[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Prowlla_Ballada  
Ваша любимая порода собак
Ваша любимая порода собак...
Масяныч Дата: Среда, 17-Ноя-2010, 00:50:56 | Сообщение # 451     В браке

Клан Теневых Волков
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1429
Вес голоса: 6
Иеееееех... Поделиться чтоль и мне своей сопливой несбыточной мечтой?
Хочу хаски!!! Я первый раз эту зверюгу увидел в этом году, когда по парку гулял.. И теперь хочу-немогу!!! Обалденный зверь... Большой, белый, пушистый... Мечта...

Это линия жизни, полуночных звонков.
Приходи на вокзал, завтра, прямо к вагону.
Это линия жизни - ты к встрече готов?
Киев, Рига, Смоленск, Питер, Вильнюс и Гомель?
© Эрени Корали
- Клан Теневых Волков
 Анкета
ingwarSwolf Дата: Среда, 17-Ноя-2010, 10:45:49 | Сообщение # 452    

Клан Теневых Волков
~загнанный~

Постов: 1102
Вес голоса: 5
Quote (Масяныч)
Иеееееех... Поделиться чтоль и мне своей сопливой несбыточной мечтой?
Хочу хаски!!! Я первый раз эту зверюгу увидел в этом году, когда по парку гулял.. И теперь хочу-немогу!!! Обалденный зверь... Большой, белый, пушистый... Мечта...

Ты учти Масяныч что он должен ежедневно по 8 км бегать, для того чтобы нормально формироваться и быть впоследствии здоровым, готов к длинным дистанциям? Плюс пожалей животное, Москва не север Юкона и не Нарьян-Мар, температуры здесь не его.

- Клан Теневых Волков
 Анкета
Масяныч Дата: Среда, 17-Ноя-2010, 11:12:31 | Сообщение # 453     В браке

Клан Теневых Волков

Ингвар, собака это так или иначе ответственность... 8 км в день это прекрасный повод заняться собой, привести себя в форму и бросить курить:)
А вот про температуру, это да, хотя они ж с этим как то справляются(приспосабливаются). Вроде как у нас в питере есть какой то спецпитомник для них, а раз они разводят, то и у меня может получиться завести. К тому же это пока просто мечта.

© Эрени Корали
- Клан Теневых Волков
 Анкета
Shaggy Дата: Среда, 17-Ноя-2010, 11:41:07 | Сообщение # 454    

Клан Теневых Волков
волкэ

Постов: 5263
Вес голоса: 10
Масяныч, в питомниках собаки живут обычно в вольерах на улице. Все-таки это более демократично, чем квартира.
Я думаю, что люди должны заводить собак тех пород, которые им нужны, а не тех, которые им нравятся. Нужен сторож - бери волкодава. Нужен охотник - таксу или ягда. Ну или лайку. :) В зависимости от вида охоты. Нужна мегаспортивная веселая дружелюбная собака - бери пита или стаффа, не пожалеешь. Нужна ездовая собака - бери хаски или маламута, конечно. Другой вопрос - зачем в городе может понадобиться ездовая собака кому-то, кроме фаната ездового спорта?
Это я к тому, что идея взять хаски в качестве собаки-компаньона, имхо, как-то не алё. Существует куча замечательных пород, в которых десятилетиями культивировались как раз качества, необходимые для компаньона. Хасок обычно почему хотят? "Похожи на волка" и "независимые". Елки, первое - вообще не аргумент (больше всего на волка похожа фотография волка, можно повесить на стену и любоваться), а второе - опять же, есть много пород, основным свойством которых не является щенячья преданность и гиперобщительность. Но которые при этом вполне подходят для содержания в городских условиях. К тому же, эта самая хасочья независимость может развиться, а может и нет. Любая собака - это в первую очередь собака, существо очень социальное, любящее общение, нуждающееся в положительных эмоциях, ласке и всем таком.

Короче, Масяныч, я считаю - хорошо, что это пока просто мечта. :)

Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
 Анкета
Масяныч Дата: Среда, 17-Ноя-2010, 11:56:09 | Сообщение # 455     В браке
Сообщение отредактировал(а) Масяныч - Среда, 17-Ноя-2010, 12:00:17

Клан Теневых Волков

Шегг, ппц, хорошо сказала, общий смысл для меня свелся к тому, что я должен взять себе болонку или тойтерьера, а что идеально подходят для квартиры, плюс, с учетом того что мне собака понравилась своей внешностью(читай берет собаку как предмет интерьера) о да, эти идеально подойдут.
А теперь собственно о хаски, в настоящее время они уже неплохо адаптированы на роль собаки компаньона, ген агрессии толи купирован, толи просто не развит. И почему собственно я не могу ее взять? А может я хочу, чтоб она моего будущего сына на спине катала, или зимой в санки впрягалась? Прикинь какая ребятенку радость? Кстати с детьми насколько я помню они неплохо ладят... А то, что у собаки может развиться независимость и гиперобщительность, а может и нет, тут как воспитаешь. Ты же свою собаку не обламывала, чтобы превратить в тупое ничто.

© Эрени Корали
- Клан Теневых Волков
 Анкета
Shaggy Дата: Среда, 17-Ноя-2010, 12:07:31 | Сообщение # 456    

Клан Теневых Волков
волкэ

Масяныч, существуют и собаки крупных пород, которые нормально подходят для содержания в квартире. Пойми одну простую вещь: если собака не делает то, для чего она родилась - она скорее всего не сможет быть счастливой собакой.
Ген агрессии - это вообще что? Я не в теме, я не генетик. Если это такая штука, которая отвечает за способность собаки проявлять агрессию - тогда он есть абсолютно у всех собак без исключения. Равно как и у других животных.
А когда у тебя случится будущий сын, интересно? Лет через... ? А до этого собака будет именно что украшением интерьера? Круто.
Кстати, возить саночки может любая другая крупная собака. Даже не крупная (моя двадцатикилограммовая упячка вполне себе возила санки с ребенком). Между "возить саночки" и "заниматься ездовым спортом" есть ну довольно существенная разница. :)
Quote (Масяныч)
общий смысл для меня свелся к тому, что я должен взять себе болонку или тойтерьера

Плохо вник, значит. Ты правильно сказал: любая собака - это ответственность. Просто, видишь ли, ответственность - это не только "дрессировать, чтобы слушалась" и "гулять несколько часов в день", это еще и обеспечение комфортных для собаки условий жизни. Всевозможные овчарки (кроме волкодавов), ретриверы, некоторые мастифы - вполне нормально подходят для содержания в городе, имхо, кто бы там что ни говорил. Им именно что достаточно будет долгих прогулок и какого нибудь Важного Дела, чтобы быть счастливыми. Более "узкоспециальные" собаки, как те же хаски, все-таки, требуют особых условий.
Я вот еще не люблю, когда горожане такс заводят как "маленьких прикольных собачек". Таксе нужно охотиться. А потом еще говорят - вот, мол, таксы безумные какие-то собаки, неадекватные. Нормальные собаки. Просто все должны заниматься своим делом, в том числе и собаки.

Анкета
Wolfa6 Дата: Пятница, 04-Фев-2011, 16:23:45 | Сообщение # 457    
Ранг: Волчонок

Постов: 37
Вес голоса: 1
Я люблю Муламутов и Долматинцев))

Волчья гордость - Никого не боятся
۩۞۩======================۩۞۩
Волчьи законы - Стая едина
Волчья доблесть - До последнего драться
Волчья стая - Непобедима
Если ты волк - Никогда не сдавайся...
 Анкета
Путник Дата: Пятница, 04-Фев-2011, 17:05:37 | Сообщение # 458    

Клан Белого Лотоса

Постов: 1231
Вес голоса: 4
У меня немецкая овчарка, но я ещё очень люблю и хочу завести ньюфаундленда. Замечательная боооольшая собака с очень ровным добрым характером, большой друг детей.

Дорога манит лунным светом,
Зовет меня идти вперед.
Сквозь мир видений за ответом
Иду... хоть знаю, что нас ждет.

(с) Fantasior

Чтобы обладать ангельским характером, нужно иметь дьявольское терпение!
 Анкета
Shaggy Дата: Пятница, 04-Фев-2011, 17:21:52 | Сообщение # 459    

Клан Теневых Волков
волкэ

Путник, плюсую! Ньюфы - прекрасные собаки. Жаль, что с моим темпераментом и образом жизни мне ньюф не подходит. Очень люблю эту породу. Благородные, уверенные в себе, мудрые звери.

Анкета
Зун_Зуб Дата: Пятница, 04-Фев-2011, 22:55:07 | Сообщение # 460    

Постов: 255
Вес голоса: 3
Shaggy, люблю их!

Доберман и такса а так же алабай!

Анкета
BuPyC Дата: Суббота, 05-Фев-2011, 15:55:59 | Сообщение # 461    

Постов: 34
Сибирская Хаски или долматинец

Анкета
Зун_Зуб Дата: Суббота, 05-Фев-2011, 15:57:47 | Сообщение # 462    

BuPyC, обожаю долматов *_*

Анкета
BuPyC Дата: Суббота, 05-Фев-2011, 19:47:40 | Сообщение # 463    

Постов: 34
Зун_Зуб, Ага))) весёлые,игривые и энергичные собаки)))

Анкета
Зун_Зуб Дата: Суббота, 05-Фев-2011, 19:54:27 | Сообщение # 464    

BuPyC, а так же милые и просто очаровашки)

Анкета
Фрэнк Дата: Воскресенье, 06-Фев-2011, 01:12:39 | Сообщение # 465    

Клан Огненной охоты
Ранг: Влиятельный волк

Постов: 3337
Вес голоса: 7
Quote (BuPyC)
или долматинец

Quote (Зун_Зуб)
обожаю долматов *_*

Долматинец такой породы нет. Есть далматин. Это так для информации.
Живет у меня такая дома))

Обходя разложенные грабли мы теряем драгоценный опыт
 Нет анкеты
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк