| |
|
Ваш взгляд на Средневековье
| |
| | |
| Асмодей
♂
| Дата: Четверг, 21-Июл-2011, 22:14:09 | Сообщение # 271
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 139
Вес голоса: 2
| средневековье-время,когда за власть с улыбкой резали глотки.жестокость и ненависть к другим процветала,как и голод и болезни.
тэк,придется еще на некоторое время задержаться.не все успел.
|
| Нет анкеты |
| |
| Драугват
♂
| Дата: Пятница, 20-Июл-2012, 12:12:51 | Сообщение # 272
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 476
Вес голоса: 3
| Как бы я хотел жить в те времена, это было бы просто замечательно. Я так завидую людям что жили в прошлом, так хочется туда вернутся... Наше время не таит в себе никакой романтики, ничего. Пустой мир с пустыми бездушными людьми (я не про всех).
Оруженосец Странное дело: о том, что хорошо, о днях, которые провел приятно, рассказывается скоро, и слушать про них не так уж интересно. А вот про то, что неприятно, что вызывает страх или отвращение, рассказы получаются долгими и захватывающими. (с) Джон Роналд Руэл Толкин
|
| Анкета
|
| |
| Чайная
♀
| Дата: Вторник, 05-Фев-2013, 00:59:19 | Сообщение # 273
|
MAKE TEA NOT WAR
Постов: 3446
Вес голоса: 8
| Средневековье... ОНО ОЧЕШУЕННО!!!1!!11!! *О* кхм, так о чем это я? Ах да. К эпохе средневековья подходит, на мой взгляд, несколько пунктов: это и романтичная эпоха, и эпоха рыцарства, и время феодализма, и еще много всего. Но я выбрала 4 пункт - "время расцвета колдовства", только мне приятнее слово "Магия" - оно такое магическое *-* хи ^^
Хотелось бы перенестись туда и посмотреть все своими глазами, а не читать об этом и смотреть фильмы (не факт ведь, что это все на самом деле так было). Жить в средневековье хотелось бы, но есть "но". Классовые разграничения. Причем очень конкретные разграничения. Вот это меня пугает. Вдруг я окажусь служанкой и буду всю жизнь стирать и готовить для господ? Нет, так я не желаю. Если бы можно было выбрать себе роль, например, рыцарь или принц, путешественник, маг-отшельник, спасающий деревушки от разных напастей - тогда было бы здорово там очутиться. Хотя и им, думаю, жилось не сладко, хоть и чем-то получше "смертных" крестьян, души которых могут передаваться из рук в руки, и в этом нет ничего зазорного для высших классов. Двояко оно все. Многогранно. И грани эти отнюдь не все позитивные...
Напиши мне письмо... Но тебе нужен адрес, верно? Ты можешь попросить его.
|
| Нет анкеты |
| |
| den50
♂
| Дата: Вторник, 05-Фев-2013, 17:29:25 | Сообщение # 274
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1697
Вес голоса: 6
| Цитата (Ocelotka) колдовство....рыцари....суперское время.....а если в фантастики то и драконы...Ммммм......чудное время когда были реально красивые войны на лошадях....эт круто....одно плохо- ИНЕТА НЕБЫЛО!!!!!! Обсалютно с тобой согласен, только ещё один минус феодализм, а так класное времечко было...
|
| Анкета
|
| |
| Scarecrow
♂
| Дата: Вторник, 05-Фев-2013, 17:39:54 | Сообщение # 275
|
Постов: 540
Вес голоса: 4
| Цитата (TEA) Если бы можно было выбрать себе роль, например, рыцарь или принц, путешественник, маг-отшельник, спасающий деревушки от разных напастей - тогда было бы здорово там очутиться. Хотя и им, думаю, жилось не сладко, хоть и чем-то получше "смертных" крестьян, души которых могут передаваться из рук в руки, и в этом нет ничего зазорного для высших классов. Двояко оно все. Многогранно. Служанкой быть не самое худшее поверь. Жить в грязном городе,среди скота и вони? Когда раз за разом в город разгорается какая-нибудь болезнь или чума и гибнут сотни людей? Магия? Колдовство?Люди боялись этого и всячески сопутствовали инквизиции, и с радостью и ликованием сажали людей на кол,костёр, и прочие прелести(Я могу перечислять их очень долго...). Рыцарь?Принц?Грозные феодальные замки,зачастую которыми властвовали алчные и властолюбивые феодалы, готовые грызть глотки друг другу за лишний клочок земли....Принцы были не лучше. Рыцарей было не так много,как думаю. Зачастую это вояка получишвий за то,что выжил в бою феод и немного денег на обшарпанную кольчужку. Это не те рыцари в сияющих белых латах, это около 200-400 мелких землевладельцев во всей армии,состоящей из деревенщин. И часто они и сражаться то толком не умели,а на "рожон" ради "милых" дам(Которых было отнюдь немного) лезли не охотно... Это кровавое время. Время войн,голода, чумы, но по своему особенное... Увы, никогда не поддержу мнение о "романтичном" средневековье.
"Нет ничего приятней хаоса,который подчинён диктату" Клан Теневых Волков - Страж
|
| Нет анкеты |
| |
| Чайная
♀
| Дата: Среда, 06-Фев-2013, 00:36:01 | Сообщение # 276
|
MAKE TEA NOT WAR
| Scarecrow, ну блин, а как же смазливые фильмы про, мной любимый, Камелот и его доброго и чуткого правителя принца Артура? Это тоже все выдумки? Только чтобы привлечь сентиментальных дамочек? :С
Войны, в принципе, были всегда и везде, может не так часто, но были. А про магию... Ну так помогать с ее помощью нужно в тайне о.о
|
| Нет анкеты |
| |
| Химерa
♀
| Дата: Среда, 06-Фев-2013, 03:56:31 | Сообщение # 277
|
и.о. Святого Фендюлия
Постов: 2959
Вес голоса: 7
| Святые панталоны Андрасте, о какой магии мы говорим? У человека мутация, вызванная близкородственным скрещиванием - и вот уже готовы байки про вомпЭров, вурдалаков и "щось таком зубастом". Далее. Фильмы конечно очень мимимишечные, ну так там же актеров и актрис даже если и пачкают, то исключительно в экологически чистой грязи с целебно-оздоровительными свойствами. А на деле - рыцари в тяжелых доспехах, в которые они гадили и... пардон, тошнились, никогда не моющиеся (напоминаю, принятие ванны рассматривалось чуть ли не как отречение от церкви, ибо человек смывал с себя божескую благодать), улицы, где туалет был за каждым углом, и по мостовой, иногда относительной, текли реки того самого. Ах, да, и медицина поражающая умы человечества. Ноуп, я бы не хотела жить в Средневековье. И отношение у меня к нему.... "Века были так себе. Средние"
- Клан Теневых Волков
- Я не был пьян! - Ты называл соседского пса Сириусом и просил его не покидать тебя!
|
| Анкета
|
| |
| Scarecrow
♂
| Дата: Среда, 06-Фев-2013, 14:45:43 | Сообщение # 278
|
Постов: 540
| Цитата (Химерa) А на деле - рыцари в тяжелых доспехах, в которые они гадили и... пардон, тошнились, никогда не моющиеся (напоминаю, принятие ванны рассматривалось чуть ли не как отречение от церкви, ибо человек смывал с себя божескую благодать), улицы, где туалет был за каждым углом, и по мостовой, иногда относительной, текли реки того самого. Ах, да, и медицина поражающая умы человечества. Все верно) Если уж и жить в Средневековье,то лишь недолго...Иначе, никто не застрахован быть сожженным на костре или быть убитым жителями,лишь за какое-то подозрение... Цитата (TEA) Это тоже все выдумки? Только чтобы привлечь сентиментальных дамочек? :С Не хотелось бы огорчать,но да.
"Нет ничего приятней хаоса,который подчинён диктату" Клан Теневых Волков - Страж
|
| Нет анкеты |
| |
| Химерa
♀
| Дата: Среда, 06-Фев-2013, 15:39:58 | Сообщение # 279
|
и.о. Святого Фендюлия
Постов: 2959
| Цитата (Scarecrow) Иначе, никто не застрахован быть сожженным на костре или быть убитым жителями,лишь за какое-то подозрение... да даже загнуться от отравления/заражения крови тоже как-то не особо хорошая перспектива
- Клан Теневых Волков
- Я не был пьян! - Ты называл соседского пса Сириусом и просил его не покидать тебя!
|
| Анкета
|
| |
| Чайная
♀
| Дата: Понедельник, 11-Фев-2013, 20:47:04 | Сообщение # 280
|
MAKE TEA NOT WAR
| Акей, чуваки, ваша позиция ясна историки вы и пессимисты
Но ведь речь идет о средневековье. Не только о том, которое было с XI по XIV (или с V по XVI) на нашей Земле. Средневековье ведь может быть и тем же сериальным, книжным и выдуманным. А если такое нереальное средневековье выдумали, значит оно уже есть. И оказаться я хотела бы именно в нем. Вот ._.
|
| Нет анкеты |
| |
| Karuwolf
♀
| Дата: Вторник, 12-Фев-2013, 08:07:51 | Сообщение # 281
|
|
Постов: 121
Вес голоса: 2
| Читаю все, и диву даюсь. Обе стороны "за" и "против" правы, это было и не сладкое время, но и не... салёное так сказать. Войны? так они и в наше время были. Болезни? они тоже сейчас есть и были. Ведьмы, колдуны и к ним прилагающиеся магия? так они тоже сейчас есть(но каждый 2 - ой шарлатан). А так согласна с Scarecrow, можно было бы окунуться в средневековье, но не надолго.(айм сори за граматические ошибочки )
Волк волку не товарищ, но волки всегда живут среди волков!(с)Валентин Пикуль. "Нечистая сила"
|
| Нет анкеты |
| |
| Bloodtrav
♀
| Дата: Пятница, 15-Фев-2013, 10:45:30 | Сообщение # 282
|
|
Постов: 291
Вес голоса: 3
| Нравится средневековье, но ужасны условия жизни людей. Очень ужасны. Средневековье нравится рыцарством и битвами, крестовыми походами и всем таким прочим.
|
| Анкета
|
| |
| Снеж
♂
| Дата: Суббота, 16-Фев-2013, 03:16:06 | Сообщение # 283
|
~Снежный Cкальд~
Постов: 10328
| Я бы не хотел жить в ту эпоху! Что мы о ней знаем? Да толком и ничего! По красивым повестям и романам, написанным романтиками, которые фанатеют рыцарскими турнирами за лапу прекрасной дамы, судить о красоте жизни? Увольте, это смешно! Нищета, болезни, голод спутники той эпохи. Я уже молчу об образовании и развитии быта. Если верить летописям и романам, хорошо жила только знать, а простой подмастерье, ковавший те же латы и мечи для рыцарей, никогда не стал бы выше подмастерья. Те кому нравятся средневековые времена, просто романтики! В этом я не вижу ничего плохого, но каждый видит себя рыцарем или прекрасной дамой. И никто не мечтает быть водовозом, или уборщиком гнилых останков из придорожной харчевни. Все непременно бойцы и принцессы, маги и чародеи!
 Ах как приятно мне, послать всех в жопу на рассвете
|
| Анкета
|
| |
| NordTier
♂
| Дата: Вторник, 21-Янв-2014, 05:46:32 | Сообщение # 284
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1276
| Средневековье только раннее. И только так) Вся эта немытая рыцарская романтика весьма уныла. Для меня так дальше первой половины XI века вообще жизни нет.
- Слушай свое сердце, только оно укажет правильный путь. - Херню ведь опять укажет. - Херня и есть твой путь!
Прочие характеристики: тролль, бабник, половая ориентация - мотоциклист
|
| Анкета
|
| |
| Нерра
♀
| Дата: Четверг, 27-Авг-2015, 23:24:41 | Сообщение # 285
|
|
Ранг: Активный волк
Постов: 773
Вес голоса: 5
| Несмотря на все недостатки этой эпохи, я её люблю. Это эпоха рыцарства, колдовства, романтики и драконов!
|
| Анкета
|
| |
|
|