| |
|
Оружие
| |
| ingwarSwolf
♂
| Дата: Среда, 11-Фев-2009, 11:32:04 | Сообщение # 661
отредактировал(а) ingwarSwolf - Среда, 11-Фев-2009, 11:52:29
|
~загнанный~
Постов: 1102
Вес голоса: 5
| Quote ingwarSwolf, а какую резину взял-бы, буде такая возможность? Если позволит наличие и бюджет то чеха 83го: минимальное кол-во доводки перед началом полноценной эксплуатации(игры в “сделай сам” приводят к серьезным разбирательствам с ментами в случае использования доработанных машинок) да и по качеству в cz веру надежную имею. Если же я его возьму то отдам его деду(ему до работы далеко ходить хоть и по центру(бабушке от этого спокойнее будет, а то нервы на зрение влияют)). Недавно знакомой подарили RG-88(с уже переделанный под резину), родители ее конечно обрадовались, мол наконец то дочь защищена, я решил на их глазах опровергнуть это утверждение. Условия задачи: я стою в 4м с вилкой, машинка у нее в сумке. Освещение: дневной свет, время:14:00. Результат: когда вилка оказалась у ее глаза она все еще боролась со змейкой сумки при том что я даже не пытался ее запугать во время атаки и атаковал фронтально строго по прямой. После этого ее папа(подарок был от него) на меня зело сильную обиду возымел, короче на пиво не зовет . Мое мнение по РС весьма распространенное: не обученному человеку он не поможет, а обученный в подавляющем большинстве ситуаций и без него справится. Если же РС разрешат(включая беззубых) то это будет очередной мотив(критика Луцика со стороны секретариата) для введения пасечником ЧП. А если ЧП таки будет введено то переговоры о российском займе лягут, что в ситуации полной непонятки со вторым траншем приведет меня как минимум к рецептам выпечки хлеба(благо мука есть) и пятый курс пополам с научной деятельностью откладываются! Хотя может все это и к лучшему...
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Среда, 11-Фев-2009, 12:33:04 | Сообщение # 662
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1416
Вес голоса: 4
| Я несколько удивлен. В соответствии с нашим законодательством (ну де-факто 622 приказ и иже с ним) можно иметь только стволы отечественного производства. Я по-большому счету о чехах у нас вобще не слышал, как и о RG-88. Я так понял, что это газовое, а я им не интересовался, ну так значит в качестве резинового этот вариант будет сопряжен со значительными трудностями с регистрацией. С другой строны это будет газовое с возможностью стрелять резиной и его правовой статус еще не понятен. Но тут нельзя забывать про лобби национального производителя. Если будет выбор я буду только рад. Так как чезеттам доверяю. Ну а пока не насчитывая на такой вариант нацелился на 12 и 17 Форты, благо до завода мне ехать 25 мин а идти пешком до фирменного магазина 15. Если они со стволами не налажают, как было в России, то будет приемлиный вариант почти без напилинга. Добавлено (11-Фев-2009, 12:33:04) --------------------------------------------- ЗЫ. даже профессионалы лажают вытягивать из кобуры при растоянии до 6м. Ну я человек не обученный, но уже не первый месяц почти каждый день немного со страйковым Глоком тренируюсь + с партнером иногда. Кроме того я не верю, что будут ексцессы, достаточные для введения ЧП. А дураков, не понимающих, что владение еще не означает умениевсегда было много.
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| ingwarSwolf
♂
| Дата: Среда, 11-Фев-2009, 12:52:40 | Сообщение # 663
|
~загнанный~
| Ты прав wertexan насчет регистрации, ее попросту нету поскольку ими торгуют на углах как говорится, дядьке моему предлагали взять партию в 6 RG-88, на работе маминой сотруднице муж тоже аппарат ентот приобрел, где? Думаю на барабане(ТЦ "Барабашова"), там несколько людей занимаются распространением РС как я слышал под чутким ментовским руководством, не вполне легального характера. Сейчас на второй волне бума оружейного, а во всяком случае у нас в Харькове он таки имеется чего только не услышишь. Насчет CZ, армейский друг отца такой взял(сам он в Горловке живет, донецкая обл., но у него по оружию приличные связи), но видимо он как раз из той 2000 партии которая в Одессе была замечена. Судя по всему 622 оставят без изменений, а просто будут штрафовать(еще одна кормушка). Как говорится по нынешним временам в нашей стране возможно все. Насчет Форта, ну опять таки если не налажают, какой экземпляр попадется: я к тому что многовато этих если, не находишь. Добавлено (11-Фев-2009, 12:52:40) ---------------------------------------------
Quote (wertexan) ЗЫ. даже профессионалы лажают вытягивать из кобуры при растоянии до 6м. Ну я человек не обученный, но уже не первый месяц почти каждый день немного со страйковым Глоком тренируюсь + с партнером иногда. Кроме того я не верю, что будут ексцессы, достаточные для введения ЧП. А дураков, не понимающих, что владение еще не означает умениевсегда было много. Ты вчера заседание РНБО смотрел? Как таких людей вообще можно спрогнозировать. К нам на кафедру политологии скоро Карасев к своим коллегам приехать пообщаться грозился, думаю будет немало свежих киевских новостей.
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Среда, 11-Фев-2009, 13:02:14 | Сообщение # 664
|
|
| Quote (ingwarSwolf) Ты вчера заседание РНБО смотрел? Не смотрел. В чем там дело? Ну лазить без доков мне не хочется совсем. Это конечно штраф по статьям 190-191 административки, но как бы не забрали за это огнестрел.
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| ingwarSwolf
♂
| Дата: Среда, 11-Фев-2009, 13:11:08 | Сообщение # 665
|
~загнанный~
| Ющ откровенно объявил переговоры Юли по российскому займу прямой угрозой национальной безопасности, этого дурня используют как Мишико в свое время, сейчас отказаться от займа России это самоубийство, второй транш пока задержан, а в бюджете уже 70% дыра... Вот такие вот пироги, а насчет покупки Форта, думаю вы в Виннице не будете первыми, по любому на Киев партию кинут с последующей рассылкой, как говорится правила бюрократического навара следует соблюдать во все времена.Quote (wertexan) Ну лазить без доков мне не хочется совсем. Это конечно штраф по статьям 190-191 административки, но как бы не забрали за это огнестрел. А кто будет милых девушек шмонать, ментам сейчас не до этого, вон у нас в соседнем доме три ограбления посредь бела дня и один угон.
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Среда, 11-Фев-2009, 13:33:44 | Сообщение # 666
|
|
| ingwarSwolf, а ну с политикой у нас завсегда маразм, но это тема отдельного разговора. Так я и не рвусь первые партии раскупать. Надо сначала отзывы послушать, детские болезни переждать вот и тогда... Насчет девушек верно. Но нужно не только носить, но и тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться. И псих. подготовку проийти. И, главное, преломить психологический барьер защищенности и запрещенности. Вот с другой стороны резину я бы себе очень хотел, ибо резать людей (а у меня с собой стабильно теперь 2 ножа -- под каждую руку + ключи на цепочке, они на фото одной группой) желания нет. Останавливающее действие у них не на высоте а убойного много. А у меня бывает, что иду домой поздно вечером, правда я для предохранения стараюсь выходить после часа ночи, когда уже тише на улице.
|
| Анкета
|
| |
| ingwarSwolf
♂
| Дата: Среда, 11-Фев-2009, 14:01:50 | Сообщение # 667
отредактировал(а) ingwarSwolf - Среда, 11-Фев-2009, 14:12:00
|
~загнанный~
| Quote (wertexan) Вот с другой стороны резину я бы себе очень хотел, ибо резать людей (а у меня с собой стабильно теперь 2 ножа -- под каждую руку + ключи на цепочке, они на фото одной группой) желания нет. Останавливающее действие у них не на высоте а убойного много. Полностью согласен. Quote (wertexan) у меня бывает, что иду домой поздно вечером, правда я для предохранения стараюсь выходить после часа ночи, когда уже тише на улице. Аналогично, хоть пока удар тыльной стороной левой ладони(если надо пожостче - пробиваю пальцами) по глазам в случае нападения 1-3 гопов в моих случаях имел весьма внушительный останавливающий эффект(да и бью я всегда первым) . Добавлено (11-Фев-2009, 14:01:50) --------------------------------------------- Кстати помнишь на ганзе темку подымали давненько правда уже насчет стрельбы по-македонски с РС. Я вот прикинул что если взять ментовской уазик со стоящим рядом нарядом в "подкову", три человека, каждый к примеру с двумя CZ 83 P.A. Rubber, с расстояния 4-5м, боеприпасы 9 мм RUBBER (калибр 9х22 Р.A.)"Информация о конструктивных особенностях чешского 'резинострела' в настоящее время отсутствует, однако, можно предположить, что он не слишком отличается от аналогичных украинских пистолетов и представляет собой обычное оружие со свободным затвором, стволом калибра около 6 мм, и конструкцией, ослабленной в ключевых местах для того, чтобы затруднить его переделку под боевые патроны. Наибольший интерес представляют ТТХ патронов 9 мм Rubber, производимых относительно молодой чешской компанией Libra. Согласно данным, размещенным на сайте компании, патрон 9 мм Rubber имеет дульную энергию 128 Дж при начальной скорости 800 м/сек. На расстоянии 7 метров энергия пули составляет уже 24.7 Дж при скорости 350 м/с. Таким образом, патроны 9 мм Rubber наглядно подтверждают тезис одного из высокопоставленных сотрудников компании Umarex, в свое время заявившего, что ТТХ резиновой пули вполне можно довести до ТТХ пули обычного патрона. Можно-то оно можно, но что получится в итоге? Обычный 9-мм патрон, не менее смертельный, чем .380 ФСЗ или другой подобный боеприпас, и при этом менее точный и отличающийся меньшим пробивным действием? По мнению автора, малокалиберные травматические боеприпасы с уровнем энергетики, подобным 9 мм Rubber, с трудом можно отнести к собственно 'травматическому' оружию." Думаю в сумеречное время при условии должной подготовки нападающих, даже учитывая что стрелять по-македонски они будут из неподвижной позициии, ментам хана будет, а это значит что у нападающих нарисуется пара АКСу и три ПМа(а вот это уже совершенно другой расклад). А что думаешь насчет подобного эксперимента с двумя 12/17ми Фортами?
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Среда, 11-Фев-2009, 14:44:26 | Сообщение # 668
|
|
| ingwarSwolf, а я уже давно работаю только с оружием, так, что такой вариант для меня не подойдет. Имею сомнения, что будет все так просто. История в Майами в 1986г наглядно подтвердила, что 12 попаданий из револьверов с .38ауто, .357маг и дробовиков картечью с 3-мя заведомо смертельными попаданими не сразу останавливают. Или более поздняя история, когда в кадра всадили 22 пули с 9х19пара и из них 17 в корпус а он еще шевелился (стреляли пока не упал). А тут мы говорим о "нелетальном" с энергией на таком расстоянии дж. в ~50. Более того, с такой пукалкой нужно быть полным отморозком, чтоб на автомат бросаться. Тут еще есть один ньюанс. Сразу вешается на себя лишние и очень тяжелые статьи. Более того СМы такого никода не простят. Срок отсидеть нереально. Скорее всего убьют просто при задержании. Верняк. Ну и кому это надо? Проще так достать, тем более, что не так уж и сложно. Поверь, найти и собрать троих сумашедших на такое дело совсем не тривиальная задача. И любая резина тут не рулит.
|
| Анкета
|
| |
| ingwarSwolf
♂
| Дата: Среда, 11-Фев-2009, 15:36:54 | Сообщение # 669
отредактировал(а) ingwarSwolf - Среда, 11-Фев-2009, 15:00:42
|
~загнанный~
| Quote (wertexan) И любая резина тут не рулит. Однозначно, но мне более интересна психологическая подготовка и реакция,ситуация из разряда невероятных, какова будет реакция доблестной милициии(кстати только что за хлебом выскочил налегке и под проверку документов попал, многовато их что-то в последнее время на улицах стало и злые все) Снабдили гражданских оружием(ножи, гладкостволы, РС), готовьтесь к его использованию и против вас.Добавлено (11-Фев-2009, 15:36:54) --------------------------------------------- Wertexan у нас в оружейных данного дэвайса "САЙГА-12К" уже не встретишь, как у вас?
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Среда, 11-Фев-2009, 15:45:51 | Сообщение # 670
|
|
| ingwarSwolf, есть еще старых запасов в одном магазине. Давно лежат.
|
| Анкета
|
| |
| ingwarSwolf
♂
| Дата: Среда, 11-Фев-2009, 16:01:48 | Сообщение # 671
отредактировал(а) ingwarSwolf - Среда, 11-Фев-2009, 16:04:09
|
~загнанный~
| Я почему спрашивал, друг из Сахновщины(Харьковская обл.) вернулся, рассказывает остановилась королла, зашли два мужика средних лет в кафе чай попить и прихватили с собой Сайгу-12К, поставили рядом со столиком, выпили чай и поехали, как тебе такой случай?
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Среда, 11-Фев-2009, 16:21:25 | Сообщение # 672
|
|
| ingwarSwolf, а что? Если де юре максимум административка за "нарушение общественного порядка". А ведь вдруг машину угонят? Так еще проблем кроме поиска машины себе на горб прихватить? Была бы в чехле, то вообще никаких претензий. Разве что вроде где есть нахождение в общественных местах с оружием... Но это все мелочи. А так взяли с собой в дорогу ствол. Уже как-то спокойнее. И с заряженной можно, кроме патрона в патроннике.
|
| Анкета
|
| |
| ingwarSwolf
♂
| Дата: Среда, 11-Фев-2009, 19:23:50 | Сообщение # 673
отредактировал(а) ingwarSwolf - Среда, 11-Фев-2009, 19:35:30
|
~загнанный~
| wertexan стрелковые умения тренировал по-первому на стороне начиная с ДЮСШ или в семье(потомственный охотник)?
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Среда, 11-Фев-2009, 20:04:23 | Сообщение # 674
|
|
| ingwarSwolf, не был я никогда в ДЮСШ. Так вышло. И в семье у меня потомственных охотников не водится. Однажды я просто захотел иметь оужие и стать охотником. И вот...
|
| Анкета
|
| |
| lobo
♂
| Дата: Среда, 11-Фев-2009, 20:09:16 | Сообщение # 675
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 47
Вес голоса: 2
| Всем привет! Я тоже очень ножи люблю. И луки. Нож это вообще гениальное изобретение. Даже фантасты не смогли его заменить.
|
| Нет анкеты |
| |
|
|