[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »
Архив - только для чтения
Некромантия
Volk0dav Дата: Понедельник, 15-Июн-2009, 12:06:55 | Сообщение # 1    
Сообщение отредактировал(а) Volk0dav - Понедельник, 15-Июн-2009, 12:17:15
Ранг: Молодой волк

Постов: 427
Вес голоса: 3
Некромант добро или зло?
Как вы относитесь к некромантике и к некромантам?

---
 Нет анкеты
†Птица_Гермеса† Дата: Понедельник, 15-Июн-2009, 12:24:43 | Сообщение # 2    

Клан Огненной охоты
†Midnight Assassin†

Постов: 8085
Вес голоса: 7
Некромантия бывает разная.Те же вызовы духов Пушкина "на тарелочках" и прочее - тоже подвид некромантии.
И вообще,некромант - человек который имеет контакт с умершими.Любой контакт.
А в играх и книгах его полномочия расширили - и трупы поднимает,и призраков создает...
Хотя,труп поднять можно,но это будет просто марионетка.Как жрецы Вуду поднимали зомби на островах.
И не обязательно некромант - сразу тьма,страх,смерть.Навыки могут быть полезными...
Это при условии,что вы во все это верите.
Сейчас часто сатанисты устраивают ими же придуманные ритуалы,которые естественно не работают,но гордо называют себя некромантами,некрофилами и прочими "некрос".
От некромантов могла быть и польза - милиции там,для опознания неизвестных трупов (=)).А если серьезно - то те же гадания,спиритические сеансы и прочее,сейчас широко распространено и популярно.Правда у них это скорее развлечение,чем необходимость,а для колдунов - способ заработать денег.
Практиковать можно,но " в пределах разумного" и "без фанатизма".Ибо то,что некромант сам наполовину мертвец - неправда,но дух смерти в нем чувствуется.

•Сотни чужих крыш.Что ты искал там, парень?!
Ты так давно спишь,слишком давно для твари.
Может пора вниз?!Там, где ты дышишь телом,
Брось свой пустой лист,твари не ходят в белом!
(с)•

- Астат
 Анкета
Славян Дата: Понедельник, 15-Июн-2009, 19:33:45 | Сообщение # 3    
Ранг: Друг Вожака

Постов: 9462
Настоящих некромантов не видел - поэтому не могу сказать ничего убедительного по этому поводу. Замечу что оживление и распрос напрямую трупа невозможен с точки зрения медицины.(если конечно не свежачок). Тем более такая экзотика как старые трупы.
Quote (†Птица_Гермеса†)
Как жрецы Вуду поднимали зомби на островах.

Не считая того что это нигде и никем из ученых не было доказано(или я не слышал) - спишем на суеверия местных жителей.

Quote (†Птица_Гермеса†)
Сейчас часто сатанисты устраивают ими же придуманные ритуалы,которые естественно не работают,но гордо называют себя некромантами,некрофилами и прочими "некрос".

Видел и много))) особенно ИМХО правдиво было "некрофилы"..

Выбраковка - это путь наверх!
Надежда — первый шаг на пути к разочарованию.

Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :)
- Клан теневых волков
 Анкета
Silver@Wolf Дата: Понедельник, 15-Июн-2009, 22:03:51 | Сообщение # 4    

Клан Огненной охоты

Постов: 697
Вес голоса: 4
я до сих пор называю некромантов некромагами и почему-то первую форму считаю ошибкой))) Вот что значит читать Таню Гроттер)) А вообще зло это или добро зависит только от самого некромага, тьфу, некроманта...Хотя по большей части ими становятся люди эгоистичные, бездушные и т.п. ведь какой добрый, понимающий, верный человек станет управлять некромантией, силой Смерти?? Это как-то не сходится....хотя на этом сошедшем с ума свете всякое может произойти, так что некромант вполне может творить добро...с другой стороны, это весьма затруднительно, ибо я сейчас ничего хорошего придумать не могу, кроме как охраны от взломщиков, грабителей и прочих живых преступников...так что некромантия наверное скорее зло и тьма, нежели добро и свет....

- Аргента Фуэго

Пусть хмель и корица, и змей, и лисица на первой зарнице прославят сестрицу - Аллилуя Огненной Деве! (с) Мельница
 Нет анкеты
Vesel-rodger Дата: Понедельник, 15-Июн-2009, 22:21:09 | Сообщение # 5    
Ранг: Волчонок

Постов: 76
Вес голоса: 1
Зависит от самого некроманта!!

В глазах моих<<И свет в них подобен тьме, и тьма - свету >>
 Анкета
Volk0dav Дата: Вторник, 16-Июн-2009, 00:52:02 | Сообщение # 6    

Я например слышал,что некроманты могут исцелять живых с помощью мертвых,думаю это можна отнести к добру...и кстати некроманты,изпользуют ангельские и божественые символы и руны (изп. в ретуалах,чтоб защитится от духов).
Мое мнение...некромант-это человек ищущий и познающий,который не относится не к добру и не ко злу...У некроманта нет такого слова грех,он востанавливает гармонию природы...Это люди,которые пошли по третьему пути...некромант стоит на перекрестке добра и зла...Истиный некромант без нужды не будет направлять разрушительную силу смерти на кого либо...судя из того что я читал про них у некромантов действует принцип: "глаз за глаз,кровь за кровь".Некроманты не кому,не покланяются,они сами по себе и в какойто мере их можна назвать эгоистами...они служат самаму себе...
Вуду и спирицизм-это отрасли некромантики,которые сейчас популярны...
Вот история появления некромантики:
http://fantazm-s.ru/publ/108-1-0-277
жду коментов.

---
 Нет анкеты
Славян Дата: Вторник, 16-Июн-2009, 01:42:32 | Сообщение # 7    

Quote (Volk0dav)
жду коментов.

Лови))
Quote (Статья)
Некромантия уходит корнями в Древнюю Персию, Грецию и Рим.

Такое ощущение что о Египте с его колоссальными практиками в области некромантии автор не знает..
Quote (Статья)
практика Некромантии была основана на вере древних греков в то, что духи умерших обладают могуществом и способны защищать живущих.

сколько читал мифоф Древней Греции - нигде такого не видел толком...
Quote (Статья)
Просто в древности народ был более сознательный и считал, что мертвые - это особого рода живые

какой то бред..... Как могут МЕРТВЫЕ быть ЖИВЫМИ))).... Они либо мертвые, либо живые... Нет чтобы написать "усопшие" хоть лингвистически правильнее....
Quote (Статья)
Другими словами, смерть рассматривалась не как точка,а как продолжающаяся линия

Что за ..... Впервые такое вижу... Циклы рассматривают многие веры, религии и тд.... но как прямая..... непонятно...
Quote (Статья)
айные архивы Ватикана конечно же хранят разоблачающие записи подтвыерждающие различные мифы

В отличии от ЦРУ и КГБ - Ватикан свои архивы сторожит день и ночь и никому не показывает..... уже после этого конкретно я могу забивать на хоть какое то правдоподобие статьи..... но пожалуй я дочитаю....
Quote (Статья)
Данный вид Магии очень сильно меняет человека физически, не говоря уже о психике

Психически Вас меняю даже я строча сий ответ.... а вот физически, особенно как то усиленно - вас будет менять только жесткое рентегеновское излучение.... и никакая не некромантия.....(хотя не - еще забыл скажем про гормональную терапию___ вот это вещь так вещь)
Quote (Статья)
В Некромантии, как и в большинстве Магических Школ, Тринадцать Кругов совершенства

Я знать не знал ни про каких 13 кругов никаких магических школ.... Даже Арамон что то не говорил про это.....
Quote (Статья)
В этой науке используют Загробный язык

Еще один непонятный мне бред..... Как можно научиться языку мертвых если они мертвы.... может молчание?.. трупы - ребята неразговорчивые....
Quote (Статья)
знатоки ядов..

Так я получается тоже в какой то степени некромант)) Ядами тут интересуюсь... методами введения и создания....
Quote (Статья)
Некроманты на высших ступенях мастерства могут поднимать мертвых.

Очередной бред.... Мертвого невозможно "поднять"... ну просто обьясните мне тупому медику-недоучке - КАК? как заставить двигаться окоченевшие мышцы, как заставить двигаться по исковерканным нервам импульсы...
Quote (Статья)
(sciomancy — от греческих слов skia — душа, и manteia — прорицание).

Открываю словарь по латыни... Animus(лат) psych(гр) - душа...может слышали - психиатрия.... что за приколы со "скиа"
Quote (Статья)
Некромант может черпать силы почти всюду. Каждую минуту, секунду в мире кто-то боится, впадает в панику, просыпается в холодном поту от ночных кошмаров, переживает, умирает, страдает, ненавидит и т.д. Во всех этих и многих других случаях вырывается в мир энергия, подходящая Некроманту - энергия ужаса и порока, страшная и необратимая.

Бла бла бла.... Сиречь с таким притоком энергии - некроманты - это мегамаги в стиле "умривсеживоеятутсамыйГОТИШШШШНый"...
Quote (Статья)
Таким образом , некромант довольно близок к классическому виду нежити под названием лич

Что то эту "классику" еще никто в истории не видел....
Quote (Статья)
Итак:
Некромант - не принадлежит ни Тьме , ни Свету, а скорее к третьей силе. Сила , которая в конце концов настигает создания Тьмы так же как и создания Света - это Смерть

Это какая то агитка для дураков.... бла бла бла.... вот мне интересно - красивые сказочки про смерть пишут многие)) почему никто не додумался написать про жизнь... может я стану основателем течения каких нить "биомантов" - будут от меня лопухами мух отгонять....
Quote (Статья)
Уничтожив даже не очень могущественного Некроманта, враг может не перенести или перенести очень тяжело энергетический взрыв "Книги Некроманта", который выразится в виде страшного проклятья "Повелителей мертвых

Стало противно читать эту агитационную фигню... Может я просто привык уже к нашим украинским выборам... "Перемогу одержала новитня партыя - НЫкроманты Хохляндыи"
Quote (Статья)
Если внимательно изучить историю мира, то можно увидеть, что при борьбе против таких безумцев всегда выступают истинные Некроманты - те, кто остается за гранью славы, а часто вообще про них не упоминается в официальных летописях, но именно они дают мудрый совет.

Товарищи!...Я смею надеяться что читал историю мира.... я не видел ни одного упоминания о войнах некромантов... о нашествиях мертвых....о массовых зомбированиях.... если кто знает - плиз ссылки в студию....
Quote (Статья)
А вообще Некромантия - это магия, изучающая Жизнь. ""читаем выше"" Слово "Некромантия" образовано от греческих слов "Некрос"(смерть) и "Мантейа"(гадание).

И вам не кажется что это "типа немного бред"
Quote (Статья)
Поэтому он гордо несёт имя, отличающее его от других магов. Скрытность, независимость и осторожность, свойственные поведению Некромантов

Что то не вяжется первое предложение со вторым.... что же наши любимые гордые до черта некроманты так все прячутся от несчастных боящихся смерти простых жителей нашей планетки....
Quote (Статья)
Помни, что ты должен отказаться от общепризнанной философии своей вины. Это значит, что греха не существует

Ницше Ницше - друг ты мой...... перечитали ребята.... да и скорее не Ницше....
Quote (Статья)
Знаю - значит делаю и делаюсь мертвым, или, лучше, смертным, т.е. живущим с мертвым, со смертью в себе. Начинаю все мерять мертвым. Себя прежде всего

мерять себя трупами?..фи.. предпочитаю мерять свои поступки памятью, или живыми......
Quote (Статья)
Может быть еще во времена когда мир был юным, и человечество единым,

Теорию эволюции ребятишки тоже не читали....
Quote (Статья)
Некромант говорил: "Пути добра и зла перекрещиваются. Я - владыка этого перекрёстка". Он давал им начальные сведения о моделировании мира

Учитывая что перед этим абзац был посвящен упоминаниям событий по христианской мифологии такая резкая смена действующих лиц - приводит меня к факту что стаейка то - фигня...

ИМХО!.... Фигня... Почитал тамошние коменты - захотелось ржать и появилась ностальгия по Арамону))) он хоть убедительно говорил....

- Клан теневых волков
 Анкета
Волчье_Сердце Дата: Вторник, 16-Июн-2009, 02:18:25 | Сообщение # 8     В браке

Клан Белого Лотоса
Скиталец

Постов: 6861
Мда....И в правду бредовая статейка sorry
Helgi, очень грамотный "разбор полетов", даже добавить нечего, что бывает довольно редко...=)

Добавлено (16-Июн-2009, 02:18:25)
---------------------------------------------

Quote (Volk0dav)
Некромант добро или зло?

Взависимости от того, на что направленны их действия и цели...

Когда думы печальны,
Даже тот светлячок над рекою
Кажется мне душой моей – тело покинув,
Она искрой мерцает во мраке.
Идзуми Сикибу
 Нет анкеты
Volk0dav Дата: Вторник, 16-Июн-2009, 17:28:37 | Сообщение # 9    
Сообщение отредактировал(а) Volk0dav - Вторник, 16-Июн-2009, 17:41:24

Волчье серце,у некромантов действует принцип "глаз за глаз,кровь за кровь"...Сделай им зло,они тебе его вернут,возможно в деситикратно.Некроманты,первыми не нападут...Думаю тож самое можно сказать и о добре...Могу тока предположить ихнию основную цель..."ищущий и познающий"...

Ув. Hеlgi ,да ошибки канешн есть,ток не мне притензии:),я нашол выложил:)).Кстать ученые многа чего не могут обьяснить...думаю примеров наводить не стоит,так как их окажется многа...Мир не такуж и прост как кажется на первый взгляд,еще многа хранит он в себе загадок и тайн...
Неlgi,что касается изменения физически я так понял,там имелось ввиду другое...(похудение,физическая сила и т.д.,прост если я не ошибаюсь некроманты питаются в основном различными травами и прочим).
Еще отвечу на твой вопрос...некроманты не жаждут славы и вызнания,зачем им привлекать внимание народа?Они не кого не боятся даж самой смерти,т.к. знают о ней больше других...
(сорь цитировать не могу,ну думаю ты понял к какому вопросу я написал ответ...).
Что касается войн против некромантов там ведь написано,что в официальных летописях,этого не упаминается,я сам толком не понял то предложение,ну там имелось ввиду другое...А то что он может поднимать толпы мертвых,это полнейший бред,который появился в играх и в книгах жанра фентези,некроманту не хватит сил,чтоб оживить хотябы один труп,не то что армию...
Так терь насчет языка мертвых.Неlgi тыж не думай что язык мертвых,это разгавор с трупами...тут имеется ввиду разговор с душами мертвых,этот язык может выражатся не тока словами...
Неlgi,не стать тебе настоящим некромантом:),одних знаний "приготовления яда" мало,если чесно я ваще сомневаюсь,что некроманты усердно занимаются приготовлением различных ядов и если я правильно понял не каждый человек может стать некромантом...нужно еще пройти ритуал посвящения...

Вот еще легенда появления некромантов,тут более грамотно написано.

http://necrocastle.narod.ru/necromanti/kniga/z3.htm

Жду коментов:)

---
 Нет анкеты
Славян Дата: Вторник, 16-Июн-2009, 18:26:39 | Сообщение # 10    
Сообщение отредактировал(а) Helgi - Суббота, 20-Июн-2009, 22:01:39

Quote (Volk0dav)
Неlgi,что касается изменения физически я так понял,там имелось ввиду другое...(похудение,физическая сила и т.д.,прост если я не ошибаюсь некроманты питаются в основном различными травами и прочим).

Ну тогда я могу понять)) на одной то травке)) странно это для некромантов если честно..
Quote (Volk0dav)
тут имеется ввиду разговор с душами мертвых,этот язык может выражатся не тока словами...

Ну я про блюдечки слышал_))) ..
Quote (Volk0dav)
Неlgi,не стать тебе настоящим некромантом:)

wink а я и не собираюсь)) видишь ли - я как то адепт жизни))) медик... и я не служу смерти , я с нею борюсь на ее поле))).... и кто тут лучше - врачи или некроманты?... дашь ли ты ответ что некроманты?.....

Quote (Volk0dav)
Жду коментов:)

Сейчас будут)))
Quote (Статья2)
Весь первый абзац)

Гхм.... я не спорю - есть в христианских течениях версия о второй жене Адама по имени Лилит... Но вот то что она еще и повелительница демонов - я как то узнал впервые из этой статьи...
Quote (Статья2)
После отречений миров собрались Неприкаянные в Межмирье.

За последние полгода мне вусмерть надоели сказки.... я все таки ожидал увидеть нечто менее фантастическое... Может у меня это врожденное - но я противник когда какая то философия начинается со сказочек... "и была толпа Неприкаянных"......" и пошли они туда - а там из послали... и пошли они оттуда и там их тоже послали.. и тогда они плюнули и решили Баальшой Ритуал зафигачить....." краткое содержание первой части.... Немного анекдотично как ИМХО...
Quote (Статья2)
Они стоят ВНЕ миров

Позволю себе заметить, что стоять "вне мира" - значит не контактировать с ним вообще..... кушать тоже вредно - господа некроманты...
Quote (Статья2)
Ведь у них есть свобода и СИЛА. По настоящему великая сила.

Свободные??.. мне интерсно в чем... ЛЮБОЙ человек от чего то зависит... ну хотя бы от еды, воды и воздуха..... Свободны только трупы... И то получается не всегда..
Quote (Статья2)
Часть ее можно получить "вылавливаним" из окружающей
среды. Это так называемая "прана"

Из других источников - прана - это жизненная сила Мага...
Quote (Статья2)
Когда тебя лишают чего-то
жизненно необходимиго, то ты либо погибаешь, либо учишься заменять это
необходимое чем-то другим

Когда я увижу недышащих некромантов - я в это честно поверю... честное слово...
Quote (Статья2)
Было это во времена первых людей. Были боги, которые спускались с небес и правили. Ими в свою очередь правили более высшие Боги и так до мирового хаоса...
Были демоны , жители преисподней , отступники богов , попирающие их законы. Была Лиллит. Были первые Дети ночи. Мир смотрел на всё вокруг глазами ребёнка , вышедшего на прогулку. Но были законы , обряды , и не всегда справедливые суды. Людям не было надобности размышлять о судьбах мироздания. Они были намного развитее современных людей и в физическом , и в астральном планах.
И был один Бог. Взял он горстку существ и были среди них люди и нелюди , драконы безымянные и унёс их. И стал их обучать мыслям своим. Зачем ? Пути Богов неисповедимы. Может , гордость заела, может, мысли слишком крамольными были...
И учил он их думать так , как сам умел , смотреть на мир так , как сам видел , слышать в звуках то , что другие не слушают.

У меня только один вопрос..... а откуда товарищи это все знают?... больше я такого нигде не встречал...... даже теория христианства более логична))).... Да я не спорю - феномен деградации человечества подробно описан на примере христианства..... но какие то рамки все таки надо иметь....

ps о статье... ИМХО - статья написана однозначно лучше предидущей.... Меньше бреда и больше смысла..... Но возникает ощущение что это писали разные люди скатывая с одного источника.. просто заметно несколько совершенно одинаковых фраз.... полностью одинаковых....

- Клан теневых волков
 Анкета
Volk0dav Дата: Среда, 17-Июн-2009, 01:16:45 | Сообщение # 11    

Неlgi,ну мне так особо и нечего сказать т.к. сам о некромантах немнога знаю,а особено ихнию историю...В инете многа о них не найдеж...
Насчет свободных... возможно там имелось ввиду то что они не кому не принадлежат и не покланяются,у них нет не каких правил,и обязаностей,они лишены чувства страха...,у них другое мышление,не как у других...вспомни "Бог обучил их своему мышлению(Бог не христианский)",и вспомни,почему они отреклись от деманов?(не демоны от них отреклись,а они от деманов)...возможно из-за этого автор назвал "Неприкаенных" по истине свободными...

Добавлено (17-Июн-2009, 01:16:45)
---------------------------------------------
Немнога флуда.
Неlgi,еще добавлю...свобода после смерти нас ждет каждого,а вот ощутить истинную свободу при жизни не каждаму дано...

---
 Нет анкеты
Славян Дата: Среда, 17-Июн-2009, 07:46:14 | Сообщение # 12    

Quote (Volk0dav)
они лишены чувства страха

Тогда я согласен признать что они ближе к трупам чем к живым, и принять тот факт что это уже не люди.... Возможность испытывать страх - это необходимое качество жизни.... Согласно статистике, люди живущие без страха не выживают дольше 10-14 лет....
Quote (Volk0dav)
свобода после смерти нас ждет каждого

Не буду спорить - тут у каждого свое мнение... Мое отличается от твоего, а спорить - безсмысленно.... Ничего никому не докажешь...

- Клан теневых волков
 Анкета
Volk0dav Дата: Среда, 17-Июн-2009, 10:15:20 | Сообщение # 13    
Сообщение отредактировал(а) Volk0dav - Среда, 17-Июн-2009, 12:11:57

Неlgi статистика говорит о людях, которые рискуют своей жизнью и нечего не боятся,прыгают с разных высот и т.д. ,чтобы получить порцию адриналина.Этих людей не отнесешь к неприкаенным...
У неприкаенных другая логика и мышление...(исхажу из легенды).

---
 Нет анкеты
Славян Дата: Среда, 17-Июн-2009, 19:21:40 | Сообщение # 14    

Volk0dav, эти ребята точно также бояться) просто умеют свой страх побороть...

- Клан теневых волков
 Анкета
Ясноглазая Дата: Четверг, 18-Июн-2009, 16:02:54 | Сообщение # 15    

Клан Теневых Волков
Синий Ветер

Постов: 9472
Вес голоса: 9
некроманты. не нравятся. и некромантия тем паче.
=/

- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!

- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.

- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©

- Клан Теней - Странничаю
 Нет анкеты
  • Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк