[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Prowlla_Ballada  
Ваш взгляд на Средневековье
Что такое Средние века?
Охотник Дата: Понедельник, 03-Мар-2008, 15:02:38 | Сообщение # 16    
Ранг: Влиятельный волк

Постов: 4429
Вес голоса: 4
, рыцари и солдаты подчастую жили разбоем и разорением местных жителей...да и честь у них было только на словах... рыцарство стало культом, но не более того

When you can live forever, what do you live for?
"Почему я не смог просто уйти?! Ах да, я же идиот"
"Если ты не видел ада,это ещё не значит что его нет"
"Когда у тебя есть вечность, ты можешь просмотреть каждую соломинку в стоге сена, одну за одной, пока не найдешь иголку."
 Анкета
Корсар Дата: Понедельник, 03-Мар-2008, 15:05:17 | Сообщение # 17    
Джентльмен удачи

Постов: 12428
Вес голоса: 5
Охотник, да но легенды то откудато брались?а для этого нужен повод)

На небе есть Бог, а на земле есть Россия.
 Анкета
Охотник Дата: Понедельник, 03-Мар-2008, 15:09:21 | Сообщение # 18    

легенды придумывали барды...может было пару хороших рыцарей, может и правда былд кодекс чести, но его никто не соблюдал...тот же корольАртур образ собирательный..

"Когда у тебя есть вечность, ты можешь просмотреть каждую соломинку в стоге сена, одну за одной, пока не найдешь иголку."
 Анкета
Корсар Дата: Понедельник, 03-Мар-2008, 15:12:03 | Сообщение # 19    
Джентльмен удачи

да а ордена?техже тамплиеров двести лет думаю не на разбое он стоял в отличие от тевтонцев)

Анкета
Охотник Дата: Понедельник, 03-Мар-2008, 15:13:56 | Сообщение # 20    

мы сейчас с тобой закопаемся в истории)) общая картина такова - может там и были хороше ребята, но их было чертовски мало, в основном Средневековье темная пора

Анкета
Корсар Дата: Понедельник, 03-Мар-2008, 15:18:09 | Сообщение # 21    
Джентльмен удачи

нет просто вы говорите что этого небыло а я говорю что это было)))я могу привести факты если надо)

Анкета
Therion Дата: Понедельник, 03-Мар-2008, 16:08:17 | Сообщение # 22    
Ранг:

Вес голоса:
Feki, сильно сомневаюсь. Какие к чертям факты через столько веков. Так... Свидетельства. Который запросто могут оказаться фикцией, пусть и не по твоей вине.

Я НЕ ВЕРЮ. Категоричество. Что вся огромная масса рыцарей была благородной, честной и тп. Потому что КУДА тогда эти все люди вдруг делись? Это же должен был быть отличный генетический фонд. Это раз.
В таких жутких условиях, какими характеризуется европейское средневековье, крайне трудно сохранить что-то "культурное" и "чистое". Это два.
На пустом месте у нас пол-цивилизации стоит. Это три.

Нет анкеты
†Кровавая_Мери† Дата: Понедельник, 03-Мар-2008, 16:12:19 | Сообщение # 23     В браке
Ранг: Вожак

Постов: 22556
Quote (Therion)
Потому что КУДА тогда эти все люди вдруг делись?

Они просто вымерли.... так же как и динозавры!!
Quote (Therion)
В таких жутких условиях, какими характеризуется европейское средневековье, крайне трудно сохранить что-то "культурное" и "чистое".

Ну не знаю! По моему мнению то время намного лутчше чем наше время! И то, не тебе, и не мне, и никому другому решать что было когдато!!

- Дайна

Анкета
Therion Дата: Понедельник, 03-Мар-2008, 16:15:29 | Сообщение # 24    
Ранг:

Вес голоса:
Кр@в@вая_Мери, естественно, не тебе решать. Только вот наука история показывает, что фекалии по улицам лились рекой. Девушки, кстати, права голоса вообще не имели. Так что не знаю - чем уж тебя средние века так привлекают. Сидела бы слово сказать боялась, какой там "панк" или "собственное мнение". На костер! :D
 Нет анкеты
†Кровавая_Мери† Дата: Понедельник, 03-Мар-2008, 16:17:06 | Сообщение # 25     В браке

Therion, На костер?! Как я понела ты подразумиваеш что в те времена панков на кострах жгли?! :D

- Дайна

Анкета
Therion Дата: Понедельник, 03-Мар-2008, 16:25:54 | Сообщение # 26    
Ранг:

Вес голоса:
Кр@в@вая_Мери, не совсем. В те времена панков не было. ;) Но если бы (не дай Бог) девушке вздумалось проявлять такое "вольнодумство" - непременно на костер. Да не такое, хоть десятую долю. Девушка должна сидеть дома, терпеть побои сначала отца, потом мужа, рожать прорву детей, выхаживать нескольких выживших из них (потому что больше половины помирает в раннем возрасте), работать не покладая ног и памирать в 50-40 лет. Если не раньше.
 Нет анкеты
†Кровавая_Мери† Дата: Понедельник, 03-Мар-2008, 16:27:38 | Сообщение # 27     В браке

Therion, Ну да, но мы видь не о девушках тех времен говорим, а о рыцарях! Все же мне кажется что мужчины с честью сушествовали и тогда! например трубадурги!

- Дайна

Анкета
Therion Дата: Понедельник, 03-Мар-2008, 16:36:54 | Сообщение # 28    
Ранг:

Вес голоса:
Quote ("кровавая мери")
По моему мнению то время намного лутчше чем наше время!

Тогда оговаривайся - для кого лучше. Если лучше вообще - то я с тобой очень поспорю. Потому что, повторюсь - меня бы сожгли на костре. Или камнями бы забили. Тут же. )

Что еще за "трубадурги"? О_о Ты имеешь в виду бардов-трубадуров? Откуда информация, что трубадуры были благородны - неужто из "бременских музыкантов"? laugh

Одно дело говорить, что мужчины с честью были и тогда. А другое - что то время было временем благородства. Видишь разницу?

Нет анкеты
†Кровавая_Мери† Дата: Понедельник, 03-Мар-2008, 16:41:39 | Сообщение # 29     В браке

Quote (Therion)
Что еще за "трубадурги"? О_о Ты имеешь в виду бардов-трубадуров? Откуда информация, что трубадуры были благородны - неужто из "бременских музыкантов"?

Инцеклопедии, дискавери....
Quote (Therion)
Одно дело говорить, что мужчины с честью были и тогда. А другое - что то время было временем благородства. Видишь разницу?

Чесно?!.... невижу!

- Дайна

Анкета
Therion Дата: Понедельник, 03-Мар-2008, 16:45:54 | Сообщение # 30    
Ранг:

Вес голоса:
Кр@в@вая_Мери, хорошо, насчет трубадуров - тогда расскажи (своими словами!), что это были за люди. Род деятельности, сословная принадлежность и т.п.

Что же касается второго пункта... :D ладно, сейчас постараюсь объяснить. На примере. Смотри: есть соленые огурцы. Они есть, здесь и сейчас. Есть же? Но назвать наш 21-й век ВЕКОМ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ было бы как минимум абсурдно. Не находишь? Но ведь огурцы ЕСТЬ?

Увидела параллель или мне еще какой пример привести? )))

Нет анкеты
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк