| |
|
Дороже Золота
| |
| -Rainy-
♀
| Дата: Понедельник, 16-Апр-2012, 20:56:36 | Сообщение # 811
|
Ранг: Общительный волк
Постов: 2740
Вес голоса: 6
| - Не кипятись, а то взорвешься. А я буду молчать как...демон. - пропела Адель тонким голоском и поспешила вырваться из обьятий бабки. - Алескар, я не знаю, о каком эльфе ты говоришь... Со мной был мальчик, один из пажей. Настоящий ангелочек!Но...эльфов я не видела... Девушка скромно потупила глазки, став рядом с принцем. - Возможно...уважаемый тролль просто перепутал мальчика с эльфенком? Тем более, сам подумай, откуда маленькому эльфу взяться у мнас в замке...
Предвестница Рассвета Wily Coyote
|
| Нет анкеты |
| |
| Чайная
♀
| Дата: Понедельник, 16-Апр-2012, 21:58:12 | Сообщение # 812
|
MAKE TEA NOT WAR
Постов: 3446
Вес голоса: 8
| - О, кто-то не любит цветочки? Как это мило. - съязвила магичка, ткнув темного букетом прямо в нос, после чего снова поднесла ромашки к своему лицу. - Скажи, а Тэ ведь, как и люди - из плоти и крови, только без души, да? - как ни в чем не бывало, спросила девушка. - И еще. Ты стал меня ненавидеть, когда сделал своей ученицей? - словно невзначай, она приложила раскаленный амулет к запястью Пепла, сообщая о знании того, что он испытывает сильную злость, хоть и не показывает.
Напиши мне письмо... Но тебе нужен адрес, верно? Ты можешь попросить его.
|
| Нет анкеты |
| |
| Имбирь
♀
| Дата: Вторник, 17-Апр-2012, 19:51:56 | Сообщение # 813
отредактировал(а) Имбирь - Вторник, 17-Апр-2012, 19:52:42
|
Рей-Киррах
Постов: 11122
Вес голоса: 10
| Дарриш озадаченно почесал лапищей затылок: - Ну, дык... Как это нет эльфа в замке, если его столько народу здесь ищут? Он просто обязан здесь быть! - Да ладно тебе, Дарриш. Ну обознался. С кем не бывает? - примирительно подал голос принц. - Я не обознался, - обиженно засопел тролль. Не обращая больше на него внимания Алескар обратился: - Что ж, думаю, стоит продолжить наши поиски. А почтенная госпожа и ее сын с невестой могут пока отдохнуть в гостевой зале. Тэ исподлобья глядел на спину Азара и думал: Будет он молчать. Как демон. Это-то меня и беспокоит. Неужели он думает, я поверю ему? Демону? Совсем, похоже, одичал, сидя в своем мече. Надо срочно решать эту проблему, пока он мне совсем карты не спутал. Два демона на одно государство - это немного перебор. - Из плоти и крови, это да. Да вот только беда в том, что и душа у него присутствует. Чай демоны - не големы какие-нибудь. Но это-то и самое ужасное, - неожиданно для себя Пепел зачитал Флор небольшую лекцию по демонологии, - А на счет последнего... неужели до этого я тебя любил? Дроу с нескрываемым скепсисом посмотрел измененной девушке в глаза. Дарриш, стоящий ближе всех к влюбленной парочке, с интересом наблюдал за их дерганными движениями. Слов он не слышал, но вот то, что жениха в обществе невесты как-то странно потряхивает и явно не от любовной лихорадки, видел. Он хотел спросить их об этом, но вместо этого рассеянно пробормотал: - Какие милые ромашки у тебя, человечка. Ясиль тут же ухватилась за эту фразу: - Что, такие же хочешь? Могу устроить, - и сделала пару пассов рукой, будто начиная творить колдовство. Тролль тут же опасливо прикрыл руками лысую башку, с которой не так давно скосили одуванчики.
Я влюблена. Он идеален. Его зовут Морфей В детстве у меня были не компьютер и интернет, а детство
|
| Анкета
|
| |
| Чайная
♀
| Дата: Вторник, 17-Апр-2012, 20:26:39 | Сообщение # 814
|
MAKE TEA NOT WAR
| - Любил? Пф... Просто ненависти не испытывал, а сейчас от одного прикосновения колотишься. - убрав камушек, тихо произнесла девушка. Когда к магичке обратился тролль, она невольно вздрогнула. - Ч-что? А... Цветы... - улыбнувшись, ответила Флор. - Да, хорошие. - не относя букет от лица, пробормотала та. Оказалось, что знакомых лиц не двое. Было еще одно - Эльфийка. "Гр-р-р... И она здесь. Никогда ей плащ не прощу..." - подумала "Анастасия", злобно сощурившись на не приятельницу. Окна в комнате были открыты. Недавно шел дождь. Воздух влажный, как никогда. "Не удержусь..." Флориса незаметно пошевелила пальцами той руки, что держалась за Пепла, и зеленая рубашка Ясиль тут же намокла. (ребенок, ну) - Благодарю, вас, ваше высочество. - не своим голосом заговорила магичка, чуть склонив голову. - Где найти нам эти покои?
|
| Нет анкеты |
| |
| -Rainy-
♀
| Дата: Четверг, 19-Апр-2012, 18:55:47 | Сообщение # 815
|
| Адель потянула принца за рукав, и наморщила носик: - Ваше Высочество, уже так поздно...Может есть смысл искать мальчика завтра утром? Это был такой длинный и тяжелый день... Принцесса,в подтверждение своих слов, уткнулась лбом в плече принца, не забыв стрельнуть глазами в бабуську.
Эверн обернулась на стук и увидела в дверях Лиэна. Кивнув в знак приветствия, девушка поинтересовалась: - Что так быстро вернулся? - Эверн, мне проще жизнь самоубийством покончить, чем смотреть как эти два идиота напиваются из-за твоей смерти. Маскарад надолго? И где твой...прости, не твой, но все же, демон? - Заменяет принцессу...Что? Не смотри на меня так! Моей задачей было обеспечить ей безопасность. Вот я и обеспечиваю. Она, кстати, у матери Риона сейчас. - Ясиль в замке. Де-юре - под стражей. Де-факто - Алу она и близко не нужна, сошлись на том, что она забирает эльфячьего принца и исчезает. Драконы, кстати, тоже в замке. Инрик и Райли - понятно. С ними еще один, кто - не знаю. Мельком видел его. Эверн кивнула и вопросительно посмотрела на длинный сверток в руке у капитана. - Иль"Саур. Не поверишь - пришел, взял, ушел. - Спасибо. Замок, что, вообще пустой? - Почти мертв. В наличии маги, алхимики и король. Но они, как вампиры, днем не появляются. Стража вся практически - готовится к войне. Глупость несусветная, на король отправляет на эту войну вообще всех. Девушка покачала головой и забрала меч.
|
| Нет анкеты |
| |
| Имбирь
♀
| Дата: Понедельник, 23-Апр-2012, 14:31:42 | Сообщение # 816
|
Рей-Киррах
| Первым в голос заржал тролль. - Ясиль, ты чего, в колдунстве своем запуталась или жесты какие перепутала? - Сейчас я тебе устрою жесты, - зашипела эльфийка, резким движением высушивая одежду, да слегка переборщила – сушка прошла чересчур быстро и от светлой начал подниматься парок. Что за демоньщина? – эльфийка наскоро сплела поисковые чары и запустила их в пространство. Как ни странно, поблизости не обнаружилось и единого мага. Даже просто одаренного. Заклинание-змейка вернулось девственно чистым. Старушка из-за спины принца щербато оскалилась своей «невестке». Мол, кто-то нынче получит знатную трепку. Укрепленный зеркальный щит с легкостью отфутболил заклятие Ясиль. Но потратиться все равно пришлось. Судя по тому, что эльфийка имела самое что ни на есть обескураженное выражение мордочки, Азар тоже успел обновить защиту. По залу разнесся дробный перестук туфель и в помещение на полном ходу влетела Райли, следом за ней степенно вплыли мужчины-драконы. - Ясиль, ночевать будешь вместе с Райли, - нетерпящим возражений тоном отчеканил Алескар и, подхватив Адель под локоток, направился к себе в комнату. Драконша раскрыла рот, выпучила глаза, приготовилась выдать возмущенную тираду да так и осталась стоять. Этот нахал голубых кровей уже скрылся в коридоре. - И нам тоже пора укладываться, а то устали с дороги, - Пропел Тэ и волоком уволок своих спутников в отведенную им комнату.
Я влюблена. Он идеален. Его зовут Морфей В детстве у меня были не компьютер и интернет, а детство
|
| Анкета
|
| |
| -Rainy-
♀
| Дата: Понедельник, 23-Апр-2012, 18:20:52 | Сообщение # 817
|
| Инрик проводил взглядом удаляющуюся Райли и припечатал: - Ну?! Совсем очумел, принц этот. Ему уже везде разврат какой-то чудится. Даже Райли боится на нас оставить...
Азар, в ужасе метаясь по комнате, косился на дверь ванной, за которой скрылся принц. При этом демон тихо подвывал проклятия на Эверн и думал, что ему делать. Убраться по быстрому в свою спальню не получилось. Трынц решил, что всем грозит опасность, а по-этой причине невесту никуда он не отпустит. - Эверррррррн...уббббббью! - уже своим голосом прорычал демон, в очередной раз бросившись к двери из спальни и споткнувшись обугол кровати необьятных размеров. - Уссссстроил себе тут полигон ррррразврата! - потирая ногу прошипела Адель и заглядывая под кровать на предмет места для прятания. Именно в такой позе ее принц и нашел. Адель медленно подняла голову и узрела принца в одном полотенце. Крякнула, пискнула, опять споткнулась и скачками пронеслась до двери. И только там, кое-как справившись с собой, Азар пролепетал - А это...я....того не могу я, в общем! - и,бахнув дверью, благополучно исчез.
Утро выдалось ветренным и холодным. Эверн в очередной раз проверила, как выходит из ножен за спиной клинок и вышла из комнаты. Лиэн, в военной форме, уже ждал внизу. - Южные народы тебя бы приняли за свою. К чему такой наряд? - Забыл, меня записали в телохранители к принцесске. Да и надо же мне как-то оружие пронести? - девушка бросила взгляд на отражение в зеркале. Непонятная на первый взгляд многослойная черная одежда была на самом деле рубашкой, поверх которой была одет колет и штанами, скрытыми несколькими рядами ткани юбок с высокими разрезами. Волосы были завернуты в обычную "раковину", что бы не мешать. И все это великолепие завершали ножны с Иль"Сауром и вышивка с гербом Шаарти на всю спину колета. Лиэн хмыкнул и открыл двери. Оценив герб, ехидно бросил вслед выходящей Эверн: - А когда там будет красоваться лев?* Но Эверн предпочла не отвечать. Она гордо прошла через двор и села в закрытую карету. Она хотела бы ехать верхом, но роль играл эффект неожиданности, и смысла в том, что бы ее увидело пол города не было. Отец же, с Лиэном и полком Шаарти, ехали верхом.
Эверн старалась не думать о чем-то конкретном, просто смотрела в одну точку на стене кареты. Просто не более получаса, когда трубы возвестили о прибытии графа Шаарти. На секунду Эверн усмехнулась. Она представила себе большой двор перед замком. Все собрались...и тут вьезжает полк, граф, капитан личной охраны...и карета. О чем подумают все собравшиеся? Кто же там, в карете? - Не ждали? - с ухмылкой прошептала Эверн, наблюдая свозь темную ткань занавески, как фигура Лиэна подходит к дверце кареты, как открывает ее и как он протягивает ей руку. Выдохнуть и идти. Ветер в очередной раз нещадно рванул флаги и один из них все таки оторвался. Знамя с грифоном мелькнуло над толпой и скрылось в высоте. И пока все смотрели наверх - Эверн вышла. Все было так, как она представляла. Тишина легла такая, что она ощущалась физический, она была липкой как кисель и такой же тягучей. В шагах двадцати стояла все честная компания: почти-кронпринц, его невеста (Азар тут же мысленно похвалил Эверн на эффектность появления), Райли, два дракона, Ясиль, Дарриш и, последний, кого увидела Эверн, был Рион. И она мысленно поблагодарила Азара, рявкнувшего мысленно "Стоять!" - иначе она бы врядли сохранила спокойствие на лице. По этикету принцу, как принимающему делегацию, следовало говорить первому и девушка не собиралась этому мешать.
|
| Нет анкеты |
| |
| Имбирь
♀
| Дата: Вторник, 24-Апр-2012, 11:37:44 | Сообщение # 818
отредактировал(а) Имбирь - Вторник, 24-Апр-2012, 11:38:14
|
Рей-Киррах
| Принц озадаченно разглядывал захлопнувшуюся прямо перед его носом дверь. И откровенно не понимал, что происходит с Адель. Чертовски странное поведение для кронпринцессы. Стеснительностью она, вроде бы, не отличалась. Критические дни у нее, что ли? Алескар поправил спадающее с бедер полотенце и повернулся к большому платяному шкафу. - Выбирать наряд для встречи графа Шаарти, похоже, придется в одиночестве… Оказавшись в гостевой комнате, отданной им принцем, Флориса первым делом получила увесистую воздушную оплеуху от демона и вполне себе физический подзатыльник от дроу. - Дорогая моя, ты когда-нибудь думаешь, прежде чем что-то сделать? – проворковала бабуся-демон свой риторический вопрос. Выражение лица темного эльфа прекрасно иллюстрировало ответ на него. - Ладно, хватит сантиментов, - демон потянулся, хрустнув позвонками. Надо заметить, что он вновь выглядел сам-собой. И остальные тоже. Зачем тратить энергию на маскарад, когда их никто не видит? – Марш в постель… новобрачные. Уставший дроу скинул на спинку стула куртку и плашмя рухнул на мягкую кровать. Повозившись, он перевернулся на спину и вытянул руки в сторону Флор. - Любовь моя! – бархатисто вибрирующим голосом, как умеют только эльфы, пропел Пепел, - Как долго я ждал этого мгновения! Взойди же ко мне на это ложе любви дабы предаться вожделенной страсти! Тэ, откусивший было найденный на столе бутерброд, немедленно подавился и напрочь запорол красоту момента.
Утро встретило демона, дроу и девушку приличных размеров фингалом у эльфа, пением птиц и истошными воплями во дворе. Выглянув во двор, хмурый Пепел с удивлением увидел приличную толпу людей, всадников, карету и нарезающего круги принца Алескара, размахивающего какой-то хворостиной в нечеловеческих попытках достать ею улепетывающую от него ... покойную графиню Шаарти. Дроу медленно отвернулся от окна и вернулся в кровать. - Лучше б я вчера напился, - мрачно процедил он и отвернулся к стенке.
- Ах ты дрянь! – срываясь на фальцет, голосил принц, - Да ты!... Да совести у тебя нету! Как ты могла?!!! Алескар, аки лев набрасывался на Эверн, совершенно не замечая графа.
|
| Анкета
|
| |
| -Rainy-
♀
| Дата: Вторник, 24-Апр-2012, 18:35:23 | Сообщение # 819
|
| Эверн,уставшая убегать, ловко извернулась и упреждающе перечеркнула пространство за собой клинком. На принца подействовало, и он наконец-то остановился. А тут уже и Лиэн добрел плавной походкой к парочке. - Что вы себе позволяете...полковник? - тихим и ледяным голосом спросила девушка, обернувшись, и вскидывая бровь, глядя на Алескара - Решили начать военные подвиги с убийства на глазах у тысячной толпы? Девушке приходилось играть жестко и бить ниже пояса, но по-другому отрезвить принца она не могла. Абсолютно незачем было устраивать сцену перед всем, а уж в том, что Ал ее устроит - Эверн не сомневалась. Да и Советников надо было убедить в том, что плевать графиня на Алескара хотела. Девушка бросила взгляд на все еще неподвижную толпу и заметила "отмеревшего" маркиза. Тот быстро пересек двор, легким движением отвел руку девушки с клинком в сторону и сжал в обьятиях - Эльверина... - горячий шепот прошелся по шее графини, но та даже не изменила частоту дыхания.
|
| Нет анкеты |
| |
| Имбирь
♀
| Дата: Вторник, 24-Апр-2012, 19:21:55 | Сообщение # 820
|
Рей-Киррах
| Алескара, как ведром холодной воды окатили. Неестественно выпрямив спину, он отступил на несколько шагов. - Нет, конечно, госпожа графиня, - его голос был столь же жесток, как и клинок в руке Эверн, - Но, смею заметить, я по-прежнему остаюсь для вас принцем Империи. И прошу этого не забывать. Подавив желание пнуть Риона, повисшего на шее девушки, Алескар с небрежным поклоном покинул поле несостоявшегося боя и направился в сторону графа Шаарти. Там уже Райли во всю приветствовала командующего кавалерией, стараясь хоть как-то загладить глупый поступок принца. Подошедшего Ала она встретила взглядом озверевшего от голода дракона, увидевшего молодого оленя. В общем в ясных глазах драконши читалось страстное желание сожрать принца целиком, избавив тем самым его от позора. ал даже не заметил этого. - Граф, рад приветствовать вас. И с нетерпением жду разъяснения некоторых моментов.
|
| Анкета
|
| |
| -Rainy-
♀
| Дата: Вторник, 24-Апр-2012, 21:56:17 | Сообщение # 821
|
| Эверн прищурившись смотрела вслед принцу, а Азар бессовестно размышлял в ее голове: Малышка, не злись на него. Он запутался. Он не знает, кому верить. Азар, я не злюсь. И ты прекрасно это знаешь. Я просто уже устала от обьяснений, которые будут вечером. Но это будет только вечером. А сейчас ты отлично идешь по плану. Все поверили, что вы, мягко говоря, не в самых хороших отношениях. Кстати, остатки заклинания, наложенные на него Тэ тогда в поместье развеялись. Малыш, ты свободна в выборе, наконец-то. Все клятвы наконец-то потеряли силу, а это значит... Да, Азар. Это значит, что мы были правы, и все что мы чувствовали - это лишь иллюзия. Эй-эй! Твоя не-иллюзия сейчас тебя задушит, а он, между прочим,... Знаю - Эверн на секунду прижалась к Риону и тут же пошла к отцу. Лиэн ободряюще кивнул ей и тут же опустил взгляд, встретившись с маркизом.
Граф, спокойно наблюдавший весь цирк и выслушивающий сбивчивые обьяснения драконихи принца, как-то рассеяно кивал. А когда подошел принц, то так же спокойно ответил: - Принц Алескар, прошу простить мою дочь, Ей выдалась непростая поездка из герцогства де Вайне, дорога ее утомила. Но...боюсь все моменты пояснять будет вам именно она. Мне же следует решить слишком много вопросов до нашего отьезда на границу. Уверен, Эльверина знает даже больше меня.
Делегация прошла в замок, где была размещена, накормлена и предоставлена до ужина сама-себе. Только Эверн такой возможности не дали. Хотя девушка и сама понимала, что обьясняться с принцем придется самой. Да и выдержки ей уже на обеде не хватало. Благо, Рион ничего не говорил. Просто сидел рядом и держал за руку. Казалось, он вообще не до конца верил в реальность происходящего.
В одной из приемных комнат Эверн, непринужденно оперевшись на косяк большого окна, ждала принца. Догадаться, что он придет сам было не сложно, но и ждать девушке пришлось долго. То ли найти не мог, то ли не слишком торопился с разговором. Когда дверь открылась, девушка непроизвольно дернулась было навстречу, но заставила себя стоять на месте. Оправдываться она не собиралась, она была не виновата, она действовала по ситуации. По крайней мере, она себя так убеждала. Тяжелый взгляд принца прошелся по ней, и неожиданно для себя самой, Эверн охрипшим голосом сказала: - Ну хочешь - ударь меня.
|
| Нет анкеты |
| |
| Чайная
♀
| Дата: Среда, 25-Апр-2012, 00:01:01 | Сообщение # 822
|
MAKE TEA NOT WAR
| - Ау... Ну она ведь первая начала. - приложив холодную руку к щеке, пробурчала девушка, все таки осознавая свою вину. - Да хватит меня избивать! - получив подзатыльник от Пепла, возмущенно взвизгнула Флор, потирая ушибленное место. Услышав слова темного, магичка болезненно скривилась: - Ага. И тебе спокойной ночи. - Флориса грубо оттолкнула дроу на край кровати, а сама забилась к стенке, укутавшись в одеяло. День был весьма насыщенным, и потому девушка уснула чуть ли не в тот же миг, когда закрыла глаза. Эмоциональные переживания за последнее время естественно сказались на сне магички. В сновидениях она будто сражалась, убегала от кого-то, в реальности же - ворочалась и размахивала руками. Жесты эти сопровождались примерно таким контекстом: - ... Стой. Не тронь их... Пепел, не надо... Хочешь, хочешь я убью демона?.. Только оставь их... Эти щеночки такие милые... - хоть разговаривала Флориса негромко, в ночной тишине звонко раздавался каждый звук.
- О-о-о... Зачем же так кричать?.. - крехтя слезая с постели, пролепетала девушка. На лбу испарина, кости ломит, как после длительного марафона, во рту пересохло. "Что за..." - выгнувшись и потянувшись, Флор захрустела позвонками, осушила из горла четверть графина с водой и с угрюмым видом зомби отправилась в ванную комнату.
|
| Нет анкеты |
| |
| Имбирь
♀
| Дата: Четверг, 26-Апр-2012, 15:56:24 | Сообщение # 823
|
Рей-Киррах
| - Отлично выглядишь, - приветствовал с утра Пепел Флорису, - Как свежевыкопаный покойник. Тэ с утра-пораньше уже успел наложить на них опять маскирующие чары и смотаться в неизвестном направлении. Как обычно. Фингал под глазом скрылся под личиной «женишка», но кожа ощутимо болела. - Ты по ночам всегда такая буйная? – спросил дроу, прикасаясь пальцами к щеке, - Как с тобой только мужики спят?
Алескар злобно оскалился в ответ: - Заманчивое предложение. Но, к сожалению, придется отказаться. Принц по кругу обошел стол и приблизился к Эверн. Глаза его горели холодным огнем, а губы были напряженно сжаты. - Райли сказала, что видела тебя здесь, - он на мгновение запнулся, - Граф Шаарти наговорил мне чего-то невразумительного и сказал, что всю эту… - он не смог подобрать слова, - что ты объяснишь, что, к демонам, означает весь этот фарс? Алескар вопросительно вгляделся в лицо девушки, против воли пожирая глазами каждую черточку лица, которое, как уже казалось, он никогда больше не увидит.
|
| Анкета
|
| |
| -Rainy-
♀
| Дата: Четверг, 26-Апр-2012, 18:58:57 | Сообщение # 824
|
| - Ну, если отказываешься - то не смотри на меня как на кусок мяса. - девушка выдохнула и вольготно плюхнулпсь в кресло. - Итак, мой дорогой "уже-не-кронпринц", буду излагать факты. Драконы воюют с эльфами. Мы воюем с эльфами. Эльфы потеряли своего наследного принца. Он, кстати, теперь наш наследный принц. Кто-то захватил разум твоего отца...что же еще...ах да,я заключила сделку с демоном, они, демоны тоесть, ищут какой-то артефакт...и...по последним событиям, необьяснимый выброс темной энергии снес под чистую поместье Паоне. Ну, Создатель ему судья, нечего было демона вызывать. Или тебя интересует, почему я жива? девушка усмехнулась и хрустнула шейными позвонками: - Твой отец хотел меня отправить к праотцам, но я не согласилась. Попутно пришила я его мага, а тут Азар предложил заманчивую .... шутку. И помог мне. Собственно именно он выполнял роль моего трупа. Твой демон ни о чем не догадался, потому, что думал, что это от клинка за версту тянет темными силами. И ошибся. Но ошибся он еще до этого, заключив сделку с клинком. Не догадывался, что именно за демон там сидит, хаха! Девушка ласково провела рукой по ножнам, лежащим на ее коленях. - И, да, Алескар...не ездь на охоту. Когда кабан ломает ребра - это чертовски больно
|
| Нет анкеты |
| |
| Имбирь
♀
| Дата: Четверг, 26-Апр-2012, 19:13:46 | Сообщение # 825
|
Рей-Киррах
| Принц облокотился о стол, просто потонув в вываленной на него информации. Еще один демон! Это уже ни в какие ворота. И отец пытался убить Эверн. В голове не укладывалось. - Знаешь, -наконец пробормотал Ал, - Сделки с демонами - это не самая лучшая идея. Связать себя с ним проще простого, а вот избавиться потом... Он отвернулся и прошел в другой конец комнаты. - Что ж, графиня, - безликим, официальным голосом проговорил, спустя минуту, - Мой дом - ваш дом. Чувствуйте себя свободно, слуги исполнят любую вашу просьбу. А сейчас я должен вас покинуть. Пора собираться в поход. И не обернувшись, Алескар вышел за дверь. Надо было проверить готовность подчиненных воинов, все ли готово к отбытию на передовую.
|
| Анкета
|
| |
|
|