| |
|
Оружие
| |
| wertexan
♂
| Дата: Понедельник, 11-Янв-2010, 11:57:50 | Сообщение # 1066
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1416
Вес голоса: 4
| Вчера провели турнир по шпажному фехтованию. По свободным правилам, бликим к правилам Стальной Музы: — полная поражаемая зона — все попадания - 1 очко — до 5 очков — одна или две руки либо по договору либо по жребию — из защиты только маска. Оружие ясное дело ни разу не спортивное, правда не заточенное ))). Что характерно, баклер никто не захотел брать. Очень неплохо некоторые кадры действовали плащём. Дага оказалась для многих трудным оружием второй руки. Лично мне нравится парная шпага, но обоеруких бойцов кот наплакал. По результатам победил магистр Хокмун (Лунный Ястреб, если кто не в курсе, читайте Муркока). Второе место в стандартном турнире взял Олег Тигра, а в номинации Защита Ристалища — первое, за что и получил титул Почётного Рыцаря Белого Волка. Приняв присягу понятное дело.
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| вервольфа
♀
| Дата: Вторник, 12-Янв-2010, 15:56:35 | Сообщение # 1067
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 106
Вес голоса: 2
| волки,напишити таблицу калибров огнестрельного оружия,плииииз а то как то заинтересовало:)
|
| Нет анкеты |
| |
| ingwarSwolf
♂
| Дата: Вторник, 12-Янв-2010, 16:08:23 | Сообщение # 1068
|
~загнанный~
Постов: 1102
Вес голоса: 5
| Quote (wertexan) Вчера провели турнир по шпажному фехтованию. По свободным правилам, бликим к правилам Стальной Музы: — полная поражаемая зона — все попадания - 1 очко — до 5 очков — одна или две руки либо по договору либо по жребию — из защиты только маска. Оружие ясное дело ни разу не спортивное, правда не заточенное ))). Что характерно, баклер никто не захотел брать. Очень неплохо некоторые кадры действовали плащём. Дага оказалась для многих трудным оружием второй руки. Лично мне нравится парная шпага, но обоеруких бойцов кот наплакал. По результатам победил магистр Хокмун (Лунный Ястреб, если кто не в курсе, читайте Муркока). Второе место в стандартном турнире взял Олег Тигра, а в номинации Защита Ристалища — первое, за что и получил титул Почётного Рыцаря Белого Волка. Приняв присягу понятное дело. Хм, честно говоря wertexan было бы интересно посмотреть на такой вот турнир в живую, и с комментариями компетентного человека. Да вот еще хотел спросить у тебя - чего ждать от Битвы Наций в плане боев, трубят об этом много, но опять-таки хотелось бы услышать мнение компетентного бойца.
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Вторник, 12-Янв-2010, 17:52:12 | Сообщение # 1069
|
|
| вервольфа, а точнее? Нарезного? Гладкоствольного? Метрическая или дюймовая маркировка? ingwarSwolf, будет мясо. Российские и белорусские бойцы точно с головой дружат весьма относительно. Формат феста как бы предусматривает реконструкцию, но допуски скорее всего будут слабыми и подъедут именно хорошие бойцы-отморозки. Об одиночных боях я вроде не слышал. Так что следует ожидать очень хорошие (и злые) командные соревнования, и мощные массовые богурты в качестве неформатной развлекухи. Будет неплохо. Будет чему поучится. Лично я б туда не полез — без сыгранной команды нет смысла.
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| ingwarSwolf
♂
| Дата: Среда, 13-Янв-2010, 00:49:56 | Сообщение # 1070
|
~загнанный~
| Quote (wertexan) ingwarSwolf, будет мясо. Российские и белорусские бойцы точно с головой дружат весьма относительно. Формат феста как бы предусматривает реконструкцию, но допуски скорее всего будут слабыми и подъедут именно хорошие бойцы-отморозки. Об одиночных боях я вроде не слышал. Так что следует ожидать очень хорошие (и злые) командные соревнования, и мощные массовые богурты в качестве неформатной развлекухи. Будет неплохо. Будет чему поучится. Лично я б туда не полез — без сыгранной команды нет смысла. Как оцениваешь нашу сборную? Трубников Антон - мужик колоритный, глава Князя - у меня в связи с этим резонный вопрос - отбор в нашу сборную будет происходить по принципу "лучших", или по принципу бойцы "Князя" плюс те, кого он хорошо знает?
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Ice-WolF-Night-Hunter
♀
| Дата: Четверг, 14-Янв-2010, 21:17:26 | Сообщение # 1071
|
|
Постов: 6
Вес голоса: 1
| Здесь как-то уклон больше на холодное оружие, как я посмотрю, но все равно спрошу. Кто стрелял из охотничьего ружья, как впечатление?
Скрывать нет нужды своих острых когтей, Оскалив в улыбке большие клыки, Чтоб всякая дрянь уяснила себе, Что я не собака и ем не с руки.
|
| Нет анкеты |
| |
| wertexan
♂
| Дата: Четверг, 14-Янв-2010, 22:07:30 | Сообщение # 1072
|
|
| ingwarSwolf, завтра спрошу более компетентных людей и отвечу. Ice-WolF-Night-Hunter, злобно. Дело в том что типичными используемыми калибрами являются 12, 16, 20. А они даже при типичной длине гильзы (70мм) имеют неслабый импульс отдачи. Я стрелял из разных ружей 12 и 16 калибров. Лягается неслабо. В тонкой одежде получить синяк на плече проблемоу не является. В сравнении импульс отдачи патрона 7,62х39 примерно в 2 раза слабеее без всяких ДТК. Из магнумов (гильза 76 мм) не стрелял, но они верняк еще пожёстче. Есть прикол в уровне адреналина и концентрации внимания на деталях. Тоесть, когда стреляешь по мишеням, отдача неприятна, но на охоте ничего не чувствуешь, толко ствол подбрасывает. А так никаких особенных впечатлений.
|
| Анкета
|
| |
| Ice-WolF-Night-Hunter
♀
| Дата: Пятница, 15-Янв-2010, 00:15:50 | Сообщение # 1073
отредактировал(а) Ice-WolF-Night-Hunter - Пятница, 15-Янв-2010, 00:16:52
|
|
| Насчет синяка на плече...уже убедилась на собственном опыте. Видимо, сыграла самоуверенность... Проще показалось с СВД управиться, чем с охотничьим ружьём!
Скрывать нет нужды своих острых когтей, Оскалив в улыбке большие клыки, Чтоб всякая дрянь уяснила себе, Что я не собака и ем не с руки.
|
| Нет анкеты |
| |
| Гэлл
♀
| Дата: Пятница, 15-Янв-2010, 03:05:52 | Сообщение # 1074
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 552
| Арсенальчик не совсем боевого, но оружия [img] [/img]
Мы вольные звери, Мы стая волков. Мы в бога не верим, Но верим в Богов. Они – наши Предки, Их Солнечный Свет Теперь уже редко Нам дарит рассвет. (Ратмир Велич)
|
| Анкета
|
| |
| ingwarSwolf
♂
| Дата: Пятница, 15-Янв-2010, 03:28:57 | Сообщение # 1075
|
~загнанный~
| Quote (Ice-WolF-Night-Hunter) Проще показалось с СВД управиться, чем с охотничьим ружьём! Может приведете подтверждающие данный тезис соображения, исходящие из личного опыта использования СВД и Тигра? Прежде чем такие заявления делать.
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Ice-WolF-Night-Hunter
♀
| Дата: Пятница, 15-Янв-2010, 22:25:32 | Сообщение # 1076
|
|
| Личный опыт... Скажем, работа с СВД оказалась нетравмоопасной, чего не скажу про ружье...
|
| Нет анкеты |
| |
| wertexan
♂
| Дата: Суббота, 16-Янв-2010, 02:42:36 | Сообщение # 1077
|
|
| ingwarSwolf, проконсультировался... Лучше б не делал. Короче Трубников не ясно по каким критерям стал капитаном сборной. Грубо говоря россияне предложили, украинцы решили делать, тут подвернулся Трубников. Дальше ясно. Антон набирает команду по-своему усмотрению. Ряд сильнейших клубов Украины типа "Глубинный страж" (привет знакомым, но не узнаете) или "Тангар" (ну вы меня не помните) пролетают. Возможно будет Акра или СС. Вилами белыми по воде шито. Что-то будет ясно после 6 февраля. Ясно, что, скажем, финалисты Белгород-Днестровска, которые как бы и должны составлять сборную, пролетают. Короче команда Украины Будет весьма слаба. Будет: одиночные турниры, 5х5, 21х21, простое рубилово. В общем зачёте выиграют росияне. За второе место будет драка между ляхами и бульбашами. Скорее белорусы выиграют, но прогнозировать сложно. Молдаване будут скорее всего вне основного зачёта. У нас есть некоторые (реальные) шансы в индивидуальном зачёте и в боях 5х5 (маловероятно). 21х21 сливаем чисто. Короче, если не учитывать, молдаван, то хозяева феста в целом проиграют. Что ж, будет стимул. Это звучит песимистично, но такова жизнь.
|
| Анкета
|
| |
| Necromant
♂
| Дата: Вторник, 23-Фев-2010, 14:15:21 | Сообщение # 1078
|
|
Постов: 198
Вес голоса: 2
| а мне посохи нравятся...

|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Среда, 24-Мар-2010, 18:12:00 | Сообщение # 1079
отредактировал(а) wertexan - Среда, 24-Мар-2010, 18:27:03
|
|
| Quote (Necromant) а мне посохи нравятся.. И ты конечно же ВСЕГДА с ними ходишь. Добавлено (24-Мар-2010, 18:12:00) --------------------------------------------- Немного размышлений о рельсе (уже мной кое-где публиковалось в ином виде). Известно что выстрел из АК/АКМ может пробить шейку рельсы. Это служит аргументом в крутости семейства АК среди профанов, которые забывают, что многое зависит от патрона. Действительно такое возможно. На Ганзе есть тема, где с 25 м при свидетелях выстрелом из Сайги бронебойным патроном 7Н23 по индексу ГРАУ участник форума пробил шейку стандартного рельса Р65 (толщина стенки 18,5мм) и выиграл приз в 1000 долларов. Но такое не обязательно получается, а рикошет стального сердечника наверняка угробил немало народу. Но этот патрон использует и другое оружие. Навскидку (полностью исключаяя семейство АК): SCAR-H (с опциональным стволом, личинкой затвора и нижним ресивером), Тип 63, Тип 81, АЕК-973, Vz.58, CZ 805, РПД, СКС, Rasheed, Vz.52/57, Valmet KvKK 62, Arms M10, ИЖ-18МН, ИЖ-94 и т.д. И ВСЕ они могут своим выстрелом проковырять рельсу. Так что аргумент немного слаб... Введу такое понятие, как бронебойный потенциал. Бронебойный потенциал патрона зависит от поперечной энергии пули, тоесть отношения энергии пули к площади поперечного сечения. Ведь пуле нужно пробить отверстие не меньшее площади сердечника или пули и затратить на это энергию, потому и зависиит потенциал от поперечной энергии. Реализуется потенциал путем разработки оптимальных бронебойных пуль, обеспечения их устойчивости, сохранения энергии на разных дальностях. В конкретном случае бронебойный эффект зависит ещё расстояния до цели, конечной энергии пули (баллистика), типа преграды, угла соприкосновения, значения прецессии данной пули данного патрона на данном расстоянии от дульного среза. Зависит ли бронебойный эффект от скорости пули и её импульса я сейчас затрудняюсь сказать. Рассмотрим бронебойный потенциал 3-х наиболее расспространенных на данное время "промежутоных" патронов и парочки распространенных винтовочных. Причем я сознательно избегаю рассматривать такие малоизвестные патроны, как 5,8х42 (Китай), 6.5 Grendel (6.5x39), 6.8 Remington SPC (6.8x43), .300 Winchester Magnum и т.д. Для упрощения примем энергию пуль у дульного среза, выстреленных из оружия с нормальной для данного патрона длиной ствола: 1. 7,62х39 (М43), диаметр пули 7,85мм, энергия пули (из патрона 7Н23 по индексу ГРАУ) 2130Дж, шаг нарезов 240мм (у Сайги 310мм), поперечная энергия 44,01Дж/мм2; 2. 5,45х39, диаметр пули 5,62мм, энергия пули (из патрона 7Н22 по индексу ГРАУ) 1430Дж, шаг нарезов 180...200мм, поперечная энергия 57,65Дж/мм2; 3. 5,56х45Нато(SS109), диаметр пули 5,7мм, энергия пули 1790Дж, шаг нарезов 178мм, поперечная энергия 70,15Дж/мм2; 4. 7,62х51Нато, диаметр пули 7,81мм, энергия пули 3380Дж (для пули 9,5г), шаг нарезов 305мм, поперечная энергия 70,55Дж/мм2; 5. 7,62х54R, диаметр пули 7,92мм, энергия пули 3650Дж (для бронебойной пули), шаг нарезов 240...320мм, поперечная энергия 74,09Дж/мм2. Изучив результаты можно легко заметить, что легендарный 7,62х39 заметно проигрывает остальным представленным патронам по поперечной энергии и при создании соответствующих бронебойных пуль они способны взуть легендарный М43. А устойчивость современных пуль с небольшим шагом нарезов уже обеспечена, что впрочем привело к отказу от увеличения останавливающего действия за счет усиления кувыркания пули в ране. Впрочем о пробитии рельса патроном 7Н22 (бронебойный 5,45х39) можно встретить только неуверенные упоминания. Вот такие дела.
|
| Анкета
|
| |
| Alone_Wolf
♂
| Дата: Четверг, 25-Мар-2010, 19:22:21 | Сообщение # 1080
|
Сусанин
Постов: 2785
| wertexan, очень познавательно Но я вот о чем задумался, за счет чего достигается высокая бронебойность у противотанкового оружия, за счет увеличения начальной энергии пули или за счет небольшого ее диаметра? И на счет скорости и импульса, то я могу сказать, что зависит. Импульс есть масса пули умноженная на ее скорость. Изменение импульса при столкновении пули с мишенью вызывает силу, которая в свою очередь ведет к изменению энергии пули. Выходит, что чем выше скорость и масса пули, тем больше ее кинетическая энергия, но и тем большую работу нужно совершить, чтоб разогнать тяжелую пулю до большой скорости.
Все хотят хорошо провести время, но никто не замыслился над тем, что время провести невозможно... "ВРЕМЯ проходит", -- привыкли Вы говорить. Время ВЕЧНО, проходите Вы! - Клан Теневых волков
|
| Анкета
|
| |
|
|