[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Prowlla_Ballada  
Оружие
Toshk Дата: Вторник, 18-Ноя-2008, 10:52:17 | Сообщение # 526    
Ранг: Волчонок

Постов: 26
Вес голоса: 2
Ляльник,
1) я правша =)
2) в принципе довольно таки просто, главное-желание.
В клубе реконструкторов, в котором я ранее состоял был даже определённый комплекс упражнений по владению парными клинками))
ох,как же я люблю их good (в смысле парные клинки :D )

Lupus Lupi Lumen Est!
 Анкета
wertexan Дата: Вторник, 18-Ноя-2008, 13:47:27 | Сообщение # 527    
Сообщение отредактировал(а) wertexan - Вторник, 18-Ноя-2008, 14:03:18
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1416
Вес голоса: 4
Quote (Toshk)
wertexan, Можно по-подробнее про ножевой бой ?

Можно и много можно. Правда многое можна по ссылкам. Например мого видео на торрент трекерах. Самый богатый раздел: _http://torrents.ru/forum/viewforum.php?f=1596
Поиск рулит)))) Например есть сайт школы "Толпар" можно на "СПАС" выйти там тоже кое-что есть. Много ссылок на _http://knife.ru/forum/read.php?f=1&i=163718&t=163718
Много интересного на Ганзе: _http://talks.guns.ru/forumtopics/166.html и т.д.
А о себе. Предпочитаю круговые движени и секущие удары в первую очередь по конечностям. В последнее время начал уменьшать траэктории. И думаю оправданно ли это.
Ляльник Я левша и говорю за себя. Правой мне выучиться проблемы не составило. Правда я сразу начинал с обеих рук. Теперь я практически обоерукий боец. Но для правши по моим наблюдениям это сложнее. Мой друг после травмы правой начал активно переучиваться на левую. До того же уровня пока не дошел и наверное не дойдет. Ребята, которых я бывает тренирую ну очень плохо воспринимают левую.
Насчет парных клинков. Зависит от длины. На ножах еще приемлимо. Можно достаточно хорошо работать. Но на длинноклинковом... Короче я не знаю человека, умеющего действительно хорошо работать с парным длинноклинковым оружием. И мои расспросы ни к чему не привели. Все говорят тоже самое.

Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь.
Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть.
И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён.
Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон.
Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять.
Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
 Анкета
Toshk Дата: Вторник, 18-Ноя-2008, 16:42:33 | Сообщение # 528    

Постов: 26
Вес голоса: 2
wertexan, благодарю!

Lupus Lupi Lumen Est!
 Анкета
NORTH Дата: Среда, 19-Ноя-2008, 12:50:07 | Сообщение # 529    

Постов: 25
Вес голоса: 1
МДа.У меня вот тоже за пару лет своеобразная колекция собралась.
Начания от моделей холодного оржуия,до страйкбольных автоматов.
Вот теперь проблема появилась.Кула это всё девать...места нет.

Люди-волки,Волки-люди!
В лес людской войдёшь,да выйдешь
А войдёшь в нас лес войною,
то из лесу уж не выйдешь...помрёшь..
 Нет анкеты
ingwarSwolf Дата: Понедельник, 24-Ноя-2008, 21:14:56 | Сообщение # 530    

Клан Теневых Волков
~загнанный~

Постов: 1102
Вес голоса: 5
Публика как всегда разделилась, пару людей которые оружие как им кажется используют и все остальные которые его любят. Традиция важна. Вижу среди участников есть охотники, охотники это третья категория, обычно разочаровашиеся представители первой категории, использовать оружие научились, но не пользуются - стараются оное использование симитировать(без обид). Для человека которого с детства убеждают что он был рожден для использования оружия как и его отец, дед, прадед и далее обучение происходит намного органичнее чем у человека с желанием, но без традиций. когда тебя как щенка среднеазиата злобят и натаскивают не на кабанов, а на людей, то использование оружия становится для тебя целью жизни - единственно возможной как тебе кажется, а далее следует травма - тренируешся, тренируешься, а начало периода пользования все не настает, тогда начинаешь ходить на охоту, убеждая себя что де мол кабан это достойный противник, идешь в различные военизированные структуры, а там тебя больше по писанине нагибают и кормят обещаниями, начинаешь себя чувствовать предателем себя и семейных традиций, приходишь к отцу, а он садит тебя рядом наливает стакан и рассказывает свою историю, как две капли похожую на твою... Потом начинаешь понимать что нож нужно создавать чтоб тушонку открывать, так и жить проще. Ээх - нелегка жизнь волка с клыками.

- Клан Теневых Волков
 Анкета
NORTH Дата: Среда, 26-Ноя-2008, 13:06:24 | Сообщение # 531    

Quote (ingwarSwolf)
Публика как всегда разделилась, пару людей которые оружие как им кажется используют и все остальные которые его любят. Традиция важна. Вижу среди участников есть охотники, охотники это третья категория, обычно разочаровашиеся представители первой категории, использовать оружие научились, но не пользуются - стараются оное использование симитировать(без обид). Для человека которого с детства убеждают что он был рожден для использования оружия как и его отец, дед, прадед и далее обучение происходит намного органичнее чем у человека с желанием, но без традиций. когда тебя как щенка среднеазиата злобят и натаскивают не на кабанов, а на людей, то использование оружия становится для тебя целью жизни - единственно возможной как тебе кажется, а далее следует травма - тренируешся, тренируешься, а начало периода пользования все не настает, тогда начинаешь ходить на охоту, убеждая себя что де мол кабан это достойный противник, идешь в различные военизированные структуры, а там тебя больше по писанине нагибают и кормят обещаниями, начинаешь себя чувствовать предателем себя и семейных традиций, приходишь к отцу, а он садит тебя рядом наливает стакан и рассказывает свою историю, как две капли похожую на твою... Потом начинаешь понимать что нож нужно создавать чтоб тушонку открывать, так и жить проще. Ээх - нелегка жизнь волка с клыками.

Чёт не понял...Это ты к чему всё это сказал?

Люди-волки,Волки-люди!
 Нет анкеты
ingwarSwolf Дата: Среда, 26-Ноя-2008, 15:17:46 | Сообщение # 532    

Клан Теневых Волков
~загнанный~

Постов: 1102
Кто оружием занимался исходя из семейной традиции поймет.

- Клан Теневых Волков
 Анкета
Raina Дата: Среда, 26-Ноя-2008, 21:28:53 | Сообщение # 533    

Клан Теневых Волков

Постов: 2207
хехе у меня всего навсего 2 ножичка в коллекции))но это уже начало)

-Клан Теневых Волков
Кто ищет, тот всегда найдет ©
Где глупость - образец, там разум - безумие.
Твой дух есть твой истинный щит.
 Анкета
Луна Дата: Четверг, 27-Ноя-2008, 10:59:28 | Сообщение # 534    
Ранг: Влиятельный волк

Постов: 3684
Вес голоса: 3
Quote (Королева)
самое лучшие это арболет!!! суперское оружие наёмных убийц!!!! (в старину естественно) =)

Наемники убивали исключительно при непосредственном контактетоесть ножами, мечами, ядом, или же использовали лук, так как арбалет менее точен и скорострелен

Winter spirets
Сердце стонет одиночеством
Не горит огонь любви
Душа просит
Помоги...
 Нет анкеты
NORTH Дата: Четверг, 27-Ноя-2008, 14:15:08 | Сообщение # 535    

Quote (Луна)
Наемники убивали исключительно при непосредственном контактетоесть ножами, мечами, ядом, или же использовали лук, так как арбалет менее точен и скорострелен

Скорее всего действовали в зависимости от обстановки.Всему своё место и время.В том числе и оружию.

Люди-волки,Волки-люди!
 Нет анкеты
wertexan Дата: Пятница, 28-Ноя-2008, 03:28:04 | Сообщение # 536    

Постов: 1416
Вес голоса: 4
Quote (ingwarSwolf)

Неплохо тебя потрепало.

Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь.
Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть.
И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён.
Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон.
Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять.
Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
 Анкета
Кир Дата: Пятница, 28-Ноя-2008, 04:31:20 | Сообщение # 537    
Ранг: Молодой волк

Постов: 327
Quote (Луна)

НАЕМНИКИ убивали тем, что было) а вот ассасины - у тех уже была снаряга болеменее стандартная)
Quote (Луна)
самое лучшие это арболет!!! суперское оружие наёмных убийц!!!! (в старину естественно) =)

чего? арбалет - оружие бронебойное, да тихое, но оно никогда небыло оружием убийц. банально эту дуру хрен потаскаешь тайно. да и натягивать тяжело. а про маленькие арбалеты, компактныек - миф. маленький арбалет хрен шо пробьет, да и неточен будет. проще уж трубку и иглы использовать)

Quote (NORTH)
или же использовали лук, так как арбалет менее точен и скорострелен

луком пользовалися все абсолютно кроме рыцарей. арбалет наоборот точнее (ложе служит направляющей). а вообще точность оружия зависит от искуссности мастера и собсно бойца. скорострельность - да, ниже у арбалета. но и применение было разное. арбалеты - против бронированных целей, и арбалетчики могли стоять тока в первом ряду (ну и вторая линия тоже - между бойцами первой линии). арбалетчики начинали бой, а потом они просто не могли стрелять (ну тока если не жалко засандалить болт в спины своим). а лучнки - могли участвовать в битве все время - и из любого места. они тоже начинали бой, но и во время боя тож могли стрелять . ибо они могли в отличие от арбалетчиков бить навесом.

А вообще любое оружие хорошо. главное уметь им пользоваться. незя скать что например двуручник лучше одноручника. можно сказать что один боец лучше другого, но не более... лично я лицезрел (да и сам когдато подобное творил) как человек с одноручником свободно валил противника с полуторником. как у нас любили говорить - "размер не имеет значения))))". действительно, размер, вес и прочие характеристики оружия не имеют значения- имеет значение ток мастерство))))

"Боевой Клирик" - Путь Мага.
Член Верховного Совета Ордена.

http://xcraft.ru/index.php?do=static&user=Kir&page=colonization

Анкета
CSKA_Wolf Дата: Пятница, 28-Ноя-2008, 13:57:05 | Сообщение # 538    
†Каратель†

Постов: 1499
Вес голоса: 6
Quote (Toshk)
1)всё же сцепиться с ними 2) если есть шанс-убежать прочь 3) попытаться словами разрядить обстановку.

не один из вариантов не подходит, если компания агрессивно настроена а ты не чемпион мира по бегу )))) Вот тут то и выручит пистолет, хоть и пневматический )))
ps исключение, вся компания с такими же но боевыми )))) (но это надо крупно попасть чтоб за тобой такие бандюги охотились) К чему я это сказала? вспомним старых добрых скинов, им как то похрену на кого нападать, или же реальный случай у нас в городе произошедший, после дня города 15 человек напали на беременную женщину с мужем, мужа вырубили сразу, а эту бедную девушку кидали на бордюр высоченный такой в акурат животом....Скажи мне слова помогут тут? или может беременная сможет убежать? муж конечно попытался драться но ничего хорошего не вышло! Отсюда делаю вывод, по улицам спокойно ходить нельзя, там люди....И оружие всегда выручит, главное уметь им пользоваться, а ум ребята отнюдь не всегда.

CSKA_Wolf анкета

"Один выстрел - Одна смерть..."

- Клан Теневых волков

Нет анкеты
Злой_Волчара Дата: Пятница, 28-Ноя-2008, 14:06:49 | Сообщение # 539    
Ранг: Активный волк

Постов: 913
CSKA_Wolf, вообще, хорошо обладать умом и оружием в комплексе, а не по отдельности :))))

Вот тут то и выручит пистолет, хоть и пневматический )))

У меня к пневматике предвзятое отношение. Слишком уж она маломощна.
 Анкета
CSKA_Wolf Дата: Пятница, 28-Ноя-2008, 14:13:15 | Сообщение # 540    
†Каратель†

Постов: 1499
Вес голоса: 6
Quote (Злой_Волчара)
CSKA_Wolf, вообще, хорошо обладать умом и оружием в комплексе, а не по отдельности :))))

я собственно так и написала где то на предыдущей странице ))
Quote (Злой_Волчара)
У меня к пневматике предвзятое отношение. Слишком уж она маломощна.

ну это ты зря, я бы так не сказала...Сферические пули из металла очень даже неплохо бьют, далеко быстро и мощно.И потом без разрешения это пожалуй единственнное оружие жальнего боя, легкое в обращении и удобное.Таким и убить можно...

CSKA_Wolf анкета

"Один выстрел - Одна смерть..."

- Клан Теневых волков

Нет анкеты
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк