[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Shaggy  
Охота на волков
Therion Дата: Суббота, 23-Фев-2008, 14:36:03 | Сообщение # 136    
Ранг:

Вес голоса:
Никто их не истребляет, по крайней мере в России - точно.

SilverWolw, Охотник, понимаете, дело в том, что баланс УЖЕ нарушен. Нарушен капитально, основательно. Хотим мы этого или не хотим - система _уже_ не находится в равновесии.
И если пустить это все на самотек - (ах, простите, то есть оставить Природе самой решать) - она, конечно, решит. Только не так, как хотелось бы. И ни при чем тут "хозяйственно удобные" виды - просто половина вымрет, а другая половина, грубо говоря, изменится до неузнаваемости. И не только животных - растений тоже. А потом система опять войдет в равновесие, если ее не трогать. С вьющейся сосной и крылатыми зелеными полевыми мышами. Оно вам надо?

Нет анкеты
volshonok Дата: Суббота, 23-Фев-2008, 14:55:31 | Сообщение # 137    
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1472
Вес голоса: 6
Therion, ну да, только в России, а в остальных странах не подумала? sorry sorry sorry

В молчаньи слов,
Во мраке света
И только в смерти жизни ты
Отыщешь путь свой к свету, сокол,
Среди небесной пустоты…
 Нет анкеты
Therion Дата: Суббота, 23-Фев-2008, 14:58:44 | Сообщение # 138    
Ранг:

Вес голоса:
volshonok, остальные страны - например? обо всех скопом я говорить не могу, сама понимаешь. Но если ты задашь вопрос по какому-то конкретному государству - я отвечу.
 Нет анкеты
volshonok Дата: Суббота, 23-Фев-2008, 15:02:26 | Сообщение # 139    

конкретному - Америка например, там то точно идёт охота на волков. даже по телику показывают и считют что ето в пролне нормально!

В молчаньи слов,
Во мраке света
Среди небесной пустоты…
 Нет анкеты
Therion Дата: Суббота, 23-Фев-2008, 15:17:57 | Сообщение # 140    
Ранг:

Вес голоса:
О, мы как раз недавно Америку обсуждали. :) К сожалению, на данном форуме нельзя выкладывать ссылки на другие форумы подобной тематики. Но я отправлю тебе в личку ссылку на обсуждение данного вопроса.
 Нет анкеты
Therion Дата: Суббота, 23-Фев-2008, 16:35:49 | Сообщение # 141    
Ранг:

Вес голоса:
Фигле Булычев. Точное повторение истории с австралийскими кроликами.
Лесная, скинула.
 Нет анкеты
Охотник Дата: Суббота, 23-Фев-2008, 16:44:00 | Сообщение # 142    
Ранг: Влиятельный волк

Постов: 4429
Вес голоса: 4
Therion, да баланс нарушен, но не доконца. Есть еще шанс исправить иначе я бы не говорила о том, что надо оставить все в покое. и я сомневаюсь что сосны станут кудрявыми или мыши полетят. Волков еще можно спасти и не только волков. просто действия людей должны бфть обдумаными, а хозяйство должно упираться в кчество используемых земель, а не увеличение пастбищ или земель для пахоты. Тогда у диких животных будет место, где они смогут жить. а то получится как у Кира Булычева с кроликами...у людей уже выходило так и не раз. просто люди очень медленно учатся на своих ошибках...

Добавлено (2008-02-23, 16:44)
---------------------------------------------
THE_WOLF_CANINE, а ты что предлагаешь? взять ружье в руки и пойти отстреливать охотников? или с митингами ходииь? да люди с властью пошлют нас далеко и надолго. тебе так не кажется?

When you can live forever, what do you live for?
"Почему я не смог просто уйти?! Ах да, я же идиот"
"Если ты не видел ада,это ещё не значит что его нет"
"Когда у тебя есть вечность, ты можешь просмотреть каждую соломинку в стоге сена, одну за одной, пока не найдешь иголку."
 Анкета
volshonok Дата: Суббота, 23-Фев-2008, 18:42:23 | Сообщение # 143    

Охотник, да уж о-ооочень медленно

В молчаньи слов,
Во мраке света
Среди небесной пустоты…
 Нет анкеты
Охотник Дата: Воскресенье, 24-Фев-2008, 09:21:05 | Сообщение # 144    

volshonok, и я о том же sorry sorry человенку нужно срочно увеличить мозговую активность, а то мы потеряем все, что имеем

"Когда у тебя есть вечность, ты можешь просмотреть каждую соломинку в стоге сена, одну за одной, пока не найдешь иголку."
 Анкета
Therion Дата: Воскресенье, 24-Фев-2008, 10:28:33 | Сообщение # 145    
Ранг:

Вес голоса:
Все помнят что такое ментат?
Так вот таких людей НЕ БЫВАЕТ. Человек априори не может предугадать все и рассчитать с точностью до мельчайших ошибок, как бы привести систему в равновесие без потерь. Потому что мельчайшая ошибка в случае с такой хрупкой системой приравнивается к катастрофе. Поэтому приходится действовать топорными методами.

Добавлено (2008-02-24, 10:28)
...Да, если реинкарнация для кого - не мифология и не пустой звук. Я больше не держу зла на людей, которые нас убивали. Хоть при встрече, если узнаю, - махну рукой на уголовный кодекс и убью подручными средствами. И это будет так же естественно, как и тогда - вся эта орава со стрелялками против нас, зубастых.

Нет анкеты
Охотник Дата: Воскресенье, 24-Фев-2008, 10:29:22 | Сообщение # 146    

Что ты имеешь ввиду и что ты предлагаешь?

Анкета
Therion Дата: Воскресенье, 24-Фев-2008, 10:38:19 | Сообщение # 147    
Ранг:

Вес голоса:
Охотник, я предлагаю отставить лозунги вроде "человек не имеет права отнимать жизнь у живых существ" и позволить экологически грамотным людям самим разбираться, где кого и сколько надо. Потому что наши с вами рассуждения - дилетантизм, как ни крути. Дилетантов уже пару раз пускали к власти. 1917 год, например, когда это вообще преднамеренно было сделано. Все помнят, к чему это привело?
 Нет анкеты
Лугару Дата: Воскресенье, 24-Фев-2008, 13:28:04 | Сообщение # 148    
Ранг: Молодой волк

Постов: 527
Вес голоса: 3
Therion, почему такое стремление, почему исправлять и регулировать природу должны люди...люди подходят к этой проблеме с точки зрения, не мешает ли природа человечеству...да не имеют права люди менять судьбы, жизни в природе, когда сами над собой невластны...представим, что человечество исчезло...не думаю, что природе от этого станет хуже или некому будет контролировать численность зверей...

Добавлено (2008-02-24, 13:28)
THE_WOLF_CANINE, я согласна с тобой...давно пора переходить от слов, от пустого сотресания воздуха к действию...хватит ждать..

Лучше светить, чем на свету выгорать,
Лучше жизнью платить, чем душу отдать..
Лучше временный ад, чем вечный покой..
Хорошо, что тебе самому выбирать...("Афазия")

Заставить петь реки, ловить ветра...
Мы можем, нас много...нас - ты и я
("Танцы минус")

Ведьма-Путь мага

Анкета
volshonok Дата: Воскресенье, 24-Фев-2008, 15:10:20 | Сообщение # 149    

я вчера вчером передачу смотрела, так только в России волков осталось много, в каких то там странах 100 - 200, а в каких то вообще истреблены!! sorry sorry sorry sorry sorry sorry sorry

В молчаньи слов,
Во мраке света
Среди небесной пустоты…
 Нет анкеты
Охотник Дата: Воскресенье, 24-Фев-2008, 16:49:02 | Сообщение # 150    

Эта жестокая правда. Therion, мы же всего лишь говорим, обсуждаем данную проблему. никто сейчас никуда не сорвется и не побежит. Если мы поговорим об этом, мир не перевернется.

Анкета
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк