| |
|
Ария, Кипелов, Маврин, Мастер, Артерия...
| |
| volkchara
♀
| Дата: Четверг, 29-Ноя-2007, 19:12:31 | Сообщение # 61
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1316
Вес голоса: 3
| )))Вы еще вспомните те времена, когда Кипелов вместе с Ростаргуевым пел в ВИА "Лейся песня"(1980-1985))))) Назовите Арией...или НеАрией...или, скажем ДоАрийским началом)))))) Мне нравится Маврин - совершенно никакой техники игры - и какой успех!)))) ТАЛАНТИЩЕ!!!! Уважаю 
РЕАЛЬНОСТЬ СТРОИТСЯ ИЗ ОБЛОМКОВ ИЛЛЮЗИЙ "...ИСТИНЫ НЕТ И ЛИШЬ ВОЛЬНОМУ - ВОЛЯ..."(с) ЧЕТЫРЕ КОЛЕСА ВОЗЯТ ТЕЛО, ДВА КОЛЕСА ВОЗЯТ ДУШУ САДЯСЬ НА МОТОЦИКЛ - ПОМНИ, ЧТО ТЕБЯ ЖДУТ ДОМА... 
|
| Анкета
|
| |
| Black_MiLady
♀
| Дата: Суббота, 01-Дек-2007, 14:24:50 | Сообщение # 62
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Quote (Kestrel) У Маврина ,например,в песнях тоже много агрессии. С каких это пор ты Маврина слушаешь? У него нет песен где "жизнь кончена" и "все пропало" или "весь мир только во тьме". Даже альбом "химический сон" не такой негативный. Quote (volk92) Там высоко - сочинил Кипелов, поправьте если я ошибаюсь. Если честно, не знаю. Но факт тот, что он ее не исполняет.Quote (volkchara) Мне нравится Маврин - совершенно никакой техники игры - и какой успех!)))) хм... есть такая техника игры "мавринский тэппинг". Догадайтесь, кто ее изобрел?
|
| Нет анкеты |
| |
| Leo
♂
| Дата: Воскресенье, 09-Дек-2007, 21:25:17 | Сообщение # 63
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 125
Вес голоса: 2
| Люблю Кипелова слушать и Арию,только уже в старом составе...... Очень нравится мне песня "Я свободен" и сразу вспоминается один анекдот)....
Любимый Ангела
|
| Нет анкеты |
| |
| Therion
♀
| Дата: Понедельник, 10-Дек-2007, 00:31:26 | Сообщение # 64
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Те, кого смущает излишняя "агрессивность" и "мрачность" песен "посткипеловской" Арии. Ну я даже вот теряюсь что сказать. Ну не слушайте :) Ария жестче Маврина? О_о однако. "Там высоко" - о том, что жизнь кончена? О_О (глаза щас просто повыпадают) Самая жизнеутверждающая песня того альбома. Она _действительно_ жизнеутверждающая, вы как ее слушали? О_о "Вокалист - лицо группы". Ага, с макияжем, пластикой и тэ дэ? Всегда считала, что в музыке главное не лицо или там сиськи, а все-таки голос там или руки музыкантов. ;) В первую очередь, конечно, душа тех, кто пишет и исполняет музыку, ну это уж слишком пожалуй "в лес". Однако, посткипеловскую Арию не слишком люблю. Не потому, что вокал у Беркута не люб ;) Просто, вот странно получается. Тексты и Кипелову, и Арии пишет прекрасная Маргарита Пушкина. Но, кажется, тексты как-то "делятся": если у Арии тексты более "фэнтезийные" и плоские, то у Кипелова - напротив, более "жизненные" и даже местами "глубокие", хотя, конечно, очень относительно. Хотя, сейчас, чем дальше... тем больше мне все это безразлично. Вдруг поняла, что если слушать Арию не так - "А вот в 95-м та-а-акие песни были, а вот сейчас таких нет..." - то намного приятнее. Если не сравнивать "Последний закат" тот же и "Игру с огнем". Да что угодно. А каждую песню воспринимать как отдельное произведение. Имхо, очень ничего ;)
|
| Нет анкеты |
| |
| Black_MiLady
♀
| Дата: Четверг, 13-Дек-2007, 15:28:52 | Сообщение # 65
отредактировал(а) Катерина - Четверг, 13-Дек-2007, 15:29:38
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Therion, цитаты из "там высоко" "Там высоко нет никого, там так же одиноко, как и здесь", "к погасшей много лет назад звезде", " летним днем испить воды зашла случайно смерть" "усталость, ненависть и боль, безумье, темный страх, ты держишь целый Ад земной как небо на плечах", "любой из вас безумен в любви и на войне", "у многих здесь душа мертва, они мертвы внутри, но ходят и смеются, не зная, что их нет" На протяжении всей песни-диалог со смертью, поющийся заунывным голосом. Жизнеутверждающая, да? Не знаю, Маврина с Арией очень трудно сравнить, стиль совершенно разный.
|
| Нет анкеты |
| |
| Therion
♀
| Дата: Четверг, 13-Дек-2007, 17:57:10 | Сообщение # 66
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Катерина, жизнеутверждающая. "Пока ты жив, не умирай, на этот мир взгляни." ""Не торопи свой смертный час," - она сказала мне." "Но жизнь - не звук, чтоб обрывать..." "У многих здесь душа мертва, они мертвы внутри..." - подразумевает, что у того, к кому обращены слова (и как следствие вся песня) - душа жива. Да и вообще... В общем-то песня о том, что надо жить! :) И что смерть - ничуть не лучше жизни, так что если хочешь "поторопить свой смертный час", десять раз подумай - а оно тебе надо? Примерно так, имхо.
|
| Нет анкеты |
| |
| Яхонт
♀
| Дата: Четверг, 13-Дек-2007, 20:25:07 | Сообщение # 67
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Quote (Катерина) На протяжении всей песни-диалог со смертью, поющийся заунывным голосом.Жизнеутверждающая, да? Мне кажется, каждому видится то, что он хочет видеть... Я вот тоже считаю, что это жизнеутверждающая песня. Раз уж пошли цитаты - тут я вынужден согласиться с Therion, . Quote (Therion) "Пока ты жив, не умирай, на этот мир взгляни."""Не торопи свой смертный час," - она сказала мне.""Но жизнь - не звук, чтоб обрывать..." Quote (Therion) Да и вообще... В общем-то песня о том, что надо жить!
|
| Нет анкеты |
| |
| Black_MiLady
♀
| Дата: Пятница, 14-Дек-2007, 21:05:50 | Сообщение # 68
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| "Пока ты жив, не умирай, на этот мир взгляни"... следущая строка: "У многих здесь душа мертва, они мертвы внутри" Имхо: имеется ввиду, что посмотри, как все плохо вокруг. "Она сказала мне"-она-это Смерть. Если с Ней уже беседы ведутся... Согласна, есть и позитивные строчки, но их очень мало по сравнению с негативными. Лично мне после первого прослушивания этой песни стало грустно.
|
| Нет анкеты |
| |
| Alliana
♀
| Дата: Суббота, 15-Дек-2007, 01:20:04 | Сообщение # 69
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Вы так песню увлекательно обсуждаете, что мне ее послушать захотелось
|
| Нет анкеты |
| |
| Black_MiLady
♀
| Дата: Суббота, 15-Дек-2007, 13:49:09 | Сообщение # 70
отредактировал(а) Катерина - Суббота, 15-Дек-2007, 13:58:26
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Lessa, вот: http://www.dlmusic.ru/title.php?g_path=/music/n3/2/ariya_-_tam_visoko_(fortepiannaya_versiya).mp3&g_artist=Ария&g_title=Там%20Высоко%20(Фортепианная%20Версия) Это из альбома "Чужой". Можно с этого сайта без проблем скачать, я проверила. Жалко, то просто на форум к сообщению mp3 прикрепить нельзя... То, что красное-надо копировать, потом вставить в строку ввода ссылки, а то что-то глючит, форум как ссылку только часть ее выделяет.
|
| Нет анкеты |
| |
| Therion
♀
| Дата: Вторник, 18-Дек-2007, 23:57:57 | Сообщение # 71
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| М... Ясно... да, что касается жесткости... Имхо, у Маврина намного глубже тексты, нежели у Арии. Засчет этого они жестче получаются. Одно дело - поорать про викинга, который перед битвой волчью кровь пьет из какой-то там чаши. Другое - наступить на больную мозоль этого мира и прыгать по ней на протяжении всей песни. Имхо.
|
| Нет анкеты |
| |
| Volcha
♀
| Дата: Среда, 19-Дек-2007, 09:42:26 | Сообщение # 72
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 520
| Quote (Катерина) "Пока ты жив, не умирай, на этот мир взгляни"... следущая строка: "У многих здесь душа мертва, они мертвы внутри" Имхо: имеется ввиду, что посмотри, как все плохо вокруг. Согласна с Яхонт и Therion, скорее наоборот жизеутверждающая. особенно люблю строки "Но жизнь не звук, чтоб обрывать", для меня смысл песни в этом
Ночь дыханьем своим, ветром воли рябит Наши холки И свободе своей гимн нестройный поют Ночные волки…
|
| Нет анкеты |
| |
| Black_MiLady
♀
| Дата: Среда, 19-Дек-2007, 22:53:17 | Сообщение # 73
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Therion, глубже-может быть... жестче-местами, пожалуй, да. Но вот "мозоли" я не заметила.
|
| Нет анкеты |
| |
| Grizley_bear
♂
| Дата: Пятница, 21-Дек-2007, 00:41:45 | Сообщение # 74
отредактировал(а) Grizley_bear - Пятница, 21-Дек-2007, 00:44:24
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 62
| Да,Ария действительно поет жестокие песни,но они в меру отображают текушие дни.Человек человеку волк,каждый сам за себя,никому не верь,ничего не бойся,никогда не проси,разве не так?Такое отношение дает неплохие шансы на выживание.ИМХО.
Grizley bears-is the power.Wanna try it? Никогда нельзя быть уверенным,что плохо,а что хорошо,и относится к событиям,не определяя,хорошие они или плохие,кто знает,что они за собой повлекут? Я МЕДВЕДЬ-ФИЛОСОФ С ВОЛЧЬЕЙ ДУШОЙ!
|
| Нет анкеты |
| |
| Black_MiLady
♀
| Дата: Пятница, 21-Дек-2007, 21:53:25 | Сообщение # 75
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Grizley_bear, с этим на 100% согласна! Но в последних альбомах там несколько проглядывает пессимизм. Немного. Во всяком случае, мне так показалось.
|
| Нет анкеты |
| |
|
|