[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Имбирь  
Фентази
Korvin Дата: Среда, 21-Май-2008, 11:49:28 | Сообщение # 91    
Ранг:

Вес голоса:
Rusua, увидел у тебя фамилию Никитин, это не тот ли, который написал серию "Трое из леса", мне как то советали почетать, вот все думал начать, если это ты его имел ввиду не скажешь свою оценку произведению, желательно более объективно.
 Нет анкеты
Славян Дата: Среда, 21-Май-2008, 21:07:13 | Сообщение # 92    
Ранг: Друг Вожака

Постов: 9462
Вес голоса: 7
Да скорее всего я имел ввиду того самого Никитина. Хотя бы потому, что других не знаю. Моя оценка произведения такова - интересное. И учитывая его обьем - 4 полных тома и еще пара дополнительных это дает время насладиться книгой. С моей не достаточно образованной точки зрения язык книги приличный. Сюжет отличается динамичностью и нестандартностью. Герои хорошо прописаны. Хэпи енд в наличии, причем в конце каждой книги. ИМХО - если решился - читай обязательно. Только будь готов к достаточно неинтересному началу, но потом.... Серия хороша. Если совет помог - напиши. Если что - обращайся.

Выбраковка - это путь наверх!
Надежда — первый шаг на пути к разочарованию.

Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :)
- Клан теневых волков
 Анкета
Finn Дата: Четверг, 22-Май-2008, 00:39:21 | Сообщение # 93    

Клан Теневых Волков
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1622
Вес голоса: 5
Перумов - единственный автор (кроме Лавкрафта и Ле Гуин), которого я прочитал фактически целиком, и чьи произведения мне понравились. Не читал правда Кольцо Тьмы.. Зато есть Хроники Хьерварда, Летописи разлома (и мечи, и дочь), Хранитель мечей. Терн где-то был..
Слышал тут мнение, что он тяжело пишет. У меня просьба - ткните где и в каком месте тяжело? Все книги, что у меня есть пролетели на единим дыхании. Все понятно, легко и интересно.

- Клан Теневых Волков

Режем в ДД дороги и подключаем согласно воспаленному воображению принципиальной схеме
 Нет анкеты
Имбирь Дата: Четверг, 22-Май-2008, 12:54:53 | Сообщение # 94     В браке

Братство Фенрира
Рей-Киррах

Постов: 11122
Вес голоса: 10
Киса, спасибо, не слышала. Есть еще английская группа, счас не вспомню названия, у нее почти все песни про Элрика из Мелнибоне :D А у Муркока есть еще хроники Майкла Кейна (если ниче не перепутала). Тоже интересно.

Я влюблена. Он идеален. Его зовут Морфей
В детстве у меня были не компьютер и интернет, а детство
 Анкета
NightWolk Дата: Четверг, 22-Май-2008, 19:05:36 | Сообщение # 95    
Ранг: Молодой волк

Постов: 442
Вес голоса: 4
Песня Вечный Воитель из Эльфийской рукописи посвящена кнгам Муркока.

siide, Перумов пишет как-то скучновато и не совсем логично, часто ударяясь в плагиат. Летописи разлома еще кула ни шло, но Кольцо Тьмы - извини меня, это попытка нажится на памяти Толкиена.

Мертвый гаер
Ave, Imperator!

Homo homini glucus est
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.

In dedicato imperatum ultra articulo mortis
Я не герой - я мразь и флудераст!
 Анкета
Славян Дата: Четверг, 22-Май-2008, 22:49:46 | Сообщение # 96    

Ну почему нажиться?
С этой точки зрения можно 80% всех нынешних фантастов чесать под эту гребенку. Ведь Толкиен был именно основателем стиля. Значит почти вся следующая фэнтази несет на себе какую то часть его творчества. А потом - с моей точки зрения Средиземье Перумова не очень то и похоже на Средиземье Толкиена. Основные действия книги происходят на Востоке про который Толкиен по моему не писал что то такое. Многие личности(Например тот же Гэндальф - Олорин) совершенно непохожи на себя-Толкиеновских. А на счет скучности - мне надоело читать эту книгу после около 20 - 25 прочтений когда я запомнил ее почти наизусть. Но с моей точки зрения это нормально. ИМХО - книга хорошая.

- Клан теневых волков
 Анкета
Finn Дата: Четверг, 22-Май-2008, 23:13:06 | Сообщение # 97    

Клан Теневых Волков

Quote (NightWolk)
Летописи разлома еще кула ни шло, но Кольцо Тьмы - извини меня

Я кольцо тьмы не читал, а летописи и хранителя прочел и не раз. И не очень скучно.. Вряд ли бы перечитывал)))

- Клан Теневых Волков

Режем в ДД дороги и подключаем согласно воспаленному воображению принципиальной схеме
 Нет анкеты
NightWolk Дата: Пятница, 23-Май-2008, 15:23:56 | Сообщение # 98    

Quote (Rusua)
Основные действия книги происходят на Востоке про который Толкиен по моему не писал что то такое. Многие личности(Например тот же Гэндальф - Олорин) совершенно непохожи на себя-Толкиеновских
А раз так, не надо было юзать бренд Средиземья. Понимаешь в чем палево, - не затягивает она. Читал Властелина - так переживал за каждого персонажа, за смерть Боромира, когда Фродо чуть не умер у Шелоб. Блин, читаю Кольцо Тьмы - ну никаких чуств. Эльфы чуть не умерли, так они и живыми то почти не были. Под Адамант Хенны вообще только спать получается. Летописи разлома - более менее, но все равно миры мертвые. Я читал Пехова, Хроники Сиалы, епт, я жил вместе с героями книги. Ржал как безумный над приключениями Гаррета в трактире, таил дыхание на Запретной территории, пускал слезу, когда убили Кота. При прочтении книг Перумова - ну никаких эмоций и переживаний. Просто изложение текста.

Мертвый гаер
Ave, Imperator!

Homo homini glucus est

Анкета
Славян Дата: Пятница, 23-Май-2008, 16:07:52 | Сообщение # 99    

В этом я с NightWolk согласен. Книг которые действительно заставляют читателя переживать жизнь героев вместе с ними достаточно мало. И Перумов, к сожалению, не входит в их число. Попробуйте Алексея Глушановского, при чтении его книг у меня были примерно теже чувства про
которые пишет NightWolk .

- Клан теневых волков
 Анкета
Finn Дата: Суббота, 24-Май-2008, 06:22:25 | Сообщение # 100    

Клан Теневых Волков

Quote (Rusua)
И Перумов, к сожалению, не входит в их число

Вообще все? Мож для того нужен какой другой склад ума.. Или у меня просто все наизнанку. Меня например ВК не очень потряс)) Да, книга хорошая, но перечитывать как-то не потянуло... В отличие от некоторых других авторов (не токо Перумова)).

- Клан Теневых Волков

Нет анкеты
NightWolk Дата: Воскресенье, 25-Май-2008, 23:42:19 | Сообщение # 101    

Блин... Купил я Перумова... Хроники Разлома Первые две книги про мечи, коллекционое издание (другие покупаю крайне редко, в основном только коллекционные). Прочитал. Первую книгу практически спал. Ну пару моментов было, но настолько редко, что просто был в шоке. Эмоций нет воопще во всей книге, просто текст. За две книги один персонаж за которого я переживал это, нет не Фесс, а вольный кот умер в недрах Хребта Скелетов. ВСЕ!!! Нет больше живых персонажей, вообще нет. Все какие-то деревянные, просто рассказывают как было. Чуств нет, Перумов просто грузит информацией. У того же Пехова и его Хрониках Сиалы был момент, когда триста людей сдерживали наступление орков. Блин, меня так за душу цепляло, что самому хотелось там на овраге том оркам навалять. Перумов пишет сухо, как подтирается. Просто констатация факта. Эти рвут этих, так надо. Эти ловят от тех, это тоже надо. А вот тот умер, вот неприятность. И все!!! Я стихи пишу, стараюсь душу в них вложить!!! перумов тупо рассказывает о том, как все было. Чуств нет. Эмоций тоже. И это фанат миллионов? Он просто графоман, зашибающий лавэ на идеях других. Чуство дежа вю не покидало меня обе книги. Казалось они слеплены из частей книг других авторов. А сколько у него амбиций!!! Просто караул...

Надо бросать тему Пермова, а то кроме оскорблений, больше ничего не будет. Все выше перечиленное - моё личное ИМХО, спорить не пытайтесь, переубеждать тоже. Бесполезно.

Мертвый гаер
Ave, Imperator!

Homo homini glucus est

Анкета
Имбирь Дата: Понедельник, 26-Май-2008, 09:45:50 | Сообщение # 102     В браке

Братство Фенрира
Рей-Киррах

Постов: 11122
Вес голоса: 10
Quote (NightWolk)
Песня Вечный Воитель из Эльфийской рукописи посвящена кнгам Муркока.

О! Не знала.
NightWolk, Я смотрю тебя за живое задели. Ты не обижайся. Они ж наверно не со зла. А что такой эмоциональный - это круто good

Я влюблена. Он идеален. Его зовут Морфей
В детстве у меня были не компьютер и интернет, а детство
 Анкета
Finn Дата: Понедельник, 26-Май-2008, 15:29:52 | Сообщение # 103    

Клан Теневых Волков

Quote (NightWolk)
И это фанат миллионов

кумир, а не фанат))) И можно читать автора, но не быть его фанатом))

Quote (NightWolk)
Надо бросать тему Пермова

Предлагай другую, я счас ничего вспомнить не могу(( Книга была у меня "Сады Луны", но вот автра вспомнить не могу. Может кто знает?

- Клан Теневых Волков

Нет анкеты
Славян Дата: Понедельник, 26-Май-2008, 17:41:03 | Сообщение # 104    

Давайте действительно оставим Перумова, давайте начнем Лукьяненко. Кто читал, кто чего скажет?

- Клан теневых волков
 Анкета
Киса Дата: Понедельник, 26-Май-2008, 19:17:41 | Сообщение # 105    

Постов: 1247
Да, вы правы, тему Перумова пора заканчивать! Всё равно никто ничего нового уже не скажет...
NightWolk, ты, наверное, удивишься, но я с тобой даже кое-в чём соглашусь напоследок... но далеко не во всём))) Не спорю, Перумов пишет... хм... суховато... Но от этого не менее увлекательно! Но ладно, раз уж меняем тему, значит, меняем!
Про Лукьяненко (надеюсь, написала без очепяток...), так про Лукьяненко!
Лично мне Лукьяненко не то чтобы не нравится. Я просто его не читаю. Может начила не с того, может, просто не доросла до такого количества философии... Но я его не читаю...

Кстати, а кто-нибудь читал Скирюка?

Хочу коснуться мягкой лапой
Желтеющей луны...
Сегодня ночью жаль мне,
Что звёзды так видны...
Хочу достать до них я,
Сорвать как нитки бус,
И закатать за плинтус,
Куда не дотянусь...
- Клан Теневых Волков
 Анкета
Поиск: