| |
|
Измена
| |
| Pandaren
♂
| Дата: Четверг, 27-Июн-2013, 19:17:02 | Сообщение # 76
|
Ранг: Активный волк
Постов: 908
Вес голоса: 2
| Тель-Баста, в первую очередь, я говорил о людях, которые идут на это сознательно. Да, их я буду считать последней мразью, без собственной воли, и какой либо ответственности©, еще пожалуй стоит добавить без чести и достоинства. И вполне справедливо.
А затем уже, о частных случаях, с полной потерей контроля над собой, в следствие каких-то серьезных причин. О таких я упомянул отдельно: А если уж произошел инцидент, спонтанно - то сказать об этом сразу же. Иначе обман будет наматываться на обман, и задавит обоих, в конечном итоге©
Ворожащий
|
| Анкета
|
| |
| Волчонок
♀
| Дата: Понедельник, 15-Июл-2013, 15:49:42 | Сообщение # 77
|
†Безумец†
Постов: 12280
Вес голоса: 8
| Если отписывалась,то могу еще разок... Измена таки действительно плохо.Хотя тоже разные вещи можно назвать изменой.Не только мужу/жене/парню/девушке/любимому человеку в общем.Только смысла в измене лично я не вижу.Особенно в супружеской.Если уж поставили штамп в паспорт,да еще и по любви,так будьте добры не ходите налево.Ибо тогда какой смысл в браке??
Ревнитель Таинства
|
| Анкета
|
| |
| Pandaren
♂
| Дата: Понедельник, 15-Июл-2013, 15:52:16 | Сообщение # 78
|
| Волчонок, ну так и я о том же. А то ведь некоторым хочется всего и сразу. И вроде как семью иметь, и налево бегать каждый удобный момент. :/ негодяи ведь. фу такими быть.
Ну а насчет разных вещей... это да. изменить можно даже самому себе )
Ворожащий
|
| Анкета
|
| |
| Волчонок
♀
| Дата: Понедельник, 15-Июл-2013, 15:56:26 | Сообщение # 79
|
†Безумец†
| Pandaren, и правильно,что в некоторых странах есть законы по поводу измены.Хотя бы в том же Китае.Неважно какая измена,кидают на растущий бамбук.Зато у нас чуть ли не каждый 5й разводится из-за измены мужа/жены. У религии тоже достаточно интересное отношение к измене.
Ревнитель Таинства
|
| Анкета
|
| |
| Pandaren
♂
| Дата: Понедельник, 15-Июл-2013, 16:00:29 | Сообщение # 80
отредактировал(а) Pandaren - Понедельник, 15-Июл-2013, 16:02:11
|
| Волчонок, в чем-то даже правильно делают. Ну правда же - что толкает человека на измену? Из адекватных причин - какие-то недостатки партнера, охладевшие чувства. Но не проще уж тогда не парить никому мозги - и сразу сказать "Так и так, давай разведемся. нам давно уже не хорошо вместе" - или что-то вроде такого. Это буде куда более честно, чем прятать любовников по шкафам, или любовниц по съемным квартирам, или кабинетам. А китайцы молодцы ) Я одобряю )) Традиции нерушимы )
Ворожащий
|
| Анкета
|
| |
| Волчонок
♀
| Дата: Понедельник, 15-Июл-2013, 16:05:23 | Сообщение # 81
|
†Безумец†
| Pandaren, или вообще не женится/выходить замуж.А что толкает...Возможно однообразие.Или еще что-то.Типа незаменимых людей нет.У кого-то чего-то не хватает,и человек это найдет в ком-то другом.Будь то деньги,интересы,секс или еще что-то.Да к черту чувства.Обычно это выгода какая-то.
Ревнитель Таинства
|
| Анкета
|
| |
| Pandaren
♂
| Дата: Понедельник, 15-Июл-2013, 16:14:18 | Сообщение # 82
|
| Волчонок, ну если однообразие - значит люди не знали друг друга. Ну как бывает - встретились, через неделю заявление подали. И типа семья, ага. А то ж еще то ли разводиться боятся, то ли еще чего - и не особо так скрываясь отправляются "гулять" :\
Ну как можно быть такими бестолковыми?
Ворожащий
|
| Анкета
|
| |
| Волчонок
♀
| Дата: Понедельник, 15-Июл-2013, 16:23:22 | Сообщение # 83
|
†Безумец†
| Pandaren, или живут по шаблону.Надоедают друг другу.И давай изменять направо и налево.И могу жить так хоть 10 лет.Но иногда все равно правда открывается.Иногда кому-то из супругов больно,а иногда оказывается,что отношения на стороне есть у обоих.
Ревнитель Таинства
|
| Анкета
|
| |
| Pandaren
♂
| Дата: Понедельник, 15-Июл-2013, 16:32:11 | Сообщение # 84
|
| Волчонок, а проблема в чем - надоедают, и молчат об этом. Большую часть проблем можно было бы решить просто поговорив о них. Что-то может изменить в жизни, буднях, быте.. вроде как супруги - а стесняются друг другу что-то сказать.. еще и такое важное.
Ворожащий
|
| Анкета
|
| |
| Shaggy
♀
| Дата: Вторник, 16-Июл-2013, 01:49:22 | Сообщение # 85
|
волкэ
Постов: 5263
Вес голоса: 10
| Цитата (Pandaren) Да, их я буду считать последней мразью, без собственной воли, и какой либо ответственности©, еще пожалуй стоит добавить без чести и достоинства. И вполне справедливо. Вы можете считать кого угодно чем угодно. Вы можете даже считать Председателя Правительства Российской Федерации, например, капустой брокколи. А вот насколько это _справедливо_ -- это уже вопрос. И лично для меня вопрос сомнительный. Я понимаю ваше праведное негодование, но, при всем моем к нему сочувствии, не могу не приложить руку к лицу в связи с тем, что "обожемой опять тут квантор общности тягают за просто так".
Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
|
| Анкета
|
| |
| Pandaren
♂
| Дата: Вторник, 16-Июл-2013, 02:06:50 | Сообщение # 86
|
| Shaggy, можно все упростить, и сказать, что измена - это очень плохо. И делать так нельзя, ай-яй-яй )
Ворожащий
|
| Анкета
|
| |
| Shaggy
♀
| Дата: Вторник, 16-Июл-2013, 02:12:39 | Сообщение # 87
|
волкэ
| Pandaren, лично я за то, чтобы на всякий случай сразу упрощать. А то ненароком можно лишнего сказать. В большинстве случаев, когда человек говорит что-то лишнее, не происходит явно ничего плохого, кроме дискредитации самого человека. Но иногда, знаете, что-то может не так пойти. Например, у кого-нибудь из модераторов от вашей фразы случится баттхёрт, он применит вашу реплику про "последнюю мразь" к себе, обнаружит в этом личное оскорбление и забанит вас на несколько дней на основании пункта 2.4.1 действующих правил этого форума. И, между прочим, будет считать, что это справедливо.
|
| Анкета
|
| |
| Pandaren
♂
| Дата: Вторник, 16-Июл-2013, 02:26:00 | Сообщение # 88
|
| Shaggy, и как-то очень забавно получится, что все окажутся правы, в сложившейся ситуации =) Так что в целом согласен, упрощения порой полезны )
Ворожащий
|
| Анкета
|
| |
| Shaggy
♀
| Дата: Вторник, 16-Июл-2013, 02:31:18 | Сообщение # 89
|
волкэ
| Pandaren, ну как -- правы. Вот вас, например, я даже при определенном желании не могу счесть правым, для этого пришлось бы прибегнуть к откровенной софистике. В моей системе ценностей не укладывается, что, например, педофил-насильник может быть предпоследней мразью, но прелюбодей будет все равно мразотнее, чем он. Наверняка существуют какие-нибудь совсем уж экзотические системы ценностей, для которых это будет действительно справедливо, но что-то я сильно сомневаюсь, что вы апеллируете именно к ним. :3
|
| Анкета
|
| |
| ЙошЪ
♀
| Дата: Вторник, 16-Июл-2013, 02:36:34 | Сообщение # 90
отредактировал(а) ЙошЪ - Вторник, 16-Июл-2013, 02:40:42
|
Собака страшная
Постов: 5784
| Мы как-то разговорились с товарищем на так горячо обсуждаемую тут тему и пришли к некоторому выводу, который мне очень нравится. Не исключено, что на становление моего мнения повлияла ситуации в собственной семье. Сейчас расскажу.
О том, что отец изменяет матери я узнала случайно лет в пятнадцать. Матери не сказала, но на отца несколько дней даже смотреть не могла, так было почему-то обидно за маму. После его смерти оказалось, что папа по части измен был тем ещё мастером, вообще-то, и наверняка делал это всегда. Нельзя так же сказать, что мама никогда об этом не догадывалась, но прямых улик всё равно не было, да и разговоров таких матушка вообще никогда с ним не заводила. Сперва мне казалось, что это ужасно, то, что делал папа. Но потом я подумала: а в сущности-то, что такого? Это же просто секс, ну просто физическая близость, за которой нет ничего больше. Если бы отец хотел, то ушёл бы из семьи сто пять раз, но он этого мало того, что не сделал, так ещё и всегда бывал исключительно с нами, когда было тяжело. Значит ли это, что он действительно предал кого-то из нас? Нет. А что это означает? А много чего, на самом деле, но, вероятно, ничего из того, за что его следовало бы ненавидеть. К слову говоря, мама, как потом оказалось, тоже одно время имела кое-какие контакты на стороне, но, повторю, целостность семьи при это _ни разу_ не пострадала. Ни на йоту. И, честно сказать, я очень хорошо понимаю, почему мама это делала. Понимаю, в принципе, почему и папа тоже. Не знаю, что там с отцом, но больше чем уверена, что если бы матушка была этого лишена, то рано или поздно просто поехала бы крышей. Нужен-то ей был не столько даже секс, сколько отдушина. Это хорошо бы объяснить, но это долго, так что просто поверьте, что мать в нашей семье всегда тащила на себе самую большую часть и нервничала в пятьсот раз больше остальных. И спасибо ей за это. Не знаю, как отреагировал бы отец, если бы узнал про маму. Не знаю, какова была бы реакция матери. Но они в этом смысле ничего друг про друга доподлинно не знали. Максимум допускали такие мысли или догадывались, быть может. Не более. И при всё том, что в моей семье, фактически, всю жизнь все ходили налево, вы не поверите, но у нас всё было хорошо. И у нас в целом и у родителей в отдельности. Они никогда бы друг от друга никуда не делись, это я знаю точно, и вовсе не потому, что у них есть общие дети и общие обязанности, а потому что то физическое не имело никакого значения. Никакого. Хотя не спорю, сам факт, конечно, неприятен, особенно если о нём узнать. Но счастья, золотые мои, в неведении. Из всего описанного я могу сделать вывод, что в измене, пока она не стала публичной и известной, нет ничего плохого. А иной раз может оказаться, что измена — это даже в каком-то смысле хорошо. Есть ещё кое-какие факторы, которые как по мне не менее важны, но все они касаются секса и только физической его части, а об этом я сейчас не хочу говорить.
Всё вышеописанное справедливо для измены в понятии "занялся сексом с другим человеком". Если в рамках этой темы кто-то вкладывает в слово "измена" иной смысл, выскажитесь, тогда я ещё подумаю и наверняка найду что сказать.
Я не считаю, скольких успела спасти, Десять душ или, может, сто - Сколько б ни было их зажато в моей горсти, Меня. Не. Спасет. Никто. ©
Все люди должны трахаться. Недотраханные люди никому не нужны. © Eddy "The Havok"
|
| Анкета
|
| |
|
|