| |
|
Оружие
| |
| ingwarSwolf
♂
| Дата: Среда, 11-Фев-2009, 20:10:36 | Сообщение # 676
отредактировал(а) ingwarSwolf - Среда, 11-Фев-2009, 20:12:28
|
~загнанный~
Постов: 1102
Вес голоса: 5
| Quote (wertexan) ingwarSwolf, не был я никогда в ДЮСШ. Так вышло. И в семье у меня потомственных охотников не водится. Однажды я просто захотел иметь оужие и стать охотником. И вот... Вот за это - огромный тебе respect! Самого меня отец и дядька по тирам брали и учили. Сказались армейские традиции в семье.
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| lobo
♂
| Дата: Среда, 11-Фев-2009, 20:17:51 | Сообщение # 677
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 47
Вес голоса: 2
| А я сам по тирам ходил. По моему мужчина должен уметь обращаться с оружием.
|
| Нет анкеты |
| |
| ingwarSwolf
♂
| Дата: Среда, 11-Фев-2009, 20:20:09 | Сообщение # 678
|
~загнанный~
| Quote (lobo) А я сам по тирам ходил. По моему мужчина должен уметь обращаться с оружием. ПВ-3 проходил?
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Среда, 11-Фев-2009, 20:23:46 | Сообщение # 679
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1416
Вес голоса: 4
| ingwarSwolf, ну я к этому долго шел. Сначал лет с 8-9 начал стабильно таскать с собой нож, теперь без него как голый. Потом всякие БИ и при этом разные дополнительные предметы)), потом фехтование и разнообразная работа с оружием с пониманием возможности холодняка, кст до сих пор неполным, потом понял, что мне нужно что-то получше. lobo, Ты это разным либералам расскажи
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| ingwarSwolf
♂
| Дата: Среда, 11-Фев-2009, 20:30:29 | Сообщение # 680
отредактировал(а) ingwarSwolf - Среда, 11-Фев-2009, 20:34:20
|
~загнанный~
| Quote (wertexan) lobo, Ты это разным либералам расскажи mad2 Погодь wertexan не злись, парень просто зеленый и наврядли ВП-6 от ПВ-3 отличит. Для таких что АК что Сайга - "захватывающее оружие воспетое в песнях".
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Среда, 11-Фев-2009, 20:41:44 | Сообщение # 681
|
|
| ingwarSwolf, да все нормально. Это не к нему. Просто ситуация такая в стране/странах. Я вот, например тоже не не знаю/помню, что такое ВП-6 и ПВ-3. Так это ж не говорит, что полный чайник. lobo, где и сколько стрелял из лука?
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| ingwarSwolf
♂
| Дата: Среда, 11-Фев-2009, 21:05:10 | Сообщение # 682
|
~загнанный~
| Quote (wertexan) ngwarSwolf, да все нормально. Это не к нему. Просто ситуация такая в стране/странах. Я вот, например тоже не не знаю/помню, что такое ВП-6 и ПВ-3. Так это ж не говорит, что полный чайник. lobo, где и сколько стрелял из лука? Просто если он в тир на тренировки ходил а не просто на курок подавить время от времени, значит он знает что ПВ-3 - стрельба из крупнокалиберной винтовки, дистанция 100 м. Положение - лежа, стоя, с колена, 3x10 выстрелов. ВП-6 (AR60) - пневматическая винтовка. Дистанция 10 м. Мишень №8. 60 выстрелов стоя. Время 1 час 45 мин. Перед выполнением зачетных выстрелов разрешено неограниченное число пробных. Это так проверка небольшая а то в сети любят себе историю придумывать с чересчур уж большими отклонениями от реальности. А ты wertexan по другим схемам тренировался поэтому тебе позволительно, я например охотничьего жаргона(и аще много чего) не знаю - но в сети я же не стремлюсь бывалым охотником назваться хоть на охоте был не раз.
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Среда, 11-Фев-2009, 21:16:33 | Сообщение # 683
|
|
| ingwarSwolf, крупнокалиберной в смысле более 5,6мм? А то я как представлю детей и подростков заставляют стрелять из чего-то под патрон 9х64 и это еще ничего, а если под какой нить магнум патрон для охоты нас слонов и других страшных животных или вообще под патрон ,50БМГ или12,7х107))))) Я на охоте нобось меньше тебя бывал... Все времени нет((( Хорошо, хоть страйком перебиваюсь.
|
| Анкета
|
| |
| ingwarSwolf
♂
| Дата: Среда, 11-Фев-2009, 21:18:54 | Сообщение # 684
|
~загнанный~
| Quote (wertexan) Просто ситуация такая в стране/странах. Что Стогнiя посмотрел да про вероятное вето президентское на РС услышал?
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Среда, 11-Фев-2009, 21:22:24 | Сообщение # 685
|
|
| Quote (ingwarSwolf) Что Стогнiя посмотрел да про вероятное вето президентское на РС услышал? Поподробнее пожалуйста!!
|
| Анкета
|
| |
| ingwarSwolf
♂
| Дата: Среда, 11-Фев-2009, 21:41:30 | Сообщение # 686
|
~загнанный~
| Quote (wertexan) Поподробнее пожалуйста!! Так в 19.00 в надзвичайних новинах Стогнiя по ICTV сегодня соратник Луцика а ныне оппонент по вопросу РС заметил что на законопроэкт однозначно будет наложено президентское вето, так что судя по всему обломятся нам беззубые как впрочем и зубатые.Добавлено (11-Фев-2009, 21:41:30) ---------------------------------------------
Quote (wertexan) ingwarSwolf, крупнокалиберной в смысле более 5,6мм? А то я как представлю детей и подростков заставляют стрелять из чего-то под патрон 9х64 и это еще ничего, а если под какой нить магнум патрон для охоты нас слонов и других страшных животных или вообще под патрон ,50БМГ или12,7х107))))) Я на охоте нобось меньше тебя бывал... Все времени нет((( Хорошо, хоть страйком перебиваюсь. ВП-3 это не олимпийская категория и соответственно соревнования по этому виду официально федерацией не проводятся, можно использовать произвольную крупнокалиберную винтовку, дети и юноши в таких соревнованиях как правило не участвуют, серия ВП - это дань средней советской эре когда еще пневмат не использовался. А насчет охоты, был всего 8раз, все разы ходили на кабана, больше всего запомнились брянская и архангельская - природа там уж дюже красивые. На пернатых и мелкого зверя охотится не хочу, не вижу в этом удовольствия.
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Среда, 11-Фев-2009, 22:01:11 | Сообщение # 687
|
|
| ingwarSwolf, ну так это не он решает. И тут прикольчик один есть. Мож ты не так понял. Тут о законе базара вообще не было. Закона об оружии у нас как нет, так неизвестно когда будет. А В/О закона по сути выступает приказ 622 МВД и ряд других подзаконных актов. И принимаются они самим МВД, только после проверяются верховным судом или министерством юстиции (я не помню) на предмет соответствия законам и может еще кем-то подписываются, может и президентом, но я сомневаюсь -- это внутренний документ. Теоретически Луценко мог ничего и не гнать а еще год назад тихонько принять очередную поправку к приказу и зубастые уже год как были бы, ведь они проходят как газовое. По-моему это просто гон волны, тем более, что и так всем здравомыслящим итак ясно, что назрела пора принять боевые для гражданских. Добавлено (11-Фев-2009, 21:57:27) --------------------------------------------- Да я тут по-быстрому погуглил. Нет на приказах МВД ничьих виз, кроме как минюста. Этот кипидж тупо лишний. И неясно имеет ли право президент ветировать эти приаказы. Уточни мне пожалуйста, как они формулировали тезисы в передаче. Добавлено (11-Фев-2009, 22:01:11) --------------------------------------------- Крупные калибры всю жизнь начинались с 9мм! 7,62 это средний калибр, он вообще колеблется от 6,35 до 9 мм.
|
| Анкета
|
| |
| ingwarSwolf
♂
| Дата: Среда, 11-Фев-2009, 22:19:25 | Сообщение # 688
|
~загнанный~
| Quote (wertexan) И принимаются они самим МВД, только после проверяются верховным судом или министерством юстиции (я не помню) на предмет соответствия законам и может еще кем-то подписываются, может и президентом, но я сомневаюсь -- это внутренний документ. Теоретически Луценко мог ничего и не гнать а еще год назад тихонько принять очередную поправку к приказу и зубастые уже год как были бы, ведь они проходят как газовое. Хм, и вправду я беса прогнал, ты прав подпись президента на приказ МВД врядли нужна, хотя - лес эта юриспруденция для меня темный, может ли Ющ на приказ лично Луцика нечто вроде вето наложить и на проверку в минюст отправить?Добавлено (11-Фев-2009, 22:11:35) ---------------------------------------------
Quote (wertexan) Крупные калибры всю жизнь начинались с 9мм! 7,62 это средний калибр, он вообще колеблется от 6,35 до 9 мм. В ISSF нет понятия среднего калибра насколько мне помнится. Стандартная крупнокалиберная у них 7,62х54.Добавлено (11-Фев-2009, 22:19:25) --------------------------------------------- Вот прогуглил что у братьев россиян: Спортивное огнестрельное оружие с нарезным стволом 7. Винтовка стандартная крупнокалиберная "Рекорд-1" кал. 7,62х54R АО "Ижевский машиностроительный завод" 8. Винтовка произвольная крупнокалиберная "Рекорд-2" кал. 7,62х54R АО "Ижевский машиностроительный завод" 9. Винтовка крупнокалиберная "Рекорд-1-308" кал. 7,62х51 (308 WIN) АО "Ижевскиймашиностроительный завод"
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Среда, 11-Фев-2009, 22:22:50 | Сообщение # 689
|
|
| Ладно ведусь. Только это спортивное разделение. У военных какя сказал. И кст это же деление представлено в энциклопедии. И у охотников крупный калибр начинается ну никак не ниже 9 мм.
|
| Анкета
|
| |
| ingwarSwolf
♂
| Дата: Среда, 11-Фев-2009, 22:40:52 | Сообщение # 690
|
~загнанный~
| Quote (wertexan) У военных как я сказал В 1911 г. в программу чемпионатов мира была введена стрельба на 300 м. из крупнокалиберной винтовки армейского образца в положениях лежа, с колена и стоя. - взято отсюда с ФСУ веб-сайт ФСУ. Как думаешь wertexan с чего они стреляли?
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
|
|