| |
|
Деньги-власть?
| |
| Alone_Wolf
♂
| Дата: Пятница, 22-Июл-2011, 13:38:19 | Сообщение # 181
|
Сусанин
Постов: 2785
Вес голоса: 5
| Quote (=Dreamer=) Это да. А в случае нет денег нет власти.. Это свобода или рабство? Свобода потому-что ты не стремишься к власти, не стремишься к богатству, свобода от мыслей о власти, или рабство потому-что для того чтобы выжить нужно работать на людей, имеющих власть? Или ответ зависит от человека и его жизненных позиций... Смотря под каким ракурсом смотреть. Власть не всегда дает свободу, власть может и обременять, ибо имея власть ты имеешь и определенные обязанности. Вот короли имеют власть, и при этом не могли делать элементарные вещи, которые им иногда хотелось делать только потому, что им по статусу это было не положено. Свобода она ведь у каждого своя. Каждый свободен в меру своих возможностей. Quote (=Dreamer=) Да, согласна, во всем важна мера, только под влиянием власти и денег, порой люди навсегда теряют грань между мерой и её переполнением Власть никогда не сделала еще человека лучше. Из-за власти начинались все войны. Из-за войн за власть погибло много хороших людей, став пешками чьих-то игр. Однако люди всегда рвались к власти и всегда будут рваться к власти. Quote (Асмодей) ок,допустим у меня правда и я хочу поступить в престижный универ.и че мне этой правдой там делать?вряд ли правдой можно оплатить обучение! Плохой пример. В любом престижном универе есть гос.заказ, по которому Вы можете обучаться за счет государства. Если правда на Вашей стороне (то есть Вы обладаете достаточными знаниями и претендуете на право бесплатного обучения там), то вы будете там учиться.Добавлено (22-Июл-2011, 13:38:19) ---------------------------------------------
Quote (Kassja) И если есть у человека власть это не значит что человек умеет справляться с ней. Истину глаголишь. Кроме наличия власти нужно еще уметь с нею управляться. Власть -- это не Counter-Strike по сетке бегать. Это все равно что кг урана, если знаешь и умеешь с ним обращаться, то все будет гуд, а если нет, то погибнешь сам и прихватишь с собой народу немерено.
Все хотят хорошо провести время, но никто не замыслился над тем, что время провести невозможно... "ВРЕМЯ проходит", -- привыкли Вы говорить. Время ВЕЧНО, проходите Вы! - Клан Теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| =Dreamer=
♀
| Дата: Пятница, 22-Июл-2011, 13:50:07 | Сообщение # 182
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 360
Вес голоса: 4
| Quote (Alone_Wolf) Власть не всегда дает свободу Я считаю что власть не дает свободу, в моем понимании...
Quote (Alone_Wolf) Власть никогда не сделала еще человека лучше. Из-за власти начинались все войны. Из-за войн за власть погибло много хороших людей, став пешками чьих-то игр. Однако люди всегда рвались к власти и всегда будут рваться к власти. Думаю не совсем все люди рвутся к власти... Но к сожалению эта тенденция присуща большинству... Но откуда она? К сожалению власть и богатство зачастую губит людей, так всегда было, но будет ли когда-нибудь человечество в состоянии отойти от воли к власти?
Мгла позади, только вера с тобою.
|
| Анкета
|
| |
| Alone_Wolf
♂
| Дата: Пятница, 22-Июл-2011, 14:51:53 | Сообщение # 183
|
Сусанин
| Quote (=Dreamer=) Я считаю что власть не дает свободу, в моем понимании... Может быть дает некоторую свободу действий, но свободу как таковую, Вы правы, не дает. Quote (=Dreamer=) Думаю не совсем все люди рвутся к власти... Но к сожалению эта тенденция присуща большинству... Но откуда она? К сожалению власть и богатство зачастую губит людей, так всегда было, но будет ли когда-нибудь человечество в состоянии отойти от воли к власти? Мне кажется, воля к власти всегда будет у человека. Сосредоточение власти в одних руках ни к чему хорошему не приведет, но и рассредоточение ее приведет к анархии и беспорядку. Власть делает возможным балансировать между тоталитаризмом и анархией, переходя от одного к другому и обратно. По истории какая власть только не сменялась, все равно лучше не становилось. И вряд ли станет, если у людей полностью отобрать власть.
Все хотят хорошо провести время, но никто не замыслился над тем, что время провести невозможно... "ВРЕМЯ проходит", -- привыкли Вы говорить. Время ВЕЧНО, проходите Вы! - Клан Теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| She-white-WolF
♀
| Дата: Пятница, 22-Июл-2011, 15:22:40 | Сообщение # 184
|
♀♥Блуждающая по жизнИ♥♀
Постов: 418
Вес голоса: 3
| Асмодей, универы и прочие заведения учебного плана должны быть бесплатными-в этом правда.чтобы любойт желающий мог учится.
Now I cant go on, I cant even start,I got nothing left, just a empty heart...
|
| Анкета
|
| |
| =Dreamer=
♀
| Дата: Пятница, 22-Июл-2011, 15:40:21 | Сообщение # 185
|
|
| Quote (Alone_Wolf) Мне кажется, воля к власти всегда будет у человека. Сосредоточение власти в одних руках ни к чему хорошему не приведет, но и рассредоточение ее приведет к анархии и беспорядку. Власть делает возможным балансировать между тоталитаризмом и анархией, переходя от одного к другому и обратно. По истории какая власть только не сменялась, все равно лучше не становилось. И вряд ли станет, если у людей полностью отобрать власть. В этом абсолютно с Вами согласна. Рассредоточение власти приведет несомненно к анархии, а анархия вполне вероятно приведет к хаосу. И одного Властелина всего мира назначить не возможно, и это было бы неразумно. Да, власть на протяжении истории не приносила пожалуй ничего кроме войн, бесконечных разборок, убийств и страданий. В глобальных процессах и в частных случаях власть тоже не приносит улучшений. Но конечно, хаос, как следствие анархии тоже положение не исправит. В общем сложно все это..
|
| Анкета
|
| |
| Alone_Wolf
♂
| Дата: Пятница, 22-Июл-2011, 16:45:18 | Сообщение # 186
|
Сусанин
| Quote (=Dreamer=) И одного Властелина всего мира назначить не возможно, и это было бы неразумно. Возможно. И, может, это даже принесло бы какой-нибудь эффект. Вот возьмем муравейник. Там есть королева и рабочие. И рабочие не стремятся занять ее место, они работают на благо всего муравейника и будущего поколения и королева управляет ими ради того же. Земля -- такой же муравейник, однако каждый муравей в нем -- законченный эгоист. Каждый рвется к власти, потому что хочет сделать себе хорошо, а тот кто уже у власти, тот уже делает хорошо только себе. И так будет всегда, всегда будут недовольные, которые будут сопротивляться существующему строю и существующей власти. Всегда будут все эти "бунтари" и "революционеры", которых задевает тот факт, что они не они у руля стоят.
|
| Анкета
|
| |
| She-white-WolF
♀
| Дата: Пятница, 22-Июл-2011, 16:59:48 | Сообщение # 187
|
♀♥Блуждающая по жизнИ♥♀
| Quote (Alone_Wolf) Всегда будут все эти "бунтари" и "революционеры", которых задевает тот факт, что они не они у руля стоят. хорошо сказанно=))
|
| Анкета
|
| |
| =Dreamer=
♀
| Дата: Пятница, 22-Июл-2011, 22:37:54 | Сообщение # 188
|
|
| Quote (Alone_Wolf) Земля -- такой же муравейник, однако каждый муравей в нем -- законченный эгоист. Почему-то многие люди отличаются эгоизмом и, так называемой, игрой в "царя горы".. Власть и эгоизм перекликаются...
Quote (Alone_Wolf) И так будет всегда, всегда будут недовольные, которые будут сопротивляться существующему строю и существующей власти. Всегда будут все эти "бунтари" и "революционеры", которых задевает тот факт, что они не они у руля стоят. Это уже как некая аксиома исторического процесса..) Любая власть сопровождается восстаниями "революционеров", которые свергнув существующую власть и становясь у руля вызывают новые революции.. И так по замкнутому кругу...
|
| Анкета
|
| |
| Волчёнок_и_Медведь
♂
| Дата: Понедельник, 25-Июл-2011, 14:28:55 | Сообщение # 189
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 57
Вес голоса: 2
| =Dreamer=, согласен с тобой, а ведь раньше люди ухитрялись быть идеалистами
Внутри меня таиться зло, во век с ним жить мне суждено.... Скажи мой друг всё хорошо? тогда и у меня ВСЁ ХОРОШО.....
|
| Анкета
|
| |
| Murka
♀
| Дата: Вторник, 26-Июл-2011, 16:38:58 | Сообщение # 190
|
|
Постов: 62
| Quote (-Rainy-) Что бы вы не зделали ни за какие деньги??? Не придала бы своих друзей и близких.Ни за какие деньги не стала бы как смотреть так и участвовать в насилии(любого характера).
|
| Нет анкеты |
| |
| =Dreamer=
♀
| Дата: Среда, 27-Июл-2011, 19:00:29 | Сообщение # 191
|
|
| Quote (Волчёнок_и_Медведь) =Dreamer=, согласен с тобой, а ведь раньше люди ухитрялись быть идеалистами да, раньше ухитрялись, но в общем-то и сейчас такие бывают..)
|
| Анкета
|
| |
| Волчёнок_и_Медведь
♂
| Дата: Воскресенье, 11-Сен-2011, 03:09:56 | Сообщение # 192
|
|
| =Dreamer=, бывало бы так по чаще
Внутри меня таиться зло, во век с ним жить мне суждено.... Скажи мой друг всё хорошо? тогда и у меня ВСЁ ХОРОШО.....
|
| Анкета
|
| |
| =Dreamer=
♀
| Дата: Воскресенье, 11-Сен-2011, 22:57:03 | Сообщение # 193
|
|
| Quote (Волчёнок_и_Медведь) =Dreamer=, бывало бы так по чаще Хмм.. Да, это было бы интересно)
|
| Анкета
|
| |
| She-white-WolF
♀
| Дата: Воскресенье, 11-Сен-2011, 22:57:57 | Сообщение # 194
|
♀♥Блуждающая по жизнИ♥♀
| Quote (Волчёнок_и_Медведь) бывало бы так по чаще На сколько чаще?=))
|
| Анкета
|
| |
| Волчёнок_и_Медведь
♂
| Дата: Воскресенье, 11-Сен-2011, 23:07:37 | Сообщение # 195
|
|
| She-white-WolF, да постоянно! Волки и человеки, кто щас радио слушает?
|
| Анкета
|
| |
|
|