| |
|
Оружие
| |
| Ghost_Wolf
♂
| Дата: Суббота, 15-Авг-2009, 00:27:52 | Сообщение # 871
отредактировал(а) Ghost_Wolf - Пятница, 14-Авг-2009, 22:44:12
|
الداوي فرسان الهيكل
Постов: 1842
Вес голоса: 6
| Нашел. вот: Я заинтересовался, немного покопался на данную тему и так понял, что теккокаги было более оружием устрашения, нежели серьезным инструментом убийства. В самом деле, раны должно оставлять неслабые: изодранное лицо товарища вполне способно смутить преследователей. Но исследования не закончены, может раскопаю ещё чего-нибудь интересного.Добавлено (15-Авг-2009, 00:27:52) --------------------------------------------- Исследования заводят в такие дебри... без пол-литра не разберешься. Эти говорят: он врет. Он говорит: эти врут. Все апеллируют к японским авторам разных времен, западным спецам 70-80х, музеям, не-музеям... Вобщем без знания японского языка, и копания в первоисточниках разобраться в этом вопросе не представляется возможным.
Среди свитков, висящих на стене у господина Наосигэ, был свиток со словами: «К важным делам следует относиться легко». Увидев этот свиток, мастер Иттэй добавил: «К несущественным делам следует относиться серьезно» * * * Чего ты хочешь? Оно тебе надо? ...и что ты для этого сделал?
|
| Нет анкеты |
| |
| Cирия
♀
| Дата: Суббота, 15-Авг-2009, 15:42:34 | Сообщение # 872
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 369
Вес голоса: 4
| wertexan, а если еще и фихтовальших мастер и ты на него так с дерева выпрыгиваешь, а он раз и все, ты без руки, ноги, головы уха как вспомнилось обсуждали с подругой: вот идешь ты по улице а на тебя с крыши летит ниндзя с теккокаги он падает на асфальт и бьется в конвульсиях, ты на нем останавливаешь свой взгляд, обходишь и идешь дальше кстати, думаю если на нас сейчас выпрыгнет это чудо, то мы просто скорее удивимся нежли испугаемся, а если будем в плохом настроение, ты бутылкой в лоб и ниндзя опять в конвульсиях валяется на земле Ghost_Wolf, ну я где - то читала,что Теккоги использывалось больше как психологическое оружее. Нее, кстати, если дяденька - ниндзя был сильным то не думаю что отделалось бы все только царапинами. Думаю картина будет следующая: гордый ниндзя выпригивает с ветки дерева оказывается перед противником, противник удивился и тут ему наносят удар в лицо, и хрясь теккокаги застряль бедный ниндзя пытается его вытащить, потом плюет на все и обиженно уходит, проклиная свою неудавшуюся жертву не думаю что ПОЛ ЛИТРА поможет тебе разбираться в японском надо как минимум литр и кучку соратников тогда рано или поздно что - нибудь возможно и переведется общими усилиями 
мы один раз живем, один раз умираем, и настоящая любовь бывает только один раз.(с)
|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Суббота, 15-Авг-2009, 22:56:12 | Сообщение # 873
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1416
| Эх представил мою реакцию. Падает на меня какая-то штука с дерева. Я отманевровываю против часовой (привычка), выхватываю оружие и готовлюсь контратаковать. Это не средневекова Япония и не эпоха Эдо там же. Это Украина в наше время. Я представляю реакцию буси. Нет не серьезно.
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| Cирия
♀
| Дата: Воскресенье, 16-Авг-2009, 21:17:15 | Сообщение # 874
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 369
| Quote (wertexan) Эх представил мою реакцию. Падает на меня какая-то штука с дерева. Я отманевровываю против часовой (привычка), выхватываю оружие и готовлюсь контратаковать. Это не средневекова Япония и не эпоха Эдо там же. Это Украина в наше время. Я представляю реакцию буси. Нет не серьезно. думаю буся сам побежит прочь но зато останется надолго впечаитление приходишь к друзьям и рассказываешь: вот иду я никого не трогаю а на меня с дерева хреновина какая - то падает, с когтями, ну я увернулся достал свое оружие чудо в кастюме ниндзя на меня посмотрела заверещало и убежало, вроде не хелуин а дураков на свете много ну как - то так наверно)
мы один раз живем, один раз умираем, и настоящая любовь бывает только один раз.(с)
|
| Анкета
|
| |
| Alone_Wolf
♂
| Дата: Суббота, 22-Авг-2009, 20:38:25 | Сообщение # 875
|
Сусанин
Постов: 2785
Вес голоса: 5
| Quote (wertexan) Alone_Wolf, Баррет М82А1 не противотанковая а "антивещественная" винтовка. Какая бы она там не была, а я тащусь по ней как удав по пачке дуста
Все хотят хорошо провести время, но никто не замыслился над тем, что время провести невозможно... "ВРЕМЯ проходит", -- привыкли Вы говорить. Время ВЕЧНО, проходите Вы! - Клан Теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Вторник, 25-Авг-2009, 16:09:01 | Сообщение # 876
|
|
| На фесте "СТАРОДАВНІЙ МЕДЖИБІЖ 2009" я немного провел турнир по симметричному ножевому бою. Несмотря а вопреки действиям оргов. Можете обвинить меня в нечестном судействе, но первых 4 места заняли винничане: 1. Мой капитан (Хокмун); 2. Мой кровник (Ящур); и еще 2 парня с клуба. Думаю это связано с тем, что не было достаточно подготовленных ножевиков, кроме как приехавших со мной. Кроме одного, но из за олимпийки его вынес Ящур. Жаль.
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| Ghost_Wolf
♂
| Дата: Четверг, 27-Авг-2009, 22:09:20 | Сообщение # 877
|
الداوي فرسان الهيكل
| Видал фотки с феста в контакте. Очень интересно. Я понимаю, что оружие тупое, ну а рубятся то как? В силу, или пятнашки всё это? За ножевиков сказать нечего, пара фоток и все. Да, а олимпийка. Запутался он в ней что-ли?
Среди свитков, висящих на стене у господина Наосигэ, был свиток со словами: «К важным делам следует относиться легко». Увидев этот свиток, мастер Иттэй добавил: «К несущественным делам следует относиться серьезно» * * * Чего ты хочешь? Оно тебе надо? ...и что ты для этого сделал?
|
| Нет анкеты |
| |
| wertexan
♂
| Дата: Пятница, 28-Авг-2009, 01:00:57 | Сообщение # 878
|
|
| Ghost_Wolf, пресуют так, что мало места. Оружие то тупое, но тяжелее исторических аналогов. Причем иногда раза в 2 и более. Отхватить сотрясение, ушибов и нехилых синяков через доспехи не проблема. Это и за травмы не считается. Следует признать, что смертельные случаи бывают редко. Но есть мереприятия, откуда в реанимацию увозят пачками. Такие дела. Насчет олимпийки. Просто вследстие ограничения во времени я был вынужден применить олимпийскую систему: проиграл -- вылетел.
|
| Анкета
|
| |
| Ghost_Wolf
♂
| Дата: Пятница, 28-Авг-2009, 17:38:39 | Сообщение # 879
|
الداوي فرسان الهيكل
| Весело. В самом деле весело И как я про систему сразу не догадался? Система конечно с изъянами, начиная от второго, местА могут распределиться и не по праву.
|
| Нет анкеты |
| |
| wertexan
♂
| Дата: Среда, 02-Сен-2009, 13:35:15 | Сообщение # 880
|
|
| Дабы не угасала тема предлагаю небольшое обсуждение: Какое, как на ваш субъективный взгляд, оружие оптимально или близко к оптимуму в свете применения в вероятном грядущем БП? Причем рассматриваются варианты как в близкой так и дальней перспективе использования.
|
| Анкета
|
| |
| WildGreyWolf
♂
| Дата: Вторник, 15-Сен-2009, 23:57:37 | Сообщение # 881
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 31
Вес голоса: 2
| простите за тупость, но что подразумевается по аббревиатурой "БП"?
Есть упоение в бою, У мрачной бездны на краю...
|
| Анкета
|
| |
| Alone_Wolf
♂
| Дата: Среда, 16-Сен-2009, 00:14:28 | Сообщение # 882
|
Сусанин
Постов: 2785
Вес голоса: 5
| Quote (WildGreyWolf) простите за тупость, но что подразумевается по аббревиатурой "БП"? я думаю "будущем планеты" Чтож, я считаю что в ближайшем будущем будет использоваться все тоже стрелковое оружие, по крайней мере персонального типа. Если придумают компактный и мощный источник енергии, то будет енергетическое оружие. На счет стационарного оружия, то предпочтение будет отдано енергии, в частности плазме, ионам, антиматерии.
Все хотят хорошо провести время, но никто не замыслился над тем, что время провести невозможно... "ВРЕМЯ проходит", -- привыкли Вы говорить. Время ВЕЧНО, проходите Вы! - Клан Теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| Ghost_Wolf
♂
| Дата: Среда, 16-Сен-2009, 00:16:55 | Сообщение # 883
|
الداوي فرسان الهيكل
| Предположу, что Большой Пушной зверь, похожий на белую лисицу. Для выживания в автономке длительное время считаю оптимальным арбалет. Так как конструкция данного оружия проста и надежна, а главное без боеприпасов не останешься, в отличие от огнестрела. Хотя для выхода из зоны с высокой плотностью населения огнестрел необходим конечно. Что-то легкое, укороченное. Неплохо, если бы автоматическое. Тут я не компетентен. А вот послушать мнение людей сведущих будет очень интересно.
|
| Нет анкеты |
| |
| wertexan
♂
| Дата: Среда, 16-Сен-2009, 18:54:39 | Сообщение # 884
|
|
| С точки зрения чистой ИМХИ: В краткосрочной перспективе: -- В условиях города оружие высокой мощности и незначительной дальности действия при небольшоих размерах. Если есть доступ к военным складам, то подойдет АКС, АКМС. Теоретически подойдет ППС. Если ориентироваться на "грражданское оружие", то, как гна мой взгляд оптимальным будет помповое ружье 12К под патронник 76мм (туда можно тулить и 70 патроны) с коротким (лучше сменными коротким и длинным) стволом и вкручиваемыми чоками со складным прикладом или сменными приклад/рукоятка, опционально коробчатый магазин или удлинители подствольных магазинов. Как вариант подойдет полуавтоматический непривередливый дробовик с газоотводом. Например Бенелли М-4 или нормально сделанный Вепрь или Сайга под 12К, что редкость. Только спорными являются коробчатые магазины. На кройняк подойдет обрез курковки горизонталки 12К или 16К. -- В условиях открытой местности подойдет мощный карабин под распространенный патрон типа .308WIN или 7.62x54R, лучше полуавтомат с оптикой или коллиматором. Как вариан в целом подойдет и под патрон 7,62х39, например СКС или АКМ. В долгосрочной перспективе: -- На первое время оптимален тот же дробовик 12К с металлическими гильзами с запасом пороха и другого барахла для закрутки патронов. -- В более долгосрочной перспективе канабелен именно арбалет, как более легко усваимаемый. Об конструкции можно долго спорить. Очень хорош пневматический карабин под калибр 9 мм или 11,43 мм с мощной конструкцией и пулелейкой, но это редкость сейчас.
|
| Анкета
|
| |
| Ghost_Wolf
♂
| Дата: Среда, 16-Сен-2009, 21:23:44 | Сообщение # 885
|
الداوي فرسان الهيكل
| Еще для долгосрочной перспективы возникает вопрос ресурса стрелкового оружия. На сколько выстрелов хватит например АКСУ? Ведь починить на коленке большинство неисправностей не выйдет.
|
| Нет анкеты |
| |
|
|