| |
|
Оружие
| |
| Славян
♂
| Дата: Воскресенье, 04-Окт-2009, 12:43:29 | Сообщение # 886
|
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 9462
Вес голоса: 7
| wertexan, Наверно коль бы я больше понимал в средствах убиения человека я бы и сказал побольше. А так - красиво смотришься с ФН Ф2000__ На сем поток красноречия прерывается__))
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| @nuytk@
♀
| Дата: Воскресенье, 25-Окт-2009, 18:05:27 | Сообщение # 887
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1154
Вес голоса: 4
| вы меня прости те конечно, но я от оружия возбеждаюсь)) незнаю почему)) очень нравятся сабли, ножи а от пистолетов, винтовок и особенно базуки я просто тащусь))
Ты не поймешь меня... Ты ничего не увидишь в моих глазах... Ты не поймешь мои чувства... Я-ВОЛК +++Посредница духов+++
|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Воскресенье, 25-Окт-2009, 19:24:09 | Сообщение # 888
|
|
Постов: 1416
| @nuytk@, это нормально для людей этого оружия не имеющих. Тут даже характерна некоторая идеализация или демонизация оружия. Что интересно, люди оружием владеющие и им пользующиеся относятся к немку не более как к инструменту.
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| Alone_Wolf
♂
| Дата: Понедельник, 16-Ноя-2009, 15:02:10 | Сообщение # 889
|
Сусанин
Постов: 2785
Вес голоса: 5
| Я никогда не владел в совершенстве каким-либо оружием (да и владел я собственно не многими видами оружия) но всегда им очень интересовался, иногда даже пробовал делать, правда только холодное. Вот последнее, что склепал от нефиг делат -- чудо-рукавичка, не знаю правда можно ли это причислить к какому-либо виду оружия...
Все хотят хорошо провести время, но никто не замыслился над тем, что время провести невозможно... "ВРЕМЯ проходит", -- привыкли Вы говорить. Время ВЕЧНО, проходите Вы! - Клан Теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| cenzor_dark
♂
| Дата: Понедельник, 16-Ноя-2009, 19:29:00 | Сообщение # 890
отредактировал(а) cenzor_dark - Понедельник, 16-Ноя-2009, 19:29:53
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 53
Вес голоса: 2
| Выглядит интересно. Но вот реальное применение скорее больше психологическое. Quote (@nuytk@) особенно базуки я просто тащусь Фрейд был прав?)
И в пролет не брошусь, и не выпью яда, и курок не смогу над виском нажать. Надо мною, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа. Завтра забудешь, что тебя короновал, что душу цветущую любовью выжег, и суетных дней взметенный карнавал растреплет страницы моих книжек... В. В. Маяковский
|
| Анкета
|
| |
| Alone_Wolf
♂
| Дата: Понедельник, 16-Ноя-2009, 20:31:36 | Сообщение # 891
|
Сусанин
| cenzor_dark, ну не скажи... когда я полировал один из когтей случайно зацепился пальцем, еле остановил кровь... Плоть оно режит как горячий нож масло, единственный недостаток -- они коротковаты.
Все хотят хорошо провести время, но никто не замыслился над тем, что время провести невозможно... "ВРЕМЯ проходит", -- привыкли Вы говорить. Время ВЕЧНО, проходите Вы! - Клан Теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Понедельник, 16-Ноя-2009, 22:34:00 | Сообщение # 892
|
|
| Alone_Wolf, Что за металл? Сам ли ковал? Как именно крепил? Благо мои опыты в этой области так и закончились на тяпляпистой пластинке крепящейся на кулак с заточенными гвоздями припаянными к ней...)) А вообще ты прав. По моему толку с них не особо будет. Разве что летом))
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| Alone_Wolf
♂
| Дата: Вторник, 17-Ноя-2009, 01:09:44 | Сообщение # 893
отредактировал(а) Alone_Wolf - Вторник, 17-Ноя-2009, 01:41:38
|
Сусанин
| Quote (Хельги) Alone_Wolf, Что за металл? Сам ли ковал? Как именно крепил? Благо мои опыты в этой области так и закончились на тяпляпистой пластинке крепящейся на кулак с заточенными гвоздями припаянными к ней...)) А вообще ты прав. По моему толку с них не особо будет. Разве что летом)) Метал -- не скажу точно какой, это сплав, и его достать сейчас не представляется возможным из-за того, что свернулась космическая программа, в которой этот сплав применялся. Сплав довольно ковкий, но в то же время довольно прочный и износо- и коррозиестойкий. Прочность я дополнительно повышал закалкой, но это не сталь и сверхпрочностных характеристик добиться не удалось, но как для пробного варианта очень даже сойдет (просто не очень хотелось портить сталь, из которой делают ножи для деревообрабатывающих станков). Каждый коготь ковал, отклепывал и полировал сам, с заточкой мне правда помогли немного. Собственно именно спецзаточка позволяет этим когтям при помощи небольшого усилия разрезать солдатскую шинель. Лист бумаги разрезает вообще без усилий, под собственным весом (так каждый коготь и проверялся перед тем, как крепиться). Крепилось все тоже довольно просто: каждое лезвие имеет перпендикулярное крепление к пластине из того же металла (тут применялась полуавтоматическая сварка, хотя по правилам к этому сплаву только аргоновая должна идти, но за неимением одного -- юзаем другое), а пластина крепилась к кожаной рукавице холодной сваркой (и весьма успешно, холодная сварка обеспечивает надежное и прочное удержание и в то же время не сковывает движение, функциональность пальцев полностью сохранена и рукой в рукавице можно делать практически любые движения, что и без нее).
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Вторник, 17-Ноя-2009, 01:13:07 | Сообщение # 894
|
|
| Alone_Wolf, В общем гляжу я подход был грамотный. Спасибо. О холодной сварке я например не вспомнил когда себе клепал..... Проволкой крепил просто)) Ну и качество сответсвующее
|
| Анкета
|
| |
| Alone_Wolf
♂
| Дата: Вторник, 17-Ноя-2009, 01:19:16 | Сообщение # 895
|
Сусанин
| Хельги, Всегда у кого-то можно что-то почерпнуть для себя) Я например тоже чет не подумал, что можно все 4 когтя на общую пластину прилепить, может тогда было бы проще крепить это все на перчу и оно было бы немного ровнее... Хотя и так вроде не криво)
|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Вторник, 17-Ноя-2009, 01:26:01 | Сообщение # 896
|
|
| Alone_Wolf, значит таки нержавейка или по крайней имере высоколегированная сталь? А какой режим закалки? Как реализован уверенный рез/укол?
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Вторник, 17-Ноя-2009, 01:30:58 | Сообщение # 897
|
|
| Alone_Wolf, А в том и дело - неудобно на одну пластину крепить когти. Тогда надо не когти, а шипы крепить. Для удара именно. Причем пластину надо двойную наверно. На первую сами шипы, а вторую для страховки кисти. Сразу под первой крепить. По крайней мере я так делал. Иначе при ударе об стенку не стенке было больно, а мне. И сильно))
|
| Анкета
|
| |
| Alone_Wolf
♂
| Дата: Вторник, 17-Ноя-2009, 02:00:13 | Сообщение # 898
|
Сусанин
| Quote (wertexan) Alone_Wolf, значит таки нержавейка или по крайней имере высоколегированная сталь? А какой режим закалки? Как реализован уверенный рез/укол? Вряд ли это сталь, мягковат это сплав для стали. Закалял как мог и как помнил с курса материаловедения: прогревал всю заготовку до 800 С, сильнее источника не нашлось, увы, может из-за этого прочность не на много повысилась, и мигом в масло. Лезвие заточено под очень маленьким углом и не имеет четко выраженного перехода от части спуска до собственно самого лезвия. Прокалывает оно тоже по особенному, не как иголка, прорезает как нож, конец имеет тоже лезвийную заточку.Добавлено (17-Ноя-2009, 02:00:13) ---------------------------------------------
Quote (Хельги) Alone_Wolf, А в том и дело - неудобно на одну пластину крепить когти. Тогда надо не когти, а шипы крепить. Для удара именно. Причем пластину надо двойную наверно. На первую сами шипы, а вторую для страховки кисти. Сразу под первой крепить. По крайней мере я так делал. Иначе при ударе об стенку не стенке было больно, а мне. И сильно)) Шипы -- да, потому что они "ударного" типа, а тут "режущий" тип, причем скользящий. Просто если крепить на одну пластину, то надо крепить на кисть перед косточками, из чего есть опасность порезать самого себя (проверял), если крепить на ногтевую фалангу (тоже не плохой вариант, как у Фреди Крюгера), то теряется функциональность руки, взять что-либо пальцами становится невозможно, тоже проверял, по-этому мне и пришлось крепить каждый коготь отдельно и на основной фаланге, что сохраняет функциональность руки и разворачивает лезвие на 90 градусов, так что при боковом ударе коготь режет не заостренным концом, а основным лезвием. Есть конечно от этого и плюсы и минусы, но это уже дело техники. Дальше уже можно совершенствовать и методы ковки, и посадки и формы лезвий...
|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Вторник, 17-Ноя-2009, 12:21:12 | Сообщение # 899
|
|
| Quote (Alone_Wolf) Вряд ли это сталь, мягковат это сплав для стали. Закалял как мог и как помнил с курса материаловедения: прогревал всю заготовку до 800 С, сильнее источника не нашлось, увы, может из-за этого прочность не на много повысилась, и мигом в масло. Лезвие заточено под очень маленьким углом и не имеет четко выраженного перехода от части спуска до собственно самого лезвия. Прокалывает оно тоже по особенному, не как иголка, прорезает как нож, конец имеет тоже лезвийную заточку. Может я чео и забыл, но припоминаю, что термическому упрочнению могут поддаваться только металлы, подвергающиеся сруктурным изменениям кристаллической решетки при изменении температуры. А это лучше всего выходит у стали. Титан в масле не калится и кроме того при высоких температурах начинае гореть. Алюминий плавится около 930, но в сплавах ниже. Магний уже сгорел бы. Разве, что никель, но он не калится. Беррилий я не рассматриваю. Это все я говорил об основе сплава.
|
| Анкета
|
| |
| Alone_Wolf
♂
| Дата: Вторник, 17-Ноя-2009, 16:30:53 | Сообщение # 900
|
Сусанин
| Quote (wertexan) Может я чео и забыл, но припоминаю, что термическому упрочнению могут поддаваться только металлы, подвергающиеся сруктурным изменениям кристаллической решетки при изменении температуры. А это лучше всего выходит у стали. Титан в масле не калится и кроме того при высоких температурах начинае гореть. Алюминий плавится около 930, но в сплавах ниже. Магний уже сгорел бы. Разве, что никель, но он не калится. Беррилий я не рассматриваю. Это все я говорил об основе сплава. Я ж говорю, что молекулярную структуру сплава не изучал, стали ведь тоже разные бывают, бывают с добавлением того же титана, никеля и других материалов. Это и обеспечивает им твердость или мягкость, разные температуры плавления, способы закалки, прочностные характеристики. Меня смутила изначальная мягкость этого сплава из чего я сделал вывод, что это может быть не сталь.
|
| Анкета
|
| |
|
|