[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Prowlla_Ballada  
Оружие
Shaggy Дата: Четверг, 19-Ноя-2009, 15:30:29 | Сообщение # 916    

Клан Теневых Волков
волкэ

Постов: 5263
Вес голоса: 10
Господа, скажите, пожалуйста - в чем разница между травматическими пистолетами "Хорхе" и "Гроза"? Она вообще есть? Или "Гроза" - это, грубо говоря, те же яйца, только в профиль? :)

Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
 Анкета
wertexan Дата: Пятница, 20-Ноя-2009, 00:22:55 | Сообщение # 917    
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1416
Вес голоса: 4
Theria, Что "Гроза" что "Хорьхе" производятся на заводе "Форт", что в Виннице (Украина) (в паре км от моего дома). По сути в зависимости от модели это аналоги Форт 12, 14, 17, 18, а точнее их резинострельные варианты с индексом "Р" или "Т". Сборка производится в России, что как бы делает их российского производства. Насчет надписей на затворе, сказать, кто делает, не смогу, но думаю что Форт. Механика у них строго одинаковая. Разница может быть только в стволах, и в "трамплине для патрона" (забыл как называется, типо "патронный вход"). Для "Хорьхе" стволы точно делали в Виннице, сейчас не знаю, но ремонтные делали в России. Для "Грозы" стволы _возможно_ делают в России. Точнее сказать не могу, ибо для этого нужно курить талкзу, а мне, как украинцу влом, ибо инфа представляет академический интерес. Страничка "Форт" то травматам.

Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь.
Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть.
И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён.
Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон.
Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять.
Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
 Анкета
Shaggy Дата: Пятница, 20-Ноя-2009, 15:00:58 | Сообщение # 918    

Клан Теневых Волков
волкэ

Постов: 5263
Вес голоса: 10
wertexan, благодарю за информацию. )

Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
 Анкета
Арти Дата: Воскресенье, 22-Ноя-2009, 14:56:06 | Сообщение # 919    
Ранг: Волчонок

Постов: 40
Вес голоса: 2
обожаю холодное оружие :)) у самой дома несколько ножей(не кухоных), хочу себе клинки и катаны))

Огонь имеет два разных значения, полностью параллельных друг другу, ибо огонь - это жизнь и разрушение одновременно. Сколько существует человек, столько же существует и огонь. Для меня огонь больше жизнь чем смерть(разрушение), ибо прежде всего он греет и живет в нашем сердце...
 Анкета
wertexan Дата: Воскресенье, 22-Ноя-2009, 16:20:15 | Сообщение # 920    

Quote (Арти)
обожаю холодное оружие :)) у самой дома несколько ножей(не кухоных), хочу себе клинки и катаны))

Попытался представить себе нихон-то (пусть будет катана) без клинка. Не смог...

Анкета
BlackWerwolf Дата: Воскресенье, 29-Ноя-2009, 16:20:09 | Сообщение # 921    

Постов: 57
Безума от холодного оружия!Особенно от боевого топора и секиры)))

Анкета
wertexan Дата: Воскресенье, 29-Ноя-2009, 19:41:13 | Сообщение # 922    
Сообщение отредактировал(а) wertexan - Воскресенье, 29-Ноя-2009, 19:50:01

Для оживления темы приведу (пока без видео) результаты испытаний действия огнестрела на различные части доспеха в современном исполнении. Выполнялось нами.

Итак. По Сети ходит легенда о том, что гроверка держит пулю из ПМ. Наглая ложь!
Условия испытаний: в песчаной нишке был установлен вертикально трухлявый пень, имитирующий тело. На него была навешена стеганка, применяемая как поддоспешник, толщиной около 15мм (различной в разных местах), сверху наброшено кольчужное полотно, сплетенное из оцинкованного гровера М6. Рядом навешаны отформованные части доспеха. С расстояния примерно 30м (условно максимальная дальность пистолетной стрельбы из ПМ) были произведены множественные выстрелы из ружья 12К самокрутными патронами с разными номерами дроби и картечи. Расстояние от дульного среза до мишени 29...30м.
Результаты:
— дробь малых номеров, деформируясь и фрагментируясь проходила между кольцами и застревала в стеганке, набитой ватой;
— дробь №1 (4мм) неуверенно разрушала кольца и вместе с кусками колец застревала в стеге;
— дробь №00 (4,5мм) выбивала 1...2 кольца и вместе с ними застревала в стеганке, пробив ее почти навылет. В некоторых случаях дробь проходила навылет;
— картечь 5,6мм выбивала 2...3 кольца и пробивала стеганку навылет. Обломки колец в основном оставались в стеге;
— картечь 8,3мм выбивала 3...4 кольца и уверенно проходила не только через стегу, но и через трухлявый пень;
— отформованные пластины 1,5 мм (ВСт3Пс) получали относительно заметные вмятины начиная с дроби №00 (4,5мм);
— пластины пробивала только картечь 8,3 мм, оставляя довольно жуткие дыры.
Оценив энергию и пробивную способность патрона 9х18ПМ (300...310Дж) со стальным грибообразным сердечником (наиболее распространенный патрон), мы пришли к выводу, что ни гроверка, ни пластины в 1,5мм защитой от пули из ПМа (Форта и т.п.) не будут. Не верьте сказкам об испытаниях кольчуг из гровера на себе.

Далее стреляли пулями по полуцилиндрической стальной пластине 4,5 мм (часть балона) из неизвестной стали. Расстояние то же. Свинцовые пули 12К оставляли на ней весьма заметные вмятины, но не пробивали. Впрочем уверенного попадания под углом около 90° добиться не удалось. Признаю, что мощность, как и поперечную энергию дульнозарядных железяк периода 15...17 веков я могу оценить только примерно, но 12К к ним относительно близок. Делаем вывод об относительной эффективности противопульного доспеха толщиной 5...8м того периода и понимаем, почему он так отформовывался (отстоял далековато от тела — чтобы деформирующийся металл не наносил травм).
С того же расстояния по той же цели проводились стрельбы из оружия под патрон 7,62х39. Мягкие гражданские пули со свинцовым сердечником уверенно пробивали железяку даже под малыми углами. Только полуоболоченые экспансивки с тупым свинцовым носиком под углом встречи менее 45° давали рикошет, оставляя нехилую вмятину. Отсюда делаем вывод, что стальные советские саперные нагрудники времен ВОВ на небольших расстояниях держали только патрон 9х19Пара (МП-38, МП-40 и т.п.), а пулю из патрона 7,92х57Маузер держали только на излете. Другой вывод — против достаточно мощного оружия канает только специально разработаный броник с пластинами из высокомодульного полиэтилена, холодноштампованного титана, специальной керамики и т.п. Самоделки из обычной стали точно не канают.

З.Ы. исследования проводили уже больше месяца назад, но материалы мне так и не передали. Верьте пока на слово.

Анкета
Славян Дата: Воскресенье, 29-Ноя-2009, 20:28:34 | Сообщение # 923    
Ранг: Друг Вожака

Постов: 9462
Вес голоса: 7
wertexan, Хмр. А помнишь байку про самураев которые в деревянных что ли доспехах кучу солдат с огнестрелом положили в ущелье? По деревянным заготовкам не палили?

Выбраковка - это путь наверх!
Надежда — первый шаг на пути к разочарованию.

Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :)
- Клан теневых волков
 Анкета
wertexan Дата: Воскресенье, 29-Ноя-2009, 20:49:00 | Сообщение # 924    

Хельги, не палили, но, думаю, нет мысла.

Анкета
Славян Дата: Воскресенье, 29-Ноя-2009, 21:23:06 | Сообщение # 925    

wertexan, Ну кто знает. Я просто спросил - думал "а вдруг".

- Клан теневых волков
 Анкета
Ghost_Wolf Дата: Воскресенье, 29-Ноя-2009, 23:08:27 | Сообщение # 926     В браке

Клан Белого Лотоса
الداوي فرسان الهيكل

Постов: 1842
Вес голоса: 6
Ружья того времени имели серьезные проблемы со скорострельностью. Если дело было в ущелье, боевой порядок невозможно было развернуть. В общем самураям требовалось лишь положить несколько первых своих рядов, добежать, нашинковать.

Вот то, что дерево обладает бОльшим сопротивлением к повреждению от взрывов чем камень и кирпич, стало для меня неожиданностью.

Среди свитков, висящих на стене у господина Наосигэ,
был свиток со словами: «К важным делам следует относиться легко».
Увидев этот свиток,
мастер Иттэй добавил: «К несущественным делам следует относиться серьезно»

* * *

Чего ты хочешь?
Оно тебе надо?
...и что ты для этого сделал?

Нет анкеты
Славян Дата: Понедельник, 30-Ноя-2009, 00:26:41 | Сообщение # 927    

Ghost_Wolf, А мне чего то казалось что я эту байку от тебя слышал)
А что касаться дерева. В отличии от стали, камня, которые суть хрупкие материалы - у дерева приличная вязкость. И на разрыв его взять намного труднее чем на излом. Вроде так.

- Клан теневых волков
 Анкета
Ghost_Wolf Дата: Понедельник, 30-Ноя-2009, 00:35:11 | Сообщение # 928     В браке

Клан Белого Лотоса
الداوي فرسان الهيكل

Постов: 1842
Вес голоса: 6
Про байку - эт ты перепутал, точно. Т.к. я сам удивился.
А про дерево, я пришел к тому же выводу. По телеку как то видел передачу про дзот времен первой мировой. Его насыпали из глины и трамбовали при помощи лошадей. Во время Второй его так и не смогли разрушить артобстрелом.

Среди свитков, висящих на стене у господина Наосигэ,
был свиток со словами: «К важным делам следует относиться легко».
Увидев этот свиток,
мастер Иттэй добавил: «К несущественным делам следует относиться серьезно»

* * *

Чего ты хочешь?
Оно тебе надо?
...и что ты для этого сделал?

Нет анкеты
Славян Дата: Понедельник, 30-Ноя-2009, 01:05:54 | Сообщение # 929    

Ghost_Wolf, Бывает же)

- Клан теневых волков
 Анкета
вервольфа Дата: Понедельник, 30-Ноя-2009, 13:10:22 | Сообщение # 930    

Постов: 106
я обожаю холодное оружие,особенно ЭСТОК(меч) cool
 Нет анкеты
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк