| |
|
Подкидыш
| |
| Янтус
♀
| Дата: Среда, 17-Дек-2008, 15:21:44 | Сообщение # 1
|
Somewhere I Belong
Постов: 2243
Вес голоса: 6
| Город упивался зимним дождем. Было слишком тепло для снега, и это приводило всех жителей в бешенство каждую зиму. На улицах небыло никого, кроме грязных голубей и кошек. Однако, на автобусной остановке сидел грязный нищий с какой-то коробкой в руках. Она была довольно большой. Нищий с надеждой смотрел на улицу, на капающий по навесу дождь. В конце концов он закряхтел и произнес хриплым голосом "А черт с тобой! Сдохнешь, так сдохнешь. ЛАдно, может, тя кто и найдеть... Дам тебе хотя бы имя." Нищий взял из кармана старый истощенный фломастер и коряво написал на боку коробки "Бенжамин" , затем сплюнул и ушел, шаркая ногами.
 - Читающая Следы, Теневой писарь вечный источник грибов и ненависти. социофоб. интим не предлагать.
|
| Анкета
|
| |
| Аспид
♀
| Дата: Понедельник, 12-Янв-2009, 19:03:24 | Сообщение # 2
|
†Прародительница Драконов†
Постов: 2577
Вес голоса: 4
| Весёлая и жизнерадостная девушка вприпрыжку шлёпала по натёкшим лужам и кое-как прикрывалась прозрачным светло-голубым зонтом, размахивая большой трикотажной сумкой. Люди вокруг были какие-то серые и грустные, а Катерина была ка яркий радужный лучик посреди нависших туч. высокая, стройная, зеленоглазая, с ярко-рыжими волосами до колен, она была одета в чёрные потёртые джинсы, серый свитер и кроссовки, которым явно уже исполнилось несколько лет. Студентка 5-ого курса жила кое-как перебиваясь от стипендии до стипендии, но наверное и вообще не смогла жить, если бы не подрабатывала официанткой в одном из кафе. И сейчас Катя спешила на работу и...радовалась дождю. Девушка добежала до автобусной остановки и села на довольно грязную, но уже вымытую дождём скамеечку. Прошло около двадцати минут, но злополучный 16 маршрут всё не приезжал. Катерина уже начала скучать, как вдруг услышала под скамьёй шебуршание, скребение и через некоторое время тонкое поскуливание. Девушка заглянула под скамейку и увидела средних размеров коробку, уже намокшую. Катя вытащила коробку и увидела в ней странного щеночка. Он жалобно прижал уши и дрожал от холода. Ах, ты бедненький! - воскликнула девушка и достала щенка из коробки. Коробка уже совсем размокла, но на ней Катя всё же различила надпись: "Бенжамин". Это видимо твоё имя, малыш, - сказала она, слегка потрепав нового друга по голове. Чтобы "малыш" не замёрз, девушка усадила его в свою сумку, где сейчас лежала тёплая вельветовая куртка - сегодня к вечеру обещали резкое похолодание. Куртка была обречена частично вымокнуть, но зато Бенжамину там стало тепло и уютно. Тут и автобус подошёл. Катерина села в него и быстро доехала до кафе, при входе в которое висела потёртая табличка с надписью "Смак". Девушка зашла в заведение через запасной вход и сразу же оказалась на кухне. Выпросив несколько кусочков полуварёного мяса у поварихи, она положила их в маленькое блюдце и поставила рядом с сумкой. Туда же поставила и мисочку с водой. Сумка и тарелочки стояли под столом, чтобы не мешать работе персонала. Катерина наскоро переоделась в форму кафе и пошла обслуживать первых посетителей.
Когда больно приливами бьёт по глазам Море, которое есть в каждом из нас Ты видел эти волны и сам Так много раз, так много раз. И подобно ораву твоё море орало. Оно обмелело, оно слишком устало. Ты никому не покажешь, Что же с ним стало: Пустыня солёная, море пропало. Lumen – Буря аватар by Ясноглазка
|
| Анкета
|
| |
| Волч
♀
| Дата: Понедельник, 12-Янв-2009, 19:24:06 | Сообщение # 3
отредактировал(а) WeRvoLLfa - Понедельник, 12-Янв-2009, 19:26:04
|
|
Матерь вороней
Постов: 2768
Вес голоса: 9
| к запасному входу в кафе подбежала черная дворняга. Уже несколько недель она прибегала сюда, дожидаясь закрытия кафе, ведь после этого на улицу часто выкидывали остатки вкусных блюд. Животное сидело смирно, тихо поскуливая. Ее взгляд был устремлен на дверную ручку. Вот, скоро она повернется, и голод будет утолен. Холодные капли дождя стекали с крыш и били зверя по голове. Но это было не заметно, по сравнению с тем, как голод сжигал изнутри. Изредка животное вставало, отряхивалось, и снова нетерпеливо садилось. Все было как обычно, не считая того, что из щели дверей доносился странный, пугающий, и чем-то знакомый запах.
- Тёмная Почему самое трудное на свете дело — убедить свободного в том, что он свободен и что он вполне способен сам себе это доказать, стоит лишь потратить немного времени на тренировку? (с) Ричард Бах “Чайка Джонатан Ливингстон”
|
| Нет анкеты |
| |
| Янтус
♀
| Дата: Среда, 14-Янв-2009, 19:27:58 | Сообщение # 4
|
Somewhere I Belong
| Бенжи поднял голову и услышал запах еды. "Не могу поверить! В этом мире меня не собираются топить в третий раз? Что-то не то.." - щенок высунул голову из куртки, принюхался и огладелся. "Ну, по крайней мере, здесь тепло"- заметил он. Бенжамин пододвинулся к миске и начал осторожно лакать из нее. Он пытался вспомнить то, как здесь очутился. Вроде, кто-то назвал его "Бедненьким"...Щенок усмехнулся и подумал "В этот раз, видимо, компания куда лучше... Ну ладно. посмотрим, надолго ли я здесь останусь." Внезапно он учуял запах сабаки, явно заметившей его.
 - Читающая Следы, Теневой писарь вечный источник грибов и ненависти. социофоб. интим не предлагать.
|
| Анкета
|
| |
| Аспид
♀
| Дата: Четверг, 15-Янв-2009, 12:15:55 | Сообщение # 5
|
| Катерина как обычно носилась от кухни до столиков и требовательных посетителей. Вот и сейчас девушка спорила с очень вредным "старикашкой". "Старикашка" был лет 40 с виду, толстый и маленького роста с огромной лысиной на голове. Над верхней губой его была противно-большая родинка, чем то больше напоминавшая жабью бородавку. --Эй, да за кого вы меня принимаете?! Я же вижу, что в моём десерте лежит дохлый таракан! Немедленно уберите его! --Послушайте, милейший, это совсем не таракан, а всего лишь изюминка. Если вы не заметили, то таких "тараканов" вы съели уж с десяток. --Я требую, чтобы мне заменили блюдо! Я буду жаловаться и ваше заведеньице быстро прикроют!! --Успокойтесь.. Вы.. --Успокойтесь?! Вы что, меня за истерика принимаете?! кричал "старикашка", брызжа слюной. --Хорошо, я принесу вам новый десерт. Только не "виноградная долина", а десерт "тропик" с манго. *надеюсь, он не примет кусочки манго за лягушек* - подумала Катя, быстро сбегала на кухню и принесла новое блюдо истеричному посетителю.
Когда больно приливами бьёт по глазам Море, которое есть в каждом из нас Ты видел эти волны и сам Так много раз, так много раз. И подобно ораву твоё море орало. Оно обмелело, оно слишком устало. Ты никому не покажешь, Что же с ним стало: Пустыня солёная, море пропало. Lumen – Буря аватар by Ясноглазка
|
| Анкета
|
| |
| Янтус
♀
| Дата: Четверг, 15-Янв-2009, 17:38:13 | Сообщение # 6
|
Somewhere I Belong
| Бенжи повел ухом в сторону крикливого старикашки. "Вот разорался... Ну подумаешь, таракан в еде, оно от этого даже сытнее... Хм.. А эта девушка, вроде так это называется, меня все-таки выручила... Надо поблагодарить... Мм.... Опять старика вопит. Интересно, что бы на моем месте сделала бы собака.?" - подумал Бенжамин и недолго думая вылез из сумки, прокрался к столику старикашки и тыпнул его за ногу своими достаточно мощными челюстями)
|
| Анкета
|
| |
| Волч
♀
| Дата: Четверг, 15-Янв-2009, 20:06:39 | Сообщение # 7
|
|
Матерь вороней
| Собака все еще сидела у двери. Но есть ей уже не особо хотелось. Она услышала громкие крики, и голод сам куда то укатился. Она снова принюхалась. Странный запах еще был. Частично этот запах был ей знаком – это был запах волка. Ее отец был волком… но то, что этот запах присутствовал в ее шкуре, сильно мешало ей прижиться в городе, ведь городские собаки не любят волков, и постоянно нарывались на торчащие из ее пасти зубы. Но запах волка перемешивался и с другим запахом… он встречался возле клеток, в одном из зоопарков, рядом с клеткой гривастого зверя. Собака привстала на задние лапы, и заглянула в окно. Какой то мало приятный человек громко кричал, ругался и жаловался, показывая пальцем, похожим на толстую, крючковатую сосиску, под стол.
- Тёмная Почему самое трудное на свете дело — убедить свободного в том, что он свободен и что он вполне способен сам себе это доказать, стоит лишь потратить немного времени на тренировку? (с) Ричард Бах “Чайка Джонатан Ливингстон”
|
| Нет анкеты |
| |
| Аспид
♀
| Дата: Суббота, 17-Янв-2009, 08:50:30 | Сообщение # 8
|
| Лися, перед тем, как играть в этой РИ, ты должна утвердиться в обсуждении тем РИ "Подкидыш" и оставить там свою анкету. Сейчас удали свой пост или нам придётся прибегнуть к помощи модератора. ------------------------------------------ Только Катерина поставила новый десерт на столик недовольного посетителя, как тот завопил и начал прыгать, пытаясь оторвать что-то от ноги. Столик перевернулся и всё оказалось на полу. Девушка увидела вцепившегося в ногу старикашке Бенжамина. Она попыталась оттащить "щенка" от ноги посетителя и ей это удалось, правда в зубах у мстителя оказался кусок дорогих брюк. На весь этот переполох сбежалась администрация "Смака" и с воплями и криками "Ты уволена!!" Катерина выскочила из заведения. В руке у неё была та же старая большая сумка а на плечи была накинута курточка. Девушка держала свободной рукой ничего-не-понимающего Бенжамина.
|
| Анкета
|
| |
| Волч
♀
| Дата: Суббота, 17-Янв-2009, 09:52:50 | Сообщение # 9
|
|
Матерь вороней
| Черное существо наблюдала за этим происшествием через окно. Полу волчица долго жила с людьми и понимала каждое их слово. Ей было искренне жаль девушку. Она подошла к ней, и жалобно смотря в глаза, лизнула ей руку, задев шершавым языком Бенжамина. Начало холодеть. Лужи начали замерзать и покрываться корочкой льда. Мокрая от дождя шерсть начала замерзать, и превращаться в черные сосульки.
|
| Нет анкеты |
| |
| Янтус
♀
| Дата: Суббота, 17-Янв-2009, 15:04:30 | Сообщение # 10
|
Somewhere I Belong
| -Привет. - сдавленно сказал собаке Бенжи. - Видимо, я сделал что-то не то... Меня часто брали за шкирку в таких случаях. - Он вздохнул и, потрепыхавшись, выпал из руки Катерины на землю. Он преземлился на лапы и слегка заскулил - у него были выбиты лапы. Бенжи сел на асфальт возле Катерины и, виляя длинным хвостом, посмотрел на девушку преданными глазами. "Только бы она меня не оставила здесь.. - думал он. - Я больше в одиночку здесь не протяну, а мне нужно протянуть... "
|
| Анкета
|
| |
| Волч
♀
| Дата: Суббота, 17-Янв-2009, 16:11:43 | Сообщение # 11
|
|
Матерь вороней
| «Да, ты действительно сделал нечто ужасное…» - протянула дворняга в ответ Бенжамину: «но могло быть и хуже…» - добавила она, но уже тише. Холодный ветер пробился через шерсть, и дворняге стало жуть, как холодно. Она аккуратно взяла Бенжи за шкирку, и протянула его девушке. Ей уже не хотелось ни есть, ни оставаться в этом неприятном месте. Она посмотрела в сторону остановки, она просто мечтала оказаться сейчас в своем убежище, и тихо заснуть, наслаждаясь теплом…
|
| Нет анкеты |
| |
| Янтус
♀
| Дата: Суббота, 17-Янв-2009, 16:20:35 | Сообщение # 12
|
Somewhere I Belong
| Бенжи обижено вырвался из пасти собаки и снова плюхнулся на асфальт. "Я уже не маленький!" - заметил он и на глазах несколько увеличился в размерах. Лапы стали массивнее, челюсти больше, грива стала длиннее. Он почти доставал головой до носа дворняги, щекотал ей морду гривой. - Я же не щенок. - обиженно сказал Бенжи. - Я вообще не собака.. Я... Я.. Я даже не знаю, кто я.. Бенжамин сел на асфальт и начал разглядывать избитые лапы.
|
| Анкета
|
| |
| Волч
♀
| Дата: Суббота, 17-Янв-2009, 17:05:49 | Сообщение # 13
|
|
Матерь вороней
| Черная полу волчица посмотрела сначала на Бенжи, потом на девушку. Она лизнула разбитые лапы «щенка», и снова посмотрела на девушку, пытаясь спросить, берет она Бенжамина домой, или нет… Нос дворняги покрылся плотной коркой льда, и она все время нервно оглядывалась на остановку.
|
| Нет анкеты |
| | |
| Аспид
♀
| Дата: Суббота, 17-Янв-2009, 18:34:25 | Сообщение # 15
|
| Катерина успокоилась и подумала, что дела не так уж и плохи. В конце концов мне уже и так надо было увольняться. Искать соответствующую мне работу, моё призвание. Да и Бенжи я встретила. Всё хорошо. Надо идти домой. Девушка снова взяла Бенжамина на руки и заметила, что у него что-то с лапами. --Нет малыш, я тебя не брошу. Знаешь, если бы я была собакой, то давно бы уже искусала того посетителя. *Она засмеялась* Тут Катя заметила большую чёрную "собаку". --Эх, ты видимо замёрзла и проголодалась.. Ну и что мне с тобой делать? Ай, ладно, пойдём со мной. Теперь я свободна да и вы ясно не слишком заняты. Устроим сегодня банкет - распотрошим мой холодильник и плюнем на судьбу. Завтра будет завтра. Девушка двинулась к автобусной остановке, но, вспомнив что с большой собакой её вряд ли впустят в тесную маршрутку, Катерина решила пойти пешком. Она бодро зашагала вниз по проспекту.
|
| Анкета
|
| |
|
|