[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Prowlla_Ballada  
Оружие
СчастливаяЛисичка Дата: Вторник, 17-Ноя-2009, 20:53:16 | Сообщение # 901    
Ранг: Молодой волк

Постов: 383
Вес голоса: 3
Я люблю мечи.Раньше с помощью них показывали своё достоинство.Остальное как-то так.

♥И пусть судьба не справедлива! Но жизнь игра, играй красиво♥(с)

Почему ты всегда такая грустная ?
- Это признак безразличия ...
- Безразличия к чему ?
- К жизни без человека из прошлого ...
- Ты любишь его?
- Нет...
- Так зачем он тебе?
- Просто привыкла...(с)

Анкета
Alone_Wolf Дата: Вторник, 17-Ноя-2009, 21:21:10 | Сообщение # 902     В браке

Клан Теневых Волков
Сусанин

Постов: 2785
Вес голоса: 5
Quote (СчастливаяЛисичка)
Раньше с помощью них показывали своё достоинство.

Ну да, когда первые мечи до 60 кг весом доходили, да еще этим и помахать нужно было, то достоинство сразу было видно)))

Все хотят хорошо провести время, но никто не замыслился над тем, что время провести невозможно...
"ВРЕМЯ проходит", -- привыкли Вы говорить. Время ВЕЧНО, проходите Вы!
- Клан Теневых волков
 Анкета
wertexan Дата: Вторник, 17-Ноя-2009, 23:38:37 | Сообщение # 903    
Сообщение отредактировал(а) wertexan - Вторник, 17-Ноя-2009, 23:39:35
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1416
Вес голоса: 4
Quote (Alone_Wolf)
Ну да, когда первые мечи до 60 кг весом доходили, да еще этим и помахать нужно было, то достоинство сразу было видно)))

Ага щасс...
Типичный вес одноручного меча колебался в пределах 0,6...1,5кг
Аналогично полуторник обычно весил в пределах 1,2...2,4кг
Двуруч обычно весил в пределах 2,0...3,5кг. Известно всего несколько образцов тяжелее 5кг. Насколько мне известно максимум 6,1кг.
Наибольшеий вес оружия, мне известного: друручный свинцолвый молот городской стражи — 17кг. И то он явно только в стойке стоял.
Об этом всем я уже писал сдесь ранее. Напоминаю, что пишу по-памяти и могу несколько ошибаться.
Навскидку: ролевик.орг, ТожеФорум, Арсенал.

Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь.
Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть.
И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён.
Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон.
Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять.
Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
 Анкета
Alone_Wolf Дата: Вторник, 17-Ноя-2009, 23:58:38 | Сообщение # 904     В браке

Клан Теневых Волков
Сусанин

wertexan, притормози лошадей, я говорю не о клинках и мечах, когда мастера научились ковать облегченные мечи из углеродистых сталей. И да, моя ошибка, втыкнул запятую между 6 и 0, но даже двуручным мечом длинной в 160 см и весом в 8,0 кг помахать не так уж просто, особенно если ты в доспехах, и они к тому же не очень поворотливы... это уже потом их улучшили и рыцари в доспехах получили некоторую свободу движения. Потом мечи и укорачивались и облегчались, но без сильной кисти на долго тебя не хватит, пусть он весит 2,5 кг или 8,0 кг.

Все хотят хорошо провести время, но никто не замыслился над тем, что время провести невозможно...
- Клан Теневых волков
 Анкета
ingwarSwolf Дата: Среда, 18-Ноя-2009, 00:23:33 | Сообщение # 905    

Клан Теневых Волков
~загнанный~

Постов: 1102
Quote (Alone_Wolf)
но даже двуручным мечом длинной в 160 см и весом в 8,0 кг

Источники пожалуйста на такое громкое заявление.

- Клан Теневых Волков
 Анкета
Alone_Wolf Дата: Среда, 18-Ноя-2009, 10:16:49 | Сообщение # 906     В браке
Сообщение отредактировал(а) Alone_Wolf - Среда, 18-Ноя-2009, 10:38:28

Клан Теневых Волков
Сусанин

ingwarSwolf, даже википедия содержит такую инфу http://ru.wikipedia.org/wiki/Меч раздел двуручники.
А вообще дискавери рулит, иногда музеи показывают, и там можно много чего почерпнуть, но ссылку увы не дам)
P.S. На сколько я помню из истории, самый длинный меч был выкован в шотландии в 6 футов (182 см), о весе можно только догадываться.

- Клан Теневых волков
 Анкета
wertexan Дата: Среда, 18-Ноя-2009, 11:18:26 | Сообщение # 907    
Сообщение отредактировал(а) wertexan - Среда, 18-Ноя-2009, 11:20:05

Quote (Alone_Wolf)
wertexan, притормози лошадей, я говорю не о клинках и мечах, когда мастера научились ковать облегченные мечи из углеродистых сталей. И да, моя ошибка, втыкнул запятую между 6 и 0, но даже двуручным мечом длинной в 160 см и весом в 8,0 кг помахать не так уж просто, особенно если ты в доспехах, и они к тому же не очень поворотливы... это уже потом их улучшили и рыцари в доспехах получили некоторую свободу движения. Потом мечи и укорачивались и облегчались, но без сильной кисти на долго тебя не хватит, пусть он весит 2,5 кг или 8,0 кг.

Ага, я как-бы с двуручами не тренируюсь, и доспех как бы никогда не одевал. И двуручем, весом в 3,5 кг, одной рукой никогда не работал. И не фехтую обеими руками. Ага. И не готовлю лекцию по истории мечей на декабрь. И не готовлю доклад на семинар по технике работы с кинжалом и борьбе в доспехах. И историю развития доспеха как бы и не знал никогда. И в богурты никогда не ходил. Хотя алебардой с 2-х рук в хребало таки не получал, да.

Alone_Wolf, романик, это весьма удобная железяка а готик тем более. И боевые доспехи всегда, повторяю всегда, были удобными. Кст. в ссылке, что я привел, есть меч 1935мм с весом 4400г всего. И да... историю работы с металлом я начинал изучать в 1997 году. Могу немного развенчать ваши иллюзии, но влом.
Да, забыл сказвать, википедия в солидных круга не источник. И дискавери тоже не очень надежен.

Гм... Хвастливо как-то получилось. Ну извините.

Анкета
Alone_Wolf Дата: Среда, 18-Ноя-2009, 11:24:35 | Сообщение # 908     В браке

Клан Теневых Волков
Сусанин

wertexan, каждому свое, каждый спец в своей области. Я не буду выяснять кто чем занимается и тем более доказывать то, в чем я не уверен на все 100%. Пусть будет как ты говоришь, мне как-то от этого ни холодно ни жарко, я особо не увлекался доспехами мечами и тренировками. Я несколько в другом направлении работаю))) Так что удачи Вам с докладом и в тренировках, и спасибо за инфу)

- Клан Теневых волков
 Анкета
wertexan Дата: Среда, 18-Ноя-2009, 11:36:30 | Сообщение # 909    

А я по инерции взглянул: на тожефоруме (см ссылку выше) уважаемыми людьми приводится фотка и параметры одной железяки:
длина 231см, клинок 166,4см, вес 6,52кг. Предположительно не боевой а церемониальный. Ну и т.д.
Alone_Wolf, прежде, чем быть уверенным на все 100%, следует проверять надежность источников))) Но закругляем спор.

Анкета
ingwarSwolf Дата: Среда, 18-Ноя-2009, 14:16:20 | Сообщение # 910    

Клан Теневых Волков
~загнанный~

Quote (Alone_Wolf)
gwarSwolf, даже википедия содержит такую инфу http://ru.wikipedia.org/wiki/Меч раздел двуручники.

"Особую, резко ограниченную по своему назначению и способу использования, разновидность прямых мечей представляли собой гиганты весом 3,5—8 кг с клинками длиной 120—160 см, — двуручники." - я так понимаю высказывание о 8кг берет начало из этой строки статьи в Вике. Ну дабы не начинать с критики спрошу: "Вы имели ввиду вес меча боевого применения или церемониального?"
Quote (Alone_Wolf)
wertexan, каждому свое, каждый спец в своей области. Я не буду выяснять кто чем занимается и тем более доказывать то, в чем я не уверен на все 100%. Пусть будет как ты говоришь, мне как-то от этого ни холодно ни жарко, я особо не увлекался доспехами мечами и тренировками.

Слухай парень, если тебе не холодно не жарко, так зачем комментить посты девушек в оружии не разбирающихся вообще, причем с изрядной долей сарказма и вагоном великозначимости собственных высказываний в виде 3х скобочек. Я так и не понял, ты над девушкой или над собой смеялся?
ps да, и после громкого "притормози лошадей" обычно следуют высказывания опирающиеся на первоисточники, а не на статью в википедии.

- Клан Теневых Волков
 Анкета
Alone_Wolf Дата: Среда, 18-Ноя-2009, 15:53:06 | Сообщение # 911     В браке

Клан Теневых Волков
Сусанин

ingwarSwolf, убил на повал. Речь шла о мечах как таковых, церемониальные они или боевые -- детали и подробности, я смотрю это ваша парафия в них вдаваться, я же их обхожу. НА счет первоисточника, что для Вас является критерием как такового? Что можно считать первоисточником? И как инет может в этом случае служить первоисточником. НА счет коментить, да я прокоментил, и посмотрите какая бурная реакция и обсуждение пошло, накинулись со всех сторон, зато сколько инфы всплыло.
И соглашусь пожалуй с wertexan, пора закруглятся. Если Вы спорите с идиотом, то вероятно он делает то же самое. Господа, давайте не будем превращаться в идиотов и продолжать спор ни о чем и идти в никуда, все равно друг другу ничего не докажем и каждый останется при своем.

- Клан Теневых волков
 Анкета
ingwarSwolf Дата: Среда, 18-Ноя-2009, 16:54:22 | Сообщение # 912    

Клан Теневых Волков
~загнанный~

Quote (Alone_Wolf)
НА счет первоисточника, что для Вас является критерием как такового? Что можно считать первоисточником? И как инет может в этом случае служить первоисточником.

Первоисточником в нашем случае могут являться ссылки на сайты музеев где хранятся те или иные образцы двуручных мечей с их параметрами, так ты мог бы доказать свои утверждения по поводу макс веса в 8кг. Насчет моего вопроса - то как раз церемониальный клинок теоретически и мог иметь вес равный 8кг.

- Клан Теневых Волков
 Анкета
Alone_Wolf Дата: Среда, 18-Ноя-2009, 17:13:11 | Сообщение # 913     В браке

Клан Теневых Волков
Сусанин

Quote (ingwarSwolf)
Первоисточником в нашем случае могут являться ссылки на сайты музеев где хранятся те или иные образцы двуручных мечей с их параметрами

Найду -- поделюсь)
Все равно 8 кг не такой уж маленький вес даже для церемониального клинка.
А теперь вопрос по существу, меня интересует технология ковки клинков, в частности катан. Может кто-нибудь знает что по этому поводу? Если не сложно, поделитесь инфой плиз.

- Клан Теневых волков
 Анкета
wertexan Дата: Среда, 18-Ноя-2009, 21:38:55 | Сообщение # 914    

Alone_Wolf, не ну ты таки наглый. Тебя забанили на Гугле? Это все есть в сети.
По катанам навскидку порекомендую Хорев В.Н. "Японский меч. Десять веков совершенства". Там вроде об этом есть. "История японского меча" и "Экспертиза японского меча" А. Г. Баженов стоит прочитать. Кое-что есть тут.

Видео по булату есть наторрентс.ру или немножко литературы сдесь..
А короче кури гугл или яндекс и будет тебе счастье.

Анкета
Alone_Wolf Дата: Среда, 18-Ноя-2009, 21:49:09 | Сообщение # 915     В браке

Клан Теневых Волков
Сусанин

wertexan, вельми понеже, данке шон, красно дякую)

- Клан Теневых волков
 Анкета
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк