[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Bathory  
Измена
Сивый Дата: Четверг, 28-Июн-2012, 20:00:18 | Сообщение # 61     В браке

Клан Теневых Волков
Крестный отец

Постов: 4692
Вес голоса: 7
Volk93,
хм.. а если сравнить отношения с женой и с любовницей? ну вот смотри: допустим, мужчине хорошо со своей женой.. они прожили в браке 20 лет, родили детей, раскрутили имущество и т.д. Жена для него - как хороший друг, с которым приятно общаяться, с которым тепло и т.д. Но вот в плане секса у них не все так хорошо. Она слишком закрепощена и ни в какую не хочет ломать стенки. И он находит любовницу.. Молодую, красивую, раскрепощенную.. Его с ней связывает исключительно секс, потому что помимо него нет ничего общего - ни интересов, ни опыта, ни знаний..
Итого имеем мужчину, у которого есть две женщины. К каждой из них он испытывает разные чувства, которые нельзя сравнивать. Следуя твоей логике, его отношения с любовницей - это нифига не измена. Так?

- Клан Теневых Волков
 Анкета
Alone_Wolf Дата: Понедельник, 09-Июл-2012, 17:41:58 | Сообщение # 62     В браке

Клан Теневых Волков
Сусанин

Постов: 2785
Вес голоса: 5
Quote (HUNTER)
На повестке дня следующий вопрос: признаться ли своей "половинке" в совершённой измене, али лучше "сладко лгать" или же вовсе помалкивать себе тихо-мирно.

У каждого свое отношение к этому вопросу. У меня есть знакомый, который прощал все измены своей половинке, я только не знаю в силу каких обстоятельств.
Правда это конечно хорошо, но вот последствия правды -- уже совсем другое. Я не знаю, смог бы простить я. Точнее я знаю на 99,99%, что не смог бы. Но есть одно "НО". Есть еще 0,01%, который все решает. Надеюсь я никогда не узнаю, как бы я поступил в такой ситуации.
И мнение Сивого,
Quote (Сивый)
Самый лучший выход из такой ситуации - не попадать в такую ситуацию вообще :) в этом нет ничего запредельного, я считаю )

поддерживаю всеми руками и ногами, если прежде чем сделать -- думать, то потом не придется думать: "что же делать?".
Quote (ingwarSwolf)
Потому что появление другого объекта из любой области в таком случае не за горами, и тут нельзя винить человека. Поскольку если новый объект не будет найден, сила влечения не находя применения начнет рвать человека изнутри.

Тоже полностью согласен. Вон у нас на работе, те кто женился относительно недавно, на работе появляются редко, а те, кто относительно давно -- с работы не вылазят. Просто не нужно забывать, с чего начинались отношения (как правило начало является самым прекрасным периодом отношений) и иногда просто делать то, что двое могли себе позволить еще тогда. Во-первых, быт и обыденность не будут съедать отношения, во-вторых, небольшой экскурс в прошлое освежит память и покажет, что ничего не ушло и не прошло, просто нужно об этом вспоминать почаще. А вот как далеко ходить в прошлое -- дело уже индивидуальное, а то можно вернуться так далеко, что опять таки появится другой объект влечения.

Все хотят хорошо провести время, но никто не замыслился над тем, что время провести невозможно...
"ВРЕМЯ проходит", -- привыкли Вы говорить. Время ВЕЧНО, проходите Вы!
- Клан Теневых волков
 Анкета
Volchica-olja Дата: Воскресенье, 16-Сен-2012, 12:32:09 | Сообщение # 63    
Ранг: Молодой волк

Постов: 320
Вес голоса: 4
Quote (Shaggy)
Но если принять за отправную точку, что у большинства людей в голове что-то там необратимо повернуто в сторону "переспал с другой = изменил", то да, я - за правду. Объясняю, почему.
1. Лгать нехорошо в принципе. И если женщина своей позицией ("Лучше пусть он мне не говорит") вынуждает мужчину лгать - она поступает по отношению к нему непорядочно.
2. Если мужчина знает, что у его женщины что-то все-таки уже повернуто в голове, знает ее отношение к сабжу, но все равно трахает другую женщину - то он тоже поступает непорядочно по отношению к ней. Договорились же. Тут дело не конкретно в факте измены. Если бы у женщины был пунктик и она просила бы мужа никогда не есть черничное мороженое - ну вот так вот, так получилось, - а он все равно на этой ненормальной женился (как бы утвердив со своей стороны договор, по которому он обязуется никогда не есть черничное мороженое), и стал жрать это самое мороженое - все равно непорядочно. Ровно настолько же.
3. На фиг нужны отношения, в которых оба поступают по отношению друг к другу по-свински. По мне, так лучше быть одному, чем с человеком, который с тобой вообще не считается.

Соглашусь в отношении темы с Шэгги. Очень хорошо расписала, у меня даже мыслей нет что от себя можно добавить)

Пламя, заверни мой стан в багряный атлас,
Чтобы танец мой никто не смог повторить.
Чтобы на последний суд в назначенный час
Я вошла подобно деве зари.
 Нет анкеты
Drow Дата: Понедельник, 01-Окт-2012, 00:52:59 | Сообщение # 64    

Постов: 440
Вес голоса: 4
Если получилось изменить, имей силы и совесть признать свою ошибку.
Как сказал Сивый, лучше в такие ситуации не попадать.
Золотое правило, но не всегда получается выполнить то, как лучше.

Восемнадцать ушей у меня! Ня! И четыре руки! Ки! И по клизьме в каждой руке! Ке!
 Нет анкеты
Shaggy Дата: Вторник, 25-Дек-2012, 15:05:07 | Сообщение # 65    

Клан Теневых Волков
волкэ

Постов: 5263
Вес голоса: 10
А я тут кароче буквально на днях (ну как -- пару месяцев назад) фундаментально изменила (лол) свое мнение по сабжу. Я теперь всячески за моногамность, но, замечу, все равно не считаю людей, придерживающихся других взглядов, как-то сильно заблуждающимися или там не считаю подобные отношения чем-то гадким. Но отношусь скептически.

Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
 Анкета
Bloodtrav Дата: Среда, 09-Янв-2013, 16:05:08 | Сообщение # 66    
Ранг: Волчонок

Постов: 291
Вес голоса: 3
Цитата (HUNTER)
На повестке дня следующий вопрос: признаться ли своей "половинке" в совершённой измене, али лучше "сладко лгать" или же вовсе помалкивать себе тихо-мирно.

Как говорил Задорнов: " Божий раб изменит жене и попросит прощения у Бога, а Бог его простит и он снова пойдет изменять. А Божий сын изменит жене и попросит у НЕЕ прощения. Она ТАК его простит, что у него больше не появиться желания ей изменять."
Если же женщина изменила мужу, то мне кажется тоже стоит признаться. Если конечно это не разрушит семью.
А вообще зачем изменять если ты выходил замуж(женился) по любви?! Мне кажется что это не правильно.
 Анкета
Химерa Дата: Среда, 09-Янв-2013, 18:24:49 | Сообщение # 67    

Клан Теневых Волков
и.о. Святого Фендюлия

Постов: 2959
Цитата (Bloodtrav)
А вообще зачем изменять если ты выходил замуж(женился) по любви?! Мне кажется что это не правильно.

потому что половина этих браков заключается нежными и трепетными юношами и девушками, которые в упор не понимают разницы между влюбленностью, любовью и страстью. И когда эти самые чувства (влюбленность и страсть) проходят, в партнере мигом обнаруживается over9000 недостатков, с которыми нежный и трепетный объект А ну никак не может смириться. Но так как разводиться сы... хм... стремно, то они предпочитают гульнуть налево, утешая себя что "хороший левак укрепляет брак". Некоторым это действительно помогает, а некоторым - нед.

- Клан Теневых Волков

- Я не был пьян!
- Ты называл соседского пса Сириусом и просил его не покидать тебя!
 Анкета
Maybelline Дата: Среда, 09-Янв-2013, 21:29:47 | Сообщение # 68    

Постов: 490
Думаю что измена - это всегда плохо. Люди доверились один, другому, а кто то их них так предает их отноешения.

Если вы когда нибудь видели глаза волка, они не смотрят на вас, они смотрят сквозь вас
 Нет анкеты
Bloodtrav Дата: Среда, 09-Янв-2013, 22:30:46 | Сообщение # 69    
Ранг: Волчонок

Постов: 291
Цитата (Maybelline)
Думаю что измена - это всегда плохо. Люди доверились один, другому, а кто то их них так предает их отноешения.

Мне тоже так кажется.
 Анкета
Pandaren Дата: Четверг, 27-Июн-2013, 02:31:35 | Сообщение # 70     В браке
Сообщение отредактировал(а) Pandaren - Четверг, 27-Июн-2013, 16:04:19

Братство Фенрира
Ранг: Активный волк

Постов: 908
Вес голоса: 2
Нельзя изменять. Нельзя предавать. Нельзя лгать. Никогда.
Тут уж вопрос принципа, и чего стоит человек, со всеми его обещаниями\клятвами\обетами.
Пообещал(а) хранить верность, а потом пошел(а) налево - последняя мразь, без собственной воли, и какой либо ответственности.
Не способен разобраться с собственными желаниями и пороками - то хоть человеку жизнь не ломай, не клянись в любви и верности(!). Или скажи сразу, чтоб потом никому не было мучительно больно "Ты уж извини, но я тебе когда нибудь рога наставлю. Вот такой я человек", вот и все дела. Если твою половинку такие расклады устраивают - тогда на здоровье, никаких вопросов.

А если уж произошел инцидент, спонтанно - то сказать об этом сразу же. Иначе обман будет наматываться на обман, и задавит обоих, в конечном итоге. Если измена способна разрушить союз (или брак, если уж дело до свадьбы дошло) - то она его разрушит. Разница лишь в том, тянуть время, или нет.

Причем что физическая измена, что духовная - одинаково мерзко.

Ворожащий
 Анкета
Тель-Баста Дата: Четверг, 27-Июн-2013, 17:25:51 | Сообщение # 71    

Клан Белого Лотоса
taciturnа

Постов: 1423
А что так сразу мразь? Срывы у всех бывают, да и существуют определенные состояния в которых самоконтроль, тем более следование каким-то там давним клятвам, элементарно невозможен.

Мы боимся, что они начнут творить здесь добро, как ОНИ его понимают!©
 Анкета
Pandaren Дата: Четверг, 27-Июн-2013, 18:09:31 | Сообщение # 72     В браке

Братство Фенрира

В таких случаях - не давать никаких обещаний и клятв. А лучше всего заранее предупредить, что с самоконтролем беда.

Ворожащий
 Анкета
Тель-Баста Дата: Четверг, 27-Июн-2013, 18:20:11 | Сообщение # 73    

Клан Белого Лотоса
taciturnа

Цитата (Pandaren)
заранее предупредить

О состоянии наркотического/алкогольного опьянения, аффекте, острых психосоматических расстройствах? Заранее? Это как?

Анкета
Pandaren Дата: Четверг, 27-Июн-2013, 18:57:37 | Сообщение # 74     В браке

Братство Фенрира

Тель-Баста, нет, о том что у тебя есть предрасположенности к подобным явлениям, что ты пьешь, употребляешь вещества, страдаешь психическими расстройствами, или что там угодно, способное толкнуть на неадекватные поступки. как например - та же измена. как минимум.

Ворожащий
 Анкета
Тель-Баста Дата: Четверг, 27-Июн-2013, 19:10:42 | Сообщение # 75    

Клан Белого Лотоса
taciturnа

Можно хлебнуть "не того" совершенно случайно, существуют острые расстройства сознания, появление которых непредсказуемо: жил человек, никого не трогал, хранил верность принципам и клятвам, а потом вдруг заболел. Что ж после этого считать его последней мразью, без собственной воли, и какой либо ответственности©?

Анкета
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк