| |
|
Ваш взгляд на Средневековье
| |
| | |
| Киса
♀
| Дата: Пятница, 29-Фев-2008, 22:19:41 | Сообщение # 1
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1247
Вес голоса: 4
| Я пишу курсовик на тему современного взгляда на историю Средневековья, и мне очень интересно узнать общественное мнение! Очнь прошу, не полинитесь написать развёрнутый ответ. Как вы видете историю данной эпохи?
Хочу коснуться мягкой лапой Желтеющей луны... Сегодня ночью жаль мне, Что звёзды так видны... Хочу достать до них я, Сорвать как нитки бус, И закатать за плинтус, Куда не дотянусь... - Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| | |
| Химерa
♀
| Дата: Пятница, 29-Фев-2008, 22:55:27 | Сообщение # 3
отредактировал(а) Alone - Пятница, 29-Фев-2008, 22:57:02
|
и.о. Святого Фендюлия
Постов: 2959
Вес голоса: 7
| это смесь рыцарства, благородства и власти церкви... всегда представляла себе мрачные улицы, инквизиторов в темных балахонах, ведущих очередную ведьму...брр...
- Клан Теневых Волков
- Я не был пьян! - Ты называл соседского пса Сириусом и просил его не покидать тебя!
|
| Анкета
|
| | |
| Masacra
♀
| Дата: Суббота, 01-Мар-2008, 06:15:13 | Сообщение # 5
|
Говорящая с Духами
Постов: 2507
| Хм....Не проголосовала ни за один из вариантов...=( Для меня Средневековье будет всегда соотноситься с времем легенд ( Авалон) и с Инквизицией.
Простые истины накроют наши будни и теплый дождь в лицо ударит весело. Луна так близко...
|
| Нет анкеты |
| |
| Therion
♀
| Дата: Суббота, 01-Мар-2008, 08:53:06 | Сообщение # 6
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Таких, как я, жгли на кострах. -_- Проголосовала за "эпоху невежества". Хотя, может, правильно жгли, черт его знает...
|
| Нет анкеты |
| |
| Anubis
♀
| Дата: Воскресенье, 02-Мар-2008, 17:28:00 | Сообщение # 7
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| эпоха безраздельной власти церкви, невежества, нулевого развития умных мыслей.
|
| Нет анкеты |
| |
| Vol4@R@
♀
| Дата: Воскресенье, 02-Мар-2008, 17:34:02 | Сообщение # 8
|
Lost&Lonely
Постов: 6742
| Наверно Эпоха рыцарства....Я так думаю
- Отражение Да, быть наполовину неудачником не так уж здорово, но наполовину - это всё же лучше, чем стать ничем. - С.Кинг
|
| Анкета
|
| |
| Корсар
♂
| Дата: Воскресенье, 02-Мар-2008, 17:39:13 | Сообщение # 9
|
|
Джентльмен удачи
Постов: 12428
Вес голоса: 5
| эпоха чести!
На небе есть Бог, а на земле есть Россия.
|
| Анкета
|
| |
| Охотник
♀
| Дата: Воскресенье, 02-Мар-2008, 17:44:57 | Сообщение # 10
|
|
Ранг: Влиятельный волк
Постов: 4429
| Да ну, рыцари никогда не были такими, какими их воспевали легенды. Мрачное время...не хотела бы я тогда жить...холод, мрак и вокруг одни запреты. Не успел сказать "А", а уже на плахе. К сожалению средневековье только в книжках романтичное и красивое время...(
When you can live forever, what do you live for? "Почему я не смог просто уйти?! Ах да, я же идиот" "Если ты не видел ада,это ещё не значит что его нет" "Когда у тебя есть вечность, ты можешь просмотреть каждую соломинку в стоге сена, одну за одной, пока не найдешь иголку."
|
| Анкета
|
| | |
| Луин
♀
| Дата: Понедельник, 03-Мар-2008, 14:29:45 | Сообщение # 12
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Я считаю,что это в наше время большинство воспринимает эту эпоху такой, какой её описывают легенды и сказки. Да,в это хочется верить,но если посмотреть в учебник по истории,то там совершенно другая картина. Инквизиция, люди,помешанные на церкви, феодализм, массовые казни и т.д. Подумать только!.. Девушек сжигали за то, что они слишком красивые!!! Видите ли,это дьявол постарался и теперь они стали ведьмами. Церковные служители вообще обнаглели,в конец!!! Стали такие цены заламывать, что крестьянам приходилось не венчаться,не креститься и не отпевать покойников - денег не хватало! А что у них творилось в городах! В замках было холодно, жутко воняло(собачки ходили по делам прямо в замке, а вместо того,чтобы убрать, они просто присыпали всё это соломой). На улицах вообще кошмар! Содержимое ночных горшков выкидывалось из окон прямо на головы прохожим!!!!!!! Улицы были каменные,грязные и ужасно вонючие! *Сморщила нос* Я уже даже не говорю про то, как часто люди мылись. Вместо того, чтобы помыться, в "просвещённой" Европе выливали на себя кучу духов, в отличие от наших с вами предков(которые мылись не реже раза в неделю!). А пытки? Это же просто чудовищно!!! Для того,чтобы узнать,виновен человек или нет, его пытали! Да под пыткой любой сознается в самом чудовищном преступлении, будь то кража или служение дьяволу! А болезни? Чума, корь, чесотка... и т.д. Даже от простуды не было лекарств. Ну...вот так вот *смутилась от объёма* Надеюсь, хоть чем-нить помогла?
|
| Нет анкеты |
| |
| Айран
♀
| Дата: Понедельник, 03-Мар-2008, 14:31:09 | Сообщение # 13
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 329
Вес голоса: 2
| Вообще если убрать в сторону всю романтику рыцарства, то время то вообще тяжелое тогда было, даже очень, люди боялись всего, и были чудовищно жестоки (а как же, инквизиция)
Врагу перед боем в глаза надо смотреть так, чтобы у него анализы повылазили Границ не существует, есть лишь препятствия ...Плевать на это! Ветер наполняет паруса. За пистолеты! К дьяволу, на кой нам небеса?
|
| Нет анкеты |
| |
| Барон
♀
| Дата: Понедельник, 03-Мар-2008, 14:35:25 | Сообщение # 14
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 687
| Айран, Хочешь сказать, что сейчас люди не жестоки?! сказки о рыцарях и принцесс(о!) придумали для веры. а потом для детишек. а еще дальше потом, для Дев не вышедших за муж.
Циничный привкус, богемная вязь И беспросветный гламур. Клубится пена, фуфырится грязь Тщеславьем дутых фигур. Так обращают самобытное "мы" В корпоративное "я", Так, в суе пляски, ведать вещие сны Тьма искушала меня. _________________________ Я бы все скурил, и всех поимел...
|
| Анкета
|
| |
| Корсар
♂
| Дата: Понедельник, 03-Мар-2008, 14:56:02 | Сообщение # 15
|
|
Джентльмен удачи
Постов: 12428
Вес голоса: 5
| нащет церкви я отрицать нечего небуду а вот нащет рыцарства готов поспорить....приведу один факт люди боялись церкви солдаты напрямую подчинялись церкви...одно неподчинение и костер обеспечен
На небе есть Бог, а на земле есть Россия.
|
| Анкета
|
| |
|
|