| |
|
Суицид
| |
| Kel
♀
| Дата: Вторник, 16-Окт-2007, 22:25:58 | Сообщение # 1
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Мне бы хотелось узнать кто и как относится к суициду. В наше время люди все чаще и чаще уходят из жизни по своей воле не дожидаясь сарости. Как думаете, слабые это люди или нет? Почему они так поступают? Можете ли вы кончить жизнь самоубийством, и если да, то что же удерживает вас?
|
| Нет анкеты |
| |
| Шальная
♀
| Дата: Вторник, 16-Окт-2007, 22:57:25 | Сообщение # 2
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| У каждого человека своя причина, страх, усталость, боль... их очень много. Насчет силы и слабости я однозначно сказать не могу, с одной стороны эти люди слабы, потому что не могут справиться с возникшими проблемами и пытаются убежать от них таким образом, а с другой, чтобы убить себя нужно быть очень сильным... это действительно страшно. Что касается меня, то сейчас я покончить жизнь самоубийством уже не могу, не стоит оно того) Раньше, по молодости и глупости, могла, даже пыталась, раз 5 вскрывала вены... и теперь, в какой-то степени, рада, что выбрала такой способ, ибо долгий и неэффективный, есть достаточно времени чтобы как следует подумать, напугаться, намучаться и понять, что в жизни еще много вещей ради которых стоит жить, и при этом остаться в живых.
|
| Нет анкеты |
| |
| dikovinka
♀
| Дата: Среда, 17-Окт-2007, 00:00:09 | Сообщение # 3
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| вообще. суицид.... вот честно... душой это для меня что то такое романтично-трагичное... типа несчастная лубофь траляляля "вот он там такой бедный разнесчастный выбросился из окна. как интересно" блин. а разумом понимаю что красивого в разбитом теле мало и вообще суицид не выход но сейчас уж шибко часто "романтично трагичный суицид" происходит. он как будто в моду вошелДобавлено (Сегодня, 00:00) --------------------------------------------- ну как сказать? я в любом случае недолюбливаю суицидников! любому человеку даны только те проблемы которые он может преодолеть! но сами цели суицида они ВЕЧНЫ и понятны (для меня)! это ведь не от хорошей жизни, люди веревочку с потолка кидают (кстати кто-нить умеет "петлю Линча" вязать?), общество само вынуждает людей идти на это, а потом отворачивается от "изгоев"! это неправильно!
|
| Нет анкеты |
| |
| jupiter
♀
| Дата: Среда, 17-Окт-2007, 00:29:37 | Сообщение # 4
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| А меня был один раз срыв! всё заготовил как надо! набрал ванную, написал послание миру, вскрыл вены и ждал свободы! Спас звонок, еле откачали! Повалялся в психушки, освоился, перестал конфликтовать с миром!
|
| Нет анкеты |
| |
| Volcha
♀
| Дата: Среда, 17-Окт-2007, 03:35:48 | Сообщение # 5
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 520
Вес голоса: 2
| Quote (Шальная) У каждого человека своя причина, страх, усталость, боль... их очень много. Насчет силы и слабости я однозначно сказать не могу, с одной стороны эти люди слабы, потому что не могут справиться с возникшими проблемами и пытаются убежать от них таким образом, а с другой, чтобы убить себя нужно быть очень сильным.. +1
Ночь дыханьем своим, ветром воли рябит Наши холки И свободе своей гимн нестройный поют Ночные волки…
|
| Нет анкеты |
| |
| Legion
♂
| Дата: Среда, 17-Окт-2007, 03:41:28 | Сообщение # 6
отредактировал(а) Ghost - Среда, 17-Окт-2007, 03:42:08
|
|
Железный волк
Постов: 868
Вес голоса: 3
| суицыд-слабость!!!самоубийство-грех...но тем не менее...не нам их судить.мне пришлось пережить чувство,когда жизнь до того не мила что жить не хочется...я не думал о суициде,а если и думал,то сразу отказывался только по двум причинам...1-ответственность перед семьёй-кто я,если бросил семью?!2-совесть-кто я,если отказался от шанса сделать этот мир лучше?!не будем говорить о том получилось или нет,мир велик,а я один,просто нужно чтобы и другие захотели Добавлено (Сегодня, 03:41) --------------------------------------------- Quote (Шальная) У каждого человека своя причина, страх, усталость, боль... их очень много. Насчет силы и слабости я однозначно сказать не могу, с одной стороны эти люди слабы, потому что не могут справиться с возникшими проблемами и пытаются убежать от них таким образом, а с другой, чтобы убить себя нужно быть очень сильным... это действительно страшно. Что касается меня, то сейчас я покончить жизнь самоубийством уже не могу, не стоит оно того) Раньше, по молодости и глупости, могла, даже пыталась, раз 5 вскрывала вены... и теперь, в какой-то степени, рада, что выбрала такой способ, ибо долгий и неэффективный, есть достаточно времени чтобы как следует подумать, напугаться, намучаться и понять, что в жизни еще много вещей ради которых стоит жить, и при этом остаться в живых. не согласен...если человек действительно на грани,то ему не надо быть сильным чтобы уйти из жизни,надо просто захотеть...если человек силён,он сможет жить дальше со всеми своими проблемами и страхами... хотя не отрицаю возможности суицида во имя другого...только это уже не суицид,а самопожертвование...броситься на амбразуру не самоубийство,а подвиг...вот для этого надо быть сильным...сильным надо быть для того,чтобы отказаться от жизни когда есть что терять,а если терять нечего,то и париться не о чем
|
| Нет анкеты |
| |
| jupiter
♀
| Дата: Четверг, 18-Окт-2007, 00:01:12 | Сообщение # 7
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Люди! А вы не задумывались о такой ситуации: человек потерял цель жизни, что у каждого сознательного социального существа есть цель в жизни, которую оно пытается достичь! И вдруг её теряет, понимает, что оно никогда не сможет её достичь, зачем дальше жить? ответьте мне на этот вопрос!
|
| Нет анкеты |
| |
| Шальная
♀
| Дата: Четверг, 18-Окт-2007, 00:05:10 | Сообщение # 8
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| jupiter, значит нужно найти новую цель и строить жизнь дальше или заново.
|
| Нет анкеты |
| |
| Лесная
♀
| Дата: Четверг, 18-Окт-2007, 00:12:29 | Сообщение # 9
|
|
Ранг: Влиятельный волк
Постов: 3227
| jupiter, а в каких обстоятельствах он эту цель потерял? здесь каждый случай - единственный. просто человек не может встать утром с постели и сказать в пустоту: "цели больше нет, жить незачем"
люди летают вокруг Земли, а на самой Земле нет ни капли порядка... (с) Кубрик Рефлексируя вырванным горлом, Благодарность взимая за плеть, Мы настигнем единственный город В абсолютном, как дао, нуле. Осыпаясь алмазной короной На останки великих владык, Мы увидим, как белой вороной Наша проповедь бьёт нам под дых... (с) Алан
|
| Нет анкеты |
| |
| Солнце
♀
| Дата: Четверг, 18-Окт-2007, 01:30:10 | Сообщение # 10
|
Ранг:
Вес голоса:
| Быть или не быть, вот в чем вопрос. Достойно ль Смиряться под ударами судьбы, Иль надо оказать сопротивленье И в смертной схватке с целым морем бед Покончить с ними? Умереть. Забыться. И знать, что этим обрываешь цепь Сердечных мук и тысячи лишений, Присущих телу. Это ли не цель Желанная? Скончаться. Сном забыться. Уснуть... и видеть сны? Вот и ответ. Какие сны в том смертном сне приснятся, Когда покров земного чувства снят? Вот в чем разгадка. Вот что удлиняет Несчастьям нашим жизнь на столько лет. А то кто снес бы униженья века, Неправду угнетателей, вельмож Заносчивость, отринутое чувство, Нескоры суд и более всего Насмешки недостойных над достойным, Когда так просто сводит все концы Удар кинжала! Кто бы согласился, Кряхтя, под ношей жизненной плестись, Когда бы неизвестность после смерти, Боязнь страны, откуда ни один Не возвращался, не склоняла воли Мириться лучше со знакомым злом, Чем бегством к незнакомому стремиться! Так всех нас в трусов превращает мысль, И вянет, как цветок, решимость наша В бесплодье умственного тупика, Так погибают замыслы с размахом, В начале обещавшие успех, От долгих отлагательств...
|
| Нет анкеты |
| |
| Созвездие
♀
| Дата: Четверг, 18-Окт-2007, 06:54:16 | Сообщение # 11
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Суицид...это однозначно не выход... Не факт что после смерте легче станет. В чём плюс жизни, так это в том что на земле всё можно исправить...а ТАМ нельзя...уж с чем явился. Суицид-это слабость к себе и жестокость к другим. Из-за того что у тебя не хватило силёнок справиться с проблеммой, ты просто взял и свалил проблемму на других. Это неуважение к тем кто тебя любит. Цель? Цель-нельзя потерять. Можно потерять увереность в её достижении.Добавлено (Сегодня, 06:54) --------------------------------------------- DIKovinkА, согласна. В опухшем, зловонном, синем трупе романтики мало...
|
| Нет анкеты |
| |
| Kibera
♀
| Дата: Четверг, 18-Окт-2007, 07:15:57 | Сообщение # 12
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Лично я мечтаю умереть! Не люблю жизнь! Просто не прижилась и, конечно, сама в этом виновата! Но...Но я не делаю ЭТОГО из - за двух причин: 1) Я знаю своих родителей! Они этого просто не переживут! Страшно представить, что с ними будет! 2) Я не верю в Бога, о котором говорит наша церковь, но я верю в другого...И если сама обрежу нить своей жизни, он не простит! Перед ним я хочу предстать с наименьшим количеством грехов! А вообще люди, убивающие себя, слабые люди! У них просто не хватило духу пройти этот сложный путь! Я же не собираюсь сдаваться! Пока...Вот!
|
| Нет анкеты |
| |
| Созвездие
♀
| Дата: Четверг, 18-Окт-2007, 07:26:16 | Сообщение # 13
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Kibera, не сдавайся. Всё в твоих руках, ты как никто другой можешь сделать свою жизнь такой чтоб уходить не хотелось.
|
| Нет анкеты |
| |
| Шебь
♀
| Дата: Четверг, 18-Окт-2007, 08:06:33 | Сообщение # 14
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 367
| лет ...дцать назад я заводила подобную тему в логове Белого Волка... что могу сказать......через это нужно пройти спокойно, не хватая в лапы первый попавшийся колюще-режущий предмет. желательно, отвлекаться от компьютера, ибо нет лучшего лекарства от "суицЫда", чем закрыть все форумы и блоги, где вы плачетесь на злобный мир, вырубить комп, да увлечь себя самым что ни на есть физическим трудом. поверьте, если вы приползете затемно домой после, например, прополки картошки (разгрузки вагонов с углем, переноса холодильника на 14 этаж без лифта), у вас никаких мыслей о суициде не появится. через год-два, возможно, в черепе образуется мозг и все ваши "суицЫды" будут казаться вам деццким бредом.
.смеяться - Вы последний? я за Вами..
|
| Анкета
|
| |
| prophet
♀
| Дата: Четверг, 18-Окт-2007, 09:04:06 | Сообщение # 15
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| делать вам нечего.. хотите убиццо - идите и убейтесь.. ап стену там или еще обо что.. достали уже подобные темы.. если интересует проблема суицида - гугль вам в помошь, но не надо приобщать к этому массы и не надо дешевых понтов типа: "я 27 раз патался(ась) вскрыть себе вены бритвенным станком "gillette venus", но меня успевали остановить звонок (мама, кошка, всемирный потоп (нужное подчеркнуть) и один раз пытался(ась) отпилить себе голову бензопилой "дружба", но не нашел(ла) бензопилы; я настолько готичен(на), что смерть меня не берет.." и напоследок.. вы действительно считаете, что вы такие крутые психологи? вы правда думаете, что можете оказать реальную психологическую помощь человеку? а теперь подумайте еще раз.. подумали? а теперь еще раз..
|
| Нет анкеты |
| |
|
|