Добавлено (25-Дек-2012, 15:13:58) --------------------------------------------- Я их очень люблю,но иногда я их готова убить (особенно когда вставать в 6. 00 ,а тебе пол ночи зверье спать мешает )
А мне бы птицей лететь в облаках, Только камнем падаю вниз, Разрывается в клочья мечта Моя, моя мечта...(IceCreamOff - Птицей) -Клан Теневых волков
ksenia, борзые! Замечательные собаки! Они в квартире живут? Много, наверное, заниматься с ними приходится? А фотографий покрупнее нет? :) Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
Красивые борзые... А у меня персидская голубая полукровка)))
Музыка - это то, чего нельзя передать словами, чего мы не видим, чего не чувствуем в жизни, это абсолютно другой мир со своими эмоциями, со своими законами.
ksenia, борзые! Замечательные собаки! Они в квартире живут? Много, наверное, заниматься с ними приходится? А фотографий покрупнее нет? :)
Да они просто супер), живут пол года на даче по полям бегают,а на зиму в городе. Как не странно но места знимают очень мало их почти не видно)
Цитата (Wolf_Legend)
Ты назвала кота в честь дедушки???)))
Конечно
Цитата (Wolf_Legend)
А у меня персидская голубая полукровка)))
супер) просто красавица! А мне бы птицей лететь в облаках, Только камнем падаю вниз, Разрывается в клочья мечта Моя, моя мечта...(IceCreamOff - Птицей) -Клан Теневых волков
Мини алабайчик. беленький с рыжими пятнами. и ужасно приятный на ощупь... Кто сказал, что убийца не святой? Ваша кровь очищает ваши души Бог - ваш дом, так идите же домой Просто мы ваша транспортная служба
Ы, надо же мне повыкладывать хоть где-то своих х)))
- Тёмная Почему самое трудное на свете дело — убедить свободного в том, что он свободен и что он вполне способен сам себе это доказать, стоит лишь потратить немного времени на тренировку? (с) Ричард Бах “Чайка Джонатан Ливингстон”
WeRvoLLfa, дегу в синей клетке, ошибаюсь? :) как тебе зверьки ? ) Когда думы печальны, Даже тот светлячок над рекою Кажется мне душой моей – тело покинув, Она искрой мерцает во мраке. Идзуми Сикибу
Волчье_Сердце, да, в синей клетко-акве, в чашке, с собакой - они. Очень своеобразные и характерные. И в уходе посложнее, чем крысы... Места требуют довольно много, я вот все думаю, где б денег взять, чтоб купить/сделать им что-то попросторнее... Держать их нужно парами или стайкой, ставить кучу поилок и кормушек (они из-за них дерутся :( ), любят свистеть, пищать, верещать, так что если хочу вздремнуть днем, это очень сложно))) А характеры разные) Один спокойный лапонька, второй(ая) - злюка жуткая. Кусается, дерется, стучит на меня зубами. Но уже прогресс - дается в руки, позволяет себя чесать и гладить)))) Прошлые хозяева боялись ее даже в руки взять Ну и корм дорогой (около 450 рублей пачка плюс сотка - сено, плюс овощи - на месяц за пару), песок нормальный - тоже дорогой. Единственное, не пахнут и для подстилки можно использовать стружку (а это дешевле, чем пеллеты или кукурузный наполнитель). Ну и ягодки, ветки собираю летом и осенью. Сейчас, правда, веток уже нет, так они все полки сгрызли... А так веточки хорошо идут, особенно ивовые))))
В общем, милые, прикольные, но, зараза, дорогие))) И мы не купались давно, нормального песка нет, только кварц в магазинах(((( - Тёмная Почему самое трудное на свете дело — убедить свободного в том, что он свободен и что он вполне способен сам себе это доказать, стоит лишь потратить немного времени на тренировку? (с) Ричард Бах “Чайка Джонатан Ливингстон”
Являюсь счастливой обладательницей очень-много-килограммовой тушки русской гончей. Отец охотой балуется, поэтому сразу скажу: мы не просто так завели бедное животное, чтоб оно, бедное, в городских условиях страдало. Хочу завести лягуху, змеюку али крысу. Но это в планах обозримое будущее. Мимо тёщиного фьорда Я без шуток не хожу: То сыграю три аккорда, То церквушку подожгу (с)
WeRvoLLfa, интересные. :) Да, я слышала, что от них нет (или практически нет) запаха. К рукам охотно приучаются ? Так, они к тебе из другого дома попали? ) Когда думы печальны, Даже тот светлячок над рекою Кажется мне душой моей – тело покинув, Она искрой мерцает во мраке. Идзуми Сикибу
WeRvoLLfa, интересные. :) Да, я слышала, что от них нет (или практически нет) запаха. К рукам охотно приучаются ? Так, они к тебе из другого дома попали? )
Оба от разных хозяев... Сначала одного взяла, не приручался, пока не укусил... После укуса перестал выходить из домика, шугался меня (хотя я на него даже не кричала, решила просто, что мало ли, может, сама виновата). В общем, боялся малыш. Пришлось самой доставать, гладить, чесать, они очень ласковые, как котейки, то ушко подставят, но щечки, то грудку))) Другие грызуны так не подставляют))) После этого приручился. Сам не выходит, но не боится, ластится, бегает по кровати, если выпускаю, по мне скачет, любит на плече сидеть... Вторая кусалась и кусается до сих пор. До крови, частенько если руку выдернуть не успеваю, хожу потом с распухшей (укусы намного болезненней, чем у крыс/хомяков/кроликов), но она уже сама выскакивает на ручки, прыгает по мне, не боится))) Противная только, злющая))) Так что от характера зависит, может и быстро приручиться)))
Запах, конечно, есть, но... Он такой, слабенький, и немножко сеном пахнет, то есть проблем как с мышами нет в этом плане))) Моча легко отмывается тряпочкой, не нужно как у кролика, в уксусе замачивать))) В плане уборки - имхо, идеальны))) Главное, чтобы места много было, маленькая крысиная клетка тут не подойдет... И поддоны нужны металлические, потому что грызут зверьки как надо...
А что, завести решила?)))) - Тёмная Почему самое трудное на свете дело — убедить свободного в том, что он свободен и что он вполне способен сам себе это доказать, стоит лишь потратить немного времени на тренировку? (с) Ричард Бах “Чайка Джонатан Ливингстон”
WeRvoLLfa, засматривалась одно время на них в зоомагазинах. Металась в выборе между крысой и дегу. :) прелестные зверята ) активные и любопытные до человека. Пересматривала тучу видео по содержанию. Видела большущие такие самодельные многоэтажные клетки - рай для дегу. Но дома такие смотрятся дико, а места зверь просит.
Периодически разъезжаю и еще не планирую себя в перемещениях ограничивать, поэтому вопрос о петах пока не стоит. А квартира временами и без того приобретает вид и содержание импровизированного стационара да зоогостиницы. :))
В общем - то, эта привязка к домашнему зверью, соответственно дому, меня на данный момент и останавливает от собственных подопечных. Когда думы печальны, Даже тот светлячок над рекою Кажется мне душой моей – тело покинув, Она искрой мерцает во мраке. Идзуми Сикибу
Уууу, они очень разные, хоть чем-то внешне и похожи))) Если честно, крыса мне нравится как компаньон, она - друг, умнющая, понимающая, любящая. Ее можно всегда и везде брать с собой, хоть на плече, хоть в сумке, хоть просто в переноске. А дегу - скорее питомец. Он менее привязчив (хотя для чужих может быть агрессивен), с собой его не взять (с плеча может удрать, а клетка-переноска ему не подходит, даже если в ней он будет всего пару часов), но и без хозяина они не особо то скучают. Я уезжала, оставляя их одних, родители дома были раз в неделю, то есть дегуши были предоставлены сами себе. Остальное зверье я брала с собой, а дегу — никак. Ибо и место, и теплолюбивые они... В общем, если накидать много веток, сена, сушеной моркови и недельный запас обычного корма, то звери чувствуют себя замечательно))) Главное, чтоб вода была) Если дольше, то, конечно, проблемно...
ЦитатаВолчье_Сердце ()
Видела большущие такие самодельные многоэтажные клетки - рай для дегу.
Увы, это не рай, это необходимость.... :С В меньшем объеме зверьки начинают психовать, пытаться выбраться, очень часто драться между собой... Я смотрела клетки, предлагаемые для дегу, но они либо маленькие (ну недостаточный это объем для такого зверя!), либо высокие, но не длинные (что тоже не очень подходит, так как там только прыгать, а побегать и негде особо), или с пластиковыми поддонами... В общем, ничего хорошего не увидела. Понравилась только Лусака, но она опять таки... Побегать негде. Так что и сама о витрине подумываю частенько...
ЦитатаВолчье_Сердце ()
Периодически разъезжаю и еще не планирую себя в перемещениях ограничивать, поэтому вопрос о петах пока не стоит.
Эх. А жаль) Еще одного дегусовода на сайте было бы круто встретить)))
Мыши... Убрала парней вовремя. Все мыши тут же омышились. Ухи!
Мало того, что я никак не могу избавиться от крысиных вшей (они всегда появляются по новой!), так еще и у Мишки выросла опухоль на шее. При чем настолько быстро, что мне кажется, это лимфоузел... Я сама вот только ходила с вздутыми узлами, потом мать. Фиг знает, что гуляет... Вести к вету Мишу боюсь, мало ли, как они там "разбираются"((( В общем, самочувствие у моей маленькой, любимой девочки не очень...
Ну а Бэй - как всегда, шило в попе... У него только вошки, больше пока никаких проблем, т.т.т.
Дегу под лампой греются. Холодно у нас, приходится хоть так их греть.
Сразу извиняюсь, что не мытые, сальные. Проблемы с песком у нас((( А тут ягодки разморозили, кушаем...
- Тёмная Почему самое трудное на свете дело — убедить свободного в том, что он свободен и что он вполне способен сам себе это доказать, стоит лишь потратить немного времени на тренировку? (с) Ричард Бах “Чайка Джонатан Ливингстон”
Grauwolf, у моей знакомой жил. Помер через месяц по невыясненной причине, горя-то было. Ты в земных зеркалах не найдешь своего отраженья. Левая стена - Синий Лед, правая стена - Алый Огонь... (с)
Лирика: Волчица Катерина впервые робко переступила порог Логова 7 марта 2007 года