегодня Кнопик почти не показывает носу из леса. К лю-дям у него веры больше нет. Выходит, только когда увидит знакомых женщин, которые приходят покормить пса. Лейка тоже редко подходит к людям... Однако она часто приходит на пепелище, где подолгу сидит, видимо, вспоминая погибших. И в ночи жители окрестных домов могут услышать ее плач по уби-тым собратьям. Тоскливый-тоскливый вой. Артем КОСТЮКОВСКИЙ Дмитрий Артамонов, руководитель Санкт-Петербургского отделения "Гринпис" России: - Основная причинина того, что 245-я статья УК РФ не имеет широкого применения,- отсутствие федерального законодательства в области защиты прав животных. Сам по себе Уголовный кодекс устанавливает ответственность за противоправные деяния, но трактовать, какое именно действие является незаконным, должно соответствующее законодательство. Если следовать УК РФ, то под эту статью могут попасть и охотники, и рыболовы, и даже отец семейства, раздавивший таракана в присутствии сына. В то же время все разумные люди понимают, что такие действия, как, например, жесточайший промысел меха бельков - детенышей тюленя (их забивают палками), зверские обряды сатанистов, издевательства некоторых алкоголиков над своими собаками, должны строго наказываться. В конце 1999 года Госдума приняла закон "О защите животных от жестокого обращения". К сожалению, в январе 2000-го он был отклонен Путиным, который на тот момент являлся и.о. президента. Закон был далеко не идеальным и требовал доработки, но при полном отсутствии законо-дательства в этой области его подписание сыграло бы положительную роль в решении проблемы. Сейчас над законом работает согласительная комиссия, и в июне новая редакция должна быть рассмотрена депутатами Думы. Если закон все-таки будет принят и в нем будут содержаться четкие формулировки, определяющие, какие действия являются противозаконными, то тогда и начнет полноценно работать 245-я статья. Надо сказать, что и сейчас, при нынешней ситуации, есть единичные примеры применения статьи в других регионах. Но это требовало значительных усилий инициаторов таких дел. Учитывая, что по закону милиция обязана принимать любые заявления граждан и проводить по ним расследования, а также то, что по новому УПК отказ в возбуждении уголовного дела может быть оспорен в суде, такие дела все-таки можно довести до логического конца. Взято с http://www.dogcatalog.net/news/news_51.shtml
Почему везде столько ГОВНА, которое непрерывно отправляется в унитаз и в интернет, в унитаз и в интернет. Что лыбетесь?! Я сказал ВОН ОТСЮДА!!!! ЭТО МОЯ ТЕРРИТОРИЯЯЯЯ!!!!!!(с) .
|
| Анкета
|
| |
| Therion
♀
| Дата: Понедельник, 28-Апр-2008, 23:34:53 | Сообщение # 2
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Настоящий кошмар... Сгореть заживо - это ужасно >_<
|
| Нет анкеты |
| |
| Masacra
♀
| Дата: Вторник, 29-Апр-2008, 02:56:41 | Сообщение # 3
|
Говорящая с Духами
Постов: 2507
Вес голоса: 7
| Нет более жестого животного,чем ЧЕЛОВЕК. Мне не жаль слушать про случаи убийства людей львами,окулами и прочими животными потому,что они это совершали для того,чтобы ВЫЖИТЬ. Все эти байки про "львов,медведей-манняков людоедов" сложь и вымосел восполённого мозга ЧЕЛОВЕКА. Звери не убивают ради удовольствия. Маниакальное присуще лишь человеку. И нет у меня жалости к подобным скотам. Жаль,что законодательство РФ так снисходительно и слепо на подобные ЗВЕРСТВА. Ведь из анталогии креминогенности видно,что все,кто в детстве убивал и мучал животных в последующем становились убийцами, одержимыми психопатами... И небыло ещё исключений. "Не каждый кто убил- истязал животных. Но тот,кто убивал и мучил животных для удовольствия-обзательно убъёт". JET, спасибо за статью...
Простые истины накроют наши будни и теплый дождь в лицо ударит весело. Луна так близко...
|
| Нет анкеты |
| |
| SOLITARY
♂
| Дата: Вторник, 29-Апр-2008, 07:54:32 | Сообщение # 4
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 245
Вес голоса: 2
| Я понимаю когда проходит отстрел бродячих собак но это...Их решили не просто убить а именно сжечь судя по всему напалмом.
Я вернулся !!! или нет)
|
| Анкета
|
| |
| tegra
♂
| Дата: Вторник, 29-Апр-2008, 08:03:11 | Сообщение # 5
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1559
| Quote (Тайер) Нет более жестого животного,чем ЧЕЛОВЕК. Мне не жаль слушать про случаи убийства людей львами,окулами и прочими животными потому,что они это совершали для того,чтобы ВЫЖИТЬ. Все эти байки про "львов,медведей-манняков людоедов" сложь и вымосел восполённого мозга ЧЕЛОВЕКА. Звери не убивают ради удовольствия. Маниакальное присуще лишь человеку. И нет у меня жалости к подобным скотам. Жаль,что законодательство РФ так снисходительно и слепо на подобные ЗВЕРСТВА. Ведь из анталогии креминогенности видно,что все,кто в детстве убивал и мучал животных в последующем становились убийцами, одержимыми психопатами... И небыло ещё исключений. "Не каждый кто убил- истязал животных. Но тот,кто убивал и мучил животных для удовольствия-обзательно убъёт". Ппц... кошмар... За что? просто так... уверена, что это были подростки-идиоты....
Вересинка укажи дорожечку (с)
Рыжик, ты сволочь! © Астат и †Птица_Гермеса†
|
| Нет анкеты |
| |
| Ulf_Джек
♀
| Дата: Вторник, 29-Апр-2008, 12:40:52 | Сообщение # 6
|
|
·٠•Сhosen by Dark•٠·
| Quote (SOLITARY) Я понимаю когда проходит отстрел бродячих собак Извиняюсь, но что ты понимаешь?
Почему везде столько ГОВНА, которое непрерывно отправляется в унитаз и в интернет, в унитаз и в интернет. Что лыбетесь?! Я сказал ВОН ОТСЮДА!!!! ЭТО МОЯ ТЕРРИТОРИЯЯЯЯ!!!!!!(с) .
|
| Анкета
|
| |
| Нейлин
♀
| Дата: Вторник, 29-Апр-2008, 12:45:12 | Сообщение # 7
|
|
~Winged~Soul~
Постов: 10376
Вес голоса: 5
| Quote (JET) Однако она часто приходит на пепелище, где подолгу сидит, видимо, вспоминая погибших. И в ночи жители окрестных домов могут услышать ее плач по уби-тым собратьям. Тоскливый-тоскливый вой. мурашки маршируют... Как же так, главное зачем? бывают же настолько жестокие люди.... Ужас....
Ты можешь быть где угодно, когда начнется жизнь... сначала ты находишь своего человека и потом все становится возможным.© Живи как можешь, раз нельзя как хочется. (Цецилий Стаций) Ну пробьешь ты головой стену. И что ты будешь делать в соседней камере? Станислав Лец Все, что не убивает, делает сильней. (Фридрих Ницше) Мир прекрасен. Это-то и грустно.(Станислав Лец)
|
| Нет анкеты |
| |
| Ulf_Джек
♀
| Дата: Вторник, 29-Апр-2008, 13:29:03 | Сообщение # 8
|
|
·٠•Сhosen by Dark•٠·
| Неугодного пса лучше казнить, не правда ли? Для многих собак земной рай существует там, где есть заботливый хозяин, крыша над головой и ежедневная миска вкусного варева. В ответ за это блаженство представитель любой породы платит своему владельцу единственной монетой - чистой преданностью. Большая часть людей справедливо оценивает подобную верность четвероногих друзей. К сожалению, большинство - значит не все. Последнее виляние хвоста Однажды Франсуа де Ларошфуко сказал: "Опаснее всего те злые люди, которые не совсем лишены доброты". Не о тех ли людях идет речь, которые этим летом самым жестоким образом казнили своих собак? Впрочем, начнем по порядку. Большой Камень - город маленький, поэтому все фамилии и отчества в этих печальных историях не прозвучат. В середине июля к деду Михаилу вместе с родителями приехала погостить шестилетняя внучка Катя. Почти во всех сухановских дворах домовладельцы в качестве сторожей держат здоровенных псов. У Михаила тоже была собака - немецкая овчарка Марк, правда, не огромная, так как в начале лета ей исполнился всего лишь год. Пока взрослые накрывали праздничный стол под березой, девочка подошла к будке, чтобы погладить красивого "немца". Овчарка зарычала. Хозяин громко воскликнул: "Фу, свои!", и снова занялся сервировкой стола. Через минуту внучка испуганно закричала. Дед подскочил к ней и увидел на детской ладошке следы собачьего укуса. От ярости в глазах у Михаила потемнело. Он схватил валявшийся у забора ломик, вытащил из будки за цепь провинившуюся собаку и несколько раз с силой ударил. Когда сын оттащил отца от овчарки, у последней оказались пробитой голова и сломан позвоночник. Марку было невыносимо больно, но он только жалобно скулил, нарезая мощными когтями борозды в земле. "Ты что, батя, натворил? - спросил Михаила ошалевший сын. - Псу уже никакой ветеринар не поможет". Михаил в растерянности хрустел кулаками, за его спиной тихо плакали невестка и внучка. Увидев Катины слезы, дед снова разозлился и буркнул: "Помоги пса загрузить в машину - отвезу к врачу". Кое-как они затянули завывающую овчарку в кузов грузовика. Вскоре Михаил выехал на деревенскую улицу, но направился не в ветлечебницу, а в ближайший лес. В гуще деревьев он остановился и скинул собаку на землю, запачкав при этом руки в крови. В груди тоскливо покалывало, но почти неподвижную овчарку надо было умертвить. Как назло, ничего тяжелого в грузовике не оказалось. Михаил задумался. Собака, не понимая, что хозяин хочет ее добить, тяжело дышала, пыталась лапой дотянуться до разбитой головы и... слабо виляла хвостом. Это виляние окончательно вывело деда из себя. Он быстро залез в кабину, поддал машину на метров десять вперед и, выворачивая руль, включил заднюю скорость. Когда овчарка вытянулась черно-коричневым телом на траве и затихла, Михаил поехал домой. Своим близким родственникам он сказал, что ветеринар взялся за лечение, обещая поднять собаку на ноги. Родственники повеселели, сели за стол. А через два часа к калитке подошел запыхавшийся сосед: "Миша, что за ерунда? Я недавно грибы собирал и услышал чьи-то стоны. Смотрю, а там похожая на Марка овчарка вся в крови валяется. Твоя собака дома?" Снова взревел мотор грузовика, в кузове громыхнули ломик и лопата. Добравшись до пса, Михаил увидел, что он мертв. Его голова лежала на лапах, а глаза смотрели в сторону домов. Подпалины под глазами были влажными. На другое утро, ничего не объясняя, сын с семьей уехал в Уссурийск.
|
| Анкета
|
| |
| Лесная
♀
| Дата: Вторник, 29-Апр-2008, 13:51:28 | Сообщение # 9
|
|
Ранг: Влиятельный волк
Постов: 3227
Вес голоса: 3
| Господа! Я все понимаю, это, конечно, ужасно, и об этом действительно нужно писать, но... Не в разделе о волках. В разделе про волков пишите, пожалуйста, про волков, а не про людей, собак и кого-либо еще. JET, пожалей мои нервы. это уже второе мое предупреждение - потом буду лепить замечания. тема перемещена
люди летают вокруг Земли, а на самой Земле нет ни капли порядка... (с) Кубрик Рефлексируя вырванным горлом, Благодарность взимая за плеть, Мы настигнем единственный город В абсолютном, как дао, нуле. Осыпаясь алмазной короной На останки великих владык, Мы увидим, как белой вороной Наша проповедь бьёт нам под дых... (с) Алан
|
| Нет анкеты |
| |
| Masacra
♀
| Дата: Вторник, 29-Апр-2008, 13:56:21 | Сообщение # 10
|
Говорящая с Духами
| Quote (SOLITARY) Их решили не просто убить а именно сжечь судя по всему напалмом. Те же предположения. Но напалм-это запрещённое оружие. ОТКУДА ОНО У НИХ?? Quote (tegra) уверена, что это были подростки-идиоты.... Возможно... Но судя по тому,чем убили собак это не совсем малолетки... Я была под Мончегорском. Там есть военная часть. Север есть север и там на аэродроме много лаек и дворняг. Просто собаки прибились к людям. Их любят и кормят. Она собака ощенилась и у неё подросли щенки. Однажды когда я пришла с папой их покормить-я увидела такое: на битонной стене всё было размазано кровью.. Щенков брали за задние лапки и били об бетонный забор. И это сделали не малолетки. 20 мужыков-военных решили повеселить себя. Им было примерно от35-до40 лет. У многих были дети. А в собачье гнездо,что было вырыто под капаниром они засунули ружья и растреляли всех собак,что там хотели спрятаться. Безнаказанным ничто не остаётся. Непрошло и месяца,как у каждого в семье случилось что-то ужасное: у одного разбилась семья, другого убили по дороге домой, у последующих тоже задело близких.. Жаль невинных людей-но кажется будто это своего рода кара за зверски убитых ими щенков.
Простые истины накроют наши будни и теплый дождь в лицо ударит весело. Луна так близко...
|
| Нет анкеты |
| |
| Охотник
♀
| Дата: Вторник, 29-Апр-2008, 14:04:45 | Сообщение # 11
|
|
Постов: 4429
Вес голоса: 4
| Жестоко...что еще можно сказать....кара придет либо в этой жизни, либо в загробнобной. Всем все воздаца...Quote (Тайер) Все эти байки про "львов,медведей-манняков людоедов" сложь и вымосел восполённого мозга ЧЕЛОВЕКА. единственное, что с этим я не согласна.....но то, что звери не убивают для удовольствия, это действительно правда.
When you can live forever, what do you live for? "Почему я не смог просто уйти?! Ах да, я же идиот" "Если ты не видел ада,это ещё не значит что его нет" "Когда у тебя есть вечность, ты можешь просмотреть каждую соломинку в стоге сена, одну за одной, пока не найдешь иголку."
|
| Анкета
|
| |
| Masacra
♀
| Дата: Вторник, 29-Апр-2008, 14:14:23 | Сообщение # 12
отредактировал(а) Тайер - Вторник, 29-Апр-2008, 14:16:01
|
Говорящая с Духами
| Охотник, я имела ввиду,что распространены истории про зверей маньяков -людоедов. То биш они убивают и едят людей,чтобы получить кайф. ЛОЖЬ. Животным чужды пороки человека как:маниакальность,предательство, ложь и имитация каких либо чувств.
|
| Нет анкеты |
| |
| Охотник
♀
| Дата: Вторник, 29-Апр-2008, 14:20:30 | Сообщение # 13
|
|
Постов: 4429
Вес голоса: 4
| ну..предательства среди животных тоже иногда встречаются...ну а в остальном согласна. http://vkontakte.ru/video51943778
When you can live forever, what do you live for? "Почему я не смог просто уйти?! Ах да, я же идиот" "Если ты не видел ада,это ещё не значит что его нет" "Когда у тебя есть вечность, ты можешь просмотреть каждую соломинку в стоге сена, одну за одной, пока не найдешь иголку."
|
| Анкета
|
| |
| Therion
♀
| Дата: Вторник, 29-Апр-2008, 14:42:16 | Сообщение # 14
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| только не надо думать, что люди такие уникальные -_- люди не отличаются от животных ни какой-то "душой" или "сознанием" - ни особыми "жестокостью", "корыстолюбием", "азартом" и т.п.
|
| Нет анкеты |
| |
| Leo
♂
| Дата: Вторник, 29-Апр-2008, 17:20:47 | Сообщение # 15
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 125
Вес голоса: 2
| могу сказать следующее,как я считаю..... Люди-это такие же животные,которые отличаются тем,что ходят на 2 лапах,у них как правило нет сочувствия,жалости,преданности,есть только, презрение,зависть и охота сделать хреново другому более спокойному человеку плохо,человек человека всегда пожирал как известно,рабством,пленением,унижением и т.д. и т.п.,но ему это мало просто и скучно,вот он и решил откинуться на других,более мирных и дружественных существ,я говорю в данный момент про этих собак..... Я не люблю такие темы обсуждать,потому что они просто напросто бессмысленны и не к чему...... К чему это все написал автор? что бы поплакать и почувствовать какие все плохие? Насилие будет,было и есть,здесь не люди виноваты и не звери,товарисчи,это природа,какая она есть к такой и привыкайте,а ваши слезы не кому не помогут...........С Уважением ко всем!!!
Любимый Ангела
|
| Нет анкеты |
| |
|
|