[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Prowlla_Ballada  
Ваша любимая порода собак
Ваша любимая порода собак...
Tigera-Ludoedka Дата: Воскресенье, 06-Фев-2011, 01:24:54 | Сообщение # 466    

Братство Фенрира
Ранг: Друг Вожака

Постов: 7606
Вес голоса: 7
Далматинскиая собака, в таком случае. Не, я их не люблю

=>> Теневой пописарь <<=
Я иду дорогой паука,
В некое такое никуда...
 Нет анкеты
Волчоночек Дата: Воскресенье, 06-Фев-2011, 05:23:59 | Сообщение # 467    

Клан Созвездия Волка
~Ocean Soul~

Постов: 4604
Вес голоса: 8
А мне нравятся Ирландские волкодавы, но домой взяла бы Шелти! :D

Отрадни спать, отрадни камнем быть,
О, в этот век преступный и постыдный
Не жить, не чувствовать - удел завидный.
Прошу, молчи, не смей меня будить...
 Анкета
Зун_Зуб Дата: Воскресенье, 06-Фев-2011, 12:29:31 | Сообщение # 468    
Ранг: Волчонок

Постов: 255
Вес голоса: 3
Волк_одиночка, хе-хе, ну да.
Волчоночек, у меня жила Шелти, милая собачка

Анкета
Дакoта Дата: Воскресенье, 06-Фев-2011, 12:44:19 | Сообщение # 469    

Клан Созвездия Волка
...Dum Spiro Spero...

Постов: 7902
Вес голоса: 6
Мне все нравятся. Не могу выбрать одну.

Добавлено (06-Фев-2011, 12:44:19)
---------------------------------------------
У меня сейчас бельгийская овчарка. Но я её вижу только летом.

Мы - то,что мы думаем. Мы строим свой мир из мыслей.
 Нет анкеты
Ардео Дата: Понедельник, 07-Фев-2011, 06:51:40 | Сообщение # 470    
Гори, но не сжигай

Постов: 174
Мне нравятся зенненхунды. Любые их разновидности: бернский зенненхунд, швейцарский зенненхунд, энтлебухер зенненхунд, аппенцеллер зенненхунд. Только завести такую прелесть, увы, не позволяют возможности.

Мне кажется, что мы давно неживы - зажглись и потихоньку догорим. (Lumen - Гореть)
 Анкета
Chibi Дата: Пятница, 18-Фев-2011, 14:17:16 | Сообщение # 471    

Постов: 277
Люблю немцких овчарок, хаски.
Маленьких ручных собак терпеть не могу.

Унылая пора, очей очарованье,
И я один гуляю в траурной тиши.
Прости, мне нравится природы увяданье,
И человеческой души.

Нет анкеты
Риза Дата: Суббота, 19-Фев-2011, 12:17:20 | Сообщение # 472    
Ранг: Активный волк

Постов: 839
Вес голоса: 4
Овчарку,лайку,хаски очень люблю.Это мои самые любимые породы собак.))

Не стоит обращать внимания на дураков, ибо эта пустая трата времени и своих нервов. Дураки - они и в Африке дураки...
Знакомых у меня полно, врагов пруд пруди, друзей же немного, а тех, кто меня действительно знает единицы...
Быть сильной надо не всем на зло, а себе на пользу.
 Анкета
Лунная_Странница Дата: Понедельник, 28-Фев-2011, 12:05:01 | Сообщение # 473    
~Бригид~

Постов: 841
БУРБУЛЬ!!!!У меня дома живет! Обожаю его!
Кто не знает такую породу, то выглядит он так:

Это мой Шак. Ему 1,7. Он весит около 65 кг. Рост 69 см в холке. Любит покушать и поспать. Вообще бурбули - очень философские собаки. Иногда он уставиться в потолок и думает. То голове у него складочки (от ума наверное) :D
А вот о породе:
Общий облик, а также характер породы несёт в себе много общего с многими старинными породами европейских молоссов и [[Трасе смешанная с туземными. Бурбули — служебные собаки с очень хорошими охранными качествами, как и у большинства собак рода мастиффов. Их долгое время использовали для охраны домов и даже оставляли одних на крестьянских фермах с маленькими детьми для безопасности. Также их использовали как охотничье-травильных собак на хищников. Позже этими собаками заинтересовались кинологи из Южной Африки и начали работу по её усовершенствованию. Изначально такие собаки отличались весьма перспективными характеристиками, дело в том, что все особи уже имели неизменный, чётко сформированный внешний вид, без существенных отличий между собой, а также имелись чётко выраженные черты характера, которые в дальнейшем не пришлось доводить до совершенства.
[править] Внешний вид Весь внешний вид бурбуля говорит о том, что он принадлежит к древнему роду мастифообразных. Собака сильная. Несмотря на всю свою мощь, бурбуль очень ловкая и пластичная собака, она обладает мгновенной реакцией и способна оценивать ситуацию в считанные секунды. Слегка удлинённое тело и отлично развитая спина позволяют ей при необходимости передвигаться с феноменальной скоростью. Отлично развиты и мускулистые ноги, чему сильно способствуют постоянные физические занятия. Голова у бурбуля большая, но с чётко выраженными пропорциями. Данная порода собак относится к разряду гладкошерстных, короткая, блестящая, но довольно жёсткая шерсть плотно прилегает к телу. Окрас может лавировать в нескольких оттенках коричневого цвета, уши несколько более тёмные, чем всё остальное тело, на морде чёрная маска. Рост собак составляет — для суки 59-65 cм, кобеля 65-70 см, масса от 70 и до 90 кг.
[править] Характер Бурбули очень сильные и выносливые собаки. Они требуют от своего хозяина постоянного внимания и заботы, которая должна проявляться не только в ласке и нежности, но и в изнурительных тренировках. Изначально тело такой собаки хорошо сложено, но чтобы она выглядела здоровой, необходимо подвергать её физическим нагрузкам, а особенно длительным пешим прогулкам не менее 5-ти километров дважды в день.
[править] Нападения на людей30 июня 2009 года в Санкт-Петербурге три бурбуля напали на 13-летнего подростка. Хендлер, выгуливавшая собак без намордников, не смогла удержать их на поводке. Мальчик был спасён находившимся недалеко нарядом милиции. Чтобы остановить собак, милиционеры выпустили полтора десятка пуль. Одна собака была застрелена, вторая тяжело ранена. Ребёнок в тяжёлом состоянии был доставлен в больницу, где была проведена 10-часовая операция[1][2].
В начале июня 2010 года в окрестностях Санкт-Петербурга произошло очередное нападение бурбуля на человека с очень тяжёлыми последствиями. Собака практически отгрызла ногу двенадцатилетнему мальчику[3].
30 июня 2010 года под Киевом три бурбуля напали на 35-летнюю женщину, нанеся очень тяжёлые повреждения. Хозяйка не смогла сдержать собак, и они набросились на проходившую мимо женщину. Операция по спасению пострадавшей длилась четыре часа. Хирурги наложили на разорванное тело 230 швов, голову врачам пришлось собирать из семи кусочков - собаки сняли с женщины скальп. Хозяйка собак не признаёт за собой вины и не намерена компенсировать моральный и материальный ущерб.[4].

Мой опасный красавец. spiteful

Анкета
Shaggy Дата: Понедельник, 28-Фев-2011, 12:36:07 | Сообщение # 474    

Клан Теневых Волков
волкэ

Постов: 5263
Вес голоса: 10
Лунная_Странница, клевый пес! А расскажи побольше о нем? :) Что умеет, чем занимаеццо, какие особенности ухода (например, насколько мне известно, бурбули родом из Южной Африки, каково ему в нашем климате?)

Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
 Анкета
Лунная_Странница Дата: Понедельник, 28-Фев-2011, 14:01:24 | Сообщение # 475    
~Бригид~

Постов: 841
Shaggy, спасибо! Расскажу.
НЕМНОГО О ШАКЕ
Шак очень ленивый пес. Он умеет все, но это не значит, что он это выполняет. :D Когда его окликнешь, и попросишь выполнить какую-нибудь команлу, он округлит глаза, типа "А? Что? Ты что-то сказала?" или сделает вид, что его это не касается.
Вообще он - миротворец. Сам в драку не лезет, но другим драться тоже не позволяет. Однако в последнее время (видно понял, что он - бурбуль, а не чихуахуа) :D он стал огрызаться. Если на него кто-нибудь нарычит, шак тут-же вступает в бой. Молча и быстро. На вид он не торопливый, но уж если дерется, то скорсть у него, как у охотящейся змеи. Немногие уходили невридимыми от его зубов.
Движения Шака быстрые и легкие. Его часто сравнивают со львом. Он движется, извивясь, ставя лапы по-кошачьи. Если его резко окрикнуть со спины, то он подскочит, перевернется в воздухе на 180 градусов и встанет к тебе лицом.

ОСОБЕННОСТИ УХОДА
Shaggy, Вы правильно заметили, что бурбуль - порода теплолюбивая. Однако бурбуль - собака буров. Буры, как известно, жили не в очень мягком климате и поэтому Шак выращивает зимой себе пучки волос между пальцами. Однако подшерстка (как такового) у него нет. Поэтому, в очень холодные дни, мы одеваем Шаку теплую попону.
Шак родился в осенний месяц, может, поэтому он так любит снег. Каждый раз, в декабре, когда выпадает достаточно снега, он бегает и резвится в нем, как щенок. Шак очень любит снег на вкус (уж что он в нем нашел, не понимаю), и, поэтому, бегая, ловит "на лету" снег. Очень любит забраться в сугроб.
За шерстью ухаживать очень просто. 1 раз в месяц можно его искупать (или, если холодно, протереть марганцовкой. На кончике ножа марганцовки кладется в литровую банку воды. Когда марганцовка раствориться, окунуть в раствор тряпочку и протереть собаку. Повторять процедуру, пока не будет омыт каждый участок тела собаки)
Минимум раз в неделю повычесывать шерсть. Ее не очень много, но все же выпадает приличное количество.
В еде он неприхотлив, а если точно, жрет все, что не приколочено. :D Уже 3 раз съедает книги, пульты от телевизора. Однако надо пристально следить за ним. Желудок у бурбуля железный, но "непроходимость кишечника" заработать можно.
Болезней у этой породы немного, но часто бурбули страдают от дисплазии, и других болезней, связанных со связками и суставами. (они быстрее изнашиваются т.к. вес собаки огромный и до 3-х лет лучше ограничивать подвижность бурбуля).
Шак еще не вполне сформированная собака, он станет истинным бурбулем только к 3-м годам. (Увеличится мышечная масса, грудь расширится в 2 раза. В общем, ждем не дождемся) :D

Вот такая вот порода ЮЖНОАФРИКАНСКИЙ БУРБУЛЬ!

Анкета
Wolflove Дата: Вторник, 08-Мар-2011, 09:36:37 | Сообщение # 476    

Постов: 18
Вес голоса: 1
Я люблю Чехословацкую волчью собаку и колли(я ими занимаюсь). Придумала вот такую фразу: "я люблю благородство колли и дикость волчака"

Волки- одни из самых идеальных существ на земле. Видимо этого им не могут простить разумные потомки мартышек. Истребляя волка где встретят.

Вот такие уж мы люди. Бестолковые существа. Мы не такие как вы - благородные волки. Нам нужно что то за что можно держатся в жизни, нам нужно чтобы было с чем бороться что ненавидеть чему завидовать. И кого любить... (Wolf`S RainE)

Нет анкеты
_Blanka_ Дата: Среда, 04-Май-2011, 13:30:52 | Сообщение # 477    

Постов: 41
Вес голоса: 1
Мне нравятся овчарки(преимущественно восточно европейские и немецкие), чехословацких влчаков, сарлосских волчьих собак, алабаев,доберманов и вообще крупненьких собак

Ава by ???
Обработка by Graffhek
 Анкета
Blackdog Дата: Среда, 04-Май-2011, 15:28:45 | Сообщение # 478    
Сообщение отредактировал(а) Blackdog - Среда, 04-Май-2011, 15:29:57

Постов: 123
Вес голоса: 2
Дворняги. Сочетают качества двух и более пород. Если их нельзя, то белые швейцарские овчарки и далматинцы.

Нет анкеты
KDog Дата: Среда, 04-Май-2011, 18:25:35 | Сообщение # 479    

Постов: 115
Люблю всех собак, они для меня все прекрасны, но выберу овчарку))) Просто потому что она моя мечта)))

серый серый волк
 Анкета
She-white-WolF Дата: Пятница, 03-Июн-2011, 18:16:15 | Сообщение # 480    

Клан Созвездия Волка
♀♥Блуждающая по жизнИ♥♀

Постов: 418
Я ЗА немецких овчарок.+ привлекают Ротвейлеры,акиты ину,алабаи.

Now I cant go on, I cant even start,I got nothing left, just a empty heart...
 Анкета
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк