| |
|
Изба-Читальня тёти Ясной
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Вторник, 14-Июл-2009, 15:00:27 | Сообщение # 181
|
Синий Ветер
Постов: 9472
Вес голоса: 9
| благодарю. Добавлено (14-Июл-2009, 07:10:26) --------------------------------------------- Ты всё же взялся говорить? Теперь изволь, мой друг, ответь... Ты не хотел. А Слово-то горит... И раны от него, как если б била плеть... Ты цену Слову знал? В том сильно сомневаюсь... Ах, так ты полагал? Я разве редко ошибаюсь? Отнюдь не реже прочих разных... Ах, на твой взгляд, я знание скрываю? Ну извини, порою знать опасно... Ох, извини, что я тебя оберегаю... Ты жаждешь боя? На. Ах, ты боишься боли? Стена. Ты, видно, не думал - не знал... Что я лечу - свечу - сгораю... И ты совсем не угадал... Ты, может, знаешь. Я не знаю. Я просто Живу. Добавлено (14-Июл-2009, 15:00:27) --------------------------------------------- предыдущий бред. Ярославна села на краю поляны, облокотилась спиной на берёзу. Ещё она будет тут сопли распукать! Нет, этого больше она допускать не намерена... Девушка поджала губы, рассеянно сорвала травинку, стала её вертеть. Вьентр же пошёл к себе. В кузне его ждал сюрприз. Оленга и Яндриг, усевшись на лавке под холмом, тихо беседовали. - И тогда это значит, что Истора по каким-то причинам не дове... - Кхммм? - Подростки чуть ли не подпрыгнули. Оленга прикрыла ладошкой рот. Вьентр сел на траву, перед ними, - Так, дети, какого мы подслушиваем? - Ярославна наябедничала, - обиделся Яндриг и добавил, - и вовсе мы не дети... Оленга молчала. Вьентр усмехнулся. - Так я ответа не слышу... Оленга помолчала, потом, пиная ногой одуванчик, не глядя на Вьентра, небрежно заметила - Я понимаю, что мне 17, Яндригу 11... Да и дело не наше на первый вщгляд... Но ведь от вашей сверхсекретной деятельности зависит и наше будущее, если я не ошибаюсь... Мы имеем право знать, что нас ждёт, - она подняла взгляд на Вьентра. Тот поджал губы. - Это мне понятно, открыла мне истину, тоже мне... А ты не думала, что Адлер кротким нравом и честностью не отличается... Ты думаешь, что вот это единичный случай - перехватили Истору? А ты не исключаешь такой возможности в отношении себя? Оленга промолчала. - Так что безопасней в этом случае - знание или незнание... Не мне одному кажется, что предпочтительней второе... Я бы на твоём месте задумался. Вьентр встал и пошёл вверх. Ясиль ханжески вздохнула - Я тебя прошу, Сергий, закрой рот и хватит орать на меня... Ты ведёшь себя легкомысленно - на тебя арбалет направлен... А, ну я ж с тобой говорю... Но это меня едва ли остановило б, захоти я с тобой покончить... Хорошо. Если в течение трёх дней я получу подробнейшую информацию, подтверждённую ещё одним источником, то... Иди. Вьентр уже вечером закрыл дверь. Спустился с холма и пошёл к лагерю. - Стоять! - Как страшно, Оленга... Хоть бы меньше трещала кустами для приличия... - устало огрызнулся Вьентр, когда девушка вышла из орешника. - Не смешно. Вьентр, Ярославна пропала. Если я Ясиль скажу - прибьёт. Она и так злая... - С чего злая? - удивился вельден. - Да впринципе... - мрачным тоном огрызнулась Оленга, столь нехарактерным для неё. - Неправда. - Правда, - поправила Оленга. - Ну пропала... И когда? - перевёл разговор Вьентр, попутно не сдержавшись - сейчас не до рассмотрения жизненно важного вопроса о том, злая Ясиль, или же нет... Оленга то ли не уловила иронии в голосе кузнеца, то ли предпочла не спорить. - Три часа назад. - Со своим коняжкой? - Не знаю. Вьентр ругнулся и обошёл Оленгу. Ясиль сидела у костра на главной площади. - Ярославна куда-то ушла. Девушка обернулась, в руке - кинжал. Она торопливо убрала кинжал. Встала. - Вьентр, так твою разэдак... Зачем так подкрадываться? Когда? Мужчина пожал плечами - Я не нарочно. Три часа назад... - А что только сейчас сказал? - раздражённо сказала Ясиль. - Нууу... Неважно. Теперь едва ль её найдёшь... - уклончиво ответил Вьентр. - Ещё одна забота на мою бедную голову... - Ясиль снова села у костра, положила локоть на коленку, подпёрла лоб ладошкой, - Я устала до безумия... За каждым проследи, направь... Я ругаться уже устала... Вот так и выходит, что я вечно раздражённая и злая... А сейчас ведь, пока сидела тут, каждый норовит пристать... В итоге уже благим матом всех кроешь... ну не нашла я другого места отдохнуть, что - сразу ведьма? Нет, я понимаю, так думать многим было бы легче: и хожу не как положено... - она показала резким жестом на себя, подразумевая то, что шкандыбает пожизненно в рубашке и брюках, - И веду себя... Ну не как девушка... Да и вообще характер паршивый... ...Я бы и рада поменьше орать, да не выходить... Да ещё в последнее время хочется взять дубинку в руки и каждому третьему вдолбить мозгу на место... Ладно, надо всё же найти Ярославну... Она неохотно оторвала руку от головы, откинулась назад. Вьентр молча смотрел на неё. Отблески огня плясали на лице Ясиль. Девушка прикрыла гллаза и долго молчала, чуть запрокинув голову назад. - Вот ведь как... Ярославна за папку своего переживает, не удержалась... Я видела в окошко, тебе её успокаивать пришлось... Вышло хоть?... - внезапно тихо и обеспокоенно спросила она, приоткрыв глаза. Вьентр неохотно ответил - Не совсем. Я так понял, она потом пожалела о том, что не сумела сдержаться. На некоторое время вновь воцарилось молчание. - Хорошо. Попробуем нынче найти её, - Ясиль медленно встала, - Звать никого не надо. Пошли. Ярославна сидела на табурете, скрестив руки на груди. - Ну? Наконец тихо спросила она. Вьентр отошёл к столу, налил квасу в три кружки. - Что ну? Ярославна поджала губы - Что-то Ясиль долговато не орёт... Я знала, что делаю... Вьентр коротко засмеялся, не поворачиваясь лицом к девушкам. Лицо Ясиль окаменело. Потом приобрело обычное раздражённо-насмешливое выражение. - Видишь ли... - она резко и быстро поставила ещё один табурет ближе к Ярославне, чуть впереди и правее, и облокотилась на него, - Я не могу постоянно драть глотку. Горло устаёт. Это раз. Два - я тебя понять могу... Ярославне хватило ума промолчать и не отвечать на это предположение. Ясиль поджала губы, села - ...Три... Ярославна, ты же... - Ясиль встала, табуретка упала. Девушка прошлась до Вьентра, взяла у него кружку, отпила немного, - Ярославна-Ярославна... - тихо со вдохом добавила, - ...а если бы ты попалась?...Ярославна-Ярославна... - Знаю, что дура... - угрюмо огрызнулась последняя. Вьентр хмыкнул - Да этого никто не говорил пока. - Вот именно: пока, - желчно отметила Ярославна. Ясиль допила квас, поставила кружку на стол - Вьентр, благодарю. Ярославна, а Ярославна... - Чего ещё? - Не делай так больше, Ярославна, а?... - Ясиль помолчала и, не дождавшись ответа, вышла в ночь. - Вьентр, что это у неё припадок доброты? - изумилась Ярославна. Мрачно, - и шла б она... Вьентр... Ну как она себе это представляет???
- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!
- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
- Клан Теней - Странничаю
|
| Нет анкеты |
| |
| Morana
♀
| Дата: Вторник, 14-Июл-2009, 15:12:22 | Сообщение # 182
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 682
Вес голоса: 3
| стих от.. чувства - чувства.. а мну на размышлизмы толкнул...
Live-Evil Конкретная религия может исчезнуть вовсе, как происходило уже не раз, но люди будут по-прежнему дергаться, повинуясь натяжению ниточек в руках Творца, утоляя своей болью Его вселенскую скуку! - Пламя Непостоянности
|
| Анкета
|
| |
| CrazyBigWolf
♂
| Дата: Вторник, 14-Июл-2009, 15:17:55 | Сообщение # 183
|
|
Ранг: Активный волк
Постов: 747
| никакого уважения с своим произведениям, вот докоазтельсво Quote (Ясноглазая) предыдущий бред. почему не сделаете сборники?
|3ол|{ ()диночк@  моя анкета и просто творчество аву делалА SoAlive
|
| Нет анкеты |
| | |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Вторник, 14-Июл-2009, 19:13:54 | Сообщение # 185
|
Синий Ветер
| Quote (Morana) а мну на размышлизмы толкнул тогда это было не зря. благодарю. Quote (CrazyBigWolf) никакого уважения с своим произведениям комик. это и было ишшо уважительно. Quote (CrazyBigWolf) почему не сделаете сборники? это типо сериала. пишется и пишется. но ладно. щас специально для тебя... погодь немного. Quote (Night_Woif) Рассказ очень понравился. Молодец благодарю.Добавлено (14-Июл-2009, 19:13:54) --------------------------------------------- вот целиком что есть на данный момент: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
|
| Нет анкеты |
| |
| CrazyBigWolf
♂
| Дата: Вторник, 14-Июл-2009, 19:26:45 | Сообщение # 186
|
|
| Quote (Ясноглазая) это типо сериала. пишется и пишется. но ладно. щас специально для тебя... погодь немного. да нет! я не об этом, я книге. у тебя такой талант! сделала бы книгу что ли! Quote (Ясноглазая) комик. это и было ишшо уважительно. тогда менее уважительного слышать не хочу
|
| Нет анкеты |
| | |
| CrazyBigWolf
♂
| Дата: Среда, 15-Июл-2009, 07:49:54 | Сообщение # 188
|
|
| Ясноглазая, я имел вииду самую настоящюю книгу сборников! ты свои произведения родителям показывала? Quote (Ясноглазая) его нет. это не таланть, а больное воображение ТТ тогда у тя талан болльного воображения!
|
| Нет анкеты |
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Среда, 15-Июл-2009, 07:56:10 | Сообщение # 189
|
Синий Ветер
| Quote (CrazyBigWolf) ты свои произведения родителям показывала? чертит окрест себя знаки Солнца и Огня, панически: Я рехнулась, что ли? спокойнее: пьесу папе покажу, но не скажу, что моё. Правда, боюсь, догадается... Ты знаешь, Маски снимаются на раз... Ты знаешь, Ночь рассеет восход... Ты знаешь, Мрак победит Солнцеворот... И времени не остановишь ход... Да только ты мне пока не веришь... Я понимаю. Кто я - чудак... Ты потому рассвет презреешь, Что я слепой как будто и дурак... Да только ночью костры разжигаю, Беру фонарь и других слепых в ночи к кострам Вывожу. Рассвет встречаю... И Солнце день подарит нам...
|
| Нет анкеты |
| |
| CrazyBigWolf
♂
| Дата: Среда, 15-Июл-2009, 08:20:21 | Сообщение # 190
|
|
| Quote (Ясноглазая) чертит окрест себя знаки Солнца и Огня, панически: Я рехнулась, что ли? спокойнее: пьесу папе покажу, но не скажу, что моё. Правда, боюсь, догадается... а что такого? че тут страшного? правда я сам не показываю, точнее показываю только самые нормальные и не примечательные, типа \Братские узы и тд.
|
| Нет анкеты |
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Среда, 15-Июл-2009, 09:12:30 | Сообщение # 191
|
Синий Ветер
| О.о чертит знаки ещё интенсивнее, ещё более панически: я видела, что я писала года 3-4 назад и счастлива, что никому не показала! спокойно: думаю, тут будет то же самое... Нервной лампы свет дрожащий, Занавески колышутся вяло... И канделябр, свечи державший, К вечеру наклонился устало... Тапки в угол украдкой прижались, Кошка лениво спит на диване... А за столом наши судьбы решались... Хотя их решать ещё было рано... Близится полночь, за решёткой оконной Хлынет так громко и грозно гроза... В сердце моём есть уголок потаённый... Пусть же осветят его твои золотые глаза... 07.07.09г.
|
| Нет анкеты |
| |
| CrazyBigWolf
♂
| Дата: Среда, 15-Июл-2009, 11:38:28 | Сообщение # 192
|
|
| Quote (Ясноглазая) чертит знаки ещё интенсивнее, ещё более панически: я видела, что я писала года 3-4 назад и счастлива, что никому не показала! спокойно: думаю, тут будет то же самое.. лучшй поэт это тот кто пишет от души! ну это твой выбор
|
| Нет анкеты |
| | |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Четверг, 16-Июл-2009, 19:18:27 | Сообщение # 194
|
Синий Ветер
| Благодарю. Вы знаете, мы тоже с вами Боги. Совсем чуть-чуть, но этого и хватит... Мы просто потерялися в дороге... И не нашли родную хату... Мы с вами тоже Боги... Совсем-совсем чуть-чуть... Но замираем на пороге, Не начиная в Небо Путь... А надо лишь в себя поверить, Найти себе всего лишь подопечных... И сердце своё Небу вверить. И в этом Небе править вечно...
|
| Нет анкеты |
| | |
|
|