[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Prowlla_Ballada  
Деньги-власть?
=Dreamer= Дата: Четверг, 21-Июл-2011, 19:39:19 | Сообщение # 166    
Ранг: Молодой волк

Постов: 360
Вес голоса: 4
Quote (Kassja)
Хотя.. в какую бы ситуацию человек не попадал, я считаю ненужно упускаться до того чтоб продавать свое время и свои силы за деньги.

Но ведь работая на любой работе, мы так или иначе продаем свою жизнь за деньги, но мы можем выбрать кому продавать и за какие деньги... Вот печальный закон общественной жизни( Почему в обществе настолько развита торговля жизнями за бумажки? Потому-что без них не выжить в обществе, если это не по душе, то как найти другой путь? Возможен ли этот другой путь?

Мгла позади, только вера с тобою.
 Анкета
Kassja Дата: Четверг, 21-Июл-2011, 19:42:56 | Сообщение # 167     В браке

Клан Теневых Волков
Душа на пуговицах

Постов: 862
Quote (=Dreamer=)
Почему в обществе настолько развита торговля жизнями за бумажки?

это называется экономика.Мы покупаем товар за собственный труд.Раньше это был обмен воды/еды на жемчуг..сейчас обмен еды за бумажки.
Quote (=Dreamer=)
Потому-что без них не выжить в обществе, если это не по душе, то как найти другой путь? Возможен ли этот другой путь?

ну можно ведь найти работу и по душе.Я сомневаюсь, что любой человек сможет долго проработать на работе которая ему не подуше.нужно просто найти свой путь и следовать по курсу.

Можете величать меня исчадием ада,
Можете линчевать меня, мыча как стадо,
Но на мне нет печати зла, сгущать не надо
Краски, я счастлив, что я не раб мещанских взглядов.

-Клан Теневых волков
 Анкета
=Dreamer= Дата: Четверг, 21-Июл-2011, 19:51:54 | Сообщение # 168    

Quote (Kassja)
это называется экономика.Мы покупаем товар за собственный труд.Раньше это был обмен воды/еды на жемчуг..сейчас обмен еды за бумажки.

Да это понятно что экономика, я сейчас в общем, со стороны не научной, ведь человечество почему-то идёт именно по такому пути, и не важно каким словом это называть, это явление было и будет.

Quote (Kassja)
ну можно ведь найти работу и по душе.Я сомневаюсь, что любой человек сможет долго проработать на работе которая ему не подуше.нужно просто найти свой путь и следовать по курсу.

Конечно работу можно найти. Только я имею ввиду вообще избежание товарно-денежных отношений в тех случаях когда человек не приемлет их как явление.
А если говорить об обществе традиционном, то работу естественно можно найти, кто ищет тот найдет. Я же говорю что в большинстве случаев мы сейчас в праве выбрать свой путь, выбрать то, куда продавать свою жизнь при этом не жалея ни о чем, от нас самих и от нашего мировоззрения зависит наша жизнь.

Анкета
Alone_Wolf Дата: Четверг, 21-Июл-2011, 20:12:03 | Сообщение # 169     В браке

Клан Теневых Волков
Сусанин

Постов: 2785
Вес голоса: 5
Quote (Волчёнок_и_Медведь)
честно говоря я бы вообще ничего за деньги бы не делал я идиалист

Я бы согласился с Вами. Я тоже многое делал бы не за деньги, а за просто так. Когда мне предлагают деньги за помощь, то мне даже брать их становится не ловко. Я бы на любимую работу ходил бы задаром, только потому, что она мне нравится... Если бы не одна загвоздка -- КУШАТЬ РЕАЛЬНО ХОЧЕТСЯ. А еду бесплатно пока не раздают, не в раю живем((( Это я уж умалчиваю об остальном, чего человеку нужно и чего ему хочется.

Все хотят хорошо провести время, но никто не замыслился над тем, что время провести невозможно...
"ВРЕМЯ проходит", -- привыкли Вы говорить. Время ВЕЧНО, проходите Вы!
- Клан Теневых волков
 Анкета
Kassja Дата: Четверг, 21-Июл-2011, 20:51:27 | Сообщение # 170     В браке

Клан Теневых Волков
Душа на пуговицах

Quote (=Dreamer=)
ведь человечество почему-то идёт именно по такому пути

Человек всегда шел по такому пути. Раньше это был бартер, но с развитием этот вид товарных отношений пришел в негодность в силу своей непрактичности. Появилось много видов продукции, которую невозможно накопить и обменять. К примеру, работники электростанции не могут принести в руках шаровую молнию в магазин и попросить за нее мясо, или программист, который принесет в гастроном байт-код и попросит за него хлеба. В итоге получается, что для получения необходимого тебе товара нужно выполнить неслабый квест под названием "Меняй, пока не наткнешься на то, что тебе нужно". Таким образом каждый человек стал бы своего рода Плюшкиным. Вместо этого пришлось изобрести универсальную систему, которая позволила бы не совершать весь этот круг по обмену товарами.

-Клан Теневых волков
 Анкета
=Dreamer= Дата: Четверг, 21-Июл-2011, 21:25:26 | Сообщение # 171    

Quote (Kassja)
Человек всегда шел по такому пути. Раньше это был бартер, но с развитием этот вид товарных отношений пришел в негодность в силу своей непрактичности. Появилось много видов продукции, которую невозможно накопить и обменять. К примеру, работники электростанции не могут принести в руках шаровую молнию в магазин и попросить за нее мясо, или программист, который принесет в гастроном байт-код и попросит за него хлеба. В итоге получается, что для получения необходимого тебе товара нужно выполнить неслабый квест под названием "Меняй, пока не наткнешься на то, что тебе нужно". Таким образом каждый человек стал бы своего рода Плюшкиным. Вместо этого пришлось изобрести универсальную систему, которая позволила бы не совершать весь этот круг по обмену товарами.

это уж точно)) так уж сложилось исторически..

Анкета
Асмодей Дата: Четверг, 21-Июл-2011, 22:04:21 | Сообщение # 172    
Ранг: Волчонок

Постов: 139
Вес голоса: 2
да,деньги это власть.и тот кто имеет власть,тот имеет и деньги.

тэк,придется еще на некоторое время задержаться.не все успел.
 Нет анкеты
DOBERMAN Дата: Пятница, 22-Июл-2011, 09:23:40 | Сообщение # 173    

Постов: 195
Нету денег нету власти,нету власти нету денег

Анкета
=Dreamer= Дата: Пятница, 22-Июл-2011, 12:04:09 | Сообщение # 174    

Quote (DOBERMAN)
Нету денег нету власти,нету власти нету денег

Свобода....))
Или рабство?(

Анкета
Alone_Wolf Дата: Пятница, 22-Июл-2011, 12:26:06 | Сообщение # 175     В браке

Клан Теневых Волков
Сусанин

Постов: 2785
Вес голоса: 5
Quote (=Dreamer=)
Свобода....)) Или рабство?(

Можно иметь власть и деньги и при этом не быть их рабом... все хорошо в меру.

Все хотят хорошо провести время, но никто не замыслился над тем, что время провести невозможно...
"ВРЕМЯ проходит", -- привыкли Вы говорить. Время ВЕЧНО, проходите Вы!
- Клан Теневых волков
 Анкета
She-white-WolF Дата: Пятница, 22-Июл-2011, 13:00:02 | Сообщение # 176    

Клан Созвездия Волка
♀♥Блуждающая по жизнИ♥♀

Постов: 418
Вес голоса: 3
"Вот скажи мне,американец,в чём сила?разве в деньгах?Вот и брат говорит что в деньгах.У тебя много денег и чего?Я думаю,что сила в правде-у кого правда-тот и сильней"© Сергей Бадров (Брат2) good

Now I cant go on, I cant even start,I got nothing left, just a empty heart...
 Анкета
=Dreamer= Дата: Пятница, 22-Июл-2011, 13:12:54 | Сообщение # 177    

Quote (Alone_Wolf)
Можно иметь власть и деньги и при этом не быть их рабом... все хорошо в меру.

Это да. А в случае нет денег нет власти.. Это свобода или рабство? Свобода потому-что ты не стремишься к власти, не стремишься к богатству, свобода от мыслей о власти, или рабство потому-что для того чтобы выжить нужно работать на людей, имеющих власть? Или ответ зависит от человека и его жизненных позиций...
Да, согласна, во всем важна мера, только под влиянием власти и денег, порой люди навсегда теряют грань между мерой и её переполнением

Анкета
Асмодей Дата: Пятница, 22-Июл-2011, 13:13:46 | Сообщение # 178    

Постов: 139
ок,допустим у меня правда и я хочу поступить в престижный универ.и че мне этой правдой там делать?вряд ли правдой можно оплатить обучение!

тэк,придется еще на некоторое время задержаться.не все успел.
 Нет анкеты
Kassja Дата: Пятница, 22-Июл-2011, 13:26:20 | Сообщение # 179     В браке

Клан Теневых Волков
Душа на пуговицах

Quote (=Dreamer=)
А в случае нет денег нет власти.. Это свобода или рабство?

это смотря как человек к этому относиться.Нужно относиться к жизни проще.Ведь человек может быть богатым и несчастным.Ведь счастье невозможно купить за деньги.И если есть у человека власть это не значит что человек умеет справляться с ней.

-Клан Теневых волков
 Анкета
=Dreamer= Дата: Пятница, 22-Июл-2011, 13:33:32 | Сообщение # 180    
Сообщение отредактировал(а) =Dreamer= - Пятница, 22-Июл-2011, 13:34:22

Quote (Kassja)
Ведь счастье невозможно купить за деньги.И если есть у человека власть это не значит что человек умеет справляться с ней.

Согласна с тобой! Я всегда так говорю)
Счастье однозначно не в деньгах, и не покупается ни за какие деньги)

Анкета
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк