| |
|
Недавно просмотренные фильмы
| |
| Луин
♀
| Дата: Среда, 25-Июн-2008, 23:37:37 | Сообщение # 1
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Здесь мы пишем о фильме, который недавно смотрели по тв, в кинотеатре или на DVD - всё равно. Но пишем именно про фильмы. В принципе, допускаются и мультфильмы)) Но ни о каких сериалах речи быть не может! В посте желательно писать название фильма, его содержание и Ваше мнение о нём.
|
| Нет анкеты |
| |
| Miralissa
♀
| Дата: Понедельник, 12-Июл-2010, 10:29:21 | Сообщение # 286
|
Темный одушевленный
Постов: 4717
Вес голоса: 8
| Повелитель стихий. Сценарий и спецэффекты Приврали конечно, не без этого. Понятное дело, что все 20 с лихом серий первой книги впихнуть в 2 часа с копейками не возможно, но нужно было взять основные ключевые моменты сериала и плавненько подвести к итогу – битве за город народа Воды. Пожалуй, главное разочарование – финальные сцены в сражении за город. Денег что ли не хватило? оО А ведь могли бы, и правильно бы сделали, если б не отошли от оригинала. При имеющемся раскладе история с духами Луны и Океана теряет большую часть своего смысла и очарования. А вот решение переселения духа Луны из принцессы в рыбку, на мой взгляд, очень удачно, скромно и со вкусом. Одним из достоинств фильма считаю эпизод с Синей Маской. Отлично сыграно, отлично навоевано, отлично снято. Могут же, когда хотят. Уделено время концепции стихии Воды. Приятно =) В целом сценарию недостает плавности. Спецэффекты на достойном уровне и смотрятся прекрасно. Актеры и персонажи. Аанг. За парнишку, сыгравшего Аватара, могу простить многое. Мальчишка чудесен! Он офигительно гибок и пластичен! Катара рядом с ним кажется негибкой дубиной. В фильме его герой больше тревожен, напуган и расстроен. У Аанга отсутствует его детскость, его непосредственность, его улыбки и смех. Поверьте, улыбка и паренька чудесна и хотелось бы видеть ее почаще! Зуко. Здесь нам показано действительно страдание. Зуко не столько упрямо глуп, сколько уязвлен и обижен. Его позор – это нечто личное, глубокое, то, что владеет им безраздельно. Ему хочется сострадать, ибо он желает просто вернуться домой и заслужить внимание и уважение отца. Айро. Мудр. Действительно мудр. Айро внимателен и умен. Он любит и заботиться о своем племяннике. И Зуко прислушивается к нему хоть изредка. Характеры Катары и Соко, на мой взгляд, не раскрыты. Еще хотелось бы отметить Биацо. Роль вообще без слов, но как много можно показать одной лишь мимикой и улыбкой… Интересно, какими получатся Азула и Тоф? Если с первой все понятно, ибо будет зависеть от степени ее стервозности, то с Тоф не все так просто))) В целом подбор актеров удачен. Катара вот только немного подкачала… Считаю, что главное в актерах не внешнее сходство с оригиналом, а степень передачи характеров и стремлений. Многим это удалось очень хорошо. Уж актерская игра была на должном уровне. Музыка. В меру пафосная, в меру трагична, в меру героичная. В целом то, что нужно и прекрасно дополняет сцены на экране. Итог. Хочется верить, что в будущем создатели учтут недочеты и претензии к данной экранизации. В основном это касается сюжета. Понятно, что когда кто-то берется экранизировать что-либо – это всегда риск. Лучше не разочаровывать фанатов и поклонников – порвут на британский флаг. Но, тем не менее, приятно видеть любимых героев «живыми». Это, конечно, плюс. Посмотреть стоит. Хотя бы ради того, чтобы самому судить о работе. Плеваться или нет – личное дело каждого, но делать это стоит по собственному впечатлению. И еще. Как ни странно, но очень хочется пересмотреть сериал. Почему? Не знаю. Наверное потому, что мультфильм действительно захватывающий и добрый.
— Постойте, когда я брал эти деньги, мне сказали, что в будущем мне придётся их возвращать, но это не будущее, это паршивое настоящее! (с) The Simpsons
|
| Анкета
|
| |
| Masacra
♀
| Дата: Среда, 14-Июл-2010, 22:12:22 | Сообщение # 287
|
Говорящая с Духами
Постов: 2507
Вес голоса: 7
| Посмотрела новые сумерки. В 3 захода. Как-то ожидала больших впечатлений.. "Игры разума"- шедевр. Снимаю шляпу. Люди, что сталкивались с шизофренией в лице своих близкий,друзей или себя- очень понравится. Тем более это биография реального человека. "Фонтан"- шедевр. Хоть и не простой. Ну а остальное по мелочи .. Добавлено (14-Июл-2010, 22:12:22) --------------------------------------------- Miralissa, спасибо за отличную рецензию) теперь хочу посмотреть :)
Простые истины накроют наши будни и теплый дождь в лицо ударит весело. Луна так близко...
|
| Нет анкеты |
| |
| Miralissa
♀
| Дата: Четверг, 15-Июл-2010, 09:38:36 | Сообщение # 288
отредактировал(а) Miralissa - Четверг, 15-Июл-2010, 09:39:53
|
Темный одушевленный
| Afternoon, да не за что))) Многие плюются от фильма, ругают его и вообще не в восторге. Зря. У фильма много недочетов, но в целом я считаю его неплохим. Хочется верить, что в дальнейшем ситуация с повествованием улучшится. "Городские легенды". Типичная страшилка от американцев. Такие глупости снимают сотнями, показывают в кино, а потом забывают и правильно делают, ибо смотреть в нем особо не на что. Идея убийств на основе городских легенд неплоха, но чего-то все равно не хватает... Наверное ужаса и качественной игры актеров. Фигня в общем. "И у холмов есть глаза - 1,2". Вот это уже классом по выше и по качественней. Есть где вздрогнуть, где скривиться от отвращения, где испытать облегчение и перевести дух. Истории незамысловаты, но преподнесены очень даже хорошо. Мутанты от радиации в пустыне кромсают всех, кто попадается на глаза на бифштекс с кровью, а теток, понятное дело, тащат на племя. Хотя в первой части мутанты - это подростки разных возрастов. Вот и думай, что страшнее: умереть от руки подростка, не знающего что такое жалость и боль, или здорового кабана, который и с простреленой башкой способен удушить? оО
— Постойте, когда я брал эти деньги, мне сказали, что в будущем мне придётся их возвращать, но это не будущее, это паршивое настоящее! (с) The Simpsons
|
| Анкета
|
| |
| Волчонок
♀
| Дата: Суббота, 17-Июл-2010, 15:56:39 | Сообщение # 289
|
†Безумец†
Постов: 12280
| Посмотрела "Затмение",правда в плохом качестве,но фильм классный,книга интереснее.
Ревнитель Таинства
|
| Анкета
|
| |
| Heldy
♂
| Дата: Воскресенье, 18-Июл-2010, 11:31:15 | Сообщение # 290
|
Ранг: Активный волк
Постов: 935
Вес голоса: 5
| Посмотрел новую «Команду А». Нет слов! Великолепно! Самой запоминающейся сценой был полёт на танке. Смотреть всем обязательно, потому что такого вы больше нигде не увидите.
ПУТАЮЩИЙ СЛЕДЫ
|
| Анкета
|
| |
| Miralissa
♀
| Дата: Вторник, 20-Июл-2010, 11:50:15 | Сообщение # 291
отредактировал(а) Miralissa - Вторник, 20-Июл-2010, 11:51:49
|
Темный одушевленный
| За выходные посмотрела два фильма. Один - очень хороший, другой - очень плохой. Сначала о грустном. "Телепорт". Это пропаганда идиотизма среднестатистического школьника, который остается идиотом и в 23? Не, ну хорошо. что у тебя есть всякие сверхъспособности и ты можешь путешествовать в любую точку планеты, но мозги-то куда деваются? Тело прыгает, а мозги стоят на месте? Или утонули в 15 лет на озере? Весь кошмар фильма в том, что ГГ ничему не научился и фильм ничем не закончился, то есть я вообще не поняла к чему было тратить 2 часа эфирного времени? оО Про идиотов нужно снимать несколько иные фильмы, а так - полный отстой. О хорошем. "Ученик чародея". В первую очередь надо сказать спасибо переводчикам и дублерам. Если бы не они, то не думаю, что фильм получился бы таким забавным и веселым. Местячковый "слэнг" значит очень много! ГГ - парень, в жилах которого течет кровь Мэрелина. Ему на роду написано быть волшебником и чудиком, любить физику и не слушаться старших, но при этом быть хорошим другом и неунывающим персонажем))) Плохие парни, тоже очень забавны, особенно потомок Морганы - парень, помешанный на своей популярности и готичности)) В фильме много спец эффектов, но они очень органичны. В целом фильм динамичный и качественный. И то верно, Джерри Брукхаймер деньги на ветер не бросает)))
|
| Анкета
|
| |
| Heldy
♂
| Дата: Вторник, 20-Июл-2010, 18:37:34 | Сообщение # 292
|
| Quote (Miralissa) Сначала о грустном. "Телепорт". Это пропаганда идиотизма среднестатистического школьника Не согласен. Герой научился телепортироваться. Чему ещё там учиться?
ПУТАЮЩИЙ СЛЕДЫ
|
| Анкета
|
| |
| Shaggy
♀
| Дата: Вторник, 20-Июл-2010, 18:39:47 | Сообщение # 293
|
волкэ
Постов: 5263
Вес голоса: 10
| Команда А - очень, чрезвычайно веселое и бодрое кино )))) "Они пытаются лететь на танке!!!!" Убийственно! )) Ученик чародея тоже порадовал. Сюжет банален до зубовного скрежета, но в целом - забавная, милая сказка. Ну и Кейдж, конечно, красавчик )))))
Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
|
| Анкета
|
| |
| Heldy
♂
| Дата: Вторник, 20-Июл-2010, 18:42:22 | Сообщение # 294
|
| Quote (Shaggy) "Они пытаются лететь на танке!!!!" Убийственно! )) Ну, а контрольный выстрел тогда был дальше: "бабуля, где дорога на Берлин?"
ПУТАЮЩИЙ СЛЕДЫ
|
| Анкета
|
| |
| Шелена
♀
| Дата: Вторник, 20-Июл-2010, 21:58:56 | Сообщение # 295
|
Evil Queen
Постов: 20028
| посмотрела "Крабат. Ученик колдуна". Не путать с Чародеем, это другое)))) Насколько я поняла, производство Германия,2008 год. Странно,что раньше об этом фильме не слышала. Но - красиво. Настоящая сказка...взрослая сказка. Красивая, сильная, интересная. А в чем-то даже и поучительная... В общем,если вам нравятся старые сказки, вОроны, черная магия и немножко любви - советую)))Это интересно.
- Клан Теневых Волков
"Шелена, она и есть Шелена =) с холодным взглядом теплых глаз, стальными когтями и пушистой душой. А если хотите взять этого зверя руками, то лучше засуньте ежовые рукавицы себе в..нарииту =)" (с) Usstan Начала свой путь на Логове 29 декабря 2007 года
|
| Анкета
|
| |
| Miralissa
♀
| Дата: Вторник, 20-Июл-2010, 22:32:59 | Сообщение # 296
|
Темный одушевленный
| Quote (Held) Герой научился телепортироваться. Чему ещё там учиться? ГГ - клинический идиот. Если все, что ему нужно было в жизни - это научиться телепортироваться, то свою программу максимум он выполнил, да и то с натяжкой. Подружка тоже ему под стать: ты меня привез в Рим, я с тобой пересплю. Офигительные ценности.
|
| Анкета
|
| |
| Heldy
♂
| Дата: Вторник, 20-Июл-2010, 22:48:48 | Сообщение # 297
|
| Quote (Miralissa) ГГ - клинический идиот. Если все, что ему нужно было в жизни - это научиться телепортироваться, то свою программу максимум он выполнил, да и то с натяжкой. Подружка тоже ему под стать: ты меня привез в Рим, я с тобой пересплю. Офигительные ценности. Ну, я смотрел давно, ещё в кинотеатре, героев, если честно не запомнил. Но у основной идеи - телепортация и что можно натворить с её помощью - потенциал ещё не раскрыт, но и того, что показали, хватает. Это круто! Особенно весело смотрелся автобус в пустыне.
ПУТАЮЩИЙ СЛЕДЫ
|
| Анкета
|
| |
| Miralissa
♀
| Дата: Вторник, 20-Июл-2010, 23:07:12 | Сообщение # 298
|
Темный одушевленный
| Я, честно говоря, не вижу ничего крутого в 23-х летнем ребенке, который не способен отвечать за свои поступки, и который не желает шевелить мозгами на уровне хотя бы начальной школы. Интересно: сколько раз его знакомый говорит ГГ, что он ничего не понимает и не желает понимать? оО В фильме главное не только спецэффекты, но и внятные персонажи и более менее связный и динамичный сюжет. В Телепорте этого нет. Это просто тупо таскание себя и окружающих предметов в пространстве без цели. Чего хотели показать авторы, кроме того, что я уже упомянула? Непонятно.
|
| Анкета
|
| |
| Кроу
♀
| Дата: Среда, 21-Июл-2010, 11:03:33 | Сообщение # 299
|
☆ ...Indimenticabile... ☆
Постов: 2718
Вес голоса: 6
| Просмотрела Ученик Чародея Классный фильм! Мне очень понравился! КОнечно, смеялась много и долго, но это того стоило) Посмотрите, не пожалеете! Милые кости Фильм - даже не знаю что сказать. Самое главное, дорогие девушки, не ведитесь на разговоры с чужими дядьками. История и сюжет понравися. После фильма, до сих пор хожу и каждый милиметр вокруг себя осматриваю. Малоли за мной следят 2012 Эммм...Как может быть такое цунами?...АХ, ну да, это жэ фэнтези, катастрофа...В общем, фильм красивый. Графика порадовала, а особенно интересно было посмтреть на конец света)
|
| Нет анкеты |
| |
| Призрак
♀
| Дата: Среда, 21-Июл-2010, 23:00:28 | Сообщение # 300
|
Синий Лед
Постов: 24353
Вес голоса: 9
| Ученик Чародея. Писать заново рецензию лень, копирую свою с кинопоиска. Кстати, если кто там есть - стучитесь в лс))) .. Отношение к фильму менялась с начала картины до ее конца по нарастающей. Самое начало было оценено мною как «фи, и все будет в таком же духе?»; однако с первого кадра с Дейвом-студентом фильм меня затянул, с появлением Бальтазара — обворожил. В этом фильме два главных героя — Дейв (тот самый ученик) и Бальтазар (фигурирует на афише). Актеры были подобраны что надо, и русский перевод не хуже. Дейв — увлеченный физик, довольно придурковатый, что создает некий колорит, без которого картина лишилась бы здоровой изюмины. Роль крайне забавная. Бальтазар же, напротив, уверенный в себе опытный чародей с полагающимися ему мудростью и усталостью в глазах. Наблюдать за ним было просто наслаждение — веришь, что перед тобой тысячелетный маг, причем довольно привлекательный. Характер под стать внешности. Отпустил пару насмешливых комментариев в сторону своего нерадивого ученика, чем очень порадовал. Кстати, и юмор в картине присутствует — причем в меру и к месту, что в последнее время редкость. Ну конечно, в фильме не забыли про любовь — в случае Бальтазара драматическую, в случае Дейва вполне романтическую. Вторая, возможно, несколько лишняя, хотя… Хорват, маг-аристократ, почти главный злодей.. Здесь все понятно и без комментариев. Кстати, его молодой помощник, потомок главной злодейки, получился оригинальным и, не побоюсь этого слова, прикольным. Сюжет. Переплести науку и магию — наконец-то это свершилось!! В моих представлениях о магии (нет-нет, я реалист, но увлекаюсь сочинениями небольших фентези-произведений) все выглядит именно так, как говорил Бальтазар. Кстати, а почему бы и нет? Ведь и правда, человек использует малую часть своего мозга.. А что будет, если задействовать всю его часть? Можно задуматься и помечтать. Не забыли о гении-физике, повелителе молний, Николе Тесле, крайне почитаемого мной — еще один плюс фильма. Собственно, молниями в основном там и орудовали — и прекрасно, файерболы уже порядком надоели (хотя о них режиссеры тоже не забыли). Очень понравилась идея с зеркальной ловушкой. Фильм просто фонтанирует спецэффектами, но не пугайтесь, они на высоте — выглядят очень органично, красиво и правдоподобно, не напрягают и не раздражают. Звук вписан в саму картину — сидишь и не думаешь о музыке, будто бы так все и должно быть — вышло очень естественно (конечно, речь не про все сцены, а про основную часть фильма, «рядовую»). Здорово «озвучили» катушку Теслы. Отдельное спасибо за очаровательного бульдога. В общем, фильм очень-очень понравился. Всем любителям «натурального» фентези к просмотру строго рекомендуется.
Ты в земных зеркалах не найдешь своего отраженья. Левая стена - Синий Лед, правая стена - Алый Огонь... (с)
Лирика: Волчица Катерина впервые робко переступила порог Логова 7 марта 2007 года
|
| Анкета
|
| |
|
|