|
Оружие
|
|
| Волч
♀
| Дата: Вторник, 20-Янв-2009, 10:06:04 | Сообщение # 601
|
|
Матерь вороней
Постов: 2768
Вес голоса: 9
| Quote (wertexan) О_о это что? это раскладной нож, лезвия которого наточены не с одной стороны, а с обоих. раньше продовался, а щас нигде найти не могу...
- Тёмная Почему самое трудное на свете дело — убедить свободного в том, что он свободен и что он вполне способен сам себе это доказать, стоит лишь потратить немного времени на тренировку? (с) Ричард Бах “Чайка Джонатан Ливингстон”
|
| Нет анкеты |
| |
| HUNTER
♀
| Дата: Вторник, 20-Янв-2009, 20:40:54 | Сообщение # 602
|
†Крестоносец†
Постов: 4775
| люблю топорики, мечи, ножики. питаю некую страсть к кинжалам))
Не падай духом, ушибёшься. Today we are kittens, tomorrow we are tigers.
|
| Анкета
|
| |
| Buliba
♂
| Дата: Вторник, 20-Янв-2009, 20:42:37 | Сообщение # 603
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 102
Вес голоса: 4
| Quote (Ledi-Werewolf) люблю топорики, мечи, ножики. питаю некую страсть к кинжалам)) Люблю кинжалы, катаны, ломы
|
| Нет анкеты |
| |
| мангуст
♀
| Дата: Пятница, 23-Янв-2009, 02:14:32 | Сообщение # 604
|
|
Постов: 231
Вес голоса: 2
| Очень классно про оружие, верней даже про его связь с человеком, рассказано в книге Олди "Путь меча"!!!!!!!!!!
Всякое новое начинается как ересь – И кончается как ортодоксия. К. Лоренц
|
| Анкета
|
| |
|
| wertexan
♂
| Дата: Пятница, 23-Янв-2009, 02:39:56 | Сообщение # 606
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1416
| мангуст, Это целая серия. Она называется "Кабирский цикл" и включает "Путь Меча", "Шлях меча", "Дайте им умереть", "Я возьму сам" Мне до сих пор не дает покоя фраза, сказанная в конце книги "Путь Меча": "Будь проклят тот день, когда оружию начали давать имена" (с) И вот думаю, верно ли это...
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| мангуст
♀
| Дата: Пятница, 23-Янв-2009, 03:55:12 | Сообщение # 607
|
|
Постов: 231
Вес голоса: 2
| ага!!!))))) А стих : Мне снился сон, Я был мечом. В металл холодный заточен. Я этому не удивлялся............(Дальше не помню, стыдно((()
Всякое новое начинается как ересь – И кончается как ортодоксия. К. Лоренц
|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Пятница, 23-Янв-2009, 20:02:10 | Сообщение # 608
|
|
| Серый_Вoлк, катанид и сабля это по-мему ММГ, причем криво сделанные. Я б такое постеснялся выкладывать (и не выкладывал). Все, что на моих фотках, кст. извините за качество, рабочее.
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| Prowlla_Ballada
♀
| Дата: Пятница, 23-Янв-2009, 20:13:52 | Сообщение # 609
|
Ignis Sacer
Постов: 3345
| а я не разбираюсь в оружии( хотя холодное оружие у меня вызывает нездоровый... хм... интерес.
аватарка сотворена Птицей Гермеса - Локи
|
| Нет анкеты |
| |
| Серый_Вoлк
♂
| Дата: Суббота, 24-Янв-2009, 01:08:08 | Сообщение # 610
|
|
Постов: 125
Вес голоса: 3
| wertexan, Стеснительный ты больно. С ними тренируюсь, мне годится.
- это я). Наш вожак-Луна Наша цель-Любовь. Наш гимн-до конца! Наш путь-Кровь. Наш попутчик-Смерть. Наше время-Ночь. Наши чуства-Смерч. Все сомненья прочь. Наши мысли-Река. Наши зубы-Ножи. Наши взгляды-Века. Бойся нас и дрожи!
|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Воскресенье, 25-Янв-2009, 20:33:43 | Сообщение # 611
|
|
| Вчера игрался с Мосинкой обр. 1930г. модель 1941г из музея. Потому винтовка кастрированная, но для ознакомления подойдет. Итак из плюсов. Интерестный довольно харизматичный агрегат, явно довольно прочный, надежный и живучий. Прикладом пресовать самое оно. В штыковом бою четырехгранником было бы колоть довольно однообразно, но нет особого риска клина штыка в ране. Красивая винтовка. О точности судить не могу. Из минусов. Отвратительная эргономика, особенно с прямым вычагом затвора. Я в одежде средней плотности не отнимая от плеча еле доставал, чтоб перезарядить винтовку, длиннорукий и высокий парень сказал тоже самое. Скверный баланс, особенно со штыком, с левого шлеча без упора особо не настреляешься. Возможно карабин был бы лучше. Отвратительный, хотя возможно достаточно надежный предохранитель. Неудобная крышка магазина. Короче мне снова захотелось Ремингтон 700 или хотя бы 710-750 под патрон .308win
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Воскресенье, 25-Янв-2009, 21:20:37 | Сообщение # 612
|
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 9462
Вес голоса: 7
| wertexan, вспомни год выпуска и порадуйся что у нас были хотя бы такие игрушечки... Все таки тогда не сильно заботились о эргономике и удобстве оружия.....
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| Black-shadow
♀
| Дата: Среда, 28-Янв-2009, 17:53:22 | Сообщение # 613
|
Ранг: Активный волк
Постов: 846
| Quote (Серый_Вoлк) Часть моей коллекции шпага и катана очень красивые....как же я обожаю холодное оружие!!!!
одиночка по жизни....один и останусь.... - князь тьмы
|
| Нет анкеты |
| |
| wertexan
♂
| Дата: Среда, 28-Янв-2009, 21:41:48 | Сообщение # 614
|
|
| Rusua, мне, признаться, гораздо больше нравится СВТ-40, хотя с надежностью у нее проблем гораздо больше. Там с эргономикой все нормально. Quote (Black-shadow) шпага и катана очень красивые....как же я обожаю холодное оружие!!!! Это сабля. Шпаги немного другие.
|
| Анкета
|
| |
| Black-shadow
♀
| Дата: Четверг, 29-Янв-2009, 15:10:00 | Сообщение # 615
|
Ранг: Активный волк
Постов: 846
| Quote (wertexan) Это сабля. Шпаги немного другие. раз такой умный то в чем другие?буду знать хотя бы )))))))))))
одиночка по жизни....один и останусь.... - князь тьмы
|
| Нет анкеты |
| |