[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Призрак  
Страна Драконов
Призрак Дата: Воскресенье, 08-Янв-2012, 02:25:11 | Сообщение # 2491    

Клан Белого Лотоса
Синий Лед

Постов: 24353
Вес голоса: 9
- Ну почему не хочу думать? - Моррэль пожал плечами, - просто.. не о чем особо. Но может, в сложившейся ситуации это и к лучшему - попытаются эльфы выудить у сынишки о моем местонахождении, но быстро поймут, что это бесполезно. По крайней мере, я на то надеюсь.
Морриэль непроизвольно ускорил шаг.
- Ну а насчет того, кто на меня донес и что именно. По поводу "что именно" я теряюсь в догадках - потому что если бы раскопали крупное, то за мной не пришли бы с официальным арестом, а наняли бы асассина и по-тихому бы пришили в какой-нибудь подворотне. Поэтому либо раздули скандал из какой-нибудь мелочи, либо где-то вышла осечка с частью крупного дела. Зачем это сделали, понятно - я кому-то помешал, да и многих я раздражал слишком быстро обретенной высокой должностью. На мое место метили многие, и шли к этой цели долгие годы. Теперь последний вопрос - "кто". Здесь есть две основные кандидатуры и множество "побочных", но они неважны - они подчиняются двум основным. Имена тебе ни о чем не скажут. Один из подозреваемых - тайный советник короля, умный и хитрый, меня всегда ненавидел, ну а второй - глава дипломатов, отчаянная барышня, которая в прошлом чуть ли не стала моей супругой.

- В тебя я верю, а вот в твой бок - не очень, - Оенгер заметил то, как Лара придерживает бок, - но думаю, немного прогулки все же не повредит. Когда устанешь или бок станет беспокоить сильнее - сразу скажи мне, договорились?
Маг вывел девушку за ворота и повел ее по дороге, попутно рассказывая о своем селе, его домах и людях, которые в них живут.

Ты в земных зеркалах не найдешь своего отраженья.
Левая стена - Синий Лед, правая стена - Алый Огонь...
(с)

Лирика: Волчица Катерина впервые робко переступила порог Логова 7 марта 2007 года
 Анкета
vagosh Дата: Воскресенье, 08-Янв-2012, 10:25:06 | Сообщение # 2492    
Ранг: Молодой волк

Постов: 403
Вес голоса: 2
- Запутанная у тебя однако жизнь. - хмыкнув себе под нос Фес сделал последнюю затяжку и кинув окурок под ноги как следует утрамбовал в землю ботинком.
- И врагов, влиятельных, себе нажил. Это ещё постараться надо было. А что за история с "супругой" неудавшейся? Уж любопытно мне стало.

- Договорились. Только бок разболится - обратно идём!
Девушка внимательно слушала Оенгера, глазами гуляя по всему окружающему, цепляясь за дома и их жителей. В каждом доме было что то своё, в одном - одинокий вдовец, в другом, такая же шумная как и у Оенгера семейка. Контраста семей тут хватало, но по известным причинам, семья Оенгера все таки была самой странной и интересной в деревне.
Неподалёку раздалось какое-то старческое оханье и причитанье которое смог бы наверное проигнорировать только глухой.
- Слышишь? От куда охи то? - девушка чуть нахмурила брови и остановившись стала оглядываться.
 Нет анкеты
Призрак Дата: Воскресенье, 08-Янв-2012, 13:23:57 | Сообщение # 2493    

Клан Белого Лотоса
Синий Лед

- Ну, времени на постараться у меня хватало, - хмыкнул Морри, - да и на самой грязной кухне мира, то есть в политике, без врагов нельзя. Что же насчет неудавшейся супруги, то история весьма заурядная. Вначале были вместе, потом разошлись. Причина - все шло к браку и я вильнул в сторону. После той истории, хмм, после которой словам гадалки "о новой любви" я не могу поверить, к серьезным отношениям я как-то вообще не расположен. Насчет этой истории можешь даже не спрашивать, все равно не расскажу.

- Это оттуда, - насторожился Оенгер, - из огорода бабы Каларимы, да и голос тоже вроде ее..
Не колеблясь, он просунул руку сквозь решетчатые ворота, отворил щеколду и забежал за дом, Лара - за ним.
Старушке действительно нужна была помощь, но все было не так страшно, как полагал поначалу маг, но с другой стороны и не так просто.
Бабка стояла, согнувшись в три погибели, схватившись за поясницу, охала и причитала. Ее морщинистое лицо было искажено от боли.
С чего начинать, было понятно. Оенгер, промычав что-то, собираясь с мыслями, навеял на бабулину поясницу обезболивающий туман. Стандартное заклинание, не из арсенала целителя - скоро развеется, и несколько раз подряд налагать его нельзя.
Бабка распрямилась, насколько позволяла старая спина, и посмотрела слезящимися глазами на Оенгера.
- Спасибо, сыночек, - прошамкала она.
- Бабуль, вам бы.. полежать, что ли, - несколько растерянно проговорил Оенгер, - скоро опять может скрутить.. Или, я слышал, поясницу в таких случаях прогревают, массаж делают.. или нет?
Маг вопросительно посмотрел на Лару, надеясь, что та знает, что делают, если скрутило спину.

(с)

Лирика: Волчица Катерина впервые робко переступила порог Логова 7 марта 2007 года
 Анкета
vagosh Дата: Воскресенье, 08-Янв-2012, 19:13:11 | Сообщение # 2494    

- Ну и не надо. - Фес улыбнулся оглядев эльфа. Да уж, личность он крайне загадачная и полная противоречий и загадок, да и то, половину этих самых загадок, большинство и не знает.

Лара задумчиво и как то панически оглядела старушку.
- А у вас это, мёдик есть? И ещё желательно бумага какая-нибудь...пористая. А ещё гарчичнику какого-нибудь!
Старушка крехтя и придерживая спину указала пальцем на полочку.
- Унучанька, утам усё есть у меня. А коль няма, паишчы па тумбах, можа знойдзеш чаго... - доковыляв до маленькой, односпальной кроватки она легла на живот выпрямившись и свесив обе руки к полу.
Лара же принялась выискивать нужные ей вещи. Заняло это не мало времени ибо как конечно и оказалось, в той полочке оказалась только бумага.
Приподняв рубашку бабушки она принялась намазывать спину мёдом.
- Ой! шожа ты мядок на спину маю гнялую пераводишь?! - зашипела та но сопротивляться не стала, - ты эта, хоть, слой паменьш-паменьш раби.
- Лежите мирно, бабуль, а то и мядок ваш ничем не поможет.
Улыбнувшись бабушке та положила на верх в несколкьо слоёв бумагу, а сверху, кампрес из горчичника.
- Ну вы так часок поваляйтесь, хорошо? Ну а если дискамфорт какой будет, болеть или жечь, снимите, ладно?
 Нет анкеты
Призрак Дата: Понедельник, 09-Янв-2012, 02:17:58 | Сообщение # 2495    

Клан Белого Лотоса
Синий Лед

- Вот и славно, - на губах Морриэля появилась улыбка, - что же, теперь моя очередь задавать вопросы. Если у вас с Идой все-таки родится ребенок, то что будешь делать ты? Снова осядешь с семьей в каком-нибудь богом забытом месте и устроишься на скучную, рутинную работу? Или найдешь что-то более мобильное, будешь проводить несколько месяцев в году полноценно с семьей, а в остальное время будешь в разъездах? И почему ты сделаешь такой выбор - в пользу семьи или удовлетворения личных амбиций?

- Отдыхай, бабуля, - Оенгер поставил бабке на тумбочку у кровати стакан с водой, потом закутал бабулю в махровое полотенце, чтобы у нее прогревалась спина, - если что - кричи. Ты знаешь, я услышу.
- Спасибо, унучек, - бабка беззубо улыбнулась, - и тебе, унученька. Да, Оен-гер, усе хотела сказать, что замечательну невесту ты себе уыбрал - хозяйственна она, и как кости лечить старые, знает.
- Что? - удивленно переспросил Оенгер, но быстро понял и усмехнулся, - бабуль. Она не моя...
Но бабуля уже задремала и не слышала опровержения своей теории, а если бы и услышала, то все равно бы не поверила.

(с)

Анкета
vagosh Дата: Понедельник, 09-Янв-2012, 02:27:54 | Сообщение # 2496    

- Пускай. - Лара весело улыбнулась и взяв оенгера за рукав рубашки потянула на себя, к выходу, - уж лучше думает что "невестка унучка яё". Старенькая уже, на рабость ей будет. Да и, позабудет она об этом наверняка скоро.
Хохотнув та вывела Оенгера на улицу и глянув на свои липкие руки цокнула языком.
- А где бы мне их помыть?

Фес задумался. Не так он представлял свою жизнь - с карапузами на шее и извечными проблемами. Совсем недавно он представлял себя одиноким странником с высокой должностью и вечными приключениями. Ну а сейчас. Два года он сидел тише воды ниже травы, а так ему предстоит просидеть, наверное, всю свою жизнь.
- Знаешь. Морриэль. - Фес приподнял обе брови и улыбнувшись на бок спокойно так проговорил, - Я наверное даже хочу что бы ребёнок родился. рано или поздно это произойдет, так уж лучше рано, пока я полон сил и мои биологические часы не сыграли со мной злую шутку. У меня была возможность иметь жену и детей и при этом не менять работу. Но, судьба распорядилась по другому. С Идой уже так не поступишь да и, подрос я уже, мозговитее что ли стал. Это конечно не то к чему я стремился столько лет, но, разве не это ли главное? Осчастливить людей которых на самом деле любишь и ценишь? Родную плоть и кровь.
 Нет анкеты
Призрак Дата: Понедельник, 09-Янв-2012, 06:19:34 | Сообщение # 2497    

Клан Белого Лотоса
Синий Лед

- Она-то позабудет, бабка Колорама? - хохотнул Оенгер, - да что ты, как очухается - сразу понесет новость по подружкам своим разносить, так что скоро вся деревня будет в курсе наших "отношений". Впрочем, меня это совсем не печалит, если тебя тоже - то проблемы нет.
Маг повел девушку к ближайшему колодцу, поднял ведро с водой и полил немного на руки девушки, чтобы та смыла с них мед.
Спокойно гулять дальше долго не получилась. Пара встретила еще одну стонущую и охающую бабку, но на этот раз не из-за приступа радикулита, а из-за ее любимой кошки, которая забралась на вершину дерева и не могла никак спуститься.
- Помочите мне, детушки! - с мольбой бросилась старушка к Оенгеру с Ларой, - не слезаить кисонька моя, боится... Два часа ужо там сидит и плачет, бедная..
С дерева и правда раздалось душераздирающее мяуканье.
Дерево было не шибко высоким и довольно разлапистым, надо было только преодолеть первые два метра голого ствола. На верхушке его, раскачивающейся от ветра, сидела молодая рыжая кошечка и то и дело мяукала.
Не будь у Лары больного бока, Оенгер бы малодушно предложил ей самой слазить за кошкой.
- Нда, в прошлый раз подобное приключение кончилось не очень хорошо! - смущенно хохотнул маг, взлохматив затылок и красноречиво посмотрев на свой гипс. Потом он поднял глаза в дереву и даже наклонил голову, прицениваясь, - аа, черт, она среди листвы. Видно плохо, магией не прицелишься, не снимешь.
Старушка снова стала жалобно причитать. Оенгер печально вздохнул и понял, что лезть на дерево все-таки придется.
Маг подошел к стволу, подпрыгнул и уцепился за самую нижнюю толстую ветку здоровой рукой, несколько раз качнулся, закинул ногу на ветку и, подтянувшись, перевернулся и оседлал ее верхом. Дальше пошло проще - дерево было разлапистым, лезь себе да радуйся.
У вершины мага стала покачивать вместе с деревом, что как-то сразу сбавило у него уверенность в своих силах. А еще кошка, сидящая уже совсем рядом, начала истошно вопить, видимо, испугавшись необычного звериного запаха, исходящего от человека.
Отступать назад было поздно, и Оенгер, потянувшись вверх, схватил кошку за шкирку (как раз в этот момент дерево качнуло, и маг почти потерял равновесие, но уцепился за ствол левой рукой, поморщившись от боли). Что хуже этого, неблагодарная кошка стала шипеть и вырываться.
Оенгер, очень вовремя вспомнив, что он вообще-то высоту недолюбливает, стал медленно спускаться, стараясь не смотреть вниз.
Наконец, испытание в виде дерева было преодолено. Совершив изящный прыжок с нижней ветки (бабка охнула - все-таки до земли было метра два), Оенгер победоносно, крайне довольно улыбнулся и хотел было отдать кошку бабке, но кошка его опередила своей благодарностью. Принцессы за спасение целуют в щеку, а кошки, видимо, бьют туда когтистой лапой.
- Еще бы чуть-чуть - и в глаз! - по ощущениям определил Оенгер, прижав ладонь к окорябанной щеки. Кровь была, но немного.
Бабуля уже нянчилась со своей обожаемой кошкой, забыв и про Оенгера, и про Лару.
Маг знал, что это плохо. Отблагодарить бабуля придет потом, да так, что и не отвяжешься.
- Куда дальше изволите? - улыбнулся Оенгер, не отнимая руки от щеки, - хотя по дороге разберемся! Хочу быстрее уйти с "места преступления", пока бабуля обо мне не вспомнила.

- Уверенно говоришь, - кивнул Морри.
На слова о биологических часах у него появился новый вопрос.
- А сколько тебе лет? - неожиданно заинтересовался эльф, - как я убедился, об этом лучше спрашивать, чем прикидывать. Можно легко ошибиться лет на пять, а для вас, людей, это много.

(с)

Анкета
vagosh Дата: Вторник, 10-Янв-2012, 00:54:57 | Сообщение # 2498    

- Я выгляжу наверное немного старше. - Фес двусмысленно улыбнулся и честно говоря, задумался.
- В последнее время я как то даже забывал про свои дни рождения, с лет этак 25. Но а так, мне сейчас 28. Почти что половина жизни.
Фес и впрямь выглядел старше наверное из-за его черт лица, которые, впрочем, обрели свою рублённость ещё тогда когда у ведуна пушок под носом рос.

- Да вот надо подальше от бедствующих! А то у нас не прогулка будет, а клуб безпрестрастных спасателей. - весело рассмеявшись девушка потянулась к Оенгеру и отстранив от щеки его ладонь внимательно оглядела, - ну, рана не глубокая, тигр был в хорошем настроении. будете жить.
Вытерев капли крови с кожи ладонью та дружелюбно улыбнулась и пошла куда-то вперёд.
- А что у вас дальше? Во-о-от там? - деевушка вытянула руку вперёд указав куда-то за горизонт.
 Нет анкеты
Призрак Дата: Вторник, 10-Янв-2012, 15:31:41 | Сообщение # 2499    

Клан Белого Лотоса
Синий Лед

- О, черт! - остановился Оенгер, - а в той стороне у нас Мец. И я собирался сегодня с рассветом повести вас туда на экскурсию. Вот дурная башка... Видимо, придется отложить все до завтра.
Маг сокрушенно покачал головой.
- Обидно, но что же поделать. Ла-адно, пойдем тогда в кузницу к моему отцу заглянем, думаю, тебе, как воительнице, будет там интересно.
Оенгер коснулся рукой щеки.
- А царапины - фигня, до завтра заживут, - пообещал он, - в другом тут дело. Просто я кошек не люблю.

- Вообще да, - Морри не стал уточнять, что он еще года два назад считал, что Фесу уже есть тридцать.
Мужчины вышли к полю. Увидев работающих крестьян, эльф хмыкнул.
- Ну как поработалось вчера? - с ехидцей осведомился он, - после нагрузок непомерной мышцы не ноют?

(с)

Анкета
vagosh Дата: Вторник, 10-Янв-2012, 18:42:59 | Сообщение # 2500    

- А кошки то чего тебе плохого сделали? - девушка задорно хохотнула уже в голове прокрутив несколько забавных ситуаций, от чего же смогло так случиться.
- А вот кузница, пожалуй, очень интересно. В детстве хотела тоже уметь ковать метал в разные там штуки, от мечей до..доо...ну фонарей там всяких.
Девушка пожала плечами хохотнув чему то под нос.

Фес нехорошо взглянул на Морриэля.
- Ну, мне моё тело почти что и не ноет, так, в поястнице побаливает. - Фес злорадно хохотнул, - кажется что кое-кто плохо работал в моём теле, лентяйничал! Ну а так, признать, работа у крестьян - не позавидуешь.
 Нет анкеты
Призрак Дата: Вторник, 10-Янв-2012, 19:11:38 | Сообщение # 2501    

Клан Белого Лотоса
Синий Лед

- Ну, тут несколько причин, - с легкой улыбкой начал рассказывать Оенгер, - во-первых, у меня, как у гиены, ненависть ко львам в крови. Ну а кошка - маленькая львица, ее ближайшая родственница.. Так что если я зверем буду гнать какого котяру, то не обращай особого внимания, это нормально. Раньше, правда, в человечьем обличие я относился к этим животным совершенно равнодушно. До тех пор, пока в Академии один из котов не повадился каждое утро гадить в мои - именно в мои, и ничьи другие еще! ботинки. Этот самым кот одной ночью попался мне не в самое лучшее время, и дал мне опыт первого и, если честно, последнего убийства "в отместку". К сожалению, тушку с перегрызенным горлом нашла его хозяйка, справедливо заподозрила в этом единственного на всю Академию оборотня, к тому же врага ее кота, и смертельно на меня обиделась. А жаль, та девочка мне очень нравилась, как я ни старался, но ее прощения так и не заслужил. Ну и последний случай - из-за кота я руку и сломал. Стащил у меня котяра целый батон колбасы (как только унес!), уселся на дереве прямо напротив меня и стал пожирать. А я только после трансформации, злой, возбужденный, вот и полез за ним - свое отбирать. Одна из веток оказалась сухой, обломилась под ногой, и так я полетел вниз. Хорошо, что было невысоко и этого позорища никто не видел... Колбасу я тогда так и не отнял, и с тех пор мысли о безобидности домашних котов меня больше не посещают.
За разговором Оенгер с Ларой подошли к простому на вид дому. С заднего двора раздавались звуки ударов металла по металлу.

- О да, - хмыкнул Морри, - ты как, планируешь сегодня снова помогать Оенгеровому семейству? Если да - то есть предложение. У них в погребе грибов полно да ягод на зиму. Можно первые засолить, из второго наварить варенья и в банки закатать. Флоксе очень понравилась эта идея, ведь все некогда этим заняться. Я этим займусь, но уж больно большой объем работы, что один за день управлюсь. Чем больше рук, тем лучше, так что не желаешь помочь?

(с)

Анкета
vagosh Дата: Среда, 11-Янв-2012, 01:06:57 | Сообщение # 2502    
Сообщение отредактировал(а) vagosh - Среда, 11-Янв-2012, 01:41:28

Лара еле сдерживала смешки в сторону Оенгера.
- Ну кошки конечно вредные но... Хотя нет, они просто вредные. Хитрые мелкие пушистые твари...Я бы даже сказала мелкие создания демонов! - Лара уже начала нарочно преувеличивать и сарказмировать, в некотором роде поддевая Оенгера.
- Хотя нет, я кошек люблю. Но тем не менее, меньше вредности у них от этого не стало.
Лара принюхалась. Ей нравился запах метала, а тут он был повсюду, горячий, раскалённый. По мере приближения их к зданию, температура становилась всё выше.
- Блин, а жарко тут однако. - Лара быстренько скинула плащ повесив его на одну из своих рук, прикрыв им бок.

- Хм...банки закатывать? Ну, наверное полегче поля будет. - Фес задумчиво хмыкнул носом оглянувшись назад, - ну выбора у меня нет, не буду же я от работы увиливать? Да и, не красиво так. Приютили, покормили, штаны, в конце концов, соштопали! Ладно, помогу я тебе с этими закатками, хотя, как ты думаю уже понял, я понятия не имею как это делать.
 Нет анкеты
Призрак Дата: Среда, 11-Янв-2012, 01:38:29 | Сообщение # 2503    

Клан Белого Лотоса
Синий Лед

- Демоны, да, это им вполне подходит, - закивал Оенгер, не уловив в словах Лары своего рода издевки.
Пара обогнула дом, и взору открылась массивная, не похожая на обычную, печь, стальная затворка которой выходила на улицу. Основная часть печи располагалась дома. Эту заслонку на стене и рабочее пространство с наковальней, ящиками и бочкой с водой покрывал навес из древесины, покрытый сверху каким-то материалом, защищающим от дождей.
За наковальней стоял Вектор, на котором кроме ботинок и штанов был только рабочий фартук. По литым рельефным мышцам и широкому лбу градом катился пот, а обычно добродушные глаза были сосредоточенны. Кузнец огромным молотом стучал по стальному клинку, корректируя его форму.
- Отец? - Оенгер сделал шаг вперед.
Вектор поднял глаза на сына, улыбнулся и ответил, не прекращая работу.
- Аа, здравствуй, сынко. Гостье нашей хоче мастеровую показать? Как, Лара, самочувствие твое?

- К моему большому сожалению, я тоже не знаю, как это делается, - Морри криво улыбнулся, - но помощь свою предложил, а когда узнал, что именно с грибами да ягодами делать надо - отказываться было поздно. Честно говоря, я надеялся на ответ "перебрать да гнилое выкинуть, остальное пожарить или в чистом виде на стол подать". Но увы, планы Флоксы и количество припасов оказалось куда больше, чем я предполагал. И еще, к сожалению или к счастью, женщина оказалась прозорлива - не поверила она, что эльфы с черными крестьянскими делами справляться умеют, поэтому отрядила она в помощь консультанта. Дочку свою старшую, не помню как зовут. Роза-мимоза, что-то там цветочное.
Эльф поджал губы. Перспектива работать под командованием какой-то шмыкодавки угнетала, но еще хуже было бы постыдно дезертировать с кухни, отказавшись от работы. Немного грела душу мысль о том, что теперь и Фес разделит его печальную участь. Ну и само собой поможет - работы и впрямь было невпроворот.

(с)

Анкета
vagosh Дата: Среда, 11-Янв-2012, 13:52:20 | Сообщение # 2504    

Лара не отрывая глаз наблюдала за работой Вектора.
- Спасибо что интересуетесь. Ну, как видите, жива-здорова, ходить могу и хочу, а рана уже затягивается... А вы часто работаете с оружием? Да и кто у вас заказы делает, или для себя? Вы уж простите за растпросы, просто...интересно так!
Девушка и впрямь смотрела на весь процес с вдохновением и детским интересом.

Фес фыркнул через нос.
- Да уж, перспектива работы под таким начальством не воодушевляет. Ладно, может эта мелочь не будет особо распоряжения кидать туда обратно, а просто, объяснит что да как и свалит потихому, не доставляя хлопот ни себе, ни нам. Я по крайне мере на это надеюсь. Ладно, пойдём уже к дому, чем быстрее начнем, тем быстрее закончим.
 Нет анкеты
Призрак Дата: Среда, 11-Янв-2012, 22:02:39 | Сообщение # 2505    

Клан Белого Лотоса
Синий Лед

- Что же ж надо мне для себя делати? Я ж не воин, - Вектор наконец оторвался от работы, утер тыльной стороной ладони пот со лба и, оперевшись на свой молот, принялся рассказывать, - по заказам делаю. Сельчанам-то нашим боле ножи нужны, серпы да лопаты, шо поинтереснее приходит из города. Да-а, из самого Меца ко мне ездют, знают там кузнеца Вектора!
В словах Вектора отчетливо прозвучала гордость.
- Не все ж, конечно, знают, только круги определенные. Оружие хорошее долго делати надо, и заказов число раз на раз не приходится. То очередь на меня, а то без всяка работы сижу, на мотыгах да граблях одних.
Кузнец оставил свой молот и подошел к подставке, на которой стояло штук пять-шесть мечей. Все выглядели простыми, кроме одного - того, который Вектор взял в руки. Он был длиннее остальных, украшенный большим красным камнем у рукоятки, с фигурным эфесом и блестящей, без единой зазоринки сталью.
- Идеальная балансировка, - Вектор сделал резкое движение, подкинув меч вверх. Тот перекрутился несколько раз в воздухе и был ловко пойман Вектором, - полная заточка, он способен перебить чешую дракона. Особый сплав стали - клин не изъест ржавчина. Украшен чистым рубином. Эта работа - гордость моя.
Кузнец продемонстрировал еще на нескольких упражнениях балансировку меча и передал его Ларе.
- Нравится? - улыбнулся он и с легким неодобрением покосился на Оенгера, - пытался я сынку научить с оружием обращаться. А тот только нос воротил - верно, Оенгер? "Не пригодится", говоришь?
Маг смущенно улыбнулся.
Для чего нужны мечи, он представлял. И меньше всего на свете хотел участвовать в том деле, в котором мечи могли бы пригодится.
В Академии от курса ратного дела ему отвертеться не удалось. К счастью, для магов курс это был очень краткий, но и в нем Оенгер отлынивал, как мог - и зачет получил только после того, что так задолбал преподавателя своими бесконечными пересдачами и страдальческими взглядами, что тот нарисовал ему низшую оценку ни за что.
Хотя нет, кое-чему Оенгер все-таки научился. Меч у него из рук больше не выпадал.

Фес с Морриэлем вернулись домой. На кухне их уже поджидала серьезная девочка-подросток лет пятнадцати на вид.
- Роза? - первым нарушил тишину Морриэль.
- Роза - моя сестра, - отрезала девочка, - я Вель.
- И как вы только друг в друге не путаетесь... - пробормотал эльф.
- Кто бы говорил, - съехидничала девочка, - скажи, Морри-эль, сколько твоих друзей знает твое полное имя целиком?
Крыть было нечем.
- Ладно, давай уже начинать, - вздохнул эльф, - рассказывай, что делать надо.
- Для начала тащите из погреба на улицу к скамейке все емкости с грибами и ягодами, - сказала девочка, - с грибов начнем. Помойте их тщательно, червивые выбросьте и нарежьте - я покажу, как. И вообще, я вам помогать буду, только сначала принесите все их погреба. И - пока не забыла! Оенгер на погреб чары наложил, чтобы соседи не воровали. Надо погладить дверь по ручке, иначе она не откроется, а только разрядами легкими бить будет.

(с)

Анкета
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк