| |
|
Аниме и ваше отношение к нему
| |
| | |
| Shaggy
♀
| Дата: Пятница, 17-Окт-2008, 15:45:00 | Сообщение # 346
|
волкэ
Постов: 5263
Вес голоса: 10
| Чем дальше, тем больше склоняюсь к мнению, что аниме я НЕ люблю. -_- И что выделять "аниме" как некий отдельный чуть ли не "вид искусства" - на мой взгляд, жуткий перегиб. Да, есть любопытные вещи. Есть прикольные. Есть даже Классные, которые можно без колебаний назвать Произведением Искусства. Но в целом... -_- Ну совершенно ничего особенного. Че все с ним так носятся... Непонятно.
Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
|
| Анкета
|
| |
| Miralissa
♀
| Дата: Пятница, 17-Окт-2008, 19:02:20 | Сообщение # 347
|
Темный одушевленный
Постов: 4717
Вес голоса: 8
| Therion, тоже самое можно сказать о любом виде искусства Мне аниме нравится, есть и хорошие веши и ужасные, есть те, которые можно смотреть безконца, как хороший фильм
— Постойте, когда я брал эти деньги, мне сказали, что в будущем мне придётся их возвращать, но это не будущее, это паршивое настоящее! (с) The Simpsons
|
| Анкета
|
| |
| Shaggy
♀
| Дата: Пятница, 17-Окт-2008, 19:24:46 | Сообщение # 348
|
волкэ
Постов: 5263
Вес голоса: 10
| Miralissa, я к тому, что не понимаю термина "аниме" как "вид искусства". Потому что на мой взгляд - аниме - просто жанр анимации, и то очень спорный, к примеру, каких-нибудь "Слееров" и "Могилу светлячков" я никак не могу назвать работами, выполненными в одном жанре. А классификация по странам-"производителям" - по-моему, не вполне корректна. :)
Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
|
| Анкета
|
| |
| Miralissa
♀
| Дата: Суббота, 18-Окт-2008, 10:02:06 | Сообщение # 349
|
Темный одушевленный
Постов: 4717
Вес голоса: 8
| Therion, деление аниме на жанры достаточно размыто, но тем неменее оно есть. Аниме делят: По целевой аудитории (дети, юноши, девушки, мужчины, женщины); По стилям повествования (комедия, драма, триллер, романтика, и т. д.); По антуражу и технологиям (ме́ха, киберпанк, школьная история, фэнтези, паропанк, и т. д.); По психологии, целям и характеру отношений персонажей (сэнтай, спокон, махо-сёдзё, гарем); По наличию и детализации сексуальных сцен (этти, хентай, яой, юри).
— Постойте, когда я брал эти деньги, мне сказали, что в будущем мне придётся их возвращать, но это не будущее, это паршивое настоящее! (с) The Simpsons
|
| Анкета
|
| |
| Ayana
♀
| Дата: Суббота, 18-Окт-2008, 21:20:35 | Сообщение # 350
|
~Ангел Логова~
Постов: 11570
Вес голоса: 7
| Quote (Wolfchen) Гравитация - это точно ужас))))))))))))) Почему ужас? о_0 А меня порадовало. :) Имхо достойно для своего вида аниме. :) И не "Гравитация", а "Притяжение", переводить правильно надо 
Фтопку плюсы за просто так. Убиваются сразу. Кто мы - незнакомцы из разных миров, Или может быть мы случайные жертвы стихийных порывов? © - Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| апрол
♀
| Дата: Суббота, 18-Окт-2008, 21:31:46 | Сообщение # 351
отредактировал(а) апрол - Суббота, 18-Окт-2008, 21:32:48
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 242
Вес голоса: 3
| аниме-нравится(смотрела ходячий замок)
[br]Feed Me![br]Adopted from Valenth
|
| Анкета
|
| |
| Raina
♀
| Дата: Воскресенье, 19-Окт-2008, 00:23:42 | Сообщение # 352
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 2207
Вес голоса: 5
| обожаю аниме и точка! отличная прорисовка,музыкальное оформление,неплохие зачастую сюжеты и многое другое лишь плюсы,минусы конечно тоже встречаются,но идела-то несуществует)
-Клан Теневых Волков Кто ищет, тот всегда найдет © Где глупость - образец, там разум - безумие. Твой дух есть твой истинный щит.
|
| Анкета
|
| |
| Alex_Wolf
♂
| Дата: Воскресенье, 19-Окт-2008, 01:29:19 | Сообщение # 353
|
Контроль - это иллюзия
Постов: 2980
Вес голоса: 6
| Ayana, просто контекстный перевод)))) Quote (Kestrel) Пока подсела на аниме - ужасы. Как раз смотрю первый сезон "Адской девочки", а параллельно для поднятия настроение пересматриваю "Гравитацию) и не я это переводил, я лишь процитировал
 "Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью." Walter Röhrl
|
| Нет анкеты |
| |
| Ayana
♀
| Дата: Воскресенье, 19-Окт-2008, 13:13:42 | Сообщение # 354
|
~Ангел Логова~
| Quote (Wolfchen) и не я это переводил, я лишь процитировал wink А я и не к тебе обращалась, а вообще))) Просто коробит, когда переводят по-левому))
Фтопку плюсы за просто так. Убиваются сразу. Кто мы - незнакомцы из разных миров, Или может быть мы случайные жертвы стихийных порывов? © - Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Джайна
♀
| Дата: Воскресенье, 19-Окт-2008, 13:29:52 | Сообщение # 355
|
†Nosferatu†
Постов: 4026
Вес голоса: 5
| Кто сказал аниме?Я его обожаю!Особенно Хеллсинга,Цельнометаллического Алхимика,Школьные войны,Крестовый поход Хроно..Перечислять можно долго,но эти-самые любимые)
Только правда, как бы она ни была тяжела, – легка. © Блок
|
| Анкета
|
| |
| Kestrel
♀
| Дата: Воскресенье, 19-Окт-2008, 13:57:03 | Сообщение # 356
отредактировал(а) Kestrel - Воскресенье, 19-Окт-2008, 13:58:12
|
|
Ранг: Мудрый волк
Постов: 5340
Вес голоса: 4
| Quote (Ayana) А я и не к тебе обращалась, а вообще))) Просто коробит, когда переводят по-левому)) Я лично когда картинки и мелодии и тесты по "Gravitation" искала в инете, там в основном везде заголовки именно "Гравитация", а не "Притяжение". Может последнее и правильно, но лично мне приелся первый вариант. Тоже самое и как Шаман Кинг там одного парня называют и Рен Тао и Лен Тао. вот например на World-art http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=194 И так и так написано
|
| Анкета
|
| | |
| Ayana
♀
| Дата: Воскресенье, 19-Окт-2008, 22:11:38 | Сообщение # 358
|
~Ангел Логова~
| Ну да, в инфе переведено верно, а т.к. сайт всё же ru, то название левое))
|
| Анкета
|
| |
| Kestrel
♀
| Дата: Воскресенье, 19-Окт-2008, 22:31:25 | Сообщение # 359
отредактировал(а) Kestrel - Воскресенье, 19-Окт-2008, 22:32:43
|
|
Ранг: Мудрый волк
Постов: 5340
Вес голоса: 4
| Ayana, не поленилась,залезла в свой трёхтомный словарь английского. Дословно: Gravitation n 1.физ.гравитация,сила тяжести;притяжение;тяготение. Так что можно и так и так. Уж говорить, что мой словарь по меньшей мере неправильный было бы,право, смешно
|
| Анкета
|
| | |
|
|