| |
|
Страна Драконов
| |
| Призрак
♀
| Дата: Суббота, 14-Янв-2012, 16:38:47 | Сообщение # 2521
|
Синий Лед
Постов: 24353
Вес голоса: 9
| - Ну хорошо, - кивнула Ветра, - это единственный надежный вариант. Женщина замерла на месте. Глаза под длинной челкой затуманились, тело оцепенело. Ветра искала Морриэля намного дольше, чем ожидала - с несколько минут. - Морри, ты что, на другой конец планеты перебрался? - если бы можно было слышать интонации, то эта фраза была бы полна недовольства. - Нет. Но я действительно далеко. Что, долго искала? - отозвался Морри. А где-то далеко, в Меце, он все еще чистил грибы, вести параллельно телепатические разговоры и оставаться в мире реальном ему ничего не мешало. Разве что взгляд становился отсутствующим. - Долго. - Не только в расстоянии дело. Я, как бы тебе сказать... "Шифруюсь", что ли. Найти меня сейчас могут только совсем уж близкие личности. - Польщена. Так где ты? - Не знаю названия этого села, но оно где-то под Мецем. Ты к нам собралась? - Видимо, да. Делавер трясется по поводу Лары. С ней все в порядке? - Была ранена, не сказать, чтобы серьезно. Стресс пережила - мы все выпрыгивали из пожара. Сейчас с ней все нормально, гуляет с Оенгером - это тот маг, который небо чистил перед конкурсами два года назад. Э-э, Ветра, да ты же моя лапочка!! Вот ты-то мне и поможешь! - Что надо сделать? - Просто пролетите с Делом через какой-нибудь крупный город в вашей стране. Узнайте поподробнее, что там обо мне говорят. Я боюсь, информацию искать не придется - она сама придет. - Что произошло..? А, ладно, потом узнаю, лично расскажешь. Хорошо, до встречи. Ветра прервала связь и обратилась к Делаверу. - Они очень далеко. Мец - туда не меньше недели лететь, это на запад отсюда. Был у них какой-то пожар, Лара пострадала - несильно, и сейчас с ней все в порядке. На данный момент гуляет с тем магом, которого мы мельком на празднике видели - сероглазый, кудрявый такой, помнишь? Не спрашивай меня, почему он с ними, я не знаю. И еще - надо побродить немного по местной столице. Морриэль хочет узнать, что за слухи окружают его персону на данный момент. Нда, кажется, самолюбие его все растет... Женщина фыркнула.
Ты в земных зеркалах не найдешь своего отраженья. Левая стена - Синий Лед, правая стена - Алый Огонь... (с)
Лирика: Волчица Катерина впервые робко переступила порог Логова 7 марта 2007 года
|
| Анкета
|
| |
| vagosh
♀
| Дата: Суббота, 14-Янв-2012, 17:00:51 | Сообщение # 2522
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 403
Вес голоса: 2
| - Да уж, далековато их занесло... - лицо Делавера стало уж совсем тоскливым и растроенным. Признать, он надеялся что лететь надо будет меньше, а тут ещё Морриэль со своими поручениями... Поднявшись с земли тот отряхнув брюки огляделся. Погода была ясная и спокойная, без ветра и даже облочка не было на небе. - Ладно, надо в какую-нибудь ближайшую провинцию залететь, там по быстрому разузнаем что да как у черта этого, ну а там, полетим к этому Мецу, да побыстрее. А то я от нервоза скоро совсем дёрганым стану. Подойдя к Ветре тот улыбнувшись убрал её челку назад пальцами. - Спасибо тебе большое. - поцеловав ту в лоб он заглянул в алые глаза девушки, - мне правда это очень всё важно.
|
| Нет анкеты |
| |
| Призрак
♀
| Дата: Воскресенье, 15-Янв-2012, 01:51:07 | Сообщение # 2523
|
Синий Лед
| - Знаю, - серьезно ответила Ветра, а после мило так улыбнулась, заправив пока что не больше нужную челку за уши, - ладно, дорогой. Пойдем выполнять просьбу Морриэля. Ближайший отсюда крупный город - Рестор - тот самый, где два года назад был пожар и гонения оборотней и прочей "нечисти". Надеюсь, что за это время он уже успел отстроиться. На всякий случай драконы отправились к городу в человеческом образе. Идти надо было около часа, но местность эту безлюдной назвать было нельзя. Да и со сторожевых башен города могли увидеть парящих драконов, что было бы очень рискованно для Ветры с Делом. В город попасть было сложно из-за отсутствия денег. Ветра полчаса клянчила, ныла, кокетничала - и только тогда стражники наконец впустили парочку в черту города просто так - наверное, чтобы поскорее отделаться от надоедливой женщины с пугающе-алыми глазами, которые та не очень успешно пыталась спрятать за челку. - Вы это.. осторожнее, - шепнул ей на ухо стражник перед тем, как впустить внутрь, - нельзя теперь оборотням суть свою показывать. Обосновались тут церковники. Народ бунт готовит - если хотите участвовать, загляните в таверну "три гуся" и попросите Варфея. Ветра, помедлив, кивнула, и не стала ни в чем разубеждать стражника. Город успел отстроится и уже совсем не походил на себя прежний. Новые дома, новый стиль, новые люди - шуганные, затравленные, смотрящие недобро, искося... иногда среди толпы возникала фигура гордая, разодетая - священник. И много, много суетливых любопытных приезжих. Первое, что бросилось в глаза Ветре, был портрет, прикрепленный к внутренней стороне городских ворот, к стене близлежащей таверне и наверняка где-нибудь еще. На этом портрете, нарисованным красками, чтобы привлечь к себе внимание, был изображен, несомненно, Морриэль в своем любимом белом плаще. Очень длинные светлые волосы, горделиво вздернутый подбородок, чуть насмешливо смотрящие светлые глаза, легко узнаваемые черты лица - нарисовано было грамотно и качественно, с характерными приметами, художник явно был знаком с эльфом лично. - Разыскивается: эльф Аверсолларри Морри-эль, уличенный в краже, убийстве и государственной измене. Крайне опасен, на жалость не способен. Кто видел такого, требование сообщить ближайшим органам власти. Награда за достоверную информацию - тысяча золотых, - вслух зачитала Ветра и присвистнула, - ну ничего себе! Видать, он действительно вляпался. Зря я думала, что он о себе, любимом, слухи собрать только ради себялюбия любит.
Ты в земных зеркалах не найдешь своего отраженья. Левая стена - Синий Лед, правая стена - Алый Огонь... (с)
Лирика: Волчица Катерина впервые робко переступила порог Логова 7 марта 2007 года
|
| Анкета
|
| |
| vagosh
♀
| Дата: Воскресенье, 15-Янв-2012, 02:04:47 | Сообщение # 2524
|
|
| - И куда он в сунулся то что за ним такая охота намечана? Тысяча злотых это не хухры-мухры. - Делавер тоже вскинув брови поджав нижнюю губу покачал головой и оглядевшись заметил очередного, гордо вышагивающего священика. - Извините, сударь, - Делавер как то не думая о том что он делает мягко схватил священика за плечо, тем самым остановив и вызвав у того в глазах сперва страх, после недоумение, брюзгливость и злобу. Шмыгнув себе под нос тот грубо ударил Делавера ладонью по его руке, тем самым спихнув её с своего плеча и молча пошел дальше. - Многое они о себе возомнили однако.. - мужчина нехорошо прищурил изумрудные глаза хрипло шикнув. Вновь оглядевшись он обратился уже к мимо проходящему охранику. - Простите, а за какую именно государственную измену разыскивают этого эльфа? - Делавер стал напротив мужчины и что странно, смотрел на него снизу верх, ибо страж был и впрямь бугай тот ещё. - Знать не положено. То что положено - на листовке читайте. А что, может знаете гдета гадюка засела? - Знал бы уже сказал бы. - Дел фыркнул себе под нос с наигранным омерзением глянув на портрет эльфа, - просто интересовался для общей информации, но, и на этом спасибо. Отойдя обратно к Ветре Делавер многозначительно пожал плечами. - Ну, тут мы мало чего узнаем. Летим уже к ним, или ещё в какой город заглянем?
|
| Нет анкеты |
| |
| Призрак
♀
| Дата: Воскресенье, 15-Янв-2012, 02:11:30 | Сообщение # 2525
|
Синий Лед
| - Мне здесь не нравится, - быстро сказала Ветра, поправляя челку, - священников много. Они здесь имеют реальную власть. Как бы меня на "проверку" не схватили. Женщина взяла Дела под локоть, наклонила голову и постаралась выглядеть как можно незаметнее, что, впрочем, удавалось плохо - слишком много мужского внимания привлекали ее стройные ножки, которые не скрывала необдуманно короткая юбка. - Думаю, в других местах мы узнаем не больше, - негромко проговорила она, - информацию широко пускать не хотят. Тут надо связи иметь да места знать, что выведать чего-то более, чем написано на листовках. Так что полетели в Мец, рассказывать, что нашли.
|
| Анкета
|
| |
| vagosh
♀
| Дата: Воскресенье, 15-Янв-2012, 02:15:21 | Сообщение # 2526
|
|
| Делавер же в эти моменты пускал нехорошие взгляды на зевак, заглядывающие не на своё добро. Поскольку Делавер большую часть своей жизни прожил в человеческом облике то ему тоже было важно, о чем думают окружающие люди. И то что читалось у большинства в лазах ему ахти как не нравилось. - В следующий раз что бы с длинной челкой ещё и длинную юбку сделал. - недовольно буркнул тот вытянув руку из под рук девушки и приобняв ту за талию, чмокнув в макушку, - а то придушу кого-нибудь тут ненароком. И да...в этот ваш Мец, точно неделя лётом? Где вообще он находится?!
|
| Нет анкеты |
| |
| Призрак
♀
| Дата: Воскресенье, 15-Янв-2012, 02:26:27 | Сообщение # 2527
|
Синий Лед
| - Далеко на западе, - вздохнув, Ветра покрепче вжалась в Делавера, - да, туда неделю по крайней мере лететь. Я была там однажды... очень давно. Тогда это был еще не город, а так, городок... Сейчас, говорят, это прекрасный большой город, местная столица. Мец стоит на мелких речушках, поэтому в городе построили много живописных мостов, под стать им архитектура - гармоничная, изящная, но не вычурная. Там расположена одна из известнейших Академий - Академия Тайных Искусств. Учат там не только магов, но и разведчиков, в меньшей мере - воинов. В свое время ее Морриэль заканчивал. Когда пара миновала городские ворота, Ветра ощутимо расслабилась. - Климат там холоднее, чем здесь, зимой выпадает снег. Нормальный, не как у нас - у нас покружат-покружат белые мухи да исчезнут, а там они остаются лежать на земле и не тают. Растения не совсем такие, как у нас, животные тоже. Дожди идут часто. Что же насчет людей, то они там спокойные и вежливые. В городе, конечно, не в селах. А в селах язык свой, старый, всеобщему не все люди обучены.
|
| Анкета
|
| |
| vagosh
♀
| Дата: Вторник, 17-Янв-2012, 19:41:08 | Сообщение # 2528
|
|
| - Однако интересное место. - Делавер усмехнулся чуть на бок и отойдя ещё на пару метров с Ветрой огляделся, и отойдя подальше в момент стоял на полянке в своём истином обличие, недовольно рыкнув, ощутив как шеей он задел крону сухого дерева и повалил её, ободрав себе немного под рогом. - Проклятые деревья... - горячо выдохнув через ноздри тот аккуратно выпрямил крылья и вопросительно взгляну на Ветру.
Лара открыла дверцу колитки и войдя внутрь резко обернулась глянув с широкой улыбкой на Оенгера. - Спасибо за прогулку и за то что к отцу своему привёл...ну ты обещал ещё вечером сводить! Я там не все узнала да увидела. - хохотнув та вновь повернувшись спрятала меч под мышку и остановилась, увидя Феса, Морриэля и сестру Оенгера перебирающих грибы. - Доброго дня! - девушка приветливо улыбнулась всем, но как только встретилась глазами с Морриэлем вздрогнула и ощутив неприятную, тянущую вниз стайку мурашек по спине скоро убрала взгляд в сторону и тут же попала на нервозного и елозющего Феса с крайне и крайне злой рожей. - А с этим то что? - Лара прошло вперёд к крыльцу но остановилась у него, что бы выслушать историю от чего же у видуна с утра уже такое поганое настроение.
|
| Нет анкеты |
| |
| Призрак
♀
| Дата: Вторник, 17-Янв-2012, 20:05:11 | Сообщение # 2529
|
Синий Лед
| Ветра хохотнула, слушая ругания Делавера по поводу деревьев. - Ладно, в добрый пуууть! - начала фразу женщина, а закончила уже дракон. Расправив черные крылья, Ветра помахала ими, разминаясь, потом разбежалась, насколько позволяла лесистая местность, оттолкнулась мощными лапами от земли и взмыла в воздух, умудрившись при всех этих действиях не задеть ни одного дерева.
Оенгер не мог упустить рассказа, который, судя по злой и нервозной роже Феса да по ехидным искрам в глазах Морриэля и его подрагивающим губам, обещал быть крайне интересным. Маг встал рядом с Ларой и, оперевшись на перила у крыльца, вопросительно посмотрел на мужчин. - Расскажешь, Фес? - голос Морриэлю все-таки удалось сохранить ровным, - все равно они скоро увидят. А так хоть... смеяться меньше будут.
|
| Анкета
|
| |
| vagosh
♀
| Дата: Вторник, 17-Янв-2012, 20:16:55 | Сообщение # 2530
|
|
| - Иди к чёрту. - недовольно буркнул Фес покосившись исподлобья на эльфа вновь принявшись чистить грибы. - Да что такого произойти то могло? - Лара была уже заинтересованна не на шутку и оперевшисьспиной о стенку буквально выпиливала на Фесе вопросительные знаки глазами. - Ладно! - Фес раздражонно рыкнул и поднявшись как то уж совсем бесцеремонно и без стеснений растегнул рубашку и приспустил брюки вызвав у Лары сперва оцепенение и ужас в глазах, ну а после... Девушка буквально полилась смехом скотившись спиной по стенке придерживая свой живот ладонями. - Хватит ржать! - Фес вновь покраснел в лице а тело стало в раз больше от напряжения, даже вены кое где повздувались. - Прокляла меня та чертовка, ну та на которую я..в общем ту которую я как оказалось оклеветал, с буферами большими. Вновь одев штаны тот уселся на место. Фес неожиданно дрогнул увидя красную капельку стекающею по переносице. Совсем уж ошалев тот резко провел рукой по лбу и в этот миг у него сердце ёкнуло так сильно, что казалось что оно больше и не забьётся. - Вашу мать что у меня на лбу?! - тот принялся ощупывать ещё влажноватый мелкий рожик, неожиданно появившийся с правого краю лба.
|
| Нет анкеты |
| |
| Призрак
♀
| Дата: Среда, 18-Янв-2012, 00:53:07 | Сообщение # 2531
|
Синий Лед
| Глаза Оенгера расширились. Он подскочил к Фесу и стал изучать его, как это недавно делал Морри, но на лице оборотня было написано безграничное удивление, можно даже сказать некоторый шок и немного восторга. - Поохоже на рогаа, - от переизбытка эмоций Оенгер стал тянуть гласные в своей манере, перестав концентрировать внимание на своей речи, - Моорри, это тоо, о чем я думаю? - Если ты думаешь о ведьме вне категорий, который нахамил Фес и нарвался на "наказание", то да, это то, - кивнул эльф, - я тоже не чувствую здесь никакой магии, хотя она, несомненно, есть. Кстати, ты не знаешь, что это за проклятие такое? С такой разновидностью я не сталкивался. Что-то отсроченное, растянутое - это понятно, но что будет происходить дальше? Оенгер пожал плечами. - Кто бы мог подумать, что та девушка - такая сильная колдунья... - негромко пробормотал он, уже более-менее отойдя от первого впечатления, - с таким я тоже не сталкивался. Зато сталкивался с разумным, на которое все больше и больше походит Фес. Кто-нибудь из вас знаком с сатирами? Чуть помедлив, Морри кивнул. - Сатиров видел, - сказал он, - а вот чтобы в них превращали людей - нет.
|
| Анкета
|
| |
| vagosh
♀
| Дата: Среда, 18-Янв-2012, 01:07:48 | Сообщение # 2532
|
|
| Фес совсем поунырил в лице и вновь усевшись на лавку уперся "рогом" в ладонь потерев зубами друг о дружку, да так громко, что остальным слышно было. - Я знаком был. И отвечу сразу на все вопросы. После этой встречи сатиров - ненавижу. Самые глупые и извротливые существа полные коварства и неуместного юмора, от которого буквально тошнить хочеться, или по роже наглой треснуть. - мужчина тяжело вздохнул и вскинув брови провел по левой стороне лба, уже чувствуя как под кожей образуется новый рог, - Нет, на меня часто заклятия слали...в крысу превращали, прыщами награждали, невезениями...но что бы так! Как эта коза узнала то?! Да и месть у неё конечно, как будто бы я её семью перерезал, а не словесно принизил.
Лара выдохнув положила свой меч на крыльцо и подойдя к Фесу сама уже принялась его изучать, аккуратно дотронувшись кончиками пальцев до рога мужчины. - Ну вот, будет тебе наказание...сколько раз уже был наказан, да мало чудя по всему было. Сейчас посложнее придётся. - Ай, пусто тебе баба натации читать! - Фес раздраженно отодвинул руку девушки в сторону и фыркнув поднялся откинув нож куда-то в землю быстрым шагом пойдя куда-то за дом. - И куда ты? - Лара язвительно фыркнула в след, - я бы на твоем месте в таком виде не являлась на улицы. Кого тут только не видели. да козлов двуногих уж наверняка свете щё не видовал! Фес обернувшись отбил у Лары всякое желание язвить. Жёлтые глаза сейчас выглядили буквально как у медведицы, на глазах у которой детёнышей убили. Примолкнув она даже сделала шаг назад для уверености в том, что её сейчас по возможности не огреют чем-нибудь. Фес лишь фыркнув себе под нос что то невнятное пошол к сеновалам.
|
| Нет анкеты |
| |
| Призрак
♀
| Дата: Среда, 18-Янв-2012, 01:23:33 | Сообщение # 2533
|
Синий Лед
| Ида была у сеновалов - собирала разнесенное вокруг стога сено и убирала его обратно в кучу. - Вот же неаккуратные, - негромко бормотала она, - нет бы осторожно залезть и спокойно спать, так нет, надо навести вокруг себя хаос.. Убрав последний пучок, девушка выпрямила спину и как раз уперлась глазами в Феса. Тот выглядел как-то дико - одновременно зло, жалко и отчаянно, как медвежонок, которому тыкают в морду раскаленными железными прутьями. А еще сбоку на лбу у видуна была небольшая странная ранка, а под ней - бугорок. Приглядевшись, можно было увидеть такой же на другой стороне лба. Ида бросилась к любимому, небрежным, но лаковым жестом стерла у него кровь с лица. - Дорогой, что случилось? - озабоченно спросила она, - что за странные отметины? Это из-за них ты так расстроен?
- Ну, кто что об этом думает? - поинтересовался Оенгер у Лары с Морриэлем. - Поделом, - отозвался эльф, - но и женщина та - немного чокнутая. Видимо, проехался ей Фес по больному месту, вот она и отомстила ему так сурово. Оенгер занял место Феса и продолжил его дело - чистку и резку грибов. - А он что, в козла теперь превратиться? - подала наконец голос девочка, и в голосе ее звучал ничем неприкрытый восторг. Нет, ей конечно было жаль Феса, который не успел еще ей сделать ничего плохого, но с другой стороны - наблюдать за превращением человека в козла должно было бы быть очень увлекательным. - Нет Вель, нет, - поспешил разочаровать сестру Оенгер, и ему это вполне удалось.
|
| Анкета
|
| |
| vagosh
♀
| Дата: Среда, 18-Янв-2012, 01:36:26 | Сообщение # 2534
|
|
| Фес натянуто усмехнулся и выдохнув пожал плечами. - Рога это милая. Не зря же люди говорят что у мужчин, чьи жоны не верны, рога вылезают? - задорно прищурившись тот подойдя поцеловал девушку в лоб тихо шепнув, - извини, я пошутил. А то что на лбу, не обращай внимания, потом может само пройдёт.
- Сатир, Вель, это в некотором и козёл и человек. - Лара задумчиво почесала затылок тоже присев, только уже на крыльцо. - это лесные "божества". Раньше по крайне мере их принимали за божественных существ, но после, когда они раскрыли свою сущность как алкоголиков, развратников, заядлых играков и прочих "грешников" их мигом приземлили к обычным смертным, так скажем. А выглядят они и впрямь как полу люди, полу козлы. Ноги покрыты шерстью густой, как у капытных и да, копыта тоже у них имеются. А помимо козьих ног у них есть хвосты и рога. Ну вот, Фес сейчас превращается именно в это существо. Девушка мельком взглянула на Морииэля чуть согнув голову, напоминая какую-то дворнягу, и тут же принявшись часать рыжий затылок промямлила. - Ну поделом то поделом, но жалко всё же. Я бы не хотела из-за какой либо глупости сделанной мной в словесной форме носить на себе наказание в виде облика сатира, да ещё если тот испытывает к ним такую ненависть. А вернуть его в обратное положение точно никак нельзя?
|
| Нет анкеты |
| |
| Призрак
♀
| Дата: Среда, 18-Янв-2012, 01:50:34 | Сообщение # 2535
|
Синий Лед
| - Можно. Фес тебе самого главного не сказал, - усмехнулся Морриэль, - хитра та ведьма, ох, хитра. Она пообещала снять свое заклятие, но только если Фес найдет ее и искренне попросит прощения. Поэтому ты и не увидишь выражения крайнего сочувствия на моем лице - теоретически все исправимо. Если, конечно, наш видун все-таки предпочтет дать небольшое послабление своей зубастой натуре, а не решит, что уж лучше всю жизнь ходить с рогами и копытами. Вель слушала Лару очень внимательно. - А что, можно превратить человека в существо другой расы? - уточнила она. - Нет, - снова огорчил ее Оенгер, - можно придать человеку внешний вид, как у другой расы, и то весьма приблизительно. Ну и сила для этого немаленькая нужна.
- Само пройдет? - Ида приподняла одну бровь, - Фес. Это не простуда. Это рога. Рога!! Рога сами по себе не растут. Рассказывай, что произошло.
|
| Анкета
|
| |
|
|