[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Конгинитивные графики. "А если бы..."
Славян Дата: Понедельник, 10-Авг-2009, 21:08:00 | Сообщение # 46    
Ранг: Друг Вожака

Постов: 9462
Вес голоса: 7
Ясноглазая, Фулона,
девушки) давайте совместим
Quote (Ясноглазая)
Helgi писал(а):
Ясноглазая, предлагаю все конкретно обсудить сначала, а потом редактированную тобой версию как первый пост

согласна.

И
Quote (Ясноглазая)
а если конкретно что-то неясно - тоже разберём) не паникуй ;)

А результат пойдет в РИ

Выбраковка - это путь наверх!
Надежда — первый шаг на пути к разочарованию.

Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :)
- Клан теневых волков
 Анкета
Фулона Дата: Понедельник, 10-Авг-2009, 21:20:52 | Сообщение # 47    
~[Take me to the Wonderland]~

Постов: 2713
Вес голоса: 5
Quote (Ясноглазая)
солнце, тогда давай начнём понемножку разбирать. мой 1й пост: всё-всё непонятно? ты читай вдумчиво, медленно. и если всё-всё непонятно, попробую обьяснить упрощённо (просто пояснятель из меня хиленький, потому "попробуем")

у меня каникулы! а меня читать заставляют! Я начитаюсь в школе. Хотя чтобы в РИ играть попробую собрать мозги в кучу.. *грустно шмыгнула носом и отпраивлась читать*

Today you will sleep for good,
You will wait for me, my love
Now I am strong,
You gave me all,
You gave all you had and now I am home
© Sia-my love
 Анкета
Ясноглазая Дата: Понедельник, 10-Авг-2009, 21:26:27 | Сообщение # 48    

Клан Теневых Волков
Синий Ветер

Постов: 9472
Вес голоса: 9
Quote (Helgi)
девушки) давайте совместим

Quote (Helgi)
А результат пойдет в РИ

Хель, что-то "котёлок" мой не варит... redface redface redface

я что имела в виду - если что ей не ясно - поясним - и пусть не паникует по поводу что что-то не ясно. это нормальное явление. мне отнюдь не с первого раза всё бывало ясно и бывает ясно. иногда папа мне по минут 40 поясняет что-либо, а-ля попугай. это нормально. :D так что ничего...

Quote (Фулона)
у меня каникулы! а меня читать заставляют! Я начитаюсь в школе.

солнце, читать полезно) *омг... я точно старею)))* и интересно) и школа и эта РИ - разные вещи ;)

- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!

- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.

- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©

- Клан Теней - Странничаю
 Нет анкеты
Славян Дата: Понедельник, 10-Авг-2009, 21:34:10 | Сообщение # 49    

Солнышко___))) Матерый ты человечище. Щас некий аналитик будет пояснять генсеку задумки его братии, а некая (кто у нас там Фула) будет слушать и делать вид что все и так знает :D

- Клан теневых волков
 Анкета
Фулона Дата: Понедельник, 10-Авг-2009, 21:49:00 | Сообщение # 50    

Ясноглазая, с очередным мозговым штурмом, лейтенанты Фулоне удалось сократить текст до нужного минимума и выявиьт нужные цели и проблемы. Итак идёт холодная война. Цель - нанести удар по нефтяным промыслам и получить другоценное время *для чего* и огромную выручку.
Проблема:
Можно пуляться только ядерными ракетами + восстание исламских стран. Хотя итак война против них.
Чем располагает союз:
мощным флотом дальних бомбадировщиков и ракетоносцев..

Вроде как я поняла текст из постов.

Добавлено (10-Авг-2009, 21:49:00)
---------------------------------------------

Quote (Helgi)
кто у нас там Фула

Богданова Людила Николаевна. И вообще с каких это пор я Фула?? *кто придумал такое имя ХДД*

Now I am strong,
You gave me all,
© Sia-my love
 Анкета
Славян Дата: Понедельник, 10-Авг-2009, 21:54:47 | Сообщение # 51    

Ясноглазая,
И так тов Генсек.... Тов Фулона, осознала свой глубокой долг перед держовой. Приступим к временному совету?...пока что без протокола?

- Клан теневых волков
 Анкета
Фулона Дата: Понедельник, 10-Авг-2009, 22:16:56 | Сообщение # 52    

Helgi, о хоспади, неужели я всё правильно поняла wow

Now I am strong,
You gave me all,
© Sia-my love
 Анкета
Ясноглазая Дата: Понедельник, 10-Авг-2009, 23:12:11 | Сообщение # 53    

Клан Теневых Волков
Синий Ветер

Quote (Helgi)
Солнышко___))) Матерый ты человечище. Щас некий аналитик будет пояснять генсеку задумки его братии, а некая (кто у нас там Фула) будет слушать и делать вид что все и так знает :D

=) она уже прониклась good
Quote (Фулона)
Вроде как я поняла текст из постов.

верно поняла)
но
Quote (Helgi)
Ясноглазая,
И так тов Генсек.... Тов Фулона, осознала свой глубокой долг перед держовой. Приступим к временному совету?...пока что без протокола?

та good (да=та, на будущее redface :D )
Quote (Фулона)
Helgi, о хоспади, неужели я всё правильно поняла

да good
Quote (Фулона)
Проблема:
Можно пуляться только ядерными ракетами

не совсем: можно создать подобные ядерным ракеты wink
Quote (Фулона)
+ восстание исламских стран

напугаются wink
но тут я не совсем чётко написала :D так что ты молодца! good good good

- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©

Нет анкеты
Славян Дата: Вторник, 11-Авг-2009, 10:24:52 | Сообщение # 54    

Quote (Ясноглазая)
не совсем: можно создать подобные ядерным ракеты

Неможно.... Не загрузишь ты искомые 10Мт тротила на одну байдарку.....
:D Можно прилететь просто ооочень большим количеством всякой авиации.
Я бы даже предложил сначала дать ракетный залп по известным целям, а через полчаса подогнать эскадрилии и домешать с песочком остальное.

- Клан теневых волков
 Анкета
Ясноглазая Дата: Вторник, 11-Авг-2009, 10:51:09 | Сообщение # 55    

Клан Теневых Волков
Синий Ветер

Quote (Helgi)
Можно прилететь просто ооочень большим количеством всякой авиации.

Quote (Helgi)
Я бы даже предложил сначала дать ракетный залп по известным целям, а через полчаса подогнать эскадрилии и домешать с песочком остальное

хм... *скромненько кхекает Ясная*
Quote (Ясноглазая)
"Сколько сил может бросить Союз против СА?
Есть приличный воздушный флот стратегического назначения. Десятки новейших Ту-160, сотни Ту-95 всех модификаций, как минимум две сотни Ту-22М3, столько же старых добрых Ту-16.
Есть ещё и изрядное число дальних бомбардировщиков Мясищева, М-55.
Нужно ещё уточнить их кол-во, тактико-технические данные, набор вооружения. Особенно по части крылатых ракет, запускаемых с самолёта.
Там, где ранее приходилось вести самолёты прямо к целям, под огонь зенитной артиллерии и атаки истребителей-перехватчиков, ныне можно палить по огромным неподвижным целям с расстояний в сотни и тысячи километров. ПВО СА окажется практически бессильной. Только один-единственный Ту-160 несёт в себе 12 клылатых ракет. Это - смерть для 3-4х нефтедобывающих платформ в Заливе. Полк "сто шестидесятых" выпускает уже 144 ракеты. Ту-95 - это 5-6ть ракет. Тоже неплохо."
"Всю операцию необходимо уложить в один насыщенный день. Максимум - в трое суток. Так, чтобы поставить весь свет перед свершившимся фактом. Итак, сначала - первые волны атаки. Затем - быстрый контроль результатов налёта со спутников разведки. Затем - уничтожение уцелевших целей и ещё один МРАУ (массированный ракетно-авиационный удар)"

Quote (Ясноглазая)
"К предыдущим пунктам поражения нефтяной промышленности СА можно добавить:
аэродромы СА, их правительственные здания, телефонные узлы, локаторы космической связи, телецентр, радиостанции.
особо - комплекс зданий из разведки.
Ведь нужно как можно больше затруднить процесс восстановления их сырьедобывающей промышленности. Американцам, европейцам и японцам придётся затратить много сил на доставку в СА миллионы необходимых грузов: продовольствия, топлива, техники, лекарств, материалов для тушения пожаров и ремонта скважин. Ведь и порты, и аэродромы окажутся разбитыми. Придётся волочь всё по суше из портов соседних стран."

Quote (Ясноглазая)
"Чем Союз мог нанести удар по нефтяным промыслам и ключевым точкам СА? В 1985 кроме как ядерным оружием - бить было нечем. Но вот потенциально, если бы задача оказалась поставлена, у русских в рекордно короткие сроки появилось бы необходимое вооружение:
Дальняя авиация с крылатыми ракетами Х-555.
усовершенствованные ракеты ср. дальности типа "Пионер", оснащённые неядерными боеголовками с точным наведением.
...
при Горбачёве СССР располагал мощным флотом дальних бомбардировщиков и ракетоносцев. 37-я Воздушная армия могла похвастать 4мя тяжёлобомбардировочными дивизиями. Они были на Дальнем Востоке (с 2мя полками на Украине на самолётах Ту-95К и Ту-95К-22), в Казахстане (2полка в Семипалатинске на самолётах Ту-95МС), в Украине (2 полка в Узине: один на ракетоносцах Ту-95МС, второй - на самолётах - заправщиках Ил-78) и, наконец, в европейской части РСФСР (нынешней РФ) со штабом в Энгельсе..."

Quote (Ясноглазая)
"...Здесь имелись три полка: в Прилуках на Ту-160, в Моздоке на Ту-95МС и в Энгельсе на самолётах Мясищева, 3МС и 3МН-2. Сколько имелось машин? Ту-160 - 13 (один полк). Ту-95МС насчитывалось 83 (4ре полка). Ту-95К и Ту-95К-22 - 61 (два полка). Итого - 157 самолётов. При этом авиапромышленность продолжала поставлять в войска новые самолёты Ту-160 и Ту-95МС.
Дислоцированная за Уралом воздушная армия Верховного главнокомандования состояла из двух дивизий - в Белой под Иркутском (два полка Ту-22М2) и в Воздвиженске на юге Приморского края (два полка на Ту-16К). Также в 30-ю армию входил дальний разведывательный полк в Спасске-Дальнем на Ту-16Р.
46-я Воздушная армия ВГК располагала в общей сложности 347 боевыми самолётами в составе 4х тяжёлобомбардировочных дивизий: в Полтаве, Озерном, Бобруйске и Тарту. Были в ней и два отдельных дальних разведывательных авиаполка (в Нежине и Зябровке). Современные бомбардировщики-ракетоносцы Ту-22М3 стояли на вооружении 6ти полков (в Полтаве, Бобруйске, Стрые, Тарту, Орше и Сольцах). Три полка – в Мачулищах, Барановичах и Озерном – были укомплектованы ракетоносцами Ту-22К, а оба полка дальних разведок – самолётами Ту-22Р и отчасти Ту-16Р."

:D

Добавлено (11-Авг-2009, 10:51:09)
---------------------------------------------
ну и...
Для удара по СА годились Ту-160 и Ту-95МС. Первые несут в трюмах 12 ракет. Ту-95МС – по десять Х-55: шесть – во внутреннем отсеке, четыре – под крыльями. Они могли нести переоборудованные в неядерные крылатые ракеты Х-55. 80-сять «эсэмок» могли обеспечить пуск минимум восьмисот ракет Х-55. Тринадцать Ту-160 несли на себе 156 «крылаток». В общей сложности, в одном боевом вылете флот стратегических ракетоносцев СССР обрушивал на СА 956 самолёто-снарядов. Если таких ударов за 2е суток нанести 4ре, то саудиты получали полный крах экономики.
Кроме того: Х-55 можно выпускать и в неядерном варианте Х-555. Детище КБ «Радуга» (подмосковная Дубна), Х-55 путём некоторых переделок превращается в Х-555 с дальностью боя в 2000 километров. Идёт она к цели на высоте от 110 до 40 метров, огибая рельеф, развивая приличную скорость. (Минимальная – около 160 м/с (около 570 км/ч), максимальная – 260 м/с (около 940 км/ч) и крейсерская 200 – 210 м/с (около 720-750 км/ч)). Точность её попадания – (круговое вероятное отклонение) – 18 метров.
Работа над Х-555 в нашей Реальности началась в начале 90-х годов. Неядерная «крылатка» обладает инерциально-допплеровской системой наведения, что сочетает прежнюю коррекцию полёта по рельефу местности с оптико-электронным коррелятором и возможностью спутниковой навигации. Предусматривалась возможность снаряжения Х-555 несколькими типами боеголовок – фугасной проникающей (для поражения укрытий и защищённых целей) или кассетной с осколочными, фугасными или кумулятивными поражающими элементами – для удара по площадным и протяжённым целям. Переход на неядерную «голову» породил некоторые проблемы: ядерный заряд был довольно компактен и весил немного, тогда как обычная боеголовка такой массы оказалась слишком слабой и требовала усиления. Сохранение приемлемой массы всего изделия достигло за счёт уменьшения запаса топлива и понижения дальности боя до 2000км.

Нет анкеты
Славян Дата: Вторник, 11-Авг-2009, 11:16:23 | Сообщение # 56    

Ясногенсекная, ты неподражаема :D

- Клан теневых волков
 Анкета
Ясноглазая Дата: Вторник, 11-Авг-2009, 11:45:31 | Сообщение # 57    

Клан Теневых Волков
Синий Ветер

Quote (Helgi)
Ясногенсекная, ты неподражаема :D

Благодарю. Тебе даётся исключительное право меня так называть))

Нет анкеты
Фулона Дата: Вторник, 11-Авг-2009, 12:31:31 | Сообщение # 58    

Helgi, laugh а неподрожаем по комплиментам laugh

Now I am strong,
You gave me all,
© Sia-my love
 Анкета
Ясноглазая Дата: Вторник, 11-Авг-2009, 12:56:42 | Сообщение # 59    

Клан Теневых Волков
Синий Ветер

флуд-флуд-флуд, ты мир... полагаю, под вечор прихожу (около 10, тут на Логове около 8) и начинаем?

Нет анкеты
Славян Дата: Вторник, 11-Авг-2009, 13:33:54 | Сообщение # 60    

Ясноглазая,
"задумчиво чешу затылок"...не уверен что появлюсь тут около восьми по логову....
может буду после 9 по тутошнему, но не уверен..... после 11 тут буду точно....

- Клан теневых волков
 Анкета
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк