[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Prowlla_Ballada  
Что может поставить вас на колени?
Alastor Дата: Вторник, 15-Июн-2010, 18:10:08 | Сообщение # 301    
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1228
Вес голоса: 6
Quote (Сивый)
что вы подразумеваете под словами "поставить на колени"? В чем это проявится? (приведите пример и распишите вашу т.з.)

Я очень хотел обойтись без примеров. Воспринимайте буквально, если ребенку подставят нож к горлу родитель будет париться о чести, стоя на коленях и умоляя его отпустить? Я правда не хотел приводить такой пример. Может быть более жизненная ситуация, с близким человеком беда, а рядом есть врач, который может его спасти, но его это не особо заботит, если больше не осталось аргументов вроде денег или законов, обязующих это сделать, и больше нет вариантов кроме как просить этого человека помочь. Я никому не пожелаю попасть в подобную ситуацию, просто жизнь может заставить унижаться даже очень сильных людей.

Да что там близкие, даже когда речь идет о собственной жизни, если вас это спасет можно встать на колени. Я бы встал, если конечно ситуация не какая-то сверхисключительная.

У меня по прочтению топика складывается ощущение, что многие считают вставание на колени каким-то нравственным дном, как будто этот поступок полностью лишает чести. На самом деле человек может опуститься ниже, гораздо ниже, во время великой отечественной войны люди в обмен на свою шкуру расстреливали своих товарищей, это вам не на колени встать господа и сударыни, нравственное дно настолько глубоко, что если кинуть в эту бездну камень вы ничего не услышите. А вставание на колени это символичный поступок, хоть и унижающий, на деле куда хуже предать друга или ударить женщину, например.

Что касается моего отказа отвечать, я повторяю, у меня есть серьезная на то причина: я не хочу. Мне этого достаточно.

Quote (Волчье_Сердце)
В моих словах ирония и только.

Опустили сегодня планку для присвоения высказыванию статуса иронии, ох опустили.

Мочи козлов!
 Нет анкеты
Рени Дата: Вторник, 15-Июн-2010, 18:28:49 | Сообщение # 302    
Ранг: Волчонок

Постов: 103
Вес голоса: 2
Я бы даже не сказала, что этот поступок унижает, нет. Скорее это пик отчаяния, вынужденная мера. В этом случае, если человек встал на колени, то это нисколько не унижение. Это отчаянный поступок сильного человека. Конечно, если люди встают на колени по каждому поводу (извиняюсь за оборот), то это уже другой вопрос...

...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Ты сам должен быть безупречным человеком...
...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности...
(К. Кастанеда «Второе Кольцо силы»)
 Анкета
Сивый Дата: Вторник, 15-Июн-2010, 20:40:15 | Сообщение # 303     В браке

Клан Теневых Волков
Крестный отец

Постов: 4692
Вес голоса: 7
Alastor,
я почти со всем согласен.. но не считаешь ли ты, что люди бывают слишком уж разные? ведь наверняка даже среди твоих знакомых есть те, кто не смог бы расстрелять своих (да пусть даже незнакомых людей) в мировой. Есть те, кто ставит свою честь и принципы превыше своих амбииций. И знаешь, я знаю как минимум двух людей, которых не сможет поставить на колени абсолютно ничто. Даже собственная смерть. Потому что для них жизнь - игра (в хорошем смысле этого слова). А каждая игра имеет начало и имеет конец. Так вот они скорее умрут с честью, чем будут просить на коленях о подачке, а потом всю жизнь жить с пониманием того, что их прогнули.
Так вот, ты не считаешь, что такое возможно?

- Клан Теневых Волков
 Анкета
Alastor Дата: Вторник, 15-Июн-2010, 20:51:20 | Сообщение # 304    
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1228
Quote (Сивый)
Так вот, ты не считаешь, что такое возможно?

Конечно возможно. Я сам многим заплатил за честь и принципы. Да и по-поводу расстрелов я как пример привел, я бы лучше сам застрелился, кстати, что радует уродов которые на это шли было меньшинство. Из той же великой отечественной можно набрать столько примеров когда люди под страшными пытками молчали несколько лет, взрывали себя, чтобы не попасть в плен.

Мочи козлов!
 Нет анкеты
Кроули Дата: Суббота, 16-Июн-2012, 13:24:28 | Сообщение # 305    

Клан Созвездия Волка
the king of hell

Постов: 12765
Вес голоса: 10
это сложно. я должен этого сам захотеть....

прощай, мой рай (с)
 Анкета
Сивый Дата: Суббота, 16-Июн-2012, 19:59:31 | Сообщение # 306     В браке

Клан Теневых Волков
Крестный отец

Quote (Пессимистичный__Садист)
это сложно. я должен этого сам захотеть....

можно поподробней? я, на вскидку, сразу могу представить две глобальные причины, по которым человек может опуститься на колени: 1. слабость, 2. желание. Под желанием можно рассмотреть, например, религию, влюбленность.. Ты это имеешь ввиду? Думаю, автор темы имел ввиду именно первое. Т.е., какая у тебя слабость? что может тебя сломать?

- Клан Теневых Волков
 Анкета
Кроули Дата: Суббота, 16-Июн-2012, 22:18:07 | Сообщение # 307    

Клан Созвездия Волка
the king of hell

Quote (Сивый)
Т.е., какая у тебя слабость? что может тебя сломать?

я понял буквально))) сложно объяснить

слабость.....блин человек должен быть морально настолько сильнее меня что сможет подавить меня. это сложно но полагаю все таки возможно кому нибудь......

прощай, мой рай (с)
 Анкета
Сивый Дата: Воскресенье, 17-Июн-2012, 11:57:43 | Сообщение # 308     В браке

Клан Теневых Волков
Крестный отец

Quote (Пессимистичный__Садист)
.блин человек должен быть морально настолько сильнее меня что сможет подавить меня. это сложно но полагаю все таки возможно кому нибудь......

так речь не только о человеке.. сломать может и какое-либо событие.. смерть близкого человека, потеря работы, потеря способности передвигаться.. да мало ли..

- Клан Теневых Волков
 Анкета
Кроули Дата: Воскресенье, 17-Июн-2012, 11:59:45 | Сообщение # 309    

Клан Созвездия Волка
the king of hell

Quote (Сивый)
ак речь не только о человеке.. сломать может и какое-либо событие.. смерть близкого человека, потеря работы, потеря способности передвигаться.. да мало ли..

нет событие меня так не подломит. будет очень сложно но я не упаду. от событий и жизненных передряг точно нет.

прощай, мой рай (с)
 Анкета
Драугват Дата: Вторник, 19-Июн-2012, 09:57:17 | Сообщение # 310    
Ранг: Молодой волк

Постов: 476
Вес голоса: 3
Довольно странный вопрос. На колени обычно ставит уборка :D ну или отчаяние, безвыходное положение, но в последнем помагает сигарета. Ну я думаю, что все-таки уборка. :D

Оруженосец
Странное дело: о том, что хорошо, о днях, которые провел приятно, рассказывается скоро, и слушать про них не так уж интересно. А вот про то, что неприятно, что вызывает страх или отвращение, рассказы получаются долгими и захватывающими. (с) Джон Роналд Руэл Толкин
 Анкета
Вольтера Дата: Понедельник, 25-Июн-2012, 01:02:10 | Сообщение # 311    

Клан Созвездия Волка
Ранг: Общительный волк

Постов: 2949
Сильная душевная боль,чудо,любовь.

So let the flames begin.
 Нет анкеты
Shaggy Дата: Понедельник, 25-Июн-2012, 01:24:17 | Сообщение # 312    

Клан Теневых Волков
волкэ

Постов: 5263
Послушайте, а что в данном контексте значит "поставить/встать на колени"? Только без сложных метафор типа "сломаться" и т.д. Потому как что значит "сломаться" не в плане перелома позвоночника, например, тоже еще определить надо.
Ну вот вы все что под этим понимаете -- "встать на колени"? Перестать бороться за свой успех? Перестать в него верить? Покориться кому-либо или обстоятельствам? Признать чье-то превосходство? Просить кого-то о чем-то в такой, эмм, самоуничижительной форме? Или что?

Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
 Анкета
Вольтера Дата: Понедельник, 25-Июн-2012, 01:48:42 | Сообщение # 313    

Клан Созвездия Волка
Ранг: Общительный волк

Постов: 2949
Ну для меня "встать на колени"обозначает смирения с чем то или потеря духовных сил.А вообще это выражения очень двусмысленое.Каждый понимает его по своему...

So let the flames begin.
 Нет анкеты
Извращенец-кун Дата: Понедельник, 10-Сен-2012, 20:33:14 | Сообщение # 314     В браке

Клан Созвездия Волка
~fluffy grey bunny~

Постов: 581
Вес голоса: 5
если буквально--то приказ одного единственного человека....
если душевно...мм...потеря любимого. только это....

Пончик как бесконечный цикл, потому что он как круг, а у круга нет начала и нет конца.
Пончики бывают с пудрой.
Ты когда нибудь ел бесконечность с пудрой?
 Нет анкеты
MrFox Дата: Вторник, 11-Сен-2012, 00:08:42 | Сообщение # 315    

Клан Созвездия Волка
Vagabond

Постов: 3875
Несостояние удержаться на ногах
 Нет анкеты
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк