|
Оружие
|
|
| CSKA_Wolf
♀
| Дата: Среда, 17-Дек-2008, 14:45:51 | Сообщение # 571
|
|
†Каратель†
Постов: 1499
Вес голоса: 6
| Quote (wertexan) А вследствие осторожности он у тебя не богат. Вот уж чего ты точно не знаешь и знать не можешь так это богатство моего опыта. Так что пожалуй на этом и закончим.
CSKA_Wolf анкета "Один выстрел - Одна смерть..." - Клан Теневых волков
|
| Нет анкеты |
| |
|
| Славян
♂
| Дата: Среда, 17-Дек-2008, 23:43:06 | Сообщение # 573
|
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 9462
Вес голоса: 7
| wertexan, Тараторин всем поможет...Quote (wertexan) пьями (пиками, глефами только на счет глеф ты загнул.. они всеже ближе к противопехотному.... Сам глянь - попробуй такой махиной со всадником поборись.... Реально - копье и пика.... Quote (wertexan) , протазанами, рунками, кузами, А честно говоря я такие названия впервые вижу....
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Четверг, 18-Дек-2008, 03:00:07 | Сообщение # 574
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1416
Вес голоса: 4
| Rusua, Тараторин иногда ошибается, например в пактике штыкового боя. Глефой удобно подрубать ноги лошадям, когда строй уже разрушен. А тупо выставить перед собой, особенно в первом ряду можно что угодно. В швейарских баталиях, например, отнюдь не одни пикинеры были. Quote (Rusua) А честно говоря я такие названия впервые вижу... Это все более хитрые образцы штангового, существовавшие в Европе в свое время.
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Четверг, 18-Дек-2008, 08:20:44 | Сообщение # 575
|
|
| wertexan, - когда строй уже нарушен - любая конница превращается в беспорядочную свалку... Конница сильна только в строю - сам знаешь... А когда его нет - там уже все равно чем бить....
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Четверг, 18-Дек-2008, 13:06:33 | Сообщение # 576
|
|
| Rusua, Не все равно, лучше, чем подлиннее, чтоб конник тебя не достал.
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Четверг, 18-Дек-2008, 13:40:00 | Сообщение # 577
|
|
| wertexan, в том то и дело..Смотри сам.. В свалке просто нет места чтобы размахнуться той же глефой или алебардой... Только колющие удары... И все равно - места для замаха мало... Это строй может себе позволить нормально замахнуться всем вместе - а одиночкой так не выйдет... Хотя =- может я и ошибаюсь...
|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Четверг, 18-Дек-2008, 21:08:57 | Сообщение # 578
|
|
| Rusua, )))) Это мне напомнило полемику на страницах одного журнала о том, что же произошло на чудском озере ))). Не попробуешь, не узнаешь. Хотя... В свалке свои особенности - для укола места нет, но по вертикали прорубить можно. В рассыпном строю и мало плотности сражающихся вообще почти раздолье.
|
| Анкета
|
| |
|
| wertexan
♂
| Дата: Четверг, 18-Дек-2008, 23:30:16 | Сообщение # 580
|
|
| Rusua, Да не за что. Neyzi, любопытный, увлекаюсь "истерическим рихтованием", Непосредственно по тактике см. выше. Ну и другие источники.
|
| Анкета
|
| |
| Black-shadow
♀
| Дата: Воскресенье, 21-Дек-2008, 11:00:12 | Сообщение # 581
|
Ранг: Активный волк
Постов: 846
Вес голоса: 3
| Quote (wertexan) Нет не могу. Это несколько лет набирать))) И то не все расскажу -- маловато знаю. Могу книги порекомендовать. Например: «Японский меч. Десять веков совершенства» В. Н. Хорев Японские мечи: Энциклопедия холодного оружия" или "Японское военное и гражданское холодное оружие." Ричарда Фуллера и Рона Грегори "История японского меча" А. Г. Баженов "Вооружение самураев" Носов К.С. "История холодного оружия: Восток и Запад" К.В. Асмолов ВСЕ эти книги можна найти и скачать в СЕТИ. Дерзай. спасибо)))))обязательно скачаю))))))))))
одиночка по жизни....один и останусь.... - князь тьмы
|
| Нет анкеты |
| |
|
| wertexan
♂
| Дата: Вторник, 06-Янв-2009, 15:40:52 | Сообщение # 583
|
|
| Волка, каким?
|
| Анкета
|
| |
| Клыкастая
♀
| Дата: Пятница, 09-Янв-2009, 16:24:42 | Сообщение # 584
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| К холодному оружию у меня непонятная страсть. Было время, фехтовала, да и сейчас возвращаюсь к тренировкам. Предпочитаю катану, полуторник или пару боевых ножей )))
|
| Нет анкеты |
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Четверг, 15-Янв-2009, 17:07:43 | Сообщение # 585
|
Синий Ветер
Постов: 9472
Вес голоса: 9
| Люблю мечи. Неравнодушна к холодному оружию.  Добавлено (15-Янв-2009, 17:03:13) --------------------------------------------- Да и собираюсь поступать в НГТУ на МТФ на худ. обработку металлов. "+" Добавлено (15-Янв-2009, 17:05:03) --------------------------------------------- млин а как их ставить - то? Склеротик( ша найду. методом худ.тыка  Добавлено (15-Янв-2009, 17:07:43) --------------------------------------------- уф!нашол! 
- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!
- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
- Клан Теней - Странничаю
|
| Нет анкеты |
| |