Ясноглазая, боже мой, вот это платья...вот это украшения...я у ваших ног, леди))) Волшебно и шикарно!!!! - Клан Теневых Волков
"Шелена, она и есть Шелена =) с холодным взглядом теплых глаз, стальными когтями и пушистой душой. А если хотите взять этого зверя руками, то лучше засуньте ежовые рукавицы себе в..нарииту =)" (с) Usstan Начала свой путь на Логове 29 декабря 2007 года
Шелена, ^_^ Мяу-мяу. Планируется пошив на лето даже если успею)
А это результат чуть менее чем часового пыхтения. Надо было к 19му засобачить листовки. 17го я уточняла - надо? Мне говорят - не-не, не надо. 19го утром - Листовки есть? Делай! И Ясень с выпученными глазами кинулась на бастионы. Косяки тут такие косяки, да. Но вроде прошли незамеченными)))
Добавлено (21-Май-2012, 09:29:29) --------------------------------------------- Ой ё... Натпесь Клуб настольных и ролевых игр внезапно куда-то загадошно растворилась...
Добавлено (21-Май-2012, 18:53:13) --------------------------------------------- Осторожно, стих от неча делать.
Мое небо стало ярче, мои мысли мельче стали, Мое сердце бьется реже, мозги мыслить перестали.
И уютней и привычней Думать как-то об обычном. Проще-проще сузить круг И знакомых и досуг.
Мое небо стало ярче, моя кровь течет по венам. Мое сердце стало жестче, думает о повседневном.
Мои мысли измельчали, Потеряла себя я. Мои мысли мельче стали. Как-то мельче стала я.
Всплеск шизо-сознания.
Сумерки втекают в комнату. Моя аллергия на день уменьшается. Сумерки за окном, сумерки в комнате, сумрачно в голове. В черепной коробке - вокзал. Мысли снуют туда-сюда и ни о чем. Приезжают и уезжают, встречают забытое или новое, провожают утратившее смысл. Здесь бродит страх рука об руку с беспечностью. Их дуэт - самое яркое контрастное пятно на вокзале. Бам-бам-бам - бьют часы, провожая драгоценное время. утекшее нелепо и бесполезно. Надо было сделать много, а не сделано ничего. Это яд несобранности, лиловым окутывающий вокзал. Это яд нежелания приложить малейшие усилия для продвижения вперед. Это воля к движению в Пустоту. Воля к бесполезности. Знак минус. Это нелюбовь к другим и к себе. Это не неверие. Это тотальная вера в собственную недееспособность. Причем с полным осознанием её лживости. На вокзале в его центре паук, хватающий всех, кто прохоит возле его сетей. Это не страшно, поскольку стало привычным. Это не противно и не мерзко. Это не важно и не существенно. Только всё это без частицы "не". Отсутствует "зачем" и "я хочу". Здесь не горят огни. Здесь царят сумерки. Меланхолия.
Старое, но актуально.
Золотые букашки в моей голове ползали, шебурша тоненькими проволочными лапками. Изредка их крылышки вспыхивали самоцветным блеском. Букашки бегали, ползали, пытались взлететь, цеплялись друг за друга своими мягкими проволочными лапками... Строились в причудливые витые цепочки, нелепо шурша тонкими хрупкими крылышками. Я вынимала их из своей головы, сложив ладошки горстью и зачёрпывая их. Букашки прыгали, щекотали кожу, смотрели вокруг маленькими бирюзовыми и тёмно-синими, сиреневыми и коричневыми бусинками-глазами. Я подкинула их вверх и они тучкой взметнулись перед моим лицом, приятно жужжа. Распутались, золотая нить, которую они составляли, развязалась и они золотыми искрами полетели: сперва вокруг, потом вперёд и вверх... Быстро-быстро, мягко жужжа. А потом я закрыла глаза. Золотые букашки в моей голове ползали, шебурша тоненькими проволочными лапками...
Шизо-сознание 2
Мы собираем из деталей её. Долго и терпеливо. Основу и поверхность, дополняем и доводим до ума. Шлифуем и полируем до блеска. Проверяем работу. Безупречна. Дерево и кожу разделяет тонкое полотно ткани. Женщина, кто даст имя тебе? Мы начинаем спорить. Тем временем кто-то нажимает красную кнопку на пульте управления. Но мы продолжаем спорить, кричим, поднимаем жуткий шум и гвалт. Каждый из нас работал и каждый считает себя достойным. Начинается драка. В ход идут кулаки, которые не стоят ничего, приборы и инструменты, которые почти бесценны. Наше чудо тем временем уже тихо вдыхает воздух и приоткрывает глаза. Мы не видим её, мы заняты только друг другом. Мы выкрикиваем в воздух каждый Имя, то, которое каждый считает наилучшим, и с ним кидаемся в бой. Мы остервенело молотим друг друга, образуя хаос и распаляясь всё больше. Единой команды больше нет, есть толпа, жаждущая уничтожения самой себя. Мы муравьи, копошащиеся у её ног, создавшие своего идола и забывшие его. Каждый хочет победы. Мы кипим от праведного гнева и ненависти, считая себя вправе убивать за свой идеал. И внезапно в этот наш курятник врывается ласка. Она с криком наслаждения быстро и ловко уносит жизни одного за другим. Когда мы додумываемся объединиться против неё, половины уже нет. Наше создание стоит напротив нас и явно думает, что предназначение одного живого существа - истреблять другие живые существа. Мы в растерянности. Первую программу не удалить. Удалить её носителя? Но мы не создадим её снова, ведь нашей команды уже нет. Это крах.
"Шелена, она и есть Шелена =) с холодным взглядом теплых глаз, стальными когтями и пушистой душой. А если хотите взять этого зверя руками, то лучше засуньте ежовые рукавицы себе в..нарииту =)" (с) Usstan Начала свой путь на Логове 29 декабря 2007 года
Да. Если фотосет в бальном платье - хотя бы один из стебокадров будет на тему панталон)))
Quote (Шелена)
Шикарна! Просто шикарно!!!)
^_^
Добавлено (18-Июн-2012, 19:02:29) --------------------------------------------- Уже ненавистный пейзаж. Закончила я его халявно, спустя рукава, ибо после первых шести часов точками он мне осточертел от слова совсем. Перспектива и соотношение размеров предметов и человеков никакущие.
Дальше сляпки-подредактировки из кучи картинок в что-то своё в фш. во имя сдачи дизайна.
Страшненький и кривой дизайн кафе в стиле Шерлока Холмса. Мне лично нравится лишь скрипкошкаф. Ещё одно задание по дизайну. Это уже типо осень. О_о
Страшненький и кривой дизайн кафе в стиле Шерлока Холмса. Мне лично нравится лишь скрипкошкаф.
слева висят картины с отпечатками пальцев, но размер картинки превратил их в маловнятную хрень, сорри
Добавлено (30-Июн-2012, 12:30:42) --------------------------------------------- обработка фото, тренируюсь в фотошопчике:
Если они абзац какие желтозеленые, значит у меня таки (как бы не было это грустно) в жопу расстроен монитор. :(
Добавлено (20-Июл-2012, 21:49:24) --------------------------------------------- Лисий блюз и синий с рыжим. Геометрия проста. Ты невидим, ты неслышим, А материя пуста.
Синий-рыжий, рыжий-синий. Третий, алый или враг? Ты есть страх неугасимый. Я есть свет неукротимый. Я глупец и я дурак.
Да, быть золотом так тяжко, Тьмою быть намного проще. Ты не плачь, моя бедняжка. Свет такой, он много жёстче.
Хочешь выжить - будь сильнее. Кто сказал, что Свет - добро? Да, быть рыжим веселее. Да, быть синим тяжело.
Добавлено (24-Июл-2012, 01:57:42) --------------------------------------------- Это серия рассказов о Абсолютном Чешире и Алисе. Абсолютный Чешир существо есть своеобразное, Алисой героиню. мы назовем в пару к Чеширу. Чешир он потому как Кот.
Однажды к Алисе приехал странный Гость. И они пошли в лес. Гость шёл, рассказывая о чудесатых вещах и вещистых чудесах, а Алиса слушала и пыталась крутить огненные шарики. И у неё, замечу вам, уважаемый читатель, даже что-то по мелочи получалось. Перешли они через Мост... хотя что это я, Мост они предусмотрительно обошли и пересекли границу. Да, в лесу был Мост, и весьма своеобразный. И тут Змеи им подмахнули тропинки. Но Гость был совсем странный и Змеи предпочли с Ним не связываться. А Алиса смотрела и запоминала, широко закрывши глаза. Так они случайно попали в ведьмино поместье (ведь обратно тропинки никто не подмахнул) и псы тамошние бросились на них. Но Гость удержал собак и они спокойно ушли дальше по дороге к морю. А хозяева не выходили, и были, в общем-то правы. Пусть по ночам гуляют Гости и Алисы.
У моря Гость и Алиса походили по берегу, собрали дров и развели Костёр. Гость дышал огнём и Огонь разгорался. Алиса смотрела и радовалась, поскольку девочка маленькая и очень любит чудеса. А ещё Гость в свете Луны очень странно сверкал глазами. И нет бы Алисе подумать, что не зря испугались Змеи, Алиса у нас с безуминкой, ей стало лишь ещё интересней. Они много говорили, а потом ушли спать в палатку. Утром Глаза Гостя были ещё Страньше. Ночью к ним приплывало что-то и пришлось этому уплыть несолоно похлюпавши.
Оставшееся утро Гость и Алиса провели весьма весело, а уходили днём по совсем другой тропинке, хотя привела она всё к тому же Мосту. А днём он был безобиден. И они вернулись в город.
Добавлено (26-Июл-2012, 11:42:13) --------------------------------------------- Плакал Чешир, смеялась Алиса. У них обеих не было лица. И танцевали синие Лисы, И не могли и слова сказать.
Клубились кошмары, пели кошмары, Пепел огня оседал на висках. Кого мы искали? Где мы искали? Зачем мы искали? Мне не понять.
Алый и синий, сила и страх. Что же мне делать и как мне прозреть? Я сплю и летаю в горячечных снах. Я не могу, не хочу не лететь.
- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!
- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.
Синее море, синее небо, синий я. Корабль идёт по волнам, нетороплив и стремителен. Синий Ветер, Разящий Ветер, Огненный Ветер. Молчание и тишина на корабле. Одного взгляда достаточно - направить. Скоро ли дом на горизонте? Скоро ли? Скоро.
Сумрачное небо, молчание, сумрачен я. Собирать земли, собирать власть. Мой ли это Путь? Рожден конунгом - обречен властвовать. Его жизнь - моя жизнь. Его дом - мне оберегать. Его дети - мои дети.
Зверя видят они и почитают как Зверя. По правую руку стоящие, за спиною стоящие, по левую руку стоящие - спокойны и верят безоглядно. Супротив стоящие - вышли против Смерти.
Кузница дома. Тепло.
Не отрекаются, любя.
Есть у моей кузницы разбуженный ключ-ручей. Вода из него лишь во благо. Возможно ли на её основе сделать отраву или приворот? Скажу честно - никак нет. Всё зло она исторгает из себя.
Однажды посол вручил мне кубок с водой. Пара капель из ручья - и прозрачная вода стала иссиня-черного цвета. Я шепнул побратиму, что три дня буду в смерти и сказал, что если через три дня не очнусь, следует сжечь моё тело. Выпил яд и вправду ушёл в небытиё.
Сумрачно и серо, души умерших и страхи. Тьма и тьма, да Тьма и Сила. Сны и мороки. Долго бродил я в этом безвременьи. И ощутил как-то легкое жаркое покалывание в ладонях. Полетел я тогда назад по оставленной золотой нити, и выпрыгнул из погребального костра.
Рожден править и воевать? Вынужден. Я смотрю с холма вниз, на круговые пляски у костра. Зачем всё это? Меня зовут вниз. Да, я понимаю, зачем и почему. Улыбаюсь и неторопливо спускаюсь к ним. К нам. Прыжок-кувырок через огонь. Моя очередь вести круг. Улыбайся и смейся конунг, затаи свои мысли. Улыбайся и смейся, конунг. Смех и веселье, светлый праздник весны. К ручью, вокруг домов, к огню, к огню, к костру. Первый прыжок-кувырок, по-звериному легкий и сильный. Никто не боится, все знают, что теперь огонь никого не тронет, не обидит. Отойти в тень и смотреть на продолжающийся праздник. Улыбайся и смейся, конунг. Тебя любит твой народ, вверенный тебе. Тебя любит война и смерть. Тебя любит море. Так чего тебе ещё надо?
Волчья спина широка и надежна. Я уношу тебя от поля сечи. Как раньше я не увидел, что творится? Да, мне вверено слишком многое. Взялся - выноси. До ручья, до светлого ручья. Мягкие звериные лапы выносят на спине зверя брата. Главное - успеть. Возле ручья можно опуститься, уложить иссеченное тело. Перекидываюсь обратно в человека. Запахи становятся менее четкими, притупляется слух. Промываю раны, перевязываю раны. Спи, брат, спи. Тебе нужен сон. Я вынесу. Мне показалось, или ты не спишь? Спи, мой брат. Перекидываюсь обратно, подвворачиваюсь под обмякшее израненное тело, поднимаюсь бережно, осторожно. Не покачнуть лишнего раза, не потревожить раны. Доношу да края леса, опять возвращаюсь в человеческое обличье. На руках выношу к кораблю его. Спи, мой брат, дай крови затянуться. Спи, мой брат.
Темно поле, израненных тел полно поле. Прохожу по нему, поднимаю своих, исцеляю своих, поднимаю недавно ушедших за грань. Моих людей я берегу от ранней смерти. Жатву ей и так богатую я подношу во время каждой битвы.
Благородство к пленным. Каждый здесь помнит это. Уважай своего врага.
Люби врага своего, как брата. Враг - он тебе мерило.
В кузнице моей светло. В кузнице моей легко. День третий как домой вернулись. Третий день ни сна, ни пищи, только сталь, огонь и я. В кузнице моей светло. Из рук моих выходят клинки и обереги. Творение напротив разрушения и убийства. Живые вещи, родные. Верные слуги и братья. Пусть другие боятся огня, я чист перед ним. Смерть и Жизнь, ты двуедина. Твои лики повернуты ко мне в этой синей тишине.
Огненный Ветер.
Дочь кузнеца, золотые волосы, карие глаза. Чем взяла, всё из мыслей не идёшь? Третий день. Третий день. Третий день.
Кузница моя, в кузнице моей светло. Третий день.
С тобой я чаще улыбаюсь и смеюсь. Ты не видишь, радость моя, каким я хожу по кораблю. Откуда тебе знать, что взглядом я способен направить войско, откуда тебе знать, что ветер нам всегда попутный, откуда тебе знать, что я - гроза? Ты не знаешь, радость моя, как легко сталь пьет кровь, ты не знаешь, радость моя, как другим страшно. Ты не думаешь о том, отчего мы живем в мире. Ты не знаешь, что войну я увел далеко от нас.
Хорошо, что ты не видишь, не знаешь и не думаешь.
Дочь кузнеца, карие глаза, золотые волосы.
Я поднимаюсь на корабль. Жди меня.
Гроза, цвета синий с золотым. Вижу пламя, вижу дым. В душе пламень ясный, Ветер острый и опасный.
Тьма и тьма, сплетенье сил. Всё, что я, Судьба, просил. Море, ветер и луна. Согласится ли она?
--- Я предложил тебе стать Богиней, родная моя. Но ты отказалась. Не иначе другой в сердце твоём? Побратима оставил я до возвращения своего, хранить народ. Не он ли теперь тебе по сердцу? Ах, родная моя, что мне делать теперь? Волчья шкура скроет меня от постороннего взгляда, охранит мои следы от ищущих глаз. Родная моя, как так оказалось, что ты не приняла моего Пути? Я так тебе верил. Ещё не поздно, я чую твой запах. Зачем ты пошла в лес тёмной ночью? Искать меня? Ну что ж, ещё не поздно унести тебя с собой. Вот и ты. И он. Брат мой, зачем ты забрал её у меня? Она моя была и будет. Прыжок и сталь стрелою впилась в плоть. Как пожелаете. Прощайте.
Сильные волчьи лапы уносят в чащу леса, к озеру. Никто не найдёт, никто не потревожит. У границы воды волчья шкура слазит, оставляя меня. Побратим, ты узнал меня? Злая сталь пьёт кровь. Нужно ли жить теперь?
Луна над озером слепяще ярка, полная луна. Я засыпаю, чтобы больше не проснуться.
Я обладал властью Имён. Синий Ветер, Разящий Ветер, Огненный Ветер.
--- Это был цикл кратких повестей о Синем. По происхождению он был конунг. С детства его готовили как правителя и воина. Также он был кузнец и ведун. Взгляда его было достаточно, чтобы отправить воинов вперед. Ковал он живые клинки. Один из венцов творения - маленькая саламанда (тельце дракона, пушистая шерстка, мордочка кошки). Он поместил Саламанду в клиночек-стилет, который пил лишь его кровь.
Добавлено (04-Авг-2012, 18:08:02) --------------------------------------------- Ты осколками души Уж делиться не спеши. Знают женщины и дети Коли ты за всех ответе Так молчи или пляши На осколочках души.
- - -
Улыбайся, конунг, храни лицо в тени Не дай Боже, вылезет в ночи волчья пасть, Слезы свои внутри свято храни, Ведь как потом воинам за тебя пасть? Улыбайся, конунг, коль всех ты сильней, А коль не хочешь сильней, в лес уходи. Коль нашёлся сильнее, быстрее и злей - с чистой совестью в Смерть уходи. - ...
- - -
Так молчи или пляши На осколочках души. Ни к чему собирать болезную, Ни к чему её гладить облезлую, Только огонь, только в пламени Очищай её от ран времени Пусть фениксом снова родится Небывалой огненной птицей Без злобы, без боли, без яда. Без греха из нижнего ада. Так ты смейся и пляши На осколочках души, Превращая стекла в пепел, Становясь искрящим светом, Цвет твой сине-золотой, Рыже-огненный с тобой. Закрывая врата ада, Созидая мир в огне, Ты решила, что так надо. И живешь теперь во мне...
Я думала про яблоки Идунн и вспомнилась мне одна вещь. Когда Локи прилетел с Идунн в Асгард, и Тор хотел убить Тьяци, Локи трижды просил Тора остановиться. Один раз просто просил, второй раз - просил. На третий не выдержал, перешёл на форму приказа.
Слегка обалдевший Тор, поняв, что эту гадину вряд ли сдвинет с места, взял да вмазал по прекрасной рыжей морде. Локи по красивой дугообразной траектории отлетела куда подальше, а Тор по-быстренькому угрохал Тьяци.
Для разнообразия огребшая Локи предпочла не ныть и нюнить, а тут же вскочила на ноги с намерением расчленить Тора на кучу очень мелких составляющих. Пришлось вмешаться Одину и уговорить Локи на первый вариант (ныть и нюнить то бишь), ибо иначе полегла бы половина Асгарда, ибо Локи-то в гневе более чем способна была устроить Рагнарёк в миниатюре и никому мало б не показалось. А показалось б - добавить она всегда была готова.
На картинке тот красивый момент, когда Локи хочет слегка умертвить Тора. Она тут правда очень странная, но да автор пил чефир, чего и вам рекомендует :3 Возможно потом я её раскрашу.
Лицо на картинке кровожадное. Я не смогла разобрать - это картон? Пусть квартира – могила И тараканий морг, Но скопленье пустых бутылок Выглядит, как Нью-Йорк!
самое главное! И если нажать чуть посильнее на перышко, тушь интересно впитывается в картон) Пусть квартира – могила И тараканий морг, Но скопленье пустых бутылок Выглядит, как Нью-Йорк!
И если нажать чуть посильнее на перышко, тушь интересно впитывается в картон)
Ага :) Собственно, Локи отчего такая странная - от того, что я в первый раз на картоне рисовала. Как я умудрилась не угрохать лицо, а сделать почти каноничную мордель - для меня самой осталось загадкой.
То, что он страшный - нормально. Это та ещё харя была.
(собственно так очевидно, посредством чего я получила эти две навечно искаженные потерей адекватности рожи)
Ну и то, что у меня живёт на аватаре
Добавлено (14-Авг-2012, 16:53:56) --------------------------------------------- О! Точно ж! Корабль мне и дружину, пьяных от морской водицы, картинки ж есть ещё!
Но я тут вижу кроме Смерти - Перерождение.
Добавлено (09-Сен-2012, 20:13:12) --------------------------------------------- Я умер и родился, растаял и горел И кто бы удивился Как я остался цел - - -
Итак, начнем с того основного, за что несчастного счастливчика постоянно упрекают. С дуальности. Локи - персонифицированное Госпожа Удача и Его Величество Случай в одном лице. Его логика алогична, его поступки отвергают любую попытку объяснить их и обосновать, но притом результат закономерен и просчитан на несколько шагов вперед. Локи - Насмешник, но Насмешник весьма странный. Он смеется и ставит себя этим над всем. Хотя при этом он зачастую высмеивает сам себя, и перепрыгивает через планки и рамки дозволенного с легкостью, отдающей небрежением. При этом же он не менее бдительно следит за соблюдением Законов, часто игнорируя свои собственные желания (пример - убийство Бальдра).
Да, Локи одновременно и мужчина, и женщина сразу. Сокрушающий старый мир, Огонь Очищающий, Случай и Огонь небесный, молния. И родитель чудовищ, приносящий асам дары, Удача и Огонь земной.
Его (или Её?) понятия Чести от привычных человеческих отличаются разительно. Тор проспал свой молот? - бесчестье. Тот же Тор вынужден нарядится женщиной, чтобы вернуть оружие - и для Локи в том нет бесчестья.
"Тор (гневно) - Я? В женское платье? Что за бесчестье? Локи (...) - Да что ты, будто баба, мнешься? Что подумают, как назовут? Плевать! Проспал - так отвечай. Пошли, я тоже женщиной обряжусь, коль это так тебе важно. А я так скажу - пустое. Нет в том бесчестья. Могу поклясться даже не высмеивать после."
Сив позвала к себе Локи - все нормально. Фрэйя спит с карликами за ожерелье - бесчестье. А то, что Локи обнаружил её как-то раз с её братом - на это Локи плевал.
Локи, с одной стороны, плевал, что и кто подумает о нём, с другой же - следил за отношением к себе, выслеживая реакции, и реагировал соответственно.
Назвали Злобным? Ох, хорошо. И Локи мгновенно принимает новое прозвище, его шутки и правда становятся всё более и более злыми, завершая всё - Рагнарёком, после чего Локи возвращается в Утгард.
Эти Локевские шутки часто приводили того, над кем смеялся Пересмешник, к гибели. В чём это заключалось?
Божество беседует с Локи. Божество начинает в какой-то момент упрекать Локи в дуальности, в том, что Локи отличается от Асов. Локи аргументированно пробует пояснить, что вот такие мы разные, и что, мол с того? Божество начинает возводить свои идеалы в канон, попутно объясняя доступным языком Локи, что тот, скажем мягко, вообще существо непотребное. Локи спрашивает у Божества, - а что, ты мол, считаешь своими принципами? Законами, которым ты следуешь неотступно? Божество отвечает. Локи кивает и сваливает.
Затем Локи, потирая лапки, создаёт ситуацию, в которой это Божество или соблюдает свои Законы (и на первый взгляд слегка огребает, но после этого остается в плюсе), или же не соблюдает (на первый взгляд без последствий и наилучшим образом выходит из ситуации, но... но потом данное Божество обречено на Смерть). Как правило большинство выбирало второе и беспафосно мёрло. Локи потом ходил, ругаясь на Асов, поскольку таким макаром он нечувствительно вынес если не половину Асгарда, то треть уж точно. За что Асы его и не любили. Хотя сказал, что следуешь тем-то и тем-то Законам - так и следуй! А они сливались и дохли.
Уп-с.
А в результате виноват Локи.
Бальдр - прямо-таки классика.
- - - А в целом о чём это я? Да о Локи.
А Локи алогичен.
В порядке исключения и в исключении порядка! А-Локи.
...Я молчал и глядел прямо перед собой, но не видя ничего. Как? Нет-нет-нет-нет-нет. Скажите мне, что я ослышался, скажите, что всё не так... Надо кивнуть и уйти, всё просто, кивай и уходи. Змей, удивительно, но мне удалось... Давай дойдём до дома, спокойно и ровно... Нет, я отказываюсь верить! Спокойно-спокойно, ключ тяжело проворачивается в замке... Открыть, вынуть ключ, запереть дверь изнутри на засов. Я тяжело навалился на неё спиной и только теперь позволил себе сползти вниз и прикрыть дрожащими руками лицо. Всё равно никто не видит. Кошка подбежала ко мне и мурлыча взобралась на колени, прося еды. Ладно, кошка не считается, она никому не скажет. Я мрачно усмехнулся своим мыслям., молча качаясь из стороны в сторону. Подожди, Снежка, сейчас твой сожитель осознает крах своего мира и положит тебе покушать. ...На кухне на столе внезапно упала на бок кружка. Кошка оглянулась, зашипела и переместилась ближе ко мне, ища пространство между моей спиной и дверью. Я заставил себя отнять ладони от лица, встать и пойти на кухню. Последующее заставило меня подумать, что я сошёл с ума. На столе сидела рыжая девица. Зеленоглазая и веснушчатая. Высокая и худая, одетая в старые драные джинсы и синюю рубаху в клеточку. Она долго меня разглядывала. А затем тихо сказала - Н-даа, душа моя, ну ты и сдал... Всего-то автокатастрофа и не с тобой, а даже не с невестой. Я пожалел, что при мне нет пистолета и задумчиво поглядел на кухонный нож. Говорят, большинство преступлений... Рыжая погрозила пальцем. - Нет-нет-нет, даже и не думай. Старина, ты мне нужен. Думаешь, переродился и гладки взятки? - Ч-ч-что? - Нет, определённо, я схожу с ума. - То! - утвердительно и обвинительно заявила девица, - Ваши адовы задворки без тебя, о гений интриганства, превратились в ещё больший бардак, чем было с тобой! Конечно, это меня сильно удивило, но факт есть факт! - Я сошёл с ума на почве нервного срыва, - пробормотал я, хватаясь за висевший на стене стационарный телефон. Рыжая спрыгнула со стола и взялась рукой за провод. Тот оплавился и по дому разнёсся запах гари. Я ошалело замигал. - Дорогуша, только не надо своих обычных увёрток. Я икнул. И сел где стоял. - К-какие увёртки? Кто ты такая? Что здесь делаешь? Брысь отсюда! - По мере задавания вопросов во мне нарастала злость и в конце я был уже твёрдо намерен выпихнуть её из моего дома. - Я древнее божество, миляга. Причем чаще я мужчина. Но беседовать с тобой удобно в женском обличье, так как боюсь, мужчину у себя в квартире ты бы воспринял неадекватно... Я поперхнулся словами, жалобно поглядел на неё. - Скажи, что всё неправда, Ирина не попадала ни в какую автокатастрофу, а я свихнулся. Она ласково погладила меня по лбу, (звякнули медные кольца браслетов на запястье) и утешающе сказала - Да, Василий, ты свихнулся. Ты древний демон, заключенный в это тело в ссылку своим властелином. Князь был сильно зол на тебя - всё же его почти убили... Ты циник, интриган и извращенец, который перелюбил почти все Дворы Ада. Это если цензурно и корректно. Причем и в прямом и в переносном смысле слова. - Она раздраженно подняла руки к потолку - Я ожидал найти здесь демона, злого как тысяча Владиславов, на то, что его заперли здесь. И что я нахожу? Человека с полной потерей памяти, рыдающего по женщине! Змей видит, как сложно мне работать! И что теперь? - Я рехнулся, - прошептал я. Потом меня посетила иная светлая мысль, - Нет, всё же рехнулась ты. Я поднялся на ноги и подхватил девицу под локоток, прошёл к двери, она недоумевающе на меня поглядела, я открыл дверь. И тут дверь внезапно захлопнулась, а она повернулась ко мне лицом. - Выставить меня вздумал? - зло и негромко сказала она. И тут... нет, я рехнулся. Передо мной стоял мужчина, черты лица ненамного изменились, разве что на пол-лица был след как от ожогов и на губах виднелись бледными нитями тонкие шрамы. Я упал в ласковую темноту, где не было смерти любимой, странных рыжих не пойми кого и меня.
Когда я проснулся, рыжий сидел перед компьютером и вовсю резался в какую-то стрелялку. Он радостно повернулся ко мне. - О, Василий, ты проснулся! Я приготовил покушать. Он радостно указал на тумбочку возле кровати. Там стоял горячий чай и жутко подгоревшая яичница. Рыжий виновато сказал - ...У меня всё подгорает. Всегда. Ну ты же помнишь? - Не помню, - прохрипел я, надеясь, что всё ещё сплю. Рыжий оскалился в усмешке. - Нет, не сон. Да, читаю мысли. Эмпатия - это ужасно, но телепатия ещё хуже. Нет, ты не сошёл с ума. И я тоже. Ты просто всё забыл. Я встал. Рыжий шепнул - А ещё я покормил твою кошку. Не благодари. Снежка лежала у него на коленях, блаженно мурлыкая. Я заметил лишь сейчас. - А почему ты больше не девушка? Ответ меня вверг в шок. - Ну я понял, что в этой жизни ты не извращенец. Тогда я решил наведаться в виде девушки. А потом я понял, что ну у тебя же вроде как трагедия, любовь и всё такое прочее... И принял свой облик. Да и разозлил ты меня слегка. Своих - и за дверь не покормивши. Я молча перекрестился. Лицо рыжего перекосилось от злости. - От меня не поможет, но больше так при мне не делай. - Почему? - Я бывал у них. Было больно. А ещё - занесу в архив - крестящийся демон - ну кто бы мог подумать! - Что? - Наивное дитя, ты потом сам будешь смеяться. Вернём тебе память попозже, пока что сбегай на работу, попроси себе отпуск - это естественно после смерти невесты, дадут и спрашивать не будут. Ты потом захочешь слегка дожить эту жизнь.... - Ах ты... - Я о тебе забочусь, можешь не благодарить. Как минимум, если ты меня пошлёшь, я честно уйду, но захочешь ли ты кого-либо видеть в эти дни? Подумай... Я подумал и согласился с тем, что рыжая тварь была права. Как бы мне не хотелось вышвырнуть это из дома. А если я рехнулся - мне понадобиться подлечится... Это я подумал, уже обувая ботинки. Из спальни раздался всё тот же голос: - Ты не рехнулся! Я язык намозолю скоро тебе повторять!
Вернулся я домой спустя два часа и молча упал на кровать. Наверно, я бы так лежал часа два или до вечера, но тут слева от меня замурлыкала Снежка. В унисон ей раздалось ответное мурлыканье. Рыжий никуда не делся, теперь он лежал на потолке так, будто это был пол, и читал какую-то из моих книжек. Я присмотрелся. Амберские хроники. Рыжий фыркнул - А ведь дельные книжи читаешь, но твой Двор Ада к тем не относится... Полежи ещё полчасика - я дочитаю, а там поговорим. Я молча встал и ушёл на кухню пить. Не чай. Грустно болтался оплавленный провод, внизу лежала трубка, которая уже никуда не загудит. Нет, наверно рыжая тварь реальна. Стоит помянуть... Он пришёл и радостно повёл носом. - О, чай! Налей и мне и послушай. Я молча покосился на него и покорно взял ещё одну кружку. Он радостно поглядел на тарелку с печеньем. - Василий, я всё же тебя люблю! - Оповестил он, глядя с любовью на печенье. - Ты говоришь с печеньем? Вчера как-то не уточнил. Я Антон. Рыжий засмеялся так, будто не слышал в жизни ничего смешнее. Смеялся он минут пять. Я молча ждал, пока он не отсмеётся. Потом добавил, - Вы меня с кем-то перепутали, простите. Рыжий снова взвыл от восторга. А затем тихо сказал - Старина, ты не представляешь, как я рад, что не перепутал. И как мне жаль, что не перепутал. Послушай меня и затем реши, стоит мне верить или нет, ладно? - Послушай... Ты ведь умеешь менять облик? - Я смотрел на него и мне было немного... неприятно. Ожоги на пол-лица и шрамы как-то... не способствуют. Рыжий наклонил голову влево и стал похож на лису. - Дааа... - Ты не мог бы... убрать ожоги и шрамы? Он выпрямился и глаза снова стали злыми. - Мог бы. Но не хочу. - Прости, - Впрочем, я не понимал, почему он при таких способностях предпочитает... - Ладно, ожоги уберу, - хмуро согласился рыжий. И вправду они мгновенно исчезли. Шрамы на губах слегка пугали, но просить убрать и это я как-то не решился. - Правильно делаешь, - сказал мой собеседник, утративший всякую весёлость и дружелюбие после просьбы избавится от дефектов. Я молча пододвинул ему печенье, надеясь, что хуже не будет. Лицо рыжего осветилось восторгом, - О, печеньки!! Ты знаешь, я их не ел лет триста. А сейчас они стали в чем-то интереснее... Благо мне химия не вредна... Я молча уткнулся в кружку с вином. Но там был чай. - Я честная морда, я предпочту говорить с трезвым тобой, хотя будь ты в подпитии, уговорить тебя было бы проще, - рыжий шумно отхлебнул из своей кружки. - Уговаривай, - вздохнул я. - Итак, как гласят законы любой фантастики, существует множество миров... Хохма в том, что они существуют. Более того, равно сосуществует куча различных пантеонов. Так вот, неподалёку - условно неподалёку, конечно - от Земли-матушки существуют Дворы Ада. Соответственно там есть условное правительство. Почему условное? Там грызня за власть, а сама система действия не меняется. Ты родом оттуда, ты древний демон. Не торопись возражать. Тебе снилась Тропа? Ты почти не обжигаешься. Ты мало болеешь. Ты боишься грозы. А ещё больше - молний. Ты атеист и отрицаешь существование христианского бога, поскольку он и его братия тебе неприятны. А ещё тебе действительно снится Тропа. Ты любишь котов всех мастей, кроме рыжей. Ты не знаешь почему, я знаю. Ты любишь быть уникальным, но... Рыжие коты - это посягательство. Твоя девушка была черноволоса и синеглаза, наверняка занималась борьбой и... о, я вижу образ, трубка? О, я знаю, кого мне это напоминает. Я ведь не ошибся? - Телепатия и эмпатия, - хмуро пробормотал я. Рыжий расхохотался. И прошептал, улыбаясь и глядя мне в глаза. - А Тропа-то ведь... снится... И тут мне стало страшно и дурно. Меня всего скрутило, я упал с табурета и отполз от него как можно дальше, забившись в угол. Я знал, о каких снах он говорит. Я вытянул правую руку в направлении него, отгораживаясь, а левой лихорадочно шарил возле себя, нашёл табурет и выставил его ножками вперёд. Рыжий удовлетворённо кивнул - Значит снится... Я внезапно для себя заплакал, и из меня полился бессвязный поток слов, я перестал понимать что происходит и что я несу, сердце билось как у кролика, загнанного в угол, оно пульсировало и этот ритм захватил меня, все перед глазами побагровело и мне казалось, что землетрясение и как это его больше никто не замечает? - ...а он... я его подставил?... Нет, какого демона?! Он же доподлинно знает, что я не желал его смерти... ...невиновен. Не хочу! И тут я с удивлением понял, что всю эту околесицу несу я. Рыжий кивал так, будто всё это имело смысл. Я вздохнул, успокаиваясь, встал кое-как, поставил перед собой табурет и сел. - Я рехнулся, - прошептал я. - Это я рехнулся, Василий, - внезапно сочувствующе сказал Рыжий, - Я не подумал, что изгнание настолько тебя оскорбило, что ты сам предпочёл стереть всю память. А следовало бы догадаться. Жаль... Он встал, отхлебнул из кружки, сунул руки в карманы джинсов, покачался с носков на пятки и с пяток на носки, пожал плечами, похлопал меня по плечу. Достал из кармана мобильный телефон и положил на стол. - Прости, я правда не думал, что всё так... Там лишь один номер, передумаешь - позвони. Ладно, я пойду. - Как? Куда? А... Отпуск? - я совсем ничего не понимал. Только что этот тип собирался меня уговаривать явно на какую-то авантюру, а теперь... Что убедило его в том, что я непричастен? Вся та околесица, что я нёс в абсолютно невменяемом состоянии? - Отпуск? - оглянулся рыжий, держась за ручку двери, - Съезди к бабушке на дачу. Хотя лучше не надо, она добьёт тебя сочувствием. Или минорным молчанием. Тогда на море. Пей, гуляй, старайся оправиться от потери. Тем более зря я разбередил... Удачи. Он вышел и дверь сама закрылась на засов. Я ошалело поглядел на дверь, опёрся локтями на стол и положил лоб на ладони, и негромко заплакал. Снежка недоумевающе поглядела на меня. Её миска была полна корма, это она сочувствовала.
Четыре дня я болтался - лежал лицом в пол, лежал лицом в пол на пляже, пил в клубе, пил и читал. На пятый я взял с кухонного стола лежащий все эти дни молчаливым напоминанием телефон. Там и правда был один номер. - Алло? - нерешительно спросил я. Мне ответил тот же самый голос - А, Василий, неужели передумал? - Приходи на чай, я просто хочу послушать, на что ты хотел меня уговаривать, Локи. - Чай? Хорошо, но я хочу печеньки, пирог и шоколадку. Молочную или кофе с молоком. В худшем случае горький шоколад. - Что? - Шоколад. Пирог. С яблоками. Пи-рог с яб-ло-ка-ми. - Медленно и раздельно повторил он, - Можно в принципе и мяса с виски. Виски мне, мясо на двоих. - Надеюсь ты не намерен звать меня в Асгард или уговаривать принять участие в Рагнарёке? - опасливо уточнил я, мифологию я слабо, но помнил. Имя абонента в телефонной книжке мгновенно объяснило мне и его манеры и внешний вид. Локи засмеялся - Не дай то Змей. Ты знаешь, что я говорю не о сыне. Ты и мой пантеон? Нет-нет и ещё раз нет, и не мечтай. Мне и так там проблем хватает. Жди через два часа. Гудки.
Я пошёл в магазин.
- ...Так вот, детка, на твоей родине проблема, она - то бишь родина, в опасности, и что хуже того - создаёт опасности окружающим. Твоего патрона могут и прихлопнуть ненароком. Или очень даже нароком. Могут даже меня послать это делать. Я испытываю проблемы и как ваш работодатель, и как клиент, и как трикстер Асгарда, и как бывший работник из пернатой сферы. Не морщись, детка, тебе не идёт. Да, я вляпался в ангелы когда-то, неважно. Моя биография полна самой различной дребедени. И ты, как древний интриган, во Дворах Ада удивительно необходим. Пока ты поддерживал Владислава, и он не сослал тебя сюда, у вас там царил условно упорядоченный хаос, при котором можно было существовать и работать, благо чаще всего твои интриги были направлены на прекращение интриг. Но... Теперь тебя там нет и внезапно оказалось, что без твоей наглой рожи там и вправду всё плохо. Владислав этого не признает никогда, но и если ты явишься - не погонит обратно. А мне очень нужен порядок - условный - на вашей территории. Правда сперва нам надо будет дойти до пары интересных мест, и тут я опасаюсь за твой рассудок, но я в тебя верю. Ну так что, Вернёшься, Василий? - П-п-погоди. Звучит как бред. Демоны, которых зовут Василий или Владислав? - уцепился я. Локи досадливо махнул рукой - Ты дурак, детка! Это же не настоящие Имена! Кто из демонов назовёт кому-либо своё истинное Имя? Да я даже не назову! - А... Локи? - ошалело пробормотал я. Локи рассмеялся. - Детка, раньше ты был умнее. - Ээээ... - Мнэээ-бэ-мэ, - передразнил рыжий, - Ну? Согласен вернуться? - Господи, на всё воля твоя, - ошалело выдал я. Лицо Локи засияло удовольствием и он открыл рот, чтобы объявить свою волю, но я вовремя продолжил, - Господи, так тебя разэдак, согласен. Так как все равно там уже пойму, что это у меня был райский отпуск... - Раем при мне не ругайся, а насчёт отпуска ты даже не представляешь, насколько ты прав. Будь бы у меня совесть, мне было бы чертовски стыдно за то, что я тебя выдернул, но... Но у меня её очень мало и я не могу её задействовать слишком часто... - абсолютно серьёзно сказал Локи, - А теперь пошли, - и он открыл дверь холодильника, но за ней оказались не полки с продуктами, а Тропа. Я вышел вслед за Локи и дверь за нами захлопнулась. - Господи, спасибо тебе, - внезапно вырвалось у меня. Я ошалело оглядывался. Сны были менее четкими и без этих потрясающих ощущений. Локи обернулся и подмигнул мне, ехидно улыбнувшись - Отблагодаришь потом. И лучше не словами. Пошли, лоботряс. Ты забыл, но ты тоже рыжий. Надеюсь, с памятью ты вернешь себе и облик. Мы были похожи и это мне всегда нравилось. Давай сперва заглянем во Дворы, оценить обстановку и для пущей честности, а потом до Источника... Я пошёл за ним.
Добавлено (29-Июн-2013, 13:58:59) --------------------------------------------- а картинка? Огненный Волк, такие_дела
Вольга, уии ^_^ Последний рисунок на витраже бы обалденно смотрелся. Хочу такой витраж... Ты в земных зеркалах не найдешь своего отраженья. Левая стена - Синий Лед, правая стена - Алый Огонь... (с)
Лирика: Волчица Катерина впервые робко переступила порог Логова 7 марта 2007 года
Как-то Я немного устал от королев Которым корона главу перегрев Идёт Вперёд Сиятельных сих королев.
Принимайте королев какие уж есть. Что поделать - дар божий в сей днесь Полчища сиятельных сих королев.
Не преклонить колени посмел? И головой своею думать сумел? Чтож, своевольные у нас не в чести. " - Ты в опале, дружок, уж прости" У сиятельных сих королев.
Я не люблю королев, Которым корона нагрев Разум, гордыню и самомненье, диктует любые решенья. Всегда и всегда задран нос до небес И ездят верхом на других - нет бы слезть Полчища, Сонмища, Сиятельных сих королев.