| |
|
Волчицы и волки.
| |
| Kel
♀
| Дата: Суббота, 01-Дек-2007, 17:51:46 | Сообщение # 61
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| SherlockW, сейчас Вы не о волках говорите. Потому как все написанное Вами это человеческие качества и факторы. Такое как: эгоистичность, вес в криминальных кругах, супер новую модель авто... Все это очеловеченное. Волки гораздо лучше человека. И люди, чей дух - волк, гораздо честнее, вернее, преданней. Поэтому я просто категорически с вами не согласна.
|
| Нет анкеты |
| |
| SherlockW
♀
| Дата: Суббота, 01-Дек-2007, 23:33:37 | Сообщение # 62
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Тень: То, что вы имеете своё мнение мне даже понравилось. Но если уж разговор зашёл об ассоциях Человек-Волк, то мне просто хотелось внести свои поправки на то, как мне представляется этот мир ассоциаций. Это просто моё личное мнение. Чтоже касается первозданной Природы отношений между волками и их особенностями, то у каждого вида волков имеются свои особенности и характерные отличия, по моему, очень схожими с моими представлениями об этом (или это ошибочная версия?). И потом , не следует забывать, что мы только на этом сайте можем видеть всё в некотором романтичном ореале. Но претендентов на образ Волка гораздо больше , чем нам кажется. Тогда почему не упомянуть и об этом. Но всё равно, спасибо вам за откровенный момент истины. И ещё, может быть кто-то не до конца разобрался с тем, что он собой представляет и мой ответ поспобствует более реально подойти к этому решению и трезвее оценить ситуацию. Ну хотябы ориентировочно, приблизительно.
|
| Нет анкеты |
| |
| Darka
♀
| Дата: Суббота, 01-Дек-2007, 23:48:26 | Сообщение # 63
отредактировал(а) Darka - Суббота, 01-Дек-2007, 23:50:41
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| есть один психологический прием..когда вам плохо или вы замыкаетесь в себе...представьте,что вы оборотень..повойте..попрыгайте..порычите..покусайтесь наконец..Очень помагает,весь негатив, как рукой сняло
|
| Нет анкеты |
| |
| Kel
♀
| Дата: Воскресенье, 02-Дек-2007, 00:18:41 | Сообщение # 64
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| SherlockW, пусть, так я не буду возражать. Да, образ волка здесь представлен в более романтичном варианте... Но просто те, ммм... скажем виды волков-людей, что описали Вы... Больше похоже на позерство. Хотя может и я не допонимаю чего. Пока меня устраивают мои "розовые очки".
|
| Нет анкеты |
| |
| SherlockW
♀
| Дата: Воскресенье, 02-Дек-2007, 13:06:35 | Сообщение # 65
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| В Священных писаниях сказано: "Не сотвори себе Кумира.." слышали, наверное, о таком замечании. По моему вполне справедливо его можно отнести и к этому форуму в целом. Уж слишком "приторное блюдо" приготовлено на закуску. Уж как-то всё не слишком по волчьи. Вот мне и захотелось добавить в это бдюдо несколько грамм острой приправы. Извините, за то, что не совсем вписался. Волк в первую очередь лесной житель. Вы давно были в диком лесу? Кусают и блохи и лосиные вши, о клещах вообще думать не хочется. Зимой можно ещё и замёзнуть. К тому же время охоты не всегда удаётся по трафику. (я не охотник, но наблюдатель. Это только по TV показывают в радужных красках и в ускоренном темпе). Что такое волчья засада знаете? Думаю, что боготворить Волков не следует, но уважать нужно. Жёсткая реальность заставляет смотреть меня на всё по другому. Это не на форуме. Поэтому образ волчьей доли выбрал по убеждению, а не из-за показательных выступлений. Да, согласен, может не совсем в тему было представлено моё замечание по поводу образа волка и образа человеческого общества, но тема носит название "Волки и волчицы", поэтому думаю , что от самой темы не оттступил. Чтоже касается символизма волчьего образа представленного на дискуссии этой темы, то... не совсем с этим согласен. Для меня образ волка связан в первую очередь, повторяю, с суровым выживанием среди себе подобных (людей), со строгостью выполнения своих поставленных целей, а потом уж всё остальное. Ну ... не без благородства и деликатности (иначе можно совсем озвереть), но реальность она другая... и с этим ничкго не поделаешь. Добавлено (2007-12-02, 13:06) --------------------------------------------- Это адресовано Тень.
|
| Нет анкеты |
| |
| Kel
♀
| Дата: Воскресенье, 02-Дек-2007, 15:05:37 | Сообщение # 66
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| SherlockW, на форуме участвуют, в своем большинстве, молодые люди не старше 18 лет. И по большей части здесь представлена именно романтика. Можно сказать, что как психологический фактор, то что волк представлен именно в таком свете, не так и плохо может влиять на молодого человека. Может учит хотя бы не лгать, быть более честнее... называйте, как посчитаете нужным. Я наблюдала и за настоящей охотой. Да и волчью засаду себе представляю. Но дело в том, что все же лучше стремиться и брать лучшее качества, нежели учиться плохому. Да, суровое выживание среди своих. Но давай подумаем, что люди, в вообщем живут в среднестетических семьях. И им не требуются навыки выживания. Террористы и бандиты - это шакалы. И они выживают за счет падали. Поэтому я не могу с Вами согласиться, что они могут носить образ волка. Может блюдо и приторно, но оно не мешает своей романтикой тем, кто хочет стремиться к лучшему. Только у немногих форумчан я могла заметь что волк для них как кумир... Очень мало людей здесь ощущают себя волками по-настоящему. И для остальной части - это игра. Год, два и эти люди уйдут, забыв этот форум.
|
| Нет анкеты |
| |
| Kel
♀
| Дата: Воскресенье, 02-Дек-2007, 22:31:42 | Сообщение # 67
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| SherlockW, я же не говорила, что все здесь дети) Впрочем Ваше право. А на счет выживания. Пока жизнь не стукнет, выживать не будет учиться никто. Да и извиниться тут, мне кажется, не за что)
|
| Нет анкеты |
| |
| Kel
♀
| Дата: Понедельник, 03-Дек-2007, 13:59:16 | Сообщение # 68
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Quote (SherlockW) Ты, Тень, даже представить себе не можешь какой силой он обладает. Может быть. Quote (SherlockW) Или ты думаешь , что образ Волка присущ только детям? типа: поиграли и забыли Нет я же вроде не настолько ребенок. Хотя для Вас вполне очень даже, но все же... Я же не сказала что ВСЕ здесь дети. Но ведь у большенства именно так. Quote (SherlockW) Остаётся доработать (собрать группу инициативной поддержки различных деятелей) проработать темы по предпринимательству, экологии (Green Pease, например. В Эстонии такая партия называется партией "Зелёных", которые заставляют с собой считаться видных политических деятелей и солидных предпринимателей) ну и т.д. Всё начинается с малого , главное - это правильно "замутить" (или как это - "замесить"...) ) эту тему. Далее по плану. Не - ну интересное надобы оставить (магию, там, вопросы связанные с природным миром ит.д.) Попробуйте. Ведь начала таким темам положено. Quote (SherlockW) тебе самой -то только 17, но думаю , что написанное здесь мною читать будешь не только ты. Ага, положим 17. Детский сад на лямках) Ладно, шучу.
|
| Нет анкеты |
| |
| Therion
♀
| Дата: Понедельник, 03-Дек-2007, 23:54:34 | Сообщение # 69
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| SherlockW, Я смотрю, многие говорят здесь о том, что волкИ, де, такие, волки сякие, одинокие-гордые-свободные-неприручаемые... Откуда? О_о Если мне не изменяет память, собака у нас canis lupus familiaris, волк обыкновенный - canis lupus lupus. То есть, по самой популярной гипотезе - собака и волк относятся к одному виду канис люпус. Единственное - собака искусственно "заморожена" в развитии, чтобы оставаться навсегда "доброй и преданной" (сиречь - щенком до старости). Поэтому люди, берущие волков или серьезных собак (типа аборигенных кавказоидов) сталкиваются с проблемой - собачка-то растет. Собачка взрослеет, наглеет, начинает хамить и всех строить. Та ж собака. Только не хочет быть преданной, а хочет сама быть хозяином. Ну, есть конечно еще некоторые "бонусы", которые следуют из возможности психологического взросления и социализации в довольно жестких, но в то же время гармоничных условиях. Это я к чему. Когда поьзователи этого, да и многих других подобной тематики, форумов, утверждают что-то о волках - это вызывает по меньшей мере удивление. Вы ведь говорите об образе волка в субкультуре/мифологии/искусстве/где-либо еще, но неизбежно - в представлении людей. О _волке_ в этой теме говорили отсилы два-три человека, и то... Что до людей-волков. Да, есть такие. :) Даже не говоря о ликантропах (кстати, ликантропии в перечне психиатрических отклонений нет). Люди, которых я иногда в некоторой степени ассоциирую с волками... Для меня - это сильные, волевые люди. Люди, которые зависят не от общества, а - по своей воле - от узкого круга своих близких. Которые по-волчьи ироничны, великодушны, местами раздолбайски... Разумеется, немногие _волки_ таковы :) Но уж кто таков... :) Те обязательно выкидывают в своей волчьей жизни какой-нибудь фортель... "Прыгают через флажки"... А потом вновь рождаются в человеческих телах. Имхо 
|
| Нет анкеты |
| |
| SherlockW
♀
| Дата: Вторник, 04-Дек-2007, 12:21:52 | Сообщение # 70
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Что? не понравилось? Это я к чему? Просто к тому, что либо есть Сила, либо её нет. Да, можно говорить о Волках серьёзные вещи, приукрасив преамбулой величия и романтики...) Но когда дело доходит до дела .... то увы... не все, к сожалению готовы, как прежде (или раньше). Что же касается всяких штучек настроек сервиса.... То... не всем дано одно и тоже... Но разве жизнь становится от этого менее интересной?...) Честно говоря жаль этот безнадёжно "брошенный" Мир, который к тому же ещё и болен... ) А, вам, его не жаль?..) Кстати, Мир людей, хотите вы того или нет, возможнно, уже обречён... Но вот только какие будут жертвы и сколько подскажет Время. Поэтому в преддверии глобальной катастрофы. следует кричать не о том, что спайся кто может, а попытаться спасти то , что ещё осталось от Мира... (осколки экологии, природнго ландшафта, жисотного мира) Может быть тогда и жертв станет меньше.
|
| Нет анкеты |
| |
| SOLITARY
♂
| Дата: Вторник, 04-Дек-2007, 13:08:28 | Сообщение # 71
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 245
Вес голоса: 2
| SherlockW, Да этот мир обречён и судя по отношению к нему жертв будет предостаточно да хочется спасти этот мир но зачем чтобы начать всё с начала человеческую сущьность не изменить
Я вернулся !!! или нет)
|
| Анкета
|
| |
| SherlockW
♀
| Дата: Пятница, 07-Дек-2007, 11:21:45 | Сообщение # 72
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| SherlockW, Да этот мир обречён и судя по отношению к нему жертв будет предостаточно да хочется спасти этот мир но зачем чтобы начать всё с начала человеческую сущьность не изменит SOLITARY: Что-то я тебя не понял. Проясни-ка ситуацию...) О чём это ты тут , пытался сказать?
|
| Нет анкеты |
| |
| Чародейка
♀
| Дата: Пятница, 07-Дек-2007, 14:48:23 | Сообщение # 73
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 230
Вес голоса: 2
| Волки мне кажеться очень смелые и не агресивные животные
|
| Нет анкеты |
| |
| Ocelotka
♀
| Дата: Пятница, 07-Дек-2007, 16:57:42 | Сообщение # 74
|
|
~Spirit of Night~
Постов: 2887
Вес голоса: 4
| ВОЛКИ СУПЕРРР) НЕТ СЛОВ!!!!))))
- Клан Теневых Волков Good Friends are Like stars. You don't always see them, but you know they are always there..© http://www.formspring.me/jetsaime
|
| Анкета
|
| |
| Alliana
♀
| Дата: Суббота, 08-Дек-2007, 02:46:15 | Сообщение # 75
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Что у меня волчья душа, многим даже со стороны заметно... То, что в четверг произошло... да, 6го числа... К нам в комнату в общаге 2 девченки пришли ... фиг знает, зачем они там нужны были и кому, но общага - это ж двор проходной. В общем, сидят, переругивают кого-то на матах и ноготки точат... заняли стол, мне заниматься негде. Я им раз-два сказала, чтобы уходили по своим комнатам, а им хоть бы что... И тут во мне какая-то ярость проснулась. И почти непреодолимое желание зарычать на них. Я, конечно, быстро отвернулась, но походу, они все-таки увидели... Если не эту полуулыбку угрожающую, то угрозу в глазах - это точно. Потому что снялись с места моментально, причем со словами: пойдем, а то нас тут покусают...
|
| Нет анкеты |
| |
|
|