| |
|
Охота на волков
| |
| Охотник
♀
| Дата: Вторник, 10-Июн-2008, 10:28:44 | Сообщение # 406
|
|
Ранг: Влиятельный волк
Постов: 4429
Вес голоса: 4
| Если чесно я против охоты на волков...и дело в том , что если раньше волк действительно представял некую опасность для человека, когда эти звери сотнями водились, то сейчас этого зверя еще попробуй найди. Волки стали редки. И в то же время до сих пор в охотничьем уставе разрешено стрелять волка в любое время года, когда бы ты его не встретил, вто время как на отстрел других живых существ есть определенные временные рамки...да и сам принцып охоты на волков мне не нравятся...ну что это за охота когда несколько десятков людей окружили перепуганую стаю и отстреливают волков по одному, пока те мечутся между флажками? А потом с гордостью перед костром расказывать, как он этого волка с 10 метров из ружья завалил...ну завалил, ну молодец. но у меня почему этот человек уважения не вызывает...не знаю. если бы он на волка с ножом пошол или зверя там, не знаю. голыми руками взял. тогда еще можно как то кгхм за человека порадоватся...или как это сказать...а так даже как то не чесно что ли....не знаю как это состояние описать)))
When you can live forever, what do you live for? "Почему я не смог просто уйти?! Ах да, я же идиот" "Если ты не видел ада,это ещё не значит что его нет" "Когда у тебя есть вечность, ты можешь просмотреть каждую соломинку в стоге сена, одну за одной, пока не найдешь иголку."
|
| Анкета
|
| |
| Gosha
♀
| Дата: Вторник, 10-Июн-2008, 10:45:48 | Сообщение # 407
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| to Охотник Могу возразить примерно так: http://www.expert.ru/printissues/northwest/2003/07/07no-sobsh/
|
| Нет анкеты |
| |
| Gosha
♀
| Дата: Вторник, 10-Июн-2008, 10:58:48 | Сообщение # 408
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Вам же лень читать специальную литературу. Вот вы и пользуетесь только эмоциями... Любите волка - так любите по полной программе. Узнавайте о нем как можно больше... http://geo-tver.narod.ru/sem/11/11-3.htm#11-3-2
|
| Нет анкеты |
| |
| Охотник
♀
| Дата: Вторник, 10-Июн-2008, 11:12:09 | Сообщение # 409
|
|
| Я не пользуюсь эмоциями, я точно так же читаю разные статьи. Одну из них приводила здесь же. А еще( извини, ссылку дать не могу. в свое время читала, а где именно...врятли найду..) так вот..там рассказываалось о том, что данные о количестве волков на территории нередко завышаются. причем в баснословное количество раз.К примеру в статье взяли один заповедник на украине...к сожалению. название не помню...так вот. Когад стали просто приблизительно смотреть сколько пищи приходится на указаное в документе поголовье волков, то выяснгилось , что тогда волки должны кадждый год истреблять все животное население заповедника. всех кошечек. собачеку и весь близлежащий скот и то. в том случае они все равно врятли выживут...ведь взяли в расчете что процент охоты будет составлять 100. Но это невозможно....вообщем, объясняю я так себе. понимаю Итог исследований был таков. что в большинстве случаев в документах ставят произвольную цифру. а вовсе не действительно поголовье волков на даной территории. ПРичем цифру в несколько раз увеличивают. вот. Там в статье про лосей написано...а скажи мне любезный друг...кто этих самых лосей под угрозу исчезнования поставил? не сам ли охотник? слава богу. хоть есть на свете такая вещь как Сумараковская лОсиная ферма...без нее бы лосей никогда не возродили бы...Возвращаюсь к волкам. Доказано, когда на достоточной маленькой территории волков становится слишком много, то самка начинает плодится меньше. тоесть приносит волчат меньше в несколько раз...вплоть до 1 волчонка в памете..такое тоже бывало. Так что...заявлениям про Новгородский бум чето я мало верю, уж извини.
When you can live forever, what do you live for? "Почему я не смог просто уйти?! Ах да, я же идиот" "Если ты не видел ада,это ещё не значит что его нет" "Когда у тебя есть вечность, ты можешь просмотреть каждую соломинку в стоге сена, одну за одной, пока не найдешь иголку."
|
| Анкета
|
| |
| Желтоглазая
♀
| Дата: Вторник, 10-Июн-2008, 11:16:43 | Сообщение # 410
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Всегда знала что моё любопытство меня погубит... Gosha, и чем же ты там возражал... да, какже несчастный волк за год сьедает тонну мяса... это большой урон... А вы задумывались сколько чеолвек за год сьедает?! Сколько он мусора производит?! А вот подумайте... Питается Виктор дарами леса и тем, что вырастит на собственном поле, да вот еще волки иногда мясо оставляют. «А я их не боюсь совершенно, как и любого лесного жителя, — с гордостью говорит Виктор, — бывало, и с медведем встретишься… Но я же без ружья, потому расходимся. Так и хочется добавить: „Мы с тобой одной крови — ты и я!“» Вот так должны жить нормальные люди, а не так, как сейчас, великое проклятие бы тому, кто придумал весь этот прогресс, цивилизацию... 
|
| Нет анкеты |
| |
| Gosha
♀
| Дата: Вторник, 10-Июн-2008, 11:18:25 | Сообщение # 411
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Quote (Охотник) Одну из них приводила здесь же. А еще( извини, ссылку дать не могу. в свое время читала, а где именно...врятли найду..) так вот..там рассказываалось о том, что данные о количестве волков на территории нередко завышаются. причем в баснословное количество раз Я читал это. Мог бы дать эту ссылку, но на этом форуме это было бы не корректно... Сейчас найду и кину тебе в личку. )))
|
| Нет анкеты |
| |
| Охотник
♀
| Дата: Вторник, 10-Июн-2008, 11:24:52 | Сообщение # 412
|
|
| угум  Добавлено (10-Июн-2008, 11:24:52) --------------------------------------------- Вот еще...там в одной статье написано что в среднем на отстрел волка тратят 39 дней...эт ж больше месяца....и после этого будут утверждать что волков полно? раньше. когда волков было действительно много. найти этого хищника была намнрого быстрее и легче. Наверно не стоит зря силы тратить на поиски этого на удивление живучего зверя и пойти белочек пострелять, если уж совсем не в могату?не знаю..может я просто понять что то не могу...вот зачем таскатся по лесу 39 дней. найти наконец захудалого сорого волка. выследить. застрелить и поехать домой...объясните мне. глупой)
|
| Анкета
|
| |
| Gosha
♀
| Дата: Вторник, 10-Июн-2008, 11:30:10 | Сообщение # 413
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Quote (Охотник) Вот еще...там в одной статье написано что в среднем на отстрел волка тратят 39 дней...эт ж больше месяца....и после этого будут утверждать что волков полно? Это говорит только о том, что волк очень умен и осторожен. Могу сделать тебе ксероксы из журнналов 20-х годов. Тогда волка было найти так же трудно.
|
| Нет анкеты |
| |
| Охотник
♀
| Дата: Вторник, 10-Июн-2008, 11:35:35 | Сообщение # 414
|
|
| Я не про 20-е года) я вообще) говорят, что в Росссии волков всегда было много...да, зверь осторожен, да зверь живуч. но ты надеюсь не будешь утвержадть что с теми темпами его истребления кои наблюдались и переодически продолжают наблюдатся , куда не плюнь везде волк? что их полно, и что они продолжают представлять огромную опасность для человека? м?
|
| Анкета
|
| |
| Лесная
♀
| Дата: Вторник, 10-Июн-2008, 11:52:06 | Сообщение # 415
|
|
Постов: 3227
Вес голоса: 3
| ага, дождались. Желтоглазая, тебе персонально первое замечание, пока только на форуме, а не в репутации. еще раз увижу - бан без предупреждения и тычок в репу. уважаемые пользователи, убедительно прошу вас выяснять отношения с помощью личных сообщений, а не на форуме и тем более не в моем разделе. я человек, знаете ли, нервный -.-
люди летают вокруг Земли, а на самой Земле нет ни капли порядка... (с) Кубрик Рефлексируя вырванным горлом, Благодарность взимая за плеть, Мы настигнем единственный город В абсолютном, как дао, нуле. Осыпаясь алмазной короной На останки великих владык, Мы увидим, как белой вороной Наша проповедь бьёт нам под дых... (с) Алан
|
| Нет анкеты |
| |
| Gosha
♀
| Дата: Вторник, 10-Июн-2008, 15:01:50 | Сообщение # 416
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Quote (Охотник) да, зверь осторожен, да зверь живуч. но ты надеюсь не будешь утвержадть что с теми темпами его истребления кои наблюдались и переодически продолжают наблюдатся , куда не плюнь везде волк? что их полно, и что они продолжают представлять огромную опасность для человека? м? Сейчас, куда не плюнь - "везде идет строительство или подвешен груз!" Человек своей ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ истребляет волков больше, нежели охотники в охотугодьях. Если не регулировать численность волков в охотничьих угодьях (а именно там и происходит охота), пострадают другие виды животных, на которых человек тоже охотится. Увеличь численность волка на определенном районе; тут же уменьшится количество копытных. Не станет копытных, в еду пойдет домашний скот, собаки. Ты свою собачку любишь? Только у моего брата, в зимний сезон охоты, волки ежегодно снимают одну-две хороших рабочих собак лаек. А чтобы вырастить хорошую охотничью собаку необходимо минимум года три. Мое мнение: - не охотники истребляют волков, волков истребляют обыватели, строющие себе дачи в лесных массивах. Им что, жить негде? Вот их то я, как охотник, и ненавижу. Но заметь, при этом я не призываю поджигать и уничтожать эти дачи и строения. А вы же, призываете уничтожить охоту и охотников. Вы диванные обыватели... почаще в лес ходите... (это я не лично тебе!) Ты мне нравишся способностью к поиску истины. Хошь я тебе Рассказик отсканирую и выложу? Называется "Что думал старый волк" Рассказ из старого журнала 1927 года издания.
|
| Нет анкеты |
| |
| Охотник
♀
| Дата: Вторник, 10-Июн-2008, 15:08:49 | Сообщение # 417
|
|
| Gosha, Давай, я не против . Я не призываю уничтожать охотников и охоту в принцыпе. может уменьшить ее размеры. ну хотя бы наложить некие временные рамки на отстрел волков, что бы их круглогодично не стреляли...а то еще и его загоним в красную книгу...
|
| Анкета
|
| |
| Gosha
♀
| Дата: Вторник, 10-Июн-2008, 15:25:32 | Сообщение # 418
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Quote (Охотник) ну хотя бы наложить некие временные рамки на отстрел волков, что бы их круглогодично не стреляли...а то еще и его загоним в красную книгу... Ты все-таки плохо знаешь охоту на волков. На них, практически, летом охота не возможна. Надо быть большим специалистом, что бы суметь взять волков летом. Таких спецов сейчас единицы. Попробую найти тебе что-нибудь и по этому поводу...
|
| Нет анкеты |
| |
| Охотник
♀
| Дата: Вторник, 10-Июн-2008, 15:26:26 | Сообщение # 419
|
|
| благодарствую))
|
| Анкета
|
| |
| Gosha
♀
| Дата: Вторник, 10-Июн-2008, 17:32:33 | Сообщение # 420
отредактировал(а) Gosha - Вторник, 10-Июн-2008, 17:33:31
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| to Охотник ...лови, Охотница... это про старого волка, а о летней охоте сейчас поищу http://starina.library.tver.ru/us-z021.htm Добавлено (10-Июн-2008, 17:32:33) --------------------------------------------- О летней охоте сброшу в личку. Опять же размещение данной ссылки на этом сайте была бы не корректной. Почитай внимательно и не воспринимай это как руководство к убийству. Тетка там пишет все правильно. И прикинь, сколько времени, знаний, средств, усидчивости и главное жалания необходимо для данной охоты. НА УБИЙСТВЕ ВОЛКА НЕ ЗАРАБОТАЕШЬ! Итак - смотри в личке.
|
| Нет анкеты |
| |
|
|