[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Prowlla_Ballada  
Оружие
Black-shadow Дата: Вторник, 09-Дек-2008, 14:00:41 | Сообщение # 556    

Братство Фенрира
Ранг: Активный волк

Постов: 846
Вес голоса: 3
Quote (wertexan)
Тут таких полно. Что больше нравится гунто? Нихонто? Какого периода? Кст я щупал корейскую модель син-гунто сороковых годов - ими вооружали корейских офицеров в рекрутированных японцами корейских подразделениях.

good good good кульно)))))))я тоже хочу....можешь мне все рассказать про мечи самурайские???

одиночка по жизни....один и останусь.... - князь тьмы
 Нет анкеты
wertexan Дата: Вторник, 09-Дек-2008, 17:24:06 | Сообщение # 557    
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1416
Вес голоса: 4
Quote (CSKA_Wolf)
Я думаю мы никогда не сойдемся в едином мнении

Думаю не сойдемся. Просто так вышло, что я ничего стреляющего при самообороне никогда не использовал и предпочитаюю потому учитывать чужое мнеие. А ты опираешься, похоже, только на свой опыт. А вследствие осторожности он у тебя не богат. В России можно использовать стволы под патрон Флобера? Если да, то это тоже интересный вариант.

Quote (Black-shadow)
кульно)))))))я тоже хочу....можешь мне все рассказать про мечи самурайские???

Нет не могу. Это несколько лет набирать))) И то не все расскажу -- маловато знаю. Могу книги порекомендовать. Например:
«Японский меч. Десять веков совершенства» В. Н. Хорев
Японские мечи: Энциклопедия холодного оружия" или "Японское военное и гражданское холодное оружие." Ричарда Фуллера и Рона Грегори
"История японского меча" А. Г. Баженов
"Вооружение самураев" Носов К.С.
"История холодного оружия: Восток и Запад" К.В. Асмолов

ВСЕ эти книги можна найти и скачать в СЕТИ. Дерзай.

Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь.
Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть.
И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён.
Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон.
Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять.
Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
 Анкета
knyaginya Дата: Четверг, 11-Дек-2008, 01:17:16 | Сообщение # 558    
Ранг: Волчонок

Постов: 74
Вес голоса: 2
люблю холодное оружие

зуб за зуб, хвост за хвост
 Нет анкеты
Славян Дата: Четверг, 11-Дек-2008, 08:29:54 | Сообщение # 559    
Ранг: Друг Вожака

Постов: 9462
Вес голоса: 7
wertexan, благодарю за книги.... Будет время - поищу...

Выбраковка - это путь наверх!
Надежда — первый шаг на пути к разочарованию.

Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :)
- Клан теневых волков
 Анкета
†Daema_wolf† Дата: Пятница, 12-Дек-2008, 17:35:43 | Сообщение # 560    

Постов: 1895
Холодное оружие люблю good

Бу...)))
 Нет анкеты
Кир Дата: Пятница, 12-Дек-2008, 20:54:20 | Сообщение # 561    
Ранг: Молодой волк

Постов: 327
forewer, ктож его не любит...

"Боевой Клирик" - Путь Мага.
Член Верховного Совета Ордена.

http://xcraft.ru/index.php?do=static&user=Kir&page=colonization

Анкета
volkchara Дата: Суббота, 13-Дек-2008, 19:31:28 | Сообщение # 562    

Постов: 1316
Кир, я!
не понимаю глобального им увлечения...сама люблю только один вид холодного оружия, из-за его удобства и собственного увлечения Античностью

РЕАЛЬНОСТЬ СТРОИТСЯ ИЗ ОБЛОМКОВ ИЛЛЮЗИЙ
"...ИСТИНЫ НЕТ И ЛИШЬ ВОЛЬНОМУ - ВОЛЯ..."(с)
ЧЕТЫРЕ КОЛЕСА ВОЗЯТ ТЕЛО, ДВА КОЛЕСА ВОЗЯТ ДУШУ
САДЯСЬ НА МОТОЦИКЛ - ПОМНИ, ЧТО ТЕБЯ ЖДУТ ДОМА...

Анкета
wertexan Дата: Воскресенье, 14-Дек-2008, 13:04:46 | Сообщение # 563    

Quote (volkchara)
.сама люблю только один вид холодного оружия, из-за его удобства и собственного увлечения Античностью

Долго думал. Какое оружие?

Анкета
volkchara Дата: Воскресенье, 14-Дек-2008, 13:38:32 | Сообщение # 564    

Quote (wertexan)

Долго думал. Какое оружие?

уже тут по этому поводу отписывала, давно правда, но порядком всем надоела))))
гладиус

Анкета
wertexan Дата: Воскресенье, 14-Дек-2008, 17:11:59 | Сообщение # 565    
Сообщение отредактировал(а) wertexan - Воскресенье, 14-Дек-2008, 21:30:49

volkchara, Ну-у-у-у э-э-э-э..... не знаю. Удобно только тыкать противника в рукопашке. Имеется ввиду "гладиус", ставший визитной карточкой легионеров в наше время )))). Качество производства большей части гладиусов оставляет желать много лучшего. Они почти не держали заточку и также вследствие незначительной длины были реально эфективны только при уколе. Не зря говорили "Укол создал Рим". Перенятый у иберийцев (переделанный кельтский) меч достаточно скоро был укорочен. «Гладиус хиспаниенсис», отличавшийся длиной 64-69см укоротили до 40-56см. Но и он был вытеснен более поздним коротким и широким и довольно легким клинком практически не приспособленым для поединков или драк в рассыпном строю и был эфективным только в свалке. Потому легионеры и использовали фехтовательные пила.

Гладиус этого типа к третьему веку был практически полностью вытеснен спатой, которая и продолжила свое существование в средневековье, став основой для формирования "каролингов".
И фальката, распространенная все это время как минимум не уступает в эфективности гладиусу. В защиту этого тезиса можно привести тот факт, что прослеживая историю клинков этого типа от египетского "кхопеша" до "непальского кхукри" (впрочем прямое наследие не доказано). Мы выводим несколько тысячелетий боевой истории а не неполных 3 столетия.

Хотя... много общего с гладиусом по форме и тактике применения имеет ландскнетта, благополучно забытая, при вырождении плотных построений тяжелой пехоты в Германии.
Удобный для чего? А ты пробовала применить гладиус в доспешном поединке? Тем более без щита?

Quote (volkchara)
Именно гладиус - символ свободы

Я не спец в истории Древнего Рима. Но сомневаюсь сильно.

P.S. volkchara объявляю устную благодарность. Я прочитал всю тему и поразился... Ну я не спец, но даже для меня такого количества глупостей, что здесь написано много.

Анкета
Blackheart Дата: Воскресенье, 14-Дек-2008, 19:32:34 | Сообщение # 566    
Ранг: Волчонок

Постов: 93
Вес голоса: 2
Я японское оружие люблю.

Я белый волчонок,
С пятном на груди.
Но из-за людей,
Потерялся в ночи.
Я выжить хотел
И родных мне спасти,
Но в схватке неравной
Я сдался...
Прости!
 Анкета
volkchara Дата: Воскресенье, 14-Дек-2008, 22:37:33 | Сообщение # 567    

wertexan, стоп-стоп...ну если уж на то пошло, то легионеры - это по сути мобильная фаланга Македонского, и , так же как и фаланга, они пользовались копьями (только не такими длинными, как Македонцы) и практически ростовыми щитами... не помню, как римские солдаты, но Македонские были дополнительно вооружены дротиками(назовем это так - не помню, как наз-ся).

Меч использовался в крайнем случае, при атаке кавалерии, или атаке с тыла, и был у командующего - как сейчас пистолет у офицера...
поэтому меч должен был быть коротким, удобным, легким, и не требующим особого внимания...(для гладиаторов вообще больше ничего не нужно - ты вышел, помахал мечом - тебя убили)

Издревле гладиус действитель считался символом свободы, потому, что именно касанием деревянного макета гладиуса плеча гладиатора, Цезарь даровал ему(гладиатору) свободу

по поводу глупостей...тут народ в основном обсуждает свою любовь к аниме, и к катанам...видимо, другого оружия в мире нет...

З.Ы. +1 за то, что прошерстил интернет в поисках инфы и тему, в поисках глупостей)

Анкета
Anubis Дата: Воскресенье, 14-Дек-2008, 23:04:39 | Сообщение # 568    
Мохнатая Поганка

Quote (wertexan)
Я не спец в истории Древнего Рима. Но сомневаюсь сильно

Quote (volkchara)
Издревле гладиус действитель считался символом свободы, потому, что именно касанием деревянного макета гладиуса плеча гладиатора, Цезарь даровал ему(гладиатору) свободу

wertexan, не считаю себя экспертном истории Древнего Рима, но тут volkchara абсолютно права :) Гладиус - символ свободы.

З.ы. походу вспомнил - деревянные макеты гладиусов прибивали крест накрест на дверях домов и воротах городов, которые были выстроены после второго раскола Римской империи. Такими "крестами" метили так называемые "вольные" города

No matter where I stand I'm alone...
Любой из вас безумен -
В любви и на войне,
Но жизнь - не звук, чтоб обрывать...,
Она сказала мне...

- Клан Теневых Волков

Нет анкеты
volkchara Дата: Воскресенье, 14-Дек-2008, 23:24:37 | Сообщение # 569    

Anubis, Мохнатая Поганка
ржунимагу laugh +1)))))

Анкета
wertexan Дата: Понедельник, 15-Дек-2008, 00:19:53 | Сообщение # 570    

volkchara, Немного не так. Мобильная фаланга Македонского была создана его отцом Филиппом II по типу греческой путем углубления рядов (до 16). Ребята назывались гоплитами (у греков) или гираспитами (македон.) и таскали сариссы (длииинные копья вроде до 6-7м), правда похоже только в 3-6 или 4-6 рядах. В качестве клинкового оружия у них была очень популярна (по крайней мере среди греческого состава армии) махайра -- брат-близнец фалькаты (тот же предок из египта), ею точно пользовался сам Александр. Дротиками воооружались гимнеты - легкая пехота греков, дротиконосцы наз. аконтистами и была еще средняя пехота - пельтасты, они тоже могли драться дротиками.

Да, фаланга делилась на отдельные подразделения -- "лохи" (в данном случае ни разу не мат), и могла выставить что-то вроде манипулярного строя, что повышало ее маневренность. что и показано в фильме о Македонском. Но! Римские легионеры в период заката республики и почти весь перод империи использовали иную тактику! В ранний царский период да, тактика от греческой почти не отличалась, но далее была сформирована собственная система.
Гаста -- копья у римлян тоже могли быть длинными до 4,5 м (гаста-лонга). А дротики (пила) как раз активно использовались легионерами. В привычном для нас виде он сформировался к концу пунических войн -- длинный тонкий зазубренный наконечник, близкий по длине с древком весом до 3...3,5 кг. Впрочем были и более легкие дротики гаста-велиарус. Иж использовали велиты (легкая пехота).

А короткое оружие очень важно в рукопашке. Просто основой могущества Рима была пехота, а она как раз ну никак не могла выехать только на метательном оружии и избежать прямого контакта. А отсуствие сплошной фаланги и приверженность к манипулярному строю приводила к невозможности провести бой на одних только копьях. Потому было короткое оружие у каждого легионера. А командиры таскались со спатами (меч подлинее) -- он удобнее в поединках, которые бывали среди знати. Мы специально выясняли этот вопрос на семинарах. Кст. в период заката империи Рим снова постепенно перешел на фалангогобразный строй -- его принесли с собой варвары из наемных легионов. Но это удже другая история...

volkchara, не прими за оскорбление, но ты явно не разбираешься в тактике боестолкновений на холодном оружии. Пехтуре следует встречать конницу копьями (пиками, глефами, протазанами, рунками, кузами, алебардами итальянского типа и другим штанговым оружием) но уж никак не мечами. Очень поможет Тараторин В.В. - История боевого фехтования.
Оттуда значительная часть моих знаний по тактике а так же с семинаров и библиотеки клуба а не из Инета ))))

А ты можешь назвать источник почитания гладиуса как симвла свободы кроме фильма "Гладиатор". У меня он как раз и ассоциируется с порабощением и смертью. Да зайди на википедию и введи гладиатор ))). Из 21 типа гладиаторов только 6 типов вооружались гладиусами. Я бы не назвал его основным оружием гладиатора.

Анкета
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк