| |
|
Фентази
| |
| Bogina
♀
| Дата: Вторник, 24-Июн-2008, 08:35:41 | Сообщение # 121
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1297
Вес голоса: 3
| Quote (†Птица_Гермеса†) ну мне любое фентези кроме словянского - не люблю Волкодава и.т.д. а мне наоборот нравится. Марию Семенову обожаю.
Ведьма-Путь мага Дитя
|
| Анкета
|
| | |
| Киса
♀
| Дата: Вторник, 24-Июн-2008, 14:46:18 | Сообщение # 123
|
|
Постов: 1247
Вес голоса: 4
| Rahnee-the-she-wolf, а мне фентези на стыке с детективом нравится не очень, а тем более - фентези-детектив! Там чаще всего все интриги дутые - логики никакой - всё объясняют магией, и всё. Ни логических выводов, ни последовательности - если есть какая нестыковка, автор просто добавляет некий особый вид магии, который эту нестыковку объясняет, и всё((( Для меня детектив - жанр умный, логичный, продуманный, который можно не просто читать, а ещё и думать. А при встрече с фентези он эти качества почему-то обычно теряет... Лично мне больше нравится фентези-фантастика - там писателям есть где развернуться, придумать что-то новенькое, а не мучить всё тех же несчастных магов, орков и эльфов...
Хочу коснуться мягкой лапой Желтеющей луны... Сегодня ночью жаль мне, Что звёзды так видны... Хочу достать до них я, Сорвать как нитки бус, И закатать за плинтус, Куда не дотянусь... - Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| †Птица_Гермеса†
♀
| Дата: Вторник, 24-Июн-2008, 14:56:53 | Сообщение # 124
|
†Midnight Assassin†
Постов: 8085
Вес голоса: 7
| Quote (Луин) †Птица_Гермеса†, чем тебе не угодило славянское фэнтези? Не знаю....просто не люблю....
•Сотни чужих крыш.Что ты искал там, парень?! Ты так давно спишь,слишком давно для твари. Может пора вниз?!Там, где ты дышишь телом, Брось свой пустой лист,твари не ходят в белом! (с)• - Астат
|
| Анкета
|
| |
| Имбирь
♀
| Дата: Среда, 25-Июн-2008, 09:39:36 | Сообщение # 125
|
Рей-Киррах
Постов: 11122
Вес голоса: 10
| Quote (Киса) всё объясняют магией, Не всегда. Я вот тоже не люблю, когда все замешано на магии, гораздо интереснее, когда ее совсем мало или нет вообще. А тема эльфов с орками и правда давно избита и замусолена.
Я влюблена. Он идеален. Его зовут Морфей В детстве у меня были не компьютер и интернет, а детство
|
| Анкета
|
| |
| majjerle
♀
| Дата: Среда, 25-Июн-2008, 12:15:24 | Сообщение # 126
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 193
Вес голоса: 3
| Это точно!!!Я с тобой согласна!
Когда ктото умирает,ктото рождается!Это великий танец равновесия и все мы его дети!!!
|
| Нет анкеты |
| |
| BlackShadow
♀
| Дата: Суббота, 28-Июн-2008, 20:07:10 | Сообщение # 127
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Мну тоже оч люблю фэнтэзи!!! Счас читаю сборник"Фэнтэзи 2008"
|
| Нет анкеты |
| |
| Киса
♀
| Дата: Среда, 02-Июл-2008, 11:04:42 | Сообщение # 128
|
|
Постов: 1247
| Rahnee-the-she-wolf, думаю, на теме орков и эльфов сейчас уже столько синяков, что на бедных зверюшках ни одного живого места не осталось Я тут на днях прочитала Перумова "Семь зверей Райлега. Тёрн" и резко перестала уважать автора! Это надо же придумать - поизменять названия всех растений и животных (причём, частенько оговариваясь и путаясь), а так же - почти всех рас, не тронув только людей и гномов (не знаю, почему, может, просто фантазии на ещё два названия не хватило?), причём от перемены названий содержание не изменилось! Как были эльфы классическими Толкиеновскими эльфами, так и остались, пусть и называются то аэлвами, то сидхами! А столько болтологии и морализаторства даже в учебнике философии, на мой взгляд, не найдёшь... А вот у Пехова в Хрониках Сиалы (эти три романа я тоже читала на днях) мне эльфы с орками безумно понравились! Это ж надо было так оригинально придумать!!!
Хочу коснуться мягкой лапой Желтеющей луны... Сегодня ночью жаль мне, Что звёзды так видны... Хочу достать до них я, Сорвать как нитки бус, И закатать за плинтус, Куда не дотянусь... - Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Nirriti
♀
| Дата: Четверг, 03-Июл-2008, 11:47:30 | Сообщение # 129
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| я в последнее время вообще ничего,кроме фентези не читаю. Причем довольно давно уже. Предпочитаю,как я его называю, жесткое фентези. Ну например, Перумовская серия о мечах, "Ведьмак" Сапковского, Лоуренс Уотт-Эдвардс его трилогия о драконах. И еще нравится городское фентези, типа Панова с его Тайным городом. Любимого автора,пожалуй,нет. Я книги выбираю каким-то десятым чувством. Беру с полки, открываю первую страницу, открываю душу и читаю несколько строк. Если тону,значит мое. Еще ни разу не ошибалась!
|
| Нет анкеты |
| |
| Ляльник
♀
| Дата: Суббота, 06-Сен-2008, 15:31:11 | Сообщение # 130
|
|
Постов: 106
Вес голоса: 2
| Фэнтези это лучшее направление книг))) обожаю Желязны,цикл Майкла Муркока о Вечном Воителе,Dragonlance и книги Дворецкой)) ну,это из основного)))) я вообще на книгах выросла)))
|
| Нет анкеты |
| |
| korsa
♂
| Дата: Вторник, 18-Ноя-2008, 14:37:31 | Сообщение # 131
|
|
Постов: 18
Вес голоса: 1
| народ я так же увлечен фентези как и вы но из своей коллекции (71 книга за 2 с небольшим года) могу выделить нескольких авторов таких как Роберт Сальваторе с серией Темный эльф,Виталий Зыков серия Безымянный раб,Иар Эльтеррус с книгами Замок на крою бездны,Безумие бардов вообщем у него много хороших книг,Наталья Ипатова-Красный лис.Ну думаю пока хватит т.к. эта тема у меня больная и говорить о книгах могу вечно...если что то интересует обращайтесь.чем смогу тем помогу.
|
| Нет анкеты |
| |
| LaXudra
♀
| Дата: Вторник, 18-Ноя-2008, 16:57:30 | Сообщение # 132
|
|
Постов: 223
Вес голоса: 2
| йа обожаю фантастику,особенно Властелин Колец,классная книга!)
Человеческая глупость дает представление о бесконечности Ничто человеческое нам не нужно Что ни делается,все к лучшему,а что к лучшему,то не делается ВЕСНА ПОКАЖЕТ КТО ГДЕ ГАДИЛ!!!
|
| Анкета
|
| |
| ingwarSwolf
♂
| Дата: Четверг, 27-Ноя-2008, 13:54:42 | Сообщение # 133
отредактировал(а) ingwarSwolf - Четверг, 27-Ноя-2008, 18:12:53
|
~загнанный~
Постов: 1102
Вес голоса: 5
| Фентензи прочитано столько, что все вспоминать - замахаюсь писать. Любимец - Толкиен: Хоббит туда и Обратно(16раз), Властелин колец(28р), Сильмариллион(11р). Читал его труды по лингвистике(частично на немецком). Сейчас по третьему кругу перечитываю Мартина, но времени в обрез, у меня в Универе сильная нагрузка по текстам.
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Четверг, 27-Ноя-2008, 17:38:32 | Сообщение # 134
|
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 9462
Вес голоса: 7
| Фэнтази,Фэнтази и еще раз Фэнтази
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| Night
♀
| Дата: Четверг, 27-Ноя-2008, 19:54:12 | Сообщение # 135
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 365
| Quote (LaXudra) йа обожаю фантастику,особенно Властелин Колец,классная книга!) Я ее еле прочитала.... Это единственная книга читать которую скучнее чем смотреть снятый по ней фильм.... Quote (korsa) Роберт Сальваторе с серией Темный эльф Книги и правда очень интересные, но очень уж их много Я все никак в магазинах найти не могу((((
У свободы есть крупный недостаток: все свои проблемы придется решать самостоятельно.
|
| Нет анкеты |
| |
|
|