| |
|
Охота на волков
| |
| Охотник
♀
| Дата: Среда, 20-Фев-2008, 14:09:42 | Сообщение # 121
|
|
Ранг: Влиятельный волк
Постов: 4429
Вес голоса: 4
| Весь ужас даже не в том, что это убийство, а в том, что это просто не честно. Приведу пример: Все знают, что во Фрвнции нет волков. Так вот, когда на границе был обнаружен последний волк, знаете, что сделали люди? Они устроили грандиозную облаву. 2000 тысячи охотников, 1000 собак, и 3 вертолета ради ОДНОГО волка. Все местность окружили. Несчастное создание пристрелили. ( я бы сильно удивилась если бы волк ушел после ВСЕГО ЭТОГО). Если бы охота была действительно честной. Человек и волк, один на один. Да, у человека нет клыков и когтей, но он может взять тот же нож. Вообщем, дело то не в этом. Просто у зверя в этом случае будет реальный шанс спастись., доказать, что он сильнее. Пусть охота будете похожа на охоту, а не на казнь и смертоубийчтво.А как поступают с волчатами? Ладно, если их сразу убивают, а то ведь некоторые охотники, чтобы получить больше денег за шкуры, скручивают молодняку лапы проволокой, калечат зверей, чтобы они от логова не ушли. Взрослые волки все равно вскармливают потомтсво, а позже, когда волчата подрастают, охотник возвращается к логову, ну, а дальше понятно...а про браконьеров я вообще молчу... на самом деле люди уже осознают ценность волка, но только почему-то в одних местах их специально разводят, а вдругих вырезают. Вот этого я понять не могу. Besheny_14, с тообой согласна. Некоторых жиыотных даже красная книга не спасает. И ловят этих гадов(браконьеров, тоесть)и все...но не помогает.эх, если бы за броконьерство было бы назначено нормальное наказание, а то ведь в большинстве случаев эти чудовища отделываются штрафом...Насчет воя как реального способа отгородить жилища людей от волков... Это совершенная правда! как бы странно это не звучало, но волки - меломаны, а их вой это способ общения. Чаще всего вой выражает настроение волка и его стаи, но иногда вой выполняет определенные функции. Например, воем волчья стая сообщает, что это их территория, и чужаков здесь не ждут. Как раз с помощью записи данного воя ученые и предлагают фермерам отгонять волков от своих домов подальше. Опты показили, что система действует, вот только не все фермеры согласились на это пойти....
When you can live forever, what do you live for? "Почему я не смог просто уйти?! Ах да, я же идиот" "Если ты не видел ада,это ещё не значит что его нет" "Когда у тебя есть вечность, ты можешь просмотреть каждую соломинку в стоге сена, одну за одной, пока не найдешь иголку."
|
| Анкета
|
| |
| Therion
♀
| Дата: Среда, 20-Фев-2008, 21:34:39 | Сообщение # 122
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Вообще-то браконьеров больше всего ненавидят сами охотники. И защищают угодья от браконьеров тоже они. Не "разводят" волков нигде специально, по крайней мере разумные люди. В Йеллоустоуне доразводились. Мало того, что популяции смешались - волк-то не одинаковый везде, подвиды разные. Так их еще и развелось в тепличных условиях немеряно, настолько много, что их сейчас приходится выбивать. А бестолковые "зоозащитнички" опять голосят - оставьте волков в покое. Такие бредовые идеи предлагают - просто хоть за голову хватайся. Стерилизовать волков!.. Это ж вообще кем надо быть чтобы такое придумать?? Или переселять в районы, где волков мало )) Хоть смейся, хоть плачь.... Да, нечестно. Да, это не соревнование - это убийство. Будем называть вещи своими именами. Но - какие будут варианты?
|
| Нет анкеты |
| |
| Охотник
♀
| Дата: Четверг, 21-Фев-2008, 14:34:00 | Сообщение # 123
|
|
| Therion, тоесть, какие варианты? Охоты? Ну уж по крайней мере с самолетов точно не отстреливать... Жарких костров развеселый треск... Руки тяжелые над огнем... Оцепенелый пригнулся лес, Стаю волков обложили в нем. Серые мечутся меж берез, Прячут детей, зарывают в снег... А в ошелевших глазах вопрос: ЧТО ЖЕ ТЫ ДЕЛАЕШЬ, человек?!? Вот и все, приходит смертный час, Тот час когда вся жизнь - сплошная боль... Снег несет... Ах еслиб он их спас... Но эта жизнь не станет другой судьбой. Цепи сжимаются. Крики. Смех. Запах железа, собачий лай. Волка не лебедя... Лебедь - грех!!! А волк - он разбойник!!! Его среляй!!! След словно пеленг он на ветру... Молча взглянув в поднебесья синь... Холода грудью вожак глотнув Прыгнул как проклял что было сил... Ветра свист... Опять им повезло... Ударил гром, и палевый бок в крови... Жизнь прости, прости всех нас за зло...! Дай время нам себя научить любви!!!
When you can live forever, what do you live for? "Почему я не смог просто уйти?! Ах да, я же идиот" "Если ты не видел ада,это ещё не значит что его нет" "Когда у тебя есть вечность, ты можешь просмотреть каждую соломинку в стоге сена, одну за одной, пока не найдешь иголку."
|
| Анкета
|
| |
| Therion
♀
| Дата: Пятница, 22-Фев-2008, 00:20:40 | Сообщение # 124
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Охотник, я спрашиваю не о способах охоты. Как можно убить волка каждый может догадаться. Из ружья, там, или ножом, или за лапки да об угол, не суть важно. Убийство есть убийство. Речь не об этом. Речь вот о чем: как поддерживать численность волков, чтобы они не плодились сверх меры? (это неправда, что не наплодятся. Наплодятся, и еще как.)
|
| Нет анкеты |
| |
| Охотник
♀
| Дата: Пятница, 22-Фев-2008, 12:56:03 | Сообщение # 125
|
|
| Therion, Нет, доказано, что при плохих условиях количество волков в помете действительно уменьшается. Природа намного умнее людей. Раньше же человек не контролировал их численость(я имею ввиду пору древних цивилизаций) однако волк не заселил всю планету. Да, их было много, но не столько, как сейчас людей например. Волков было достаточно, что бы не исчезнуть с лица нашей планеты.
|
| Анкета
|
| |
| SilverWolw
♀
| Дата: Пятница, 22-Фев-2008, 15:05:22 | Сообщение # 126
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Therion, а какая разница много их или мало - это же живые существа все-таки. Нет, давайте тогда численность всех живых существ будем контролировать, в том числе и человека. Давайте отстреливать те семьи в которых, например больше 2-3 детей. Но это же бред. Почему тогда мы должны кого-то контролировать в плане численности? Охотник, согласен - надо просто предоставить это на усмотрение матери-природы - вот и все. Так нет же - человеку нужно поохотиться, царем горы стать, и ради чего? Чтобы похвастаться мол - я там целый выводок волчат убил - я терь крутой. Невелика заслуга волчат поубивать или взрослого волка пристрелить. Посмотрел бы я на охотничков, иди они на охоту с одними ножами. Посмеялся бы...
|
| Нет анкеты |
| |
| Лугару
♀
| Дата: Пятница, 22-Фев-2008, 15:05:25 | Сообщение # 127
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 527
Вес голоса: 3
| Да не надо поддерживать людям численность волков...в природе всё предусмотрено...это просто человечество ужасно расплодилось, вот и создается ощущение, что звери мешают...скорее численность людей правильно будет регулировать...
Лучше светить, чем на свету выгорать, Лучше жизнью платить, чем душу отдать.. Лучше временный ад, чем вечный покой.. Хорошо, что тебе самому выбирать...("Афазия") Заставить петь реки, ловить ветра... Мы можем, нас много...нас - ты и я ("Танцы минус") Ведьма-Путь мага
|
| Анкета
|
| |
| Охотник
♀
| Дата: Пятница, 22-Фев-2008, 15:28:05 | Сообщение # 128
|
|
| Лугару, в китае пытаются, но пока безуспешно) Просто в странах идет демографический взрый( в африканских) С другой стороны есть вымирающие национальности. Их чуть ли не в красную книгу заносить надо. русские на пример. Славян то не так уж много осталось из тех, что еще в Киевской руси жили...
|
| Анкета
|
| |
| Лугару
♀
| Дата: Пятница, 22-Фев-2008, 20:54:37 | Сообщение # 129
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 527
Вес голоса: 3
| Охотник, согласна...но ведь это только люди считают, что нужно отстреливать волков, потому что они мешают человеку...скорее человек мешает природе...
Лучше светить, чем на свету выгорать, Лучше жизнью платить, чем душу отдать.. Лучше временный ад, чем вечный покой.. Хорошо, что тебе самому выбирать...("Афазия") Заставить петь реки, ловить ветра... Мы можем, нас много...нас - ты и я ("Танцы минус") Ведьма-Путь мага
|
| Анкета
|
| | |
| Охотник
♀
| Дата: Суббота, 23-Фев-2008, 12:47:31 | Сообщение # 131
|
|
| volshonok, без этого сложно..человек же должен чем-то питаться
|
| Анкета
|
| |
| volshonok
♀
| Дата: Суббота, 23-Фев-2008, 12:52:46 | Сообщение # 132
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1472
Вес голоса: 6
| Охотник, но не волками же... Добавлено (2008-02-23, 12:52) --------------------------------------------- Охотник, тем более он их только ради забавы убивает а не для питания
|
| Нет анкеты |
| |
| THE_WOLF_CANINE
♀
| Дата: Суббота, 23-Фев-2008, 13:31:40 | Сообщение # 133
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| люди животные когда истребляют самих животных, счетая что у них равные силы я бы посмотрела на людей когда они заганые в угол под прицелом
|
| Нет анкеты |
| |
| Wind
♀
| Дата: Суббота, 23-Фев-2008, 13:48:48 | Сообщение # 134
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 267
Вес голоса: 2
| Я думаю, первое слово моего ответа будет ОБИДА. За волков, за человека, за все. Я вообще не понимаю зачем человеку на кого-то охотитться. Даже в стародавние времена волки были одними из тех животных, убийство коорых запрещалось. Только в случае самообороны. а волки просто так не нападают. А сейчас. Люди говорят: я знаю, что друг моего друга слышал, что какой-то волк кого-то растерзал. И все хватаются за оружие и бегут искать волков, дабы "отомстить". И никому не приходит в голову,что волк напал после того, как его прогнали кругов этк 5 по его родному лесу, кидались в него камнями, чтобы позлить, прострелили лапу или что-то еще, а он ведь всего лишь защищал свое логово, свою любимую, своих детей. Так полбеды было бы еще если б люди убивали сразу, быстро и практически безболезненно. Так нет ведь, эти варвары ставят капканы: в попавшей туда лапе просто раздрабливаются все кости, образуется каша из мяса и костей. А "охотнички", боящиеся прямой схватки и ставящие капканы, обходят "свою территорию" где-то раз в 2 недели. Почему такое благородное животное должно умирать такой смертью?! А еще люди хватаются за оружие и начинают охоту, когда видят волка недалеко от своей деревни. Тут же начинают ходить россказни, что это оборотень или людоед. Что если его не пристрелить, то он перегрызет всем глотки, пока все удут спать, иначе зачем он показался так близкол от деревни, километрах этак в 7 от нее? И никто не задумается, что Волки контролируют численность других животных в лесу. Человек - единственное животное, которое пошло против естественного отбора. Из-за этого среди них так много больных, бесполезных созданий. И их становится все больше, их поселения разрастаются, внедряются в еще нетронутые территории. А волкам приходится отступать. Тех, кто не отступил, но у кого не было достаточного опыта, убивают. Но когда-нибудь отступать будет некуда. Может быть, тогда начнется война, а может просто последние волки погибнут. Люди, задумайтесь пока не поздно!!!
SUUM MALUM CUIQUE INTER ARMA LEGES SILENT IMRERARE SIBI MAXIMUM IMPERIVMEST
|
| Нет анкеты |
| |
| THE_WOLF_CANINE
♀
| Дата: Суббота, 23-Фев-2008, 14:05:45 | Сообщение # 135
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| блин вот вы знаете с одной стороны да молодцы что создали етот сайт нашлись люди а что дальше? пока только одно бездействие!! мы сейчас говорим да плохо волков истреблять и т.д. и... ВСЕ!! А между тем из так и будут истреблять!!!!!
|
| Нет анкеты |
| |
|
|