|
Как вы относитесь к англицизму в русском языке?
|
|
|
|
|
| tegra
♂
| Дата: Четверг, 05-Фев-2009, 10:17:40 | Сообщение # 106
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1559
Вес голоса: 6
| Больше против. Мне славянские языки больше нравятся. Н люблю всякие "вау", "хай", "респект" "кул" Да и просто не люблю Америку - а это почему-то первая ассоциация. А ведь щас и японизмы появились Я уже с ними, благо завязала, хотя иногда можно и "ня" сказть, но не через слово. Мы славяне все-таки, а не японцы и не англоязычные народы ))
Вересинка укажи дорожечку (с)
Рыжик, ты сволочь! © Астат и †Птица_Гермеса†
|
| Нет анкеты |
| |
| Волка
♀
| Дата: Пятница, 06-Фев-2009, 21:36:13 | Сообщение # 107
отредактировал(а) Волка - Пятница, 06-Фев-2009, 21:36:37
|
జQuetzalcōātlజ
Постов: 3700
Вес голоса: 5
| против, русский язык, есть русский язык, и говорить нужно на том языке, на котором ты можешь говорить. если я русская, то соответственно нужно говорить на русском, другой вопрос, если ты приехал в другую страну. Я ПРОТИВ!
[url=http://www.radikal.ru]
Зевс
Не Божий раб, я внук ДаждьБожий, не унижаюсь я прося, Во мне горит огонь Сварожий, и тот огонь - моя стезя.
|
| Анкета
|
| |
| БелАя_Тьма
♀
| Дата: Пятница, 06-Фев-2009, 23:19:10 | Сообщение # 108
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 130
Вес голоса: 2
| Quote (Волка) против, русский язык, есть русский язык, и говорить нужно на том языке, на котором ты можешь говорить. если я русская, то соответственно нужно говорить на русском, другой вопрос, если ты приехал в другую страну. Я ПРОТИВ! согластна
Волки тоже умеют любить..
|
| Нет анкеты |
| |
| Джайна
♀
| Дата: Суббота, 07-Фев-2009, 13:52:17 | Сообщение # 109
|
†Nosferatu†
Постов: 4026
Вес голоса: 5
| Я иногда даже с родителями на английском болтаю.. В принципе нормально,но должны быть свои слова,а не иностранные в РУССКОЙ лексике.
Только правда, как бы она ни была тяжела, – легка. © Блок
|
| Анкета
|
| |
| _Лёля_
♀
| Дата: Воскресенье, 08-Фев-2009, 13:12:39 | Сообщение # 110
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 60
Вес голоса: 1
| много слов походит к нам с англ.-яза. канешно это плохо,но что мы можем изменить от того что мы выйжем с плакатами на улицу и скажем давайте не будем упатреблять в русском языке слово *ОК* ничо не изменитмя просто надо проще на это смотреть...
_Глаза у него серые... _Похожи на лёд... _В одиночесте полном провёл он весь год... _Один встречал рассет... _И провожал он луну... _Ожидая её.её лишь одну...
|
| Нет анкеты |
| |
| Wolf_girl
♀
| Дата: Суббота, 23-Май-2009, 23:30:20 | Сообщение # 111
|
ღWhite heartღ
Постов: 1937
Вес голоса: 6
| Я из английских слов пользуюсь только "ОК",и больше ничем,хотя "респект" тоже иногда говорю.А вообще я против!
- Клан Теневых волков Из положительных качеств у меня только резус-фактор.
|
| Анкета
|
| |
| GRAFF
♂
| Дата: Воскресенье, 24-Май-2009, 10:51:12 | Сообщение # 112
|
Ранг: Активный волк
Постов: 764
Вес голоса: 3
| Ладно, давайте так - 1 Почему имено англицизмы а не воопще иноязычное взаимствование, 2 Из тех слов которые многие считают исконно рускими в 70% случаев я, да и любой филолог или лингвисти найден именно иноязычное происхождение, что и есть самым ярким доказательством важности взаимствования как одного из способов формирования и обогащения языка. Язык, по сути, это ОТКРЫТАЯ сложная самодостаточная система по своекму определению, его внутренние и внешние процессы ВСЕГДА соответствуют социальному запросу и историческому контексту, это и обеспечивает его жизнеспособность. И, на последок, если в мире не изменится ничего уж очень глобально и координально, то уже наши правнуки, ну или праправнуки застанут первые дни единого языка. Этот процесс неизбежен практически. И этим языком не станет ни русский ни английский, ни китайский ни японский. Этот язык какраз и станет смесью м сугестией всех успешных лингвистических систем.
Дом начинается там - где заканчиваeтся горизонт. Туда ведет туман и ночь. - Крадущийся во тьме. Часовой
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Воскресенье, 24-Май-2009, 12:42:19 | Сообщение # 113
|
Синий Ветер
Постов: 9472
Вес голоса: 9
| Quote (Wolf_girl) Я из английских слов пользуюсь только "ОК", говори "лады" Quote (GRAFF) И, на последок, если в мире не изменится ничего уж очень глобально и координально, то уже наши правнуки, ну или праправнуки застанут первые дни единого языка. Этот процесс неизбежен практически. И этим языком не станет ни русский ни английский, ни китайский ни японский. Этот язык какраз и станет смесью м сугестией всех успешных лингвистических систем. да. но это будет извращение и утрата Слова. А не возвращение к истоку.
- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!
- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
- Клан Теней - Странничаю
|
| Нет анкеты |
| |
| GRAFF
♂
| Дата: Воскресенье, 24-Май-2009, 12:54:39 | Сообщение # 114
|
Ранг: Активный волк
Постов: 764
| Ясноглазая, Это просто всемирный неотвратимый процесс космополитизации, не больше и не меньше))
Дом начинается там - где заканчиваeтся горизонт. Туда ведет туман и ночь. - Крадущийся во тьме. Часовой
|
| Анкета
|
| |
| Кроули
♂
| Дата: Воскресенье, 17-Июн-2012, 05:16:18 | Сообщение # 115
|
the king of hell
Постов: 12765
Вес голоса: 10
| так то мне по сути все равно......но вообще не люблю иногда все это....хотя сам использую....
прощай, мой рай (с)
|
| Анкета
|
| |
| Драугват
♂
| Дата: Пятница, 06-Июл-2012, 10:15:27 | Сообщение # 116
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 476
| Англицызмы в русском языке это слова от которых кровоточат уши. Я просто не переношу когда так говорят. Говори или на англиском или на русском. А то всякие идиоты бросаются словечками, а языка не знают.
Оруженосец Странное дело: о том, что хорошо, о днях, которые провел приятно, рассказывается скоро, и слушать про них не так уж интересно. А вот про то, что неприятно, что вызывает страх или отвращение, рассказы получаются долгими и захватывающими. (с) Джон Роналд Руэл Толкин
|
| Анкета
|
| |
| Имбирь
♀
| Дата: Пятница, 06-Июл-2012, 10:20:25 | Сообщение # 117
|
Рей-Киррах
Постов: 11122
Вес голоса: 10
| Quote (Драугват) А то всякие идиоты бросаются словечками, а языка не знают. А примеры можно?
Я влюблена. Он идеален. Его зовут Морфей В детстве у меня были не компьютер и интернет, а детство
|
| Анкета
|
| |
| Драугват
♂
| Дата: Среда, 18-Июл-2012, 21:17:38 | Сообщение # 118
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 476
| Имбирь, например слово "Риспект" они его так произносят, еще бесит когда пишут русские слова англискими буквами напримет "priuvet"
Оруженосец Странное дело: о том, что хорошо, о днях, которые провел приятно, рассказывается скоро, и слушать про них не так уж интересно. А вот про то, что неприятно, что вызывает страх или отвращение, рассказы получаются долгими и захватывающими. (с) Джон Роналд Руэл Толкин
|
| Анкета
|
| |