| |
|
Оружие
| |
| wertexan
♂
| Дата: Пятница, 28-Ноя-2008, 15:36:31 | Сообщение # 541
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1416
Вес голоса: 4
| Quote (CSKA_Wolf) ну это ты зря, я бы так не сказала...Сферические пули из металла очень даже неплохо бьют, далеко быстро и мощно.И потом без разрешения это пожалуй единственнное оружие жальнего боя, легкое в обращении и удобное.Таким и убить можно... Может и можно, но толькол при попалдании в пару малюсеньких открытых зон на теле (только участки шеи) и все. Несерьезно. Хотя некоторый останавливающий эфект при попадании в лицо (точнее в глаз) наличествует. Чтобы так попадать нужно очень много и специально тренироваться. Просто стрелять по мишеням не поможет. Плохой выбор.
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| Злой_Волчара
♂
| Дата: Пятница, 28-Ноя-2008, 15:42:52 | Сообщение # 542
|
|
Ранг: Активный волк
Постов: 913
Вес голоса: 3
| Quote я собственно так и написала где то на предыдущей странице )) Я предыдущую страницу не читал. Каюсь :) Quote ну это ты зря, я бы так не сказала...Сферические пули из металла очень даже неплохо бьют, далеко быстро и мощно.И потом без разрешения это пожалуй единственнное оружие жальнего боя, легкое в обращении и удобное.Таким и убить можно... Тут не соглашусь... Пульки хоть бьют больно, но недостаточно больно. В общем я согласен с wertexan в данном вопросе. Лучше уж УДАР купить, чем пневматику, его то же без лицензии продают (ИМХО).
|
| Анкета
|
| |
| CSKA_Wolf
♀
| Дата: Пятница, 28-Ноя-2008, 16:04:03 | Сообщение # 543
|
|
†Каратель†
Постов: 1499
Вес голоса: 6
| Quote (wertexan) Может и можно, но толькол при попалдании в пару малюсеньких открытых зон на теле (только участки шеи) и все. Несерьезно. Хотя некоторый останавливающий эфект при попадании в лицо (точнее в глаз) наличествует. Чтобы так попадать нужно очень много и специально тренироваться. Просто стрелять по мишеням не поможет. Плохой выбор. попадание в висок, верная смерть, попадание в колено, раздробленная чашечка,этого достаточно чтобы остановить человека и дать себе возможность убежать.Выстрела в лицо тоже кстати хватит для остановки человека и для возможности даже спокойно уйти. Кстати не переживай при большом желании можно научится стрелять метко, что касается меня лично, для меня это уже не проблема. Quote (Злой_Волчара) ут не соглашусь... Пульки хоть бьют больно, но недостаточно больно. В общем я согласен с wertexan в данном вопросе. хм в моем опыте пульки били достаточно больно, даже слишком....может мы о разных вещах говорим, у брата был как раз такой на пульках, я скажу тебе очень мощное оружие, сейчас тоже хочу брать себе пневматик на шариках
CSKA_Wolf анкета "Один выстрел - Одна смерть..." - Клан Теневых волков
|
| Нет анкеты |
| |
| Злой_Волчара
♂
| Дата: Пятница, 28-Ноя-2008, 16:10:41 | Сообщение # 544
|
|
| Quote хм в моем опыте пульки били достаточно больно, даже слишком....может мы о разных вещах говорим, у брата был как раз такой на пульках, я скажу тебе очень мощное оружие, сейчас тоже хочу брать себе пневматик на шариках Нет, мы об одной и той же вещи говорим. Просто пневма меня не устраивает, вот и все.
|
| Анкета
|
| |
| CSKA_Wolf
♀
| Дата: Пятница, 28-Ноя-2008, 16:17:32 | Сообщение # 545
|
|
†Каратель†
| Quote (Злой_Волчара) Нет, мы об одной и той же вещи говорим. Просто пневма меня не устраивает, вот и все. может не так пользуешся? А УДАР это разве не газовый? Конечно пневматика не годится для убийства, но опять же смотря как стрелять, но поверь мне убойной силы ему достаточно, равно как и мощности ИМХО опять же
|
| Нет анкеты |
| |
| Злой_Волчара
♂
| Дата: Пятница, 28-Ноя-2008, 16:27:26 | Сообщение # 546
|
|
| CSKA_Wolf, да, УДАР относится к газовому оружию. Но это не то же самое что газовый пистолет.
|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Суббота, 29-Ноя-2008, 00:57:36 | Сообщение # 547
отредактировал(а) wertexan - Суббота, 29-Ноя-2008, 01:01:15
|
|
| Quote (CSKA_Wolf) опадание в висок, верная смерть, попадание в колено, раздробленная чашечка,этого достаточно чтобы остановить человека и дать себе возможность убежать.Выстрела в лицо тоже кстати хватит для остановки человека и для возможности даже спокойно уйти. Кстати не переживай при большом желании можно научится стрелять метко, что касается меня лично, для меня это уже не проблема. Злой_Волчара писал(а): Итак. По законодательству России при дульной энергии снаряда более 7,5Дж (по-моему) пневма считается оружием и требует регистрации аналогично огнестрелу(читай _http://www.sniper.ru/doc/read.php?id=43 ). Посчитаем. Условно примем свинцовый шар 4,5мм. Масса: m=Pl*V=Pl*((4*pi*r^3)/3)=11.35(гр/см^3)*(4*3.1415*.225(см)^3)/3)=11.35*0.047=0.53гр. Примем начальную скорость v=180м/с - больше в моем городе для пистолетов в продаже я не припоминаю (Украина). Дульная энергия: E=(m*v^2)/2=(0.00053*180^2)/2=8.586Дж. Много. Примем v=150м/с (для России уже круто) E=5.963Дж. Шар с энергией 1,5 дж оставлял на моей коже отметину, иногда шла кровь(если в лицо). Вы думаете при энергии 6Дж он влезет глубже 20мм?? Из рассуждения в одной книге относительно пули калибром 5,6мм (по памяти): "Чтобы достать жизненно важный орган пуле требуется 30Дж. Для того, чтобы перебить кость или хрящ еще 30. Вывод: для поражения незащищенной цели в момент удара пуля должна иметь энергию не менее 60Дж." В кн. "Искуство снайпера" Потапов А.А. приводятся нарекания на низкое останавливающее и убойное действие пуль патрона 0,22LR (мелкашка) -- их иногда используют в городе в антитерористических операциях. Мол были случаи, что даже при заведомо смертельных попаданиях в сердце или голову терористы двигались и продолжали бой. Мне известно много случаев, когда пуля из пневмата не пробивала пуховую куртку, толстую кожанку, куфайку и т.д. На волне адреналина мелкие попавдания только разъярят противника. На Ганзе и иных ресурсах, где есть ветки о самозащите приводится много случаев нулевого останавливающего действия рениностволов! Испытания проводили в том числе с нулевым эфектом! А там энергия от 50 до 120Дж (в новых патронах). Даже патрон 9х18ПМ при его энергии около 300Дж признан в мире недостаточным для надежного поражения при огневом контакте. А у пневмата Вы можете реально рассчитывать на 3...4Дж в лучшем случае. Пробьет ли висок при условии что попадание скорее всего будет по касательной (противник прет на вас)? Я не зря говорил о спец тренировке. Вы попробуйте одеть партнера по тренировке в защиту и пусть он по договоренности относительно неожиданно нападет на Вас при том, что в случае неудачи Вы получите от него не виртуральных а вполне реальных и болезненных плюх и т.д. Попробуйте попасть. Вот сценарий например. Он затаивается в одном изподъездов дома (в каком именно подъезде неизвестно) а Вы заходите в подъеды в произвольном порядке. Бить он будет по настоящему и Вы об этом знаете. Попробуйте попасть хотя бы в голову. Или попробуйте пострелять в быстропоявляющиеся мишени когда товарищ над ухом стреляет из Сайги. Утверждать, что я снайпер исходя из наличия у меня дома карабина с оптикой (моего) я тоже могу, но реалии от этого не изменятся. Я еще страйкболом занимаюсь. Так мой опыт показывает, что в условиях даже столь низкого стреса (игра все таки) точность попаданий из пистолета у людей желает оставлять лучшего.
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| CSKA_Wolf
♀
| Дата: Суббота, 29-Ноя-2008, 10:31:09 | Сообщение # 548
|
|
†Каратель†
| Quote (Злой_Волчара) CSKA_Wolf, да, УДАР относится к газовому оружию. Но это не то же самое что газовый пистолет. Я в курсе ) wertexan, я конечно же все это прочитала, познавательно! хорошая вещь физика, но знаешь ли не люблю очень уж умных. Я больше доверяю своему опыту и тому что видела сама своими глазами, поэтому пусть твой комментарий останется для других. ИМХО.Добавлено (29-Ноя-2008, 10:31:09) --------------------------------------------- wertexan, кстати очень рада видеть снайпера сдесь, с удовольствием бы посмотрела на твою стрельбу, какая жалость что ты живешь в Украине...
|
| Нет анкеты |
| |
| wertexan
♂
| Дата: Суббота, 29-Ноя-2008, 16:08:05 | Сообщение # 549
отредактировал(а) wertexan - Суббота, 29-Ноя-2008, 16:27:44
|
|
| Quote (CSKA_Wolf) Я больше доверяю своему опыту и тому что видела сама своими глазами, поэтому пусть твой комментарий останется для других. ИМХО. Не такой уж и умный. Просто стараюсь досконально изучать интересующиеся вопросы. А я больше доверяю сумарному мнению огромного количества людей в том числе специаличстов в бласти. Так вот, они пневматику в качестве оружия самозащиты ВООБЩЕ НЕ РАССМАТРИВАЮТ. Quote (CSKA_Wolf) wertexan, кстати очень рада видеть снайпера сдесь, с удовольствием бы посмотрела на твою стрельбу, какая жалость что ты живешь в Украине.. Я не снайпер я всего лишь более-менее точно стреляю.
|
| Анкета
|
| |
| CSKA_Wolf
♀
| Дата: Воскресенье, 30-Ноя-2008, 11:02:18 | Сообщение # 550
|
|
†Каратель†
| Quote (wertexan) Не такой уж и умный. Просто стараюсь досконально изучать интересующиеся вопросы. А я больше доверяю сумарному мнению огромного количества людей в том числе специаличстов в бласти. Так вот, они пневматику в качестве оружия самозащиты ВООБЩЕ НЕ РАССМАТРИВАЮТ. А в качестве чего рассматривают? В качестве детской игрушки? Странная вещь, в руках малолетнего преступника пневматика превращается чуть ли не в орудие убийства, а у опытных людей, знающих и т.п. это вообще не оружие....Очень странно как же может полное не умение обращаться с оружием перерасти в качество? Вобщем объясни для чего служат пневматические пистолеты, если это не оружие вовсе и для самообороны не годится.Добавлено (30-Ноя-2008, 11:02:18) --------------------------------------------- Кстати твой комментарий больше относится к самозащите ближнего боя, подъезд, конкретное нападение....Я считаю что пистолет служит в кач-ве самозащиты что бы предотвратить атаку противника, и не позволить ему напасть на себя, то есть это оружие дальнего боя. Естественно при конкретном уже нападении скорей поможет нож или хотя бы костет.НО! Я считаю неожиданных нападений не бывает, а если и бывают то по неосторожности...Лично я никогда не зайду в темный подъезд не осмотрев с фонариком все темные углы, из которых возможно получить по голове.Как и в любом другом месте, потому считаю что лучше всего для самообороны оружие дальнего боя....например пистолет.
|
| Нет анкеты |
| |
| Злой_Волчара
♂
| Дата: Воскресенье, 30-Ноя-2008, 11:41:56 | Сообщение # 551
|
|
| CSKA_Wolf Quote А в качестве чего рассматривают? В качестве детской игрушки? По моему, именно так они его и рассматривают. :) Quote Странная вещь, в руках малолетнего преступника пневматика превращается чуть ли не в орудие убийства С чего ты это взяла? Quote Вобщем объясни для чего служат пневматические пистолеты, если это не оружие вовсе и для самообороны не годится. Вообще, конечно, они позиционируются производителями как оружие самообороны. Но на самом деле они кроме как стрельбы по птицам и баночкам не годятся. От пневмы больше психологический эффект, когда пистолет похож на настоящий. Но противник может и не испугаться. Quote Я считаю неожиданных нападений не бывает, а если и бывают то по неосторожности... Ошибаешься. Тут дело даже не в неожиданности, а в непременении первым оружия без потдверждения угрозы. Тех же гопов возле ларька ночью ты же не будешь отстреливать прежде чем подойти к ларьку. Я думаю ты не будешь стрелять в прохожих которые проходят мимо тебя. А ведь гоп может подойти, с какой-нибудь примитивной просьбой, а прохожий неожиданно напасть. Вот тебе и ближний бой. ИМХО, но хороший газовый балон лучше чем пневма. Хотя по сути наличия одного не отменяет наличия другого.
|
| Анкета
|
| |
| Фрэнк
♂
| Дата: Воскресенье, 30-Ноя-2008, 12:12:08 | Сообщение # 552
|
Ранг: Влиятельный волк
Постов: 3337
Вес голоса: 7
| Quote (Злой_Волчара) Вообще, конечно, они позиционируются производителями как оружие самообороны. Но на самом деле они кроме как стрельбы по птицам и баночкам не годятся. От пневмы больше психологический эффект, когда пистолет похож на настоящий. Но противник может и не испугаться. Ну это смотря какой пневматический пистолет. У них ведь тоже мощность разная бывает. К примеру пневматический пистолет "Байкал" он в точности копирует пистолет Макарова, но отличаеться только тем что дуло у него с отверстием 4,5мм вместо 9мм у Макарова, и поджимным винтом для балончика. Мощность такого пистолето, а точнее начальная скорость пули 90 м\с, да такой пистолет годиться для стреляния по банкам или мишеням. Но из-за своей схожести с боевым пистолетом может оказать и психологическое воздействие на нападавшего. Есть более мощные пистолеты типа Аникс. Их мощьность колеблиться от 120 до 180 м\с. Пистолеты отличаються по габаритным размерам. Конечно на настоящие они похожи но случись что в ход такие пистолеты лучше не пускать. Только в крайнем случае.
Обходя разложенные грабли мы теряем драгоценный опыт
|
| Нет анкеты |
| |
| Black-shadow
♀
| Дата: Воскресенье, 30-Ноя-2008, 12:12:48 | Сообщение # 553
отредактировал(а) Black-shadow - Воскресенье, 30-Ноя-2008, 12:13:13
|
Постов: 846
| самурайские мечи обожаю..... ..
одиночка по жизни....один и останусь.... - князь тьмы
|
| Нет анкеты |
| |
| wertexan
♂
| Дата: Понедельник, 01-Дек-2008, 05:41:37 | Сообщение # 554
|
|
| Quote (Black-shadow) самурайские мечи обожаю Тут таких полно. Что больше нравится гунто? Нихонто? Какого периода? Кст я щупал корейскую модель син-гунто сороковых годов - ими вооружали корейских офицеров в рекрутированных японцами корейских подразделениях. CSKA_Wolf В качестве спортивного снаряда и игрушки. Да действительно им можно оказать психологическое давление. Вот только нге с гарантированным успехом. Я встречал немало нареканий на обезбашенных, прущих на ствол, и даже видел видео по-моему на рутубе как такое случилось и у какого-то паренька оттобрали ствол. Насчет малолеток все дело в отношении. Люди опытные, сами обычно оружием не обделенные говорят об пневматике отвлеченно. Что именно я уже говорил. А об оружии в руках малолетнего преступника говорят не они. Говорят милиционеры (им положено) и остальная общественность, обычно опыта не имеющая. Есть такой вид спорта - хардбол. Так там стреляют друг в друга именно из пневматов - пистолетов и винтовок. Правда в защите головы и шеи + броники и остальную защиту не прочь на себя натянуть. И травматичность высокая. О смертельных случаях я поищу. То, что ты осторожна совершенно правильно и похвально. Я сам примерно так делаю. Вопрос даже тут даже не столько в психолочическом эфекте, сколько в гарантии останавливающего действия. Даже при четком попадании в достаточно маленькие эфективные зоны ты не имеешь полной гарантии, что противник прекратит нападение, как раз она низка, зато имеешь некоторую (низкую) вероятность смертельного исхода. А нужно наоборот. Чтобы практически гарантированно остановило при попадании куда угодно или хотя бы куда угодно в корпус, но не убило (или была минимальной вероятность смерти). Тут подходит Оса, некоторые другие резинострелы, с меншим эфектом, но не пневмат. И это не ИМХО.
|
| Анкета
|
| |
| CSKA_Wolf
♀
| Дата: Вторник, 09-Дек-2008, 13:54:50 | Сообщение # 555
|
|
†Каратель†
| Quote (Злой_Волчара) С чего ты это взяла? Видела, знаю... Quote (Злой_Волчара) Ошибаешься. Тут дело даже не в неожиданности, а в непременении первым оружия без потдверждения угрозы. Тех же гопов возле ларька ночью ты же не будешь отстреливать прежде чем подойти к ларьку. Я думаю ты не будешь стрелять в прохожих которые проходят мимо тебя. А ведь гоп может подойти, с какой-нибудь примитивной просьбой, а прохожий неожиданно напасть. Вот тебе и ближний бой. Ты знашь это помоему тема не форумная,ибо тут надо разговаривать, ты просто не правильно меня понял... Quote (Злой_Волчара) ИМХО, но хороший газовый балон лучше чем пневма. Хотя по сути наличия одного не отменяет наличия другого. Особенно если ветер в твою сторону, действительно балончик поможед.....нападавшему! Quote (wertexan) CSKA_Wolf В качестве спортивного снаряда и игрушки. Да действительно им можно оказать психологическое давление. Вот только нге с гарантированным успехом. Я встречал немало нареканий на обезбашенных, прущих на ствол, и даже видел видео по-моему на рутубе как такое случилось и у какого-то паренька оттобрали ствол. Насчет малолеток все дело в отношении. Люди опытные, сами обычно оружием не обделенные говорят об пневматике отвлеченно. Что именно я уже говорил. А об оружии в руках малолетнего преступника говорят не они. Говорят милиционеры (им положено) и остальная общественность, обычно опыта не имеющая. Есть такой вид спорта - хардбол. Так там стреляют друг в друга именно из пневматов - пистолетов и винтовок. Правда в защите головы и шеи + броники и остальную защиту не прочь на себя натянуть. И травматичность высокая. О смертельных случаях я поищу. ок.......броников,и прочей защиты головы и шеи я думаю у обычных гопников не будет. Если метко стрелять умеешь, то в голову попадешь, этого достаточно для того что бы у противника был шок. Так что же потвоему лучшее оружие для самообороны? Quote (wertexan) То, что ты осторожна совершенно правильно и похвально. Я сам примерно так делаю. Вопрос даже тут даже не столько в психолочическом эфекте, сколько в гарантии останавливающего действия. Даже при четком попадании в достаточно маленькие эфективные зоны ты не имеешь полной гарантии, что противник прекратит нападение, как раз она низка, зато имеешь некоторую (низкую) вероятность смертельного исхода. А нужно наоборот. Чтобы практически гарантированно остановило при попадании куда угодно или хотя бы куда угодно в корпус, но не убило (или была минимальной вероятность смерти). Тут подходит Оса, некоторые другие резинострелы, с меншим эфектом, но не пневмат. И это не ИМХО. Я думаю мы никогда не сойдемся в едином мнении. Как не крути Оса мне ненравится, и я не считаю это оружие намного более эффективным чем пневмат. Хочешь сказать для самообороны необходим боевой ствол? а как ты потом докажешь что ты оборонялся, если случайно попадешь в жизненно важные точки противнику? ...
|
| Нет анкеты |
| |
|
|