[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
В поисках мечты
Шелена Дата: Воскресенье, 18-Апр-2010, 21:18:42 | Сообщение # 211    

Клан Теневых Волков
Evil Queen

Постов: 20028
Вес голоса: 8
Хельга лукаво глянула на Мирэля:
-Помочь? - коротко поинтересовалась она. Мантикора... Хельга их любила еще с Академии, хотя лично не встречалась. Но большие кошки всегда были слабостью девушки, а уж такие...необычные - тем более. Зная нелюбовь Мирэля к убийствам такого рода существ, дель Альгар надеялась, что друг придумал какой-то компромисс. А помощь... мало ли, вдруг понадобится.

- Клан Теневых Волков

"Шелена, она и есть Шелена =) с холодным взглядом теплых глаз, стальными когтями и пушистой душой. А если хотите взять этого зверя руками, то лучше засуньте ежовые рукавицы себе в..нарииту =)" (с) Usstan
Начала свой путь на Логове 29 декабря 2007 года
 Анкета
Призрак Дата: Воскресенье, 18-Апр-2010, 21:43:51 | Сообщение # 212    

Клан Белого Лотоса
Синий Лед

Постов: 24353
Вес голоса: 9
Мирэль задумчиво почесал подбородок.
- Ну что же, давай, - улыбнулся он, - только, пожалуйста, слушайся меня, когда мы подойдем к месту ее обитания, хорошо? Иначе эта прогулка может очень плохо кончиться.
Эльф оглянулся. Мельник все еще стоял неподалеку, кидая робкие и немного испуганные взгляды на их компанию.

Ты в земных зеркалах не найдешь своего отраженья.
Левая стена - Синий Лед, правая стена - Алый Огонь...
(с)

Лирика: Волчица Катерина впервые робко переступила порог Логова 7 марта 2007 года
 Анкета
Ясноглазая Дата: Понедельник, 19-Апр-2010, 04:21:10 | Сообщение # 213    

Клан Теневых Волков
Синий Ветер

Постов: 9472
- Мантикора? - с усмешкой спросил Свольд, - так-так, "Какая-нибудь обычная нечисть, рутинная работа..." - весьма похоже изобразил он дель Альгар, - что, словите и в вашу Академию на опыты отправите?
Тролль опять позеленел больше обычного и выбежал во двор. Свольд ухмыльнулся, проводив его взглядом, и добавил,
- По мне так завести такую зверюшку - ни коня, ни охраны не потребуется... К слову, надеюсь, особых возражений не будет, если я отправлюсь с вами. Обещаю не вмешиваться без просьб, - сразу заметил он, - просто вживую я лишь пару раз этих кис наблюдал и подзабыл... В общем, полезно поглядеть будет.
Он задумчиво глянул на Анфису и Алекс. Что-то не думалось ему, что они пожелают остаться в стороне.

- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!

- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.

- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©

- Клан Теней - Странничаю
 Нет анкеты
Призрак Дата: Понедельник, 19-Апр-2010, 09:04:49 | Сообщение # 214    

Клан Белого Лотоса
Синий Лед

- Вы что, спятили? - фыркнул Мирэль, - мантихора это вам не киска домашняя. Один укус - и можно заказывать место на кладбище. Ладно еще, один человек со мной пойдет, но вся группа.. Мало ли, на кого эта киса решит напасть в первую очередь? Тогда ее судьба будет решена, а возможно, и ваша. А насчет того, чтобы ее увидеть - увидите.. Это зверь не шибко редкий..
Чего-чего, а шоу из задания делать Мирэль никак не планировал. Присутствие большого числа народу сильно усложнило бы задачу, а то и свело бы ее на нет. Ну, максимум еще одного любопытного можно взять.
"Кстати, пока мы тут спорим, как бы рыбка не уплыла.." - Мирэль обернулся к мельнику.
- Эй, милейший! - окрикнул его он. Мельник вздрогнул и подошел, - берусь я за твоего монстра. Судя по твоим описаниям и веря Рейду, это мантихора.. Опасный зверь, ужасный зверь, прожорливый зверь! Она коварна, наподобие скорпиона, одна царапина - и ты покойник, и она потащит тебя в свою нору выкармливать своих котят.
При каждом слове мельник белел все больше, к концу описания его нижняя губа начала мелко трястись.
- С-с-колко..? - еле вымолвил он.
- Правильный вопрос, - Мирэль задумчиво почесал подбородок, - это там не мертвяк какой-нибудь..сорок золотых селом наковыряете?
Сумма, на которую можно безбедно прожить недели две-три, а то и четыре. Или купить пол-коня.
Теперь мельник совсем окручинился.
- Ээ, господин, дык за мертвяка-то больше двадцати не берут, - вяло возразил он.
- Так это и не мертвяк, - резонно возразил Мирэль, - я, между прочим, шкурой своей рискую, а вы жлобитесь из за каких-то монет.
Крыть мельнику было нечем. Проворчав "ну хорошо, хорошо!", он вышел из таверны, видимо, радовать односельчан, что им придется немного опустошить свои материальные запасы.

(с)

Лирика: Волчица Катерина впервые робко переступила порог Логова 7 марта 2007 года
 Анкета
Ясноглазая Дата: Понедельник, 19-Апр-2010, 20:08:41 | Сообщение # 215    

Клан Теневых Волков
Синий Ветер

- Хорошо, - кротко согласился Свольд, - Я весьма не прочь быть укушенным - недавно видел одно весьма неплохое надгробие. Можно будет подписать: "Он слишком любил кошек". Хотя нет, многовато пафоса, не находите? В общем, неважно. Я тогда останусь здесь и буду резать из берёзы маленьких мантикор, давящихся острыми ушами иных разумников, - он вытащил из мешочка линзу, вставил наподобие монокля в левый глаз, достал брёвнышко и начал работу. Он предпочитал не думать о том, чтоб он делал сейчас, будь здоров. Хотя будь он здоров - он бы тут нипочём бы не оказался. "Неважно"

- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©

Нет анкеты
Шелена Дата: Понедельник, 19-Апр-2010, 22:45:24 | Сообщение # 216    

Клан Теневых Волков
Evil Queen

Хельга встала из-за стола.
-Вельд, спасибо за завтрак, рассчитаемся, - кивнула она. - кстати, если хочешь,ты мог бы побывать на ярмарке - все равно закупаться надо... Мы быстро, уверяю. И не завидуйте - это достаточно рутинная работа...
Дель Альгар посмотрела на Мирэля. Эльф никогда на ее памяти своей выгоды не упускал,а вот как поведет себя Рейд, у которого практически из-под носа увели заказ?...

- Клан Теневых Волков

"Шелена, она и есть Шелена =) с холодным взглядом теплых глаз, стальными когтями и пушистой душой. А если хотите взять этого зверя руками, то лучше засуньте ежовые рукавицы себе в..нарииту =)" (с) Usstan
 Анкета
Призрак Дата: Понедельник, 19-Апр-2010, 22:56:04 | Сообщение # 217    

Клан Белого Лотоса
Синий Лед

- Извини, Вельд.
Мирэль кинут немного виноватый взгляд на Рейда.
"Надеюсь, я не ошибся в выводах, что ему вовсе не хотелось браться за заказ на мантикору?" - с надеждой подумал он. Выхватывать из-под носа заказ было против его принципов, но только не тогда, когда вставал вопрос о жизни живого существа.
- Вернемся скоро, - подтвердил Мирэль, - пошли, Хельга.
Выйдя из трактира, эльф понял, что не знает, что будет второй точкой маршрута. По счастью, мельник еще не ушел и что-то импульсивно рассказывал какой-то старухе, размахивая руками.
- Ээ.. а где водится "страховидло"? - поинтересовался Мирэль, подойдя сзади и положив руку мельнику на плечо. Тот аж подпрыгнул.
- Да за мельницей и сыщешь, - охотно сообщил он, - только не за моей. За старой, заброшенной, оттуда пару дней назад вой дикий раздавался.
- Прекрасно.
Однако Мирэль направился вовсе не к мельнице, а к рынку, а конкретнее к мясной лавке.
- Хмм, Хельга, как думаешь, какой кусок больше понравится большой кисе? - поинтересовался он у подруги, подозрительно разглядывая товар мясника.

(с)

Анкета
Шелена Дата: Понедельник, 19-Апр-2010, 23:11:01 | Сообщение # 218    

Клан Теневых Волков
Evil Queen

-Посвежее и по сочнее, - лаконично ответила Хельга, оглядываясь. Жизнь кипела. Точнее, начинала закипать, но это на рынке.А вот за мельницей, да при том и старой, народу не окажется. Тем лучше.
Дель Альгар наскоро проверила амулеты. Вроде все на месте и работает. Да уж, мантикора...Хитрое и опасное животное, но такое красивое! Потому девушка и увязалась за Мирэлем - почему бы и нет?..

- Клан Теневых Волков

Анкета
Призрак Дата: Понедельник, 19-Апр-2010, 23:31:33 | Сообщение # 219    

Клан Белого Лотоса
Синий Лед

От взгляда Мирэля не укрылись манипуляции Хельги.
- Только не пускай их в ход, прошу, - не очень довольно посоветовал он.
Еще немного поизучав останки несчастных животных, эльф выбрал самый свежий и кровавый кусок.
- Буренушка моя, - хлюпнул мясник, - и красавица такая была, но вот..
- Избавь меня от подробностей, - поморщился Мирэль, - сколько за кусок Буренушки?
Мясник назвал не сильно завышенную цену, после непродолжительных торгов сбитую до стандартного уровня.
Завернув мясо в предложенную тряпку, Мирэль с Хельгой направились в сторону заброшенной мельницы. Идти пришлось недолго. Та стояла хоть и на отшибе, но в пределах получаса ходьбы от рынка.
Аккуратно отворив дверь, которая несмотря на все старания эльфа жалобно скрипнула, парочка охотников приключений на свою з.. зашла внутрь. Пахло плесенью, старостью, а на полу, на старом свалявшемся сене валялось несколько крупных костей.
- Ее логово, - негромко сказал Мирэль, различив в полутьме напротив окна под потолком характерные царапины от когтей. Несмотря на травму, зрение у эльфа была превосходным и даже более чем. Проблема была в другом.
"Лишь бы она сейчас на охоте не пропадала, не охота ждать ее до вечера. Хотя мантихоры обычно днем отсыпаются".
Стояла мертвая тишина.
- Хельга, ты не могла бы из чего-нибудь преобразовать ошейник? - шепнув это, Мирэль медленно и аккуратно, даже не достав никакого оружия, вышел на середину помещения и, присев на корточки, развернул мясо и бросил его метрах в пяти от себя.
Снова тишина.

(с)

Анкета
Шелена Дата: Понедельник, 19-Апр-2010, 23:43:15 | Сообщение # 220    

Клан Теневых Волков
Evil Queen

- Только не пускай их в ход, прошу.
Хельга лишь недовольно пожала плечами, мол, и не собиралась. Но кто-то же должен думать о безопасности!
Однако дель Альгар смолчала, и всю дорогу до мельницы ничем не интересовалась.
Мельница оказалось самой обычной. Немного на отшибе, стены уже старые, но еще не ветхие.
- Хельга, ты не могла бы из чего-нибудь преобразовать ошейник? - донесся до нее шепот Мирэля.
Хельга еще раз оглядела помещение и кивнула на веревку, висящую на крюке. давно висящую. Но с виду крепкую.
-Как альтернатива - ремень, -ехидно шепнула она. - Твой. Или могу наколдовать.

- Клан Теневых Волков

Анкета
Призрак Дата: Понедельник, 19-Апр-2010, 23:49:22 | Сообщение # 221    

Клан Белого Лотоса
Синий Лед

- Уж лучше наколдуй, - хмыкнул Мирэль. Перспектива бежать до рынка, подтягивая штаны, его не вдохновляла, - только кису не напугай.
Наконец, уши эльфа уловили посторонние звуки, звучащие сверху. Недовольное ворчание, шевеление, затем снова все стихло.
- И желательно это сделать побыстрее, - пробормотал Мирэль, внутренне собравшись.
Конечно, зверь не бросится на мясо. Оно служило только для того, чтобы раззадорить нюх хищника.

(с)

Анкета
Шелена Дата: Вторник, 20-Апр-2010, 00:03:54 | Сообщение # 222    

Клан Теневых Волков
Evil Queen

Хельга пожала плечами, тихо подошла к веревке,сняла ее с крюка, и, сосредоточившись, произнесла формулу заклинания.в руках у девушки вместо веревки появилась изящная, но крепкая сворка. Или ошейник...
Хельга протянула вещицу эльфу. Шевеление наверху она тоже почувствовала. ну что ж, если Мирэль в себе уверен-пусть действует!

- Клан Теневых Волков

Анкета
Призрак Дата: Вторник, 20-Апр-2010, 00:52:30 | Сообщение # 223    

Клан Белого Лотоса
Синий Лед

Мирэль взял ошейник, отошел к противоположной стене и бросил его там. Немного жалко было пачкать такую изящную вещь кровью (руки эльфа были немного запачканы мясом), но что поделать.
"Надеюсь, выгляжу аппетитно," - думал Мирэль, прислонившись спиной к стене.
- Отойди, пожалуйста, подальше, - попросил он Хельгу.
Минут двадцать ничего не происходило. Мирэль уже успел порядком соскучиться и, решив ускорить процесс, залихвацки свистнул и резко шагнул вперед.
Реакция последовала незамедлительно - откуда-то сверху на эльфа, злобно шипя, спикировала крылатая тень, вооруженная острыми когтями. Мирэль еле успел отскочить в сторону: если бы тень была чуть проворнее, она непременно бы порвала ему плечо.
Приземлившись на землю, тень вышла на свет, идущий из дырки в потолке. Оказалось, что это была размером с леопарда кошка неравномерно серого окраса, с раскрытыми кожистыми крыльями на спине и агрессивно поднятым наверх хвостом, на конце которого поблескивало смертельно ядовитое жало. Мантихора прыгнула вперед и подняла лапу для удара, рассчитывая сбить противника с ног. Вместо того, чтобы отскочить в сторону, Мирэль упал на колени и, слегка прищурившись, наклонив голову, заглянул в янтарные кошачьи глаза.
Дальше все было совсем неэффектно. Мантикора, постояв пару секунд с поднятой вверх лапой, задумчиво посмотрела на нее, потом опустила и, подойдя к эльфу, стала с любопытством нюхать его волосы.
Мирэль до сих пор не мог понять, как он это делает. Может, здесь была малая доля гипноза, точно - доля телепатии, а может это был особый дар, чем-то отдаленно смахивающий на друидский. Как бы то ни было, а факт оставался фактом - ни одни зверь еще не причинил эльфу вреда. Когда в деревне надо было объездить сноровистого жеребца, вытащить занозу из лапы злобного пса Пирата, принять роды у отчаянно лягающейся коровы или что-то похлеще, крестьяне бежали к Мирэлю и просили подсобить в таком нелегком деле. Одного взгляда ярко-синего глаза хватало, чтобы зверь успокоился и позволил проводить над собой всякие манипуляции. Это не было гипнозом, по крайней мере в чистом виде - зверь оставался сам собой до мельчайших черт характера, просто доверялся эльфу, то ли принимая его за своего, то ли еще что. Было похоже на то, что они за пару секунд обменивались информацией друг о друге и зверь, зная уже кое-что о своем новом знакомом, в частности об отсутствии злых помыслов, спокойно принимал его. По крайней мере, после такого сеанса "ворожбы" в памяти Мирэля оставались некоторые детали жизни зверя, вероятно, он чувствовал то же.
- У нее рана загнила, вот она и переключилась на скот, охотиться ей сложно, - пояснил Мирэль. Отклонившись от носа мантихоры, он встал на ноги и осмотрел ее бок. И правда, там оказалась довольно глубокая, нехорошая рана, явно причинявшая животному большие неудобства.
- Вылечим ей рану, отпустим подальше от села, - сказал Мирэль, надевая ошейник на шею мантихоре, - кстати, я не уверен, что она так же мирно отнесется к остальным. На того, на ком есть немного моего запада, дичиться не будет, а вот на сельчан может и пошипеть и испугать до полусмерти. Как бы меня не приняли за психа с ней на поводке, а то ведь мне еще работа бы не помешала.
Мантихора села на попу и стала как ни в чем ни бывало вылизывать лапу, изредка кидая любопытные взгляды на Хельгу.
- Кстати, она до последнего не хотела нападать, - пояснил Мирэль, - но после такой наглости.. это было делом чести.
Мантихоре надоело вылизываться, и она встала и неспешно подошла к Хельге, присела напротив нее метрах в двух, желая познакомиться. Зверюга явно засиделась в своем логове и сильно соскучилась по общению, хоть по какому.

(с)

Анкета
Anabelle Дата: Вторник, 20-Апр-2010, 17:40:38 | Сообщение # 224    

Клан Теневых Волков
Le Сarnivore

Постов: 5345
Вес голоса: 7
Алекс проследила взглядом за Хельгой и эльфом и фыркнула
"Ну и ладно"
Она обвела взглядом оставшихся.
-Хм,чем бы заняться? Рэйд? Анфиса? Ээээ....Свольд? -Девушка засомневалась что последний еще мыслями здесь.-Можно побездельничать,можно сходить на ярмарку

-Клан Теневых волков

Пришла в Логово 15 Октября 2007 года ^ ^

В конце концов, если не позволять себе иногда побыть наивным придурком, жизнь лишится доброй половины удовольствий ©

Макс Фрай
 Анкета
Ясноглазая Дата: Вторник, 20-Апр-2010, 19:30:13 | Сообщение # 225    

Клан Теневых Волков
Синий Ветер

- Вельд, - поправил девушку Свольд. "Вроде бы я не так уж и узнаваем теперь... Интересно, сколько она знает? Или дурень тролль как-то назвал меня по имени, а я не заметил? Скорее всего...", - Я согласен, неплохо бы на ярмарку.
Он убрал обратно поленышко и стекло. Поискал глазами тролля, потом негромко подозвал его. Чуть позднее тролль отправился на почту.

Нет анкеты
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк