[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Prowlla_Ballada  
Оружие
wertexan Дата: Среда, 18-Мар-2009, 02:00:56 | Сообщение # 706    
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1416
Вес голоса: 4
Недавно тестировали трвматические боеприпасы 12 калибра. Отчет сдесь. Основной стрелок - я. Отчет тоже мой.

Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь.
Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть.
И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён.
Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон.
Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять.
Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
 Анкета
Lisenok Дата: Среда, 18-Мар-2009, 17:49:01 | Сообщение # 707    
Ранг: Волчонок

Постов: 99
Вес голоса: 2
Кистень - у древних славян гирька на цепи, разбойничье оружие. Современный вариант: носок, в который положили мыло.
... и от ментов палева нет: если что- иду носки стирать :)

"Я ПРОСТО ВЕРЮ В ТО, ЧТО РУШИТЬ ДОГМЫ - ЛУЧШИЙ СПОСОБ НЕ СТАРЕТЬ..."
 Нет анкеты
Akela Дата: Среда, 18-Мар-2009, 22:37:44 | Сообщение # 708    

Постов: 17
Вес голоса: 1
Две легенды мира огнестрельного оружия.
Винтовка Мосина
С развитием оружейных и общих технологий в конце 19 века в стрелковом оружии наметился новый, качественный скачек в развитии длинноствольного индивидуального оружия - появление бездымных порохов обеспечивало переход к уменьшенным калибрам, а в сочетании с развитием технологий - еще и создание приемлемых систем с магазинным питанием на замену однозарядным системам. В Российской Империи соответствующие изыскания были начаты еще в 1883 году, для чего была создана специальная комиссия при Главном Артиллерийском Управлении Генерального Штаба. В результате длительных испытаний к 1890 году в финал вышли две системы магазинных винтовок - отечественная, разработки капитана С.И. Мосина, и бельгийская, разработки Леона Нагана...My WebPage
АК-47
История появления на свет автомата Калашникова началась в конце 1942 года, когда советские войска захватили на Волховском фронте первые образцы германских автоматических карабинов (автоматов) MKb.42(H) под промежуточный патрон 7.92х33. Летом 1943 года на совещании в НКО по результатам изучения трофейного автомата MKb.42(H) и американского карабина M1 было принято решение о необходимости срочной разработки своего комплекса оружия под промежуточный патрон, обеспечивавшего пехоте возможность эффективного ведения огня на дальностях порядка 400 метров (за пределами возможностей пистолетов-пулеметов)...My WebPage
 Анкета
wertexan Дата: Четверг, 19-Мар-2009, 04:20:22 | Сообщение # 709    

Lisenok, кистень была отнюдь не только разбойничьим оружием. Она широко применялась и профессиональными воинами (дружинники, боевые холопы) и тем более ополченцами. И имела (одновременно с булавой) название "гасило" так, как гасит человеческую жизнь будто пальцы огонек свечи... У меня кст. тоже была раньше со свинцовым грузиком на цепи.

Akela, Так этож сайт Макса Попенкера. В чем-то выполняет роль русскоязычной энциклопедии стрелкового оружия.

Анкета
LIVSI Дата: Четверг, 19-Мар-2009, 23:12:54 | Сообщение # 710    

Постов: 71
Вес голоса: 3
Ценителем оружия не являюсь.поэтому есть только самодельный походный нож и все.Этого достаточно чтобы отрубить голову кому или отпилить что.

LIVSI ищу единомышлеников для общения,и не только.

...Волчия прогулка...

Иду я по зимней холодной тайге,
Лапы морозит снег на земле,
Охотники чешут по следу за мной
Мешая наслаждатся зимней порой.

Ближе к закату оторвался от них.
И ветер вроде бы к вечеру стих,
Морозец к ночи всё сильнее крепчает
Блеском алмазным снег покрывая.

Ранние звёзды на небе зажглись.
Лес постепенно под инеем скрылся,
И я чтоб не мёрзнуть
В сугробе зарылся..

Автор: это я.

Анкета
Lisenok Дата: Пятница, 20-Мар-2009, 18:06:35 | Сообщение # 711    

Постов: 99
Quote (wertexan)
, кистень была отнюдь не только разбойничьим оружием. Она широко применялась и профессиональными воинами (дружинники, боевые холопы) и тем более ополченцами.

охотно верю, т.к. не являюсь специалистом в данном вопросе! :D

"Я ПРОСТО ВЕРЮ В ТО, ЧТО РУШИТЬ ДОГМЫ - ЛУЧШИЙ СПОСОБ НЕ СТАРЕТЬ..."
 Нет анкеты
Ляльник Дата: Среда, 08-Апр-2009, 17:55:01 | Сообщение # 712    

Постов: 106
Недавно купила сувенирный кинжальчик))
Счастье))
 Нет анкеты
lobo Дата: Суббота, 18-Апр-2009, 00:24:07 | Сообщение # 713    

Постов: 47
Ляльник, если это он то я тоже такой хочу!

Добавлено (17-Апр-2009, 23:57:46)
---------------------------------------------
†TrInItI†, слов нет! Одни слюни! Эх!!!

Добавлено (18-Апр-2009, 00:24:07)
†TrInItI†, сайтик и вправду очень не плохой.

Нет анкеты
Славян Дата: Суббота, 18-Апр-2009, 00:26:20 | Сообщение # 714    
Ранг: Друг Вожака

Постов: 9462
Вес голоса: 7
Quote (wertexan)
Lisenok, кистень была отнюдь не только разбойничьим оружием. Она широко применялась и профессиональными воинами (дружинники, боевые холопы) и тем более ополченцами. И имела (одновременно с булавой) название "гасило" так, как гасит человеческую жизнь будто пальцы огонек свечи... У меня кст. тоже была раньше со свинцовым грузиком на цепи.

Применяться то он применялся - но именно что больше разбойниками. Такая вот его специфика применения на Руси.. Видимо из за легкости и скрытности в переноске. Все таки кистень, в отличии от булавы - не оружие для строя.

Выбраковка - это путь наверх!
Надежда — первый шаг на пути к разочарованию.

Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :)
- Клан теневых волков
 Анкета
lobo Дата: Суббота, 18-Апр-2009, 00:47:00 | Сообщение # 715    

Постов: 47
А яеще я хочу метательный нож как у Стивена Сигала в Захвате!

Добавлено (18-Апр-2009, 00:43:50)
Ляльник, метеать его не пробовала? Я бы н удержался!

Добавлено (18-Апр-2009, 00:47:00)
А кто знает шо за револбвер на 12 странице?

Нет анкеты
wertexan Дата: Суббота, 18-Апр-2009, 04:53:05 | Сообщение # 716    
Сообщение отредактировал(а) wertexan - Суббота, 18-Апр-2009, 05:00:39

Quote (lobo)
Ляльник, метеать его не пробовала? Я бы н удержался!

Сказано же "сувенирный" тоесть не холодняк. А это означает, что конструкция у него ослаблена, для обеспечения невозможности переделать в холодное. Обычно это решается сильнейшим ослаблением хвостовика. Если метнуть, то он просто развалится/сломается.
Quote (lobo)
А кто знает шо за револбвер на 12 странице?

Это современная копия револьвера Colt M1873 Single Action Army с длиной ствола 7,5 дюйма. Чья именно я не знаю, но заметен ряд мелких несущественных изменений конструкции.
Смотри ресурс Макса Попенкера.

Добавлено (18-Апр-2009, 04:53:05)
Как я и обещал когда-то выкладываю цитаты из этой темы с моими опровержениями и коментариями.
Часть первая:

Quote (Лесная)
шашка. отлично сбалансированная, такая родная, такая старинная... как я люблю свою шашку!

Имеется ввиду модель какого года? Если это уставная шашка образца 1881г, то на ее баланс, изгиб и многие другие характеристики было множество нареканий.Смотри например Федоров «Об изменении шашки образца 1881 г.»
Quote (BoJIcheHochek)
самое лучшие это арболет!!! суперское оружие наёмных убийц!!!! (в старину естественно) =)

Ага щассс! Самым популярным оружием наемных убийц в старину был яд ).
Quote (Шедоу)
Я тоже очень луки люблю. Они действительно очень изящные и подходят девушкам. А ещё мне очень нравятся мечи, по типу Экскалибура

Ага я прикидываю как ты будешь натягивать лук с усилием в 40...50кг )))
А Эскалибур это меч короля Артура. Король Артур это герой кельтских легенд 4...6 века н.э. Его существование не доказано. И меча соответственно тоже. И мечи тогда были раннего франкского типа (эпоха Меровингов) -- довольно поганые неудобные железяки, со скверным бвалансом, не предназначенные для укола и с неудобным коротким эфесом практически без крестовины. По легенде отсуствующий король (Ричард I Львиное Сердце) лазил с Эскалибуром, но я в этом сильно сомневаюсь -- конец эпохи меча каролинского типа все же.
Quote (NightWolk)
А мне нравятся (после взрывчатки, конечно) мечи. Особенно германский скрамасакс и римский гладий. А еще бастрарды, полуторные мечи - практически идеальное оружие.

Идеального оружия не существует. Все хорошо для своих целей.
Quote (Alone_wolf)
западноевропейские мечи на полторы ладони вот это вешь!!!

Всмысле полуторники -- хват на полторы ладони.
Quote (V@mpire$@666)
А лезвие тож считается как холодное оружие и применяется в самообороне)))

А вот и не считается!
Quote (NightWolk)
аки ТТ рулит... Макарыч ему и в подметки не годится... Вот только лучший пистолет в мире, как ни прискорбно - КольтМ1907. Сделали америкосы хреновы... Из револьверов - "Удар" (поддерживаю отечественного производителя).

Рулит не ТТ против ПМ а патрон 7,62х25 против 9х18ПМ. Были образцы ТТ и под 9х18ПМ, так Макаров лучше. Лучший пистолет в мире ну тоно не Сольт М1907. За лучшее место пожалуй борятся Colt Gov't / M1911, FN Browning HP и пожалуй Glock (хотя тут я бы посомневался). Из револьверов ну точно не удар. Чего стоит например быстрая перезарядка исключительно путем смены огромного барабана. Был бы лучшим его по крайней мере приняли бы на вооружение хоть где-то.
Quote (Besheny_14)
Нравится холодное оружие, в частности - ножи. В простом охотничьем ноже чувствуется какая-то сила, особая энергетика что-ли. Кроме всего они довольно удобные, а заодно, если с ним остановят на улице : ничего страшного не будет, максимум - отберут нож.

Вытащил охотничьи из своей колекции, пощупал. Ножи как ножи. Особенной энергетики не ощущается. А вот если остановят нап улице и железяка соответствует требованиям на ХО, то в очень многих странах будет криминал и возможно срок. Например в России это статья 222УК в Украине статья 193КК.
Quote (Киса)
А из мечей я больше всего катану уважаю. Она недаром считается практически самым совершенным оружием из клинкового... Как-то держала в руках - на айкидо помахать дали - тоже незабываемые впечатления...

Ну-ну я представляю в лифте этим помахать... Катана хороша на просторе рубить и резать незпщищенное тело, желательно с коня пехтуру коцать.
Quote (psix185)
только вот чтобы использовать холодное оружие надо намного больше учиться!!

Правда!!!
Quote (Ворон)
Катана лучший друг самурая!!!!

Лук лучший друг самурая! Учите мат часть. В одном старом трактате о подготовке буси (воин -- яп.) писалось "Воин должен отлично владеть луком и другим оружием". Идеализация меча началась аж во время эпохи Эдо (1603-1867гг).
Quote (Лютер)
лутшее оружие-холодное оружие

Ага "с шашкою на танк бросится казак" (Юра Хой). Или ножичком летящий бомбардировщик... Всякое оружие для своей цели.
Quote (Silver_Wolf)
Да и народец послабже. Не каждый сможет поднять средневековый меч, не то что им сражаться. А вот стрелялочку любой слабак взял и попер. Холодное оружие оно благороднее. Даже если кинжал. Тут надо подойти к человеку, а не стрелят за километр.

Чистый бред!!! Типичный вес одноручного меча например колеблется в пределах 0,6...1,5кг. А вес штурмовых винтовок (автоматов) колеблется где-то в пределах 2,7...6кг. Ручные пулеметы это 8...15 кг. Далеко не каждый такое потаскает.
А люди всегда тяготели к метательному. Огнестрельное тут не исключение.
Quote (†TrInItI†)
нож всегда может пригодиться))))) особенно ночью, по возвращению домой...

Чистая правда жизни.
Quote (Silver_Wolf)
средневоковый мечик весил огт 5 кг и выше. Попробуй таим помахать.

Уже говорил -- бред. Даже двуручники обычно весили в пределах 1,5...3,5кг. Известны всего несколько образцов двуручей тяжелее 5 кг и насколько я помню наибольший вес 6,1кг. Наиболее тяжелое оружие из мне известных это свинцовый двуручный боевой молот городской стражы -- 17кг, но его похоже даже практически не носили. Он только в стойке стоял.
Quote (NightWolk)
- пуля летит быстрее, и на курок нажать проще

Жмут на спусковой крючок.
Quote (psix185)
если брать огнестрельное то всё равно АК пока что непревзойдён!

Среди штурмовых винтовок по надежности и простоте обслуживания.
Quote (Одинокий-Волк)
между прочим и сейчас ибо арбалет маленький и совсем бесшумный, круче любого глушителя

Только неудобен до ужаса и имеет никакую боевую скорострельность.
Quote (Краузе)
Мне больше из огнестрелки револьверы нравятся или десерт иглы (ибо классика) так как красивые, а увеличенная обойма может позволить вмешать до 13 пуль, пробойная сила хорошая, точность тоже) удобность в держание + брутальность)

Дезер Игл классика??? Он разрабатывался с 1978 по 1982 годы, тоесть для оружия довольно молод. Его красота сомнительна. Он имеет отвратительные ТТХ и потому потулярен исключительно среди режисеров боевиков и разных фанатов огромного барахла. Вес 1725 грамм без патронов!!! Толстенная неудобная рукоять (я держал в руках). Отвратительная надежность. Чудовищно капризный механизм! И это при газоотводной автоматике. Стандартная обойма на 7...8 патронов в зависимости от калибра -- тупо маловато. Точность такая себе. Но используются мощнейщие боеприпасы, например 0,50АЕ имеет мощность примерно 1500Дж. В слабых руках отдачей не проблема разбить себе лоб! Дульная вспышка на 1,5м. Грохот как из пушки. В помещениии стрельнешь без защиты ушей и останешься глухим на всю жизнь... Отстой короче.
Quote (NightWolk)
ПМ отстой каких поискать и не найдешь. Из русских пистолетов рулит ТТ, старик АПС и его модификация "Пернач"

Пм отстой? Ну а Вальтер ПП или ППК? И почему ж тогда ТТ сняли с вооружения, раз ПМ такой отстой?
Quote (volkchara)
я люблю огнестрел ... АН-94 "Обокан" рули и бибикает - классная вещь, особенно новичкам советую

АН-94 Абакан (название конкурса такое было). А ты его разбирать пробовала? Новичкам она советует... Для новичка будет получше АЕК-971.
Quote (Klizma)
Больше всего люблю ножи, перочинки, охотничьи, кухонки какие угодно лишь бы это был нож по всем правилам(ручка,сталь,форма пера,режущая кромка, кровосток, наличие так называемой "пилочки",размер,акуратность исполнения,удобность,баланс,изящность) а вообще у меня много ножей около 857 колекция... но 1 люблю больше всех,многое я им сделал, и во многом он мне помог, всегда со мной на протяжении 7 лет.

Меня умиляет этот бред... Особенно о "кровостоке" у "правильного" ножа. Понятия "кровосток" в оружейном деле не существует. Есть дол. И с "пилочкой" прикольный глюк...
Quote (|Тигра|)
С ним может поспорить какая-то винтовка (не помню названия) вообще мало про нее помню.. Знаю лишь факт, что во время какой-то там войны (по истории можете мне ставить "2" - не прогадаете) вновьприбывшие на военные действия такую отбирали у трупов своих предшественников (порой их приходилось откапывать), полоскали, и шли в бой. И ничего, тож стреляла))

Если советская винтовка, То это Мосинка обр 1891/30. Но не следует сравнивать болтовки (с продольно-скользящим затвором) и автоматическое оружие. Кроме того Мосинка была пожалуй не самой лучшей винтовкой той эпохи. Но это холиварная тема.
Quote (BWolf)
Мне больше всего нравятся Thompson и MP-40. Ух замечательные автоматы хотя и разные совсем :)

Ну раз они такие замечательные то почему Томпсоны были сняты с вооружения арми США в 60-тых а их практически ровесники М3А1 продержались аж до 80-тых? И почему тогда Гуго Шмайсер сразу после принятия на вооружение МП-40 Взялся его модернизировать и создал МП-41? И почему тогда МП-40 были так непопулярны в Вермахте? Ну и т.д. и т.п.
Quote (NightWolk)
Скорее всего ты имеешь ввиду стилет. Тонкое трех- четырех-гранное или круглое лезвие, редко имеет режущую кромку, предназначен для уколов, тайных убийств и т.п. Таким убили Юлия Цераря.

О_о Юлий Цезарь жил в 16 Веке? Именно тогда и получил распространение стилет.
Quote (volkchara)
Насколько я помню, гладиус - это Римский аналог меча фаланги Македонского (фалангисты имели копья длинной 6-8 метров) и меч им нужен был для быстрого ближнего боя, посему был коротким и легким... Римляне усовершенствовали технологию, удлинив и утяжелив меч, однако он не потерял своих аэродинамических свойств... короче - он НЕОБЫЧАЙНО удобен в обращении...да и деревянным Гладиусом, цезарь освобождал победившего и понравившегося гладиатора... символично, блин)

Ну я уже писал, что римляне взяли за основу меч из испании, укоротив а не удлинив его... Я вот долго думал, если уж он так необычайно удобен в обращении, то почему паралельно в армии Рима существовали Фальката и спата? И почему же тогда гладиус так скоро был забыт?

Анкета
Славян Дата: Суббота, 18-Апр-2009, 12:17:29 | Сообщение # 717    

wertexan, good ну что еще сказать... Браво!... Откопать столько бреда лично я бы поленился...

- Клан теневых волков
 Анкета
wertexan Дата: Суббота, 18-Апр-2009, 20:42:42 | Сообщение # 718    
Сообщение отредактировал(а) wertexan - Понедельник, 27-Апр-2009, 01:49:07

Продолжаем.
Часть вторая:
Quote (volkchara)
тогда уж автоматическое оружие типа АН-94, со смещенным импульсом отдачи - не только сумасшедшая точность, но еще и скорострельность...

Знаете ли трудно ожидать сумашедшей точности от оружия построенного на лафетной системе и использующего армейский патрон 5,45х39. На армейские патроны идут постоянные столь жуткие нарекания, что их противопоказанность точной стрельбе пожалуй очевидна. Для АН-94 можно говорить только о приличной кучности первых 2-х выстрелов (пока лафет не отъехал к прикладу), сделанных в темпе 1800 выстрелов в минуту а дальше он уже ничем не отличается от АК-74 ни по кучности ни по темпу стрельбы.
Quote (Demonizer)
volkchara, АН-94 - отстой, он превосходит калаш только если стрелять по 2 патрона - тогда пули вылетают быстрее, чем отдача поднимает ствол.... а очередями даже калаш его превосходит по точности)) это из-за лафета... вот на самом деле жесткая вещь - АЕК-973 - там ствол практически не поднимается!!! и он легче на полкило чем АН-94... в АЕК-973 реализована схема со сбалансированной автоматикой. Смысл заключается в создании двух встречно движущихся равных масс, кинематически связанных между собой. Темболее, он намного проще, чем АН-94... 18ти летний призывник со 150 метров очередью все патроны укладывает в грудную мишень

Ну в целом верно, только сейчас это АЕК-971. И для укладки очереди на 150м нужно иметь хоть какое-то понятие о прицеливании, тоесть призывник должен сначала пострелять.
Quote (Demonizer)
плюс диоптр, затрудняющий прицеливание, засоряется быстро... дульный тормоз-компенсатор, который хрен почистишь... плюс разборка на 13 деталей со всякими пружинками тросиками и роликами... я его не разберу как калаш (который я разбираю за 13 секунд)...

Ну о диоптре это сильно холиварная темпа, тем более, что у АН-94 по-моему не диоптр а кольцевой прицел. Вроде как разработчики твердят, что дульныйтормоз у него самоочищается )). Деталей в АН-94 намного больше, надо было уточнить, что это неполная разборка на столько-то частей а не деталей.
Quote (Demonizer)
посмотри фильмы цикла "Оружие России", там больше инфы...

ТОлько рекламы и пропаганды немеряно.
Quote (Rusua)
Блин. Я стрелял только из раздолбаного АК - 74 на полигоне, при этом никогда и ничего из огнестрела не разбирал. А относительно спора - люди, при стрельбе из автомата точность важна только на двойных и одиночных, все остальное характеризируется как заградительная стрельба... На то и создавались автоматы...

Очередя в автоматах нужны для штурмовых операций и боя накоротке. Потому в иностранной класификации они наз. штурмовыми винтовками с легкой руки А. Гитлера. Ведь именно там нужно поскорее практически не целясь положить противника, пока он не положил тебя, а это решается нашпиговыванием пространства высокоскоростными предметами типа "пуля" или "осколок" (ну как вариант термобарические боеприпасы и боеприпасы объемного взрыва). А заградительный огонь удобней из пулеметов.
Quote (Rusua)
Нифига себе - а милиция то наша доблестная не спит... Блин - будь у меня калаш, я бы его завернул в хорошо промасленную тряпочку, положил в оцинкованный ящик и закопал на метр под землю... Для сохранности...

и сделал бы глупость. Консервация оружия для хранения отнюдь не простая штука. Следует разобрать оружие на части и каждую окунуть в разогретое полужесткое очищенное масло для консервации (не всякое подходит) -- жидкие стекают потом вниз а жесткие наример солидол потом пересыхают и отстают или бывает реагируют с металом. Проходит например пушечное сало с чем-то или дотустимо чистое, как вариант -- очищенный вазелин. Потом заворачиваешь в спец бумагу КВ-5 (она ингибитор корозии) потом пару вакуумных толстых пакетов с пакетиками адсорбирующего влагу геля (их сейчас немеряно идет с обувью и прочими предметами в коробках). Если нет бумаги, то допустино полностью залить пушечным салом, побеспокоившись о защите деревянных частей лаком от влияния масла. А потом уж в цинковый ящик.
Quote (Redemeer)
Нет, холодное оружие мне мало нравится. Конечно, элитные спецназовский ножи - это нечто потрясное, но у всего есть свои плюсы и минусы.

А вот элитные спецназовские портянки... Вот это оружие!!! А вообще современная концепция тактического ножа предусматривает универсальную полоску хорошей острой стали с удобной рукоятью, чтоб можно было и хлеб порезать и во вражеской тушке поковырятся. Ну пожалуй кроме НДК-17. Только консервы и цинки следует вскрывать таки специальныпи приспособами!
Quote (|Тигра|)
в качестве оружия-то?)) Ну да.. паспорт новый получил, у него бумага плотная, пока новая - режет только так. Вот подходят к тебе ребята - мол мелочи не найдется, а ты им - счас в карманах посмотрю.. Выхватываешь паспорт, и по горлу без замаха, следующему порез через все лицо, если лето, одеты люди например в футболки, то можно еще по рукам (особенно сгиб локтя) махнуть.. крики кровь.. Документы - страшное оружие)))))

А об банковском деле вы и забыли))) Отточеная кредитная карточка очень неприятная штука а вот монета, заточенная по краю еще и медленнее тупится)))
Quote (|Тигра|)
А если в плане документы на ношение оружия.. не ко всему нужны документы. И вообще лучше уметь обходиться без "вспомогательных" средств, и уметь решать проблемы собственоручно)) Ну или собственноножно))))

Оружие это уравнение шансов.
Quote (Корсар)
Сделан из японской многослойной стали, из неё делали самурайские мечи и сьюрикены. правдо он не заточен

Сюрикены это расходный материал. Как патроны. Созданием в них специального многослойного пакета практически никто не запаривался. Просто такая технология была получения стали нужного хим. состава -- посваривать кузнечной сваркой куски с разным количеством углерода а потом долго проковывать. Тут кроме не заточенности у мечей обычно ослабляют хвостовик.
Quote (@nuytk@)
мою любимое оружие это гранатомет! вот это вещь!а еще базука! тоже сила!

А какая разница? И "гранатомет" и "базука" это сборное название одного и того же класса оружия, только "граник" говорят у нас а "базука" в США.
Quote (Valsengam)
С.В.Д,и десантный нож.

К СВД идет в комплекте штык-нож. А десантный нож штука неоределенная))
Quote (Rusua)
К Valsengam, а покажите мне человека который не уважает такую замечательную вешь как СВД...

Бенчрестеры, вармитеры и т.д. СВД это оружие маркмана -- снайпера уровня подразделения. Когда нужно стрелять и попадать на 800...1000 метров и далее СВД в большинстве экземпляров уже просто не обеспечивает нужной кучности.
Quote (Ghost_Wolf)
японцы - самураи верили, что их души - в мечах... душа в оружии - оружие в душе... Мой Дух - мое главние оружие пока оно не сломлено, я непобедим!

Идеализация меча в Японии штука поздняя и не однозначная. Более того а как же остальные воины? Воин по японски "буси". "Самурай" -- это буси находящийся на службе непосредственно у микадо (титул императора), с начала 19 века самураями стали называть буси, живущих в городах и находящихся вообще на какой либо службе. А если вспомнить ассигару? Короче формулировка некорректна.
Quote (Gosha)
Вот фотка. ...только не надо "ля-ля" про убитых животных. Оружие создается что бы УБИВАТЬ.

Ружие это инструмент решения задач, обычно конфликтов силовыми методами. И при этом совсем не обязательно убийство. Например пистолет обеспечивает смертность при попадании одной пули при обеспечении своевременной мед помощи на уроывне 10...20%. Это что предназначение убивать? А слезоточивые газы? А крупнокалиберные резиновые пули? А слабительные газы для разгона демонстраций? и т.д.
Quote (Ghost_Wolf)
больше всего вдохновляют охотничьи ножи: изгибы линий совершенны, в руку ложится как влитой: будто часть тебя, приятная тяжесть вселяет спокойствие, а сам нож - источает серьезные намерения...

Современный охотничий нож предназначен для разделки туши. Лишь неукоторые образцы допускают возможность добивания дичи. Это что серьезные намерения?
Quote (Demonizer)
холодное рулит)) я вот себе купил недавно нож... GIGANDовский... складной, неавтомат... рукоять из углепластика, лезвие вороненое, с криогенной закалкой... эхх... налюбоваться не могу...

Криогенной закалки не бывает ))). Делается обычная закалка, потом обычно отпуск а потом железяка охлаждается до низких температур для обеспечения разложения остаточного мартенсита. Это увеличивает ее предел упругости при сохранении твердости. Учите металоведение.
Quote (Revan)
Из холодного нравятся длинные катаны и армейские ножи. Из огнестрельного нравяться АК-74, МП5,М60,пистолет Беретта 9 мм, пистолет Токарева, СВД,дробовик SPAS 12 ну и вообщем то все.

Длинная железяка из Японии называется "дайто". Армейский нож, это часто столь отстойная железяка, что просто не хочется упоминать. Из огнестрельного не спорным является только МП-5 а обо всем остальном говорят много плохого, выбор непродуман короче.
Quote (|Тигра|)
вот многие говорят про катаны.. весчь славная никто не спорит. Но под нее техника такая.. нерусская^^ по крайней мере с плеча рубить или блок против полутора поставить - лучше и не пытаться.

Вот и не рубил ты катаной ))). Можно все это сделать и я так бываетр вынужден делать иногда. Только не для этого она преднвазначена просто.
Quote (@nuytk@)
1 оружие заставляет меня просто балтеть! это БАЗУКА

И какая именно? Может мне перечислить все модели, которые называли этим словом?
Quote (volkchara)
холодное, холодное....хрупок, неуязвим...один выстрел в голову патроном со смещенным центром, и на ваших железках ошметки ваших мозгов...

Пули со смещенным центром тяжести это миф. Есть пули с пониженной осевой устойчивостью.
Quote (volkchara)
-...Американские винтовки отдыхают! Калашников пробивает рельсу!

Чем? Стволом? Прикладом? Или нужно магазином пресовать? И какую рельсу? Рельсы есть всякие. Например сейчас на талкзе принято стрелять в рельсу Р-65. с толщиной стенки 18,5мм

Анкета
Славян Дата: Суббота, 18-Апр-2009, 20:58:02 | Сообщение # 719    

wertexan, laugh Ты решил с самого начала темы поразбирать все что можно?.... однако будем ждать продолжения банкета)))
Quote (wertexan)
и сделал бы глупость

Тогда Руся еще был мелкий и глупый)))... Сейчас я бы сначала полез в инет в поисках способа консервации..
Quote (wertexan)
Например пистолет обеспечивает смертность при попадании одной пули при обеспечении своевременной мед помощи на уроывне 10...20%

Нууу.... Сердце, голова, печень.... и спасет тебя только реанимация в течении пары секунд...... А все остальное - да.. вполне выживаемо....
Quote (wertexan)
И какую рельсу? Рельсы есть всякие.

слухами земля полниться.. Я вот например тоже самое слышал.... Батя мой говорил что они на спор рельсы простреливали не стрельбищах.Жаль не помню из чего стреляли... Но точно что не из противотанкового ружья

- Клан теневых волков
 Анкета
wertexan Дата: Суббота, 18-Апр-2009, 23:37:00 | Сообщение # 720    

Quote (Rusua)
Нууу.... Сердце, голова, печень.... и спасет тебя только реанимация в течении пары секунд...... А все остальное - да.. вполне выживаемо....

Имелась ввиду статистическая вероятность сыграть в ящик. А насчет зон поражения ты упрощаешь ситуацию. Многие пистолетные пули имеют ворзможность пробить тело человека навылет. Значит добавлем значтельную часть спинного мозга. Кроме того поражение ряда крупных артерий корпуса и конечностей нередко смертельно даже при оказании немедленной мед. помощи. Кроме того бывает такая штука как болевой шок.
Quote (Rusua)
слухами земля полниться.. Я вот например тоже самое слышал.... Батя мой говорил что они на спор рельсы простреливали не стрельбищах.Жаль не помню из чего стреляли... Но точно что не из противотанкового ружья

Ну так знаю, что нормальную рельсу (18,5мм) на расстоянии 25м пробивают бронебойные пули патронов 7,62х54R; 7,62х39. Это проверялось ганзовцами. Спец. стреловидная пуля к ружью 12к вроде как пробивает. Есть об этом темка. Должен по идее пробивать 7,62х51Нато и еще ряд полноценных винтовочных патронов. Но не само оружие ))).
Кроме того калаши бывают разные и под разные патроны. Если брать только советского производства, то это патроны 7,62х39 и 5,45х39. Если добавить еще Россию, то 5,56х45Нато, а если считать весь мир, то следует добавить пожалуй еще с пяток патронов разной мощности и калибра. Несбалансированная автоматика позволяет подгонять конструкцию почти без перепроэктирования под разные боеприпасы. Но вернувшись к теме могу сказать, что гарантированно моджет пробить рельсу Р-65 калаш только патроном 7,62х39, тоесть такое получалось при свидетелях. А вот патрон 5,45х39 в этом отношении очень неоднозначен и потому толкать лозунги о том, как калаш круто рельсы поганит без объяснений и ссылок неправильно.

Анкета
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк