| |
|
Охота на волков
| |
| ^Лютик^
♀
| Дата: Среда, 21-Май-2008, 00:23:24 | Сообщение # 346
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Therion, во многом согласна....не хочу говорить что я разделяю точку зрения охотников...нет...я так не смогу...но ...все таки...одно дело убить старое,больное животное, а другое дело выстрелить прямо в сердце важенки с олененком....или медведице с медвежатами...это другое дело...и вообще, мотивы всех охотников различны...
|
| Нет анкеты |
| |
| Raina
♀
| Дата: Среда, 21-Май-2008, 10:48:15 | Сообщение # 347
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 2207
Вес голоса: 5
| Уничтожать волков-бесчеловечно,жестоко и безрассудно!!!
-Клан Теневых Волков Кто ищет, тот всегда найдет © Где глупость - образец, там разум - безумие. Твой дух есть твой истинный щит.
|
| Анкета
|
| |
| Лесная
♀
| Дата: Среда, 21-Май-2008, 14:02:26 | Сообщение # 348
|
|
Ранг: Влиятельный волк
Постов: 3227
Вес голоса: 3
| Quote (^Лютик^) одно дело убить старое,больное животное, а другое дело выстрелить прямо в сердце важенки с олененком....или медведице с медвежатами...это другое дело...и вообще, мотивы всех охотников различны... и опять-таки, _не_путайте_ охотников и браконьеров. у охотников совсем другое отношение к природе, и описанные здесь ужасы про то, как стреляют самок с детенышами, полнейший и абсолютно необоснованный бред. исключение составляют только деревенские увальни с еще дедовыми карабинами. но эти товарищи охотничьего билета не имеют, а значит, легально охотниками считаться не могут. а вот браконьеры - другие ребята. способны пальнуть и в самку с детенышем, и разворошить логово, и много еще чего. но, в последний раз повторяю, не путайте две абсолютно разные категории людей, и хватит порочить охотников!
люди летают вокруг Земли, а на самой Земле нет ни капли порядка... (с) Кубрик Рефлексируя вырванным горлом, Благодарность взимая за плеть, Мы настигнем единственный город В абсолютном, как дао, нуле. Осыпаясь алмазной короной На останки великих владык, Мы увидим, как белой вороной Наша проповедь бьёт нам под дых... (с) Алан
|
| Нет анкеты |
| |
| Therion
♀
| Дата: Среда, 21-Май-2008, 14:16:36 | Сообщение # 349
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| ...И от себя в который раз добавлю, что охотники для природы делают несравнимо больше, чем мы тут все вместе взятые.
|
| Нет анкеты |
| |
| Охотник
♀
| Дата: Среда, 21-Май-2008, 14:24:04 | Сообщение # 350
|
|
Ранг: Влиятельный волк
Постов: 4429
Вес голоса: 4
| Лесная, Therion, со всем согласнна....прям выразили мои мысли)))))
When you can live forever, what do you live for? "Почему я не смог просто уйти?! Ах да, я же идиот" "Если ты не видел ада,это ещё не значит что его нет" "Когда у тебя есть вечность, ты можешь просмотреть каждую соломинку в стоге сена, одну за одной, пока не найдешь иголку."
|
| Анкета
|
| |
| Therion
♀
| Дата: Среда, 21-Май-2008, 14:42:02 | Сообщение # 351
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Охотник, ;) Кстати, что касается бракашей: вряд ли есть категория людей, ненавидящих их сильней, чем охотники ;)
|
| Нет анкеты |
| |
| ^Лютик^
♀
| Дата: Среда, 21-Май-2008, 15:31:26 | Сообщение # 352
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Quote (Лесная) и опять-таки, _не_путайте_ охотников и браконьеров. честно, забыла про это сказать я имела в виду этих людей... вы кто нить читал Тургенева? его любования природой и зверьми? а ведь между прочем он был охотником!!! Quote (Лесная) полнейший и абсолютно необоснованный бред. исключение составляют только деревенские увальни с еще дедовыми карабинами. но эти товарищи охотничьего билета не имеют, а значит, легально охотниками считаться не могут. сори...но могу заметить...что и среди людей с охотничьим билетом есть очень много не любителей природы....они просто охотятся, и ничуть не помогают природе...согласись, люди и среди охотников разные бывают. одни знают что делают, и делают это правильно, другие считают что охотятся правильно, убивая маленьких и неокрепших. Quote (Лесная) не путайте две абсолютно разные категории людей, и хватит порочить охотников! ну а с этим не могу не согласиться....
|
| Нет анкеты |
| |
| Лугару
♀
| Дата: Среда, 21-Май-2008, 16:04:24 | Сообщение # 353
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 527
| Quote (^Лютик^) .этот волк просто перекусает всех своих..и тогда все волки умрут от бешенства..а ведь этого можно было избежать бы с помощью одной пули.. Интересно..но как тогда волки выживали, когда человек не освоил ружье...грубо говоря с ножом на охоту ходил, ведь не убивали же всех бешеных волков...и вот до наших дней эти звери дожили...да к тому же, если задуматься...если бы убивали людей, которые больны и могут заразить других...а ещё слышала, что есть вакцины от бешенства...так может лучше потрудиться, чем просто убить... Quote (Therion) И еще раз попрошу вспомнить всех присутствующих, что волк - хищник, то есть убийца. Волк убивает много и с удовольствием, не испытывая вообще никаких угрызений совести по этому поводу. ..я не думаю, что все волки убивают ради забавы..чтоб повесить голову человека в норе...на стенке, в прихожей или ещё где-нибудь...а во-вторых...если они такие плохие, то почему же разумный человек уподобляется им и пытается ещё оправдать своё поведение...
Лучше светить, чем на свету выгорать, Лучше жизнью платить, чем душу отдать.. Лучше временный ад, чем вечный покой.. Хорошо, что тебе самому выбирать...("Афазия") Заставить петь реки, ловить ветра... Мы можем, нас много...нас - ты и я ("Танцы минус") Ведьма-Путь мага
|
| Анкета
|
| |
| Therion
♀
| Дата: Среда, 21-Май-2008, 16:28:16 | Сообщение # 354
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Лугару, ты, по-видимому, прочитала только это предложение из всего моего сообщения? Если нет, то ты, наверное, заметила и следующее: Quote (therion) И не надо, пожалуйста, говорить о том, что-де мотивы у волков-убийц и людей-убийц разные. Поверьте мне на слово, ну или спросите у зверей :) Когда тебя преследуют с целью убить (не поговрить, не наказать за что-то, ты тут "как бы" вообще ни при чем - просто тупо убить), тебе нет особого дела - о чем там думает преследователь: о том чтобы жену с детьми прокормить этим мясом - или чтобы себе рога над камином повесить. Это грубо говоря. А по-хорошему, пуля убивает намного безболезненней и быстрей, чем волчьи зубы. "если они такие плохие..." Кто говорит, что они плохие? О_о Наоборот, меня удивляет, когда так называемые "волки" говорят, что убийство - это плохо.
|
| Нет анкеты |
| |
| Лугару
♀
| Дата: Среда, 21-Май-2008, 16:53:41 | Сообщение # 355
|
|
| Therion, ага...а ты прям эталон волков...извини, но быть волком для меня не состоит в том, чтоб оправдывать убийства ради забавы...я не говорю, что убийство грех, здесь не церковь и я не проповедник...я отрицаю убийство ради развлечения, одно дело когда убивает волк оленя, чтоб прокормить себя и волчат, когда человек убивает свинку, выращенную в деревне,собственном сарае,колхозе и т.д. также для того, чтоб жить, чтоб жили его дети..но просто брать ружье и идти в лес, чтоб "скоротать свой досуг", или принять на себя полномочия регулировщика популяций - для меня это бессмысленно жестоко...
Лучше светить, чем на свету выгорать, Лучше жизнью платить, чем душу отдать.. Лучше временный ад, чем вечный покой.. Хорошо, что тебе самому выбирать...("Афазия") Заставить петь реки, ловить ветра... Мы можем, нас много...нас - ты и я ("Танцы минус") Ведьма-Путь мага
|
| Анкета
|
| |
| ^Лютик^
♀
| Дата: Среда, 21-Май-2008, 17:00:43 | Сообщение # 356
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Quote (Лугару) Интересно..но как тогда волки выживали, когда человек не освоил ружье...грубо говоря с ножом на охоту ходил, ведь не убивали же всех бешеных волков...и вот до наших дней эти звери дожили...да к тому же, если задуматься...если бы убивали людей, которые больны и могут заразить других...а еще слышала, что есть вакцины от бешенства...так может лучше потрудиться, чем просто убить... хм....а вот скажи...ты представляешь себе такую картину....человек со шприцом бегает по лесу за волками что бы им прививки сделать? прости,я себе этого не представляю.... а в тот момент когда ружий не было,волков было раз в 20 больше чем сейчас)))))потом их браконьеры поубивали и еще....прости конечно...но замечание насчет больных людей.....прикажешь перестрелять всех,кто болен СПИДом или сифилисом?или есть другой выход?люди это люди...они лечатся и их изолируют от остальных, а волков никто не лечит...конечно они иногда лечатся сами...травами..но от чумки и бешенства их это не спасает......Добавлено (21-Май-2008, 16:58:53) --------------------------------------------- и еще...в те времена, когда не было ружий, люди не знали че такое бешенство)))и сами от него умирали....будучи укушены шакалами.лисами или волками))) Добавлено (21-Май-2008, 17:00:43) ---------------------------------------------
Quote (Лугару) но просто брать ружье и идти в лес, чтоб "скоротать свой досуг", или принять на себя полномочия регулировщика популяций просто так берут ружья либо дураки либо браконьеры...
|
| Нет анкеты |
| |
| Лугару
♀
| Дата: Среда, 21-Май-2008, 17:06:24 | Сообщение # 357
|
|
| ^Лютик^, Quote (^Лютик^) человек со шприцом бегает по лесу за волками что бы им прививки сделать ...хм...чтоб убить зверя - носятся сутками..во вторых, я читала..что где-то лисиц прививали, когда обнаружили вспышку бешенства...можно найти способ - если захотеть...ну а убивать людей, ужаснее чем волков?...нет, жизни все равны, что зверя, что человека... особенно перед смертью....
|
| Анкета
|
| |
| Genix
♂
| Дата: Среда, 21-Май-2008, 17:08:28 | Сообщение # 358
|
Ранг: Активный волк
Постов: 791
Вес голоса: 4
| Therion, я с тобой немного не согласен, волк убивает чтобы выжить,удовольствия в этом огромного я не вижу,человек же ныне убывает для развлечения(удовольствия),волк на такое не способен. но между человеком и волком существует(ныне, наверное,при таком истреблении, ее нет) конкуренция за пищу,и человек раньше был вынужден убивать волков. Но сейчас нужды в этом нет, +человек сам создает себе "охотничьи угодья"- фермы,и с волком не пересекается,т.е. охота на волков,я считаю, чистое развлечение для людей,любящих пострелять...
Just a dreamer Надо мной только небо,вечное небо...
|
| Нет анкеты |
| |
| ^Лютик^
♀
| Дата: Среда, 21-Май-2008, 17:13:56 | Сообщение # 359
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Quote (Лугару) ...хм...чтоб убить зверя - носятся сутками..во вторых, я читала..что где-то лисиц прививали, когда обнаружили вспышку бешенства...можно найти способ - если захотеть...ну а убивать людей, ужаснее чем волков?...нет, жизни все равны, что зверя, что человека... особенно перед смертью.... прости,но я стобой на корню не согласна. что бы привить волка, нужно его сначала поймать,а это почти не возможно. расскажи где читала про лисиц, мне тоже интересно........и еще...по -твоему можно взять шприц и усыпить человека, чтоб не мучился????????извини...но усыпить старенькую больную собаку,чтоб она не умирала в агонии это одно, а усыпить бабушку, чтобы ей больно не было....извини, может я тебя не понимаю? Quote (Лугару) ну а убивать людей, ужаснее чем волков?...нет, жизни все равны, что зверя, что человека... особенно перед смертью.... ты говоришь убывать...а потом перед смертью...перед смертью мы конечно равны, но не странно ли ставить жизнь человека и зверя (причем зверь-это не обязательно волк....заяц тоже зверь) на одну планку????
|
| Нет анкеты |
| |
| Лугару
♀
| Дата: Четверг, 22-Май-2008, 01:49:04 | Сообщение # 360
|
|
| Quote (^Лютик^) перед смертью мы конечно равны, но не странно ли ставить жизнь человека и зверя (причем зверь-это не обязательно волк....заяц тоже зверь) на одну планку???? А почему жизнь человека должна быть дороже, чем зверя...
|
| Анкета
|
| |
|
|