[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Prowlla_Ballada  
Будущее и роботы
Как вы относитесь к будущему, в котором за вас всё будут делать роботы?
Славян Дата: Вторник, 11-Сен-2012, 17:20:00 | Сообщение # 211    
Ранг: Друг Вожака

Постов: 9462
Вес голоса: 7
MrFox, Мб за нас? Или тогда поясни плиз высказывание.

Выбраковка - это путь наверх!
Надежда — первый шаг на пути к разочарованию.

Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :)
- Клан теневых волков
 Анкета
MrFox Дата: Воскресенье, 23-Сен-2012, 18:21:03 | Сообщение # 212    

Клан Созвездия Волка
Vagabond

Постов: 3875
Quote (Славян)
MrFox, Мб за нас? Или тогда поясни плиз высказывание.

Да, ошибся, за нас, ибо это будет фатальной ошибкой если мы научим машины действовать вне программы
 Нет анкеты
Drow Дата: Воскресенье, 30-Сен-2012, 22:37:34 | Сообщение # 213    
Ранг: Молодой волк

Постов: 440
Вес голоса: 4
Я за работу работо в тяжелых и опасных местах для человека, шахты, места с повышенным радиационным фоном, подводные лодки, крыши высоток и прочие вещи.
Надеюсь что доживу хотя бы до создания первого кибер-тела.

Восемнадцать ушей у меня! Ня! И четыре руки! Ки! И по клизьме в каждой руке! Ке!
 Нет анкеты
Полуночная Дата: Среда, 03-Окт-2012, 03:09:05 | Сообщение # 214    
Ранг: Волчонок

Постов: 51
Вес голоса: 2
Долго разрывалась между вариантами Вымрем от лени и Весь мир заплывёт жиром. И в итоге выбрала второе. Ибо уже сейчас люди сидят в интернете, вместо того, что бы гулять с друзьями и ходить на свидания. А если уж и идут гулять, то обязательно на машине/маршрутко-трамвае-автобусе. Короче, я до сих пор разрываюсь между этими двумя вариантами -_______-

Нет в мире ничего более постоянного, чем временное...
 Анкета
MrFox Дата: Среда, 03-Окт-2012, 09:45:25 | Сообщение # 215    
Сообщение отредактировал(а) MrFox - Среда, 03-Окт-2012, 09:49:38

Клан Созвездия Волка
Vagabond

Quote (Drow)
первого кибер-тела.

Есть небольшая разница между киборгами и роботами
Киборг это синтез органики и не органики, фактически человек носящий контактные линзы является киборгом, а роботы это немного отдельная тема, лично я понимаю что робот это машина действующая за человека, например роботы применяются на сборке автомобилей или при наборке плат микро и нанотехники, но лично для меня проблема роботов заключается в том, что весь мир стремиться дать разум машине. Я слышал что в одном из институтов США был создан компьютер, программа которого проявляет простейшие формы саморазвития, однако присущие ранее только живим организмам в процессе эволюции. С одной стороны стороны это достижение, уход от прикладной програмы, но меня это немного пугает, в равной мере как и завораживает.
Мы не знаем что будет если мы наделим машину разумом, примет ли машина нас или посчитает животным, ведь развитие квантомеханических вычислительных устройств сулит компьютеры, мощность которых кратно превышает скорость человеческого мозга. И да, примерная вычеслительная способность мозга была посчитана, наверно для сравнения в будущем роботоми ничтожности людей...

Quote (Полуночная)
Ибо уже сейчас люди сидят в интернете, вместо того, что бы гулять с друзьями и ходить на свидания.

Хмм... Неужели по современным я уже не человек ?
 Нет анкеты
Полуночная Дата: Среда, 03-Окт-2012, 14:14:11 | Сообщение # 216    

Постов: 51
MrFox, хм... человек конечно. Я же затронула только пункт лени (и жира ХD). А в кибернетику я вообще не полезу *отвернулась*

Нет в мире ничего более постоянного, чем временное...
 Анкета
Drow Дата: Среда, 03-Окт-2012, 22:23:02 | Сообщение # 217    

MrFox, я же оптимист, поэтому не буду лезть в дебри дискуссии. Случится может по разному, может быть такой робот вырастет до инстинкта самопожертования (как это было когда Тачикомы пожертвовали собой, чтобы спасти Бато), а может приведет к войне (как в Терминаторе). Будем верить в лучшее. Хотя вполне возможен синтез с роботами, в особенности когда наша Земля с атмосферой, Солнцем и океаном прикажет долго жить.
Я за роботов)

Восемнадцать ушей у меня! Ня! И четыре руки! Ки! И по клизьме в каждой руке! Ке!
 Нет анкеты
MrFox Дата: Среда, 03-Окт-2012, 22:37:25 | Сообщение # 218    
Сообщение отредактировал(а) MrFox - Среда, 03-Окт-2012, 22:42:54

Клан Созвездия Волка
Vagabond

Quote (Drow)
Я за роботов)

Ну у меня на компьютере живет алгоритмический ВИ который очень умело симулирует собеседника, но все я не за создания разумных роботов
Quote (Drow)
может быть такой робот вырастет до инстинкта самопожертования

Может быть, но обычно выживает сильнейший и умнейший, а с перспективами развития техники онным будет не человек

Добавлено (03-Окт-2012, 22:37:25)
---------------------------------------------
Полуночная, Я имел ввиду что я провожу на улице время с друзьями всегда когда есть возможность
 Нет анкеты
Drow Дата: Среда, 03-Окт-2012, 22:39:46 | Сообщение # 219    

Quote (MrFox)
Может быть, но обычно выживает сильнейший и умнейший, а с перспективами развития техники онным будет не человеу
сильнейший может, но вот умнейший) Мы люди такие сволочи живучие, что и из такой передряги выкрутимся. Обуздаем сбесившиеся машины или научимся существовать рядом с ними без вреда для здоровья.

Нет анкеты
MrFox Дата: Среда, 03-Окт-2012, 22:48:46 | Сообщение # 220    

Клан Созвездия Волка
Vagabond

Quote (Drow)
Мы люди такие сволочи живучие, что и из такой передряги выкрутимся.

Угу, только зачем в нее втягиваться, нее если уж и создавать роботов, то пусть они уж лучше бензин на заправке льют по программе или помои чистят.
 Нет анкеты
Wolfs_God Дата: Четверг, 04-Окт-2012, 10:20:51 | Сообщение # 221    

Постов: 173
Quote (Полуночная)
Долго разрывалась между вариантами Вымрем от лени и Весь мир заплывёт жиром.

Вот-вот...

Quote (MrFox)
Угу, только зачем в нее втягиваться, нее если уж и создавать роботов, то пусть они уж лучше бензин на заправке льют по программе или помои чистят.

Затем, что бы лень свою поощрять, да.
Еще роботов можно пустить на заводы (хотя их там и сейчас полно). А вообще если их на все места для человеческой работы пустить,каким образом нам тогда деньги зарабатывать?
Все станем механиками и учеными? Будем разрабатывать новые модели роботов?
Тогда случиться та же фигня,что и в фильме "Я робот"

Кому легко? Неопытным сердцам. И на словах — глубоким мудрецам. А я в глаза смотрел ужасным тайнам, И в тень ушел, завидуя слепцам.

Кури сколько влезет - тебя задавит автобус! ©
 Анкета
MrFox Дата: Четверг, 04-Окт-2012, 10:29:27 | Сообщение # 222    

Клан Созвездия Волка
Vagabond

Wolfs_God, Вчитайся о чем речь шла, я говорил о РАЗУМНЫХ машинах, и написал, что если УЖ создавать...
И я ,если о том, механик
 Нет анкеты
Wolfs_God Дата: Четверг, 04-Окт-2012, 10:53:16 | Сообщение # 223    

Постов: 173
MrFox, ну. И я об этом же. =="
Создание роботов, спровоцировано ленью людей. Пока это все конечно в масштабных фантазиях и размышлениях "за" и "против",но ведь когда то же они будут бродить по улицам почти всех стран мира(может и без "почти". В любом случае надеюсь не доживу до этого времени).
Quote (MrFox)
И я ,если о том, механик

Не плохо...Да.

Кому легко? Неопытным сердцам. И на словах — глубоким мудрецам. А я в глаза смотрел ужасным тайнам, И в тень ушел, завидуя слепцам.

Кури сколько влезет - тебя задавит автобус! ©
 Анкета
Drow Дата: Четверг, 04-Окт-2012, 12:09:29 | Сообщение # 224    

Quote (MrFox)
Угу, только зачем
вечный вопрос) Обязательно найдутся такие гении и создадут) а потом остальные будут расхлебывать заваренную кашу. Честно признаюсь я бы с удовольствием посмотрела на разумный компьютер, как у него будет реализована система отвечающая за эмоции, злость, зависть, раздражение...

Нет анкеты
MrFox Дата: Четверг, 04-Окт-2012, 14:06:34 | Сообщение # 225    
Сообщение отредактировал(а) MrFox - Четверг, 04-Окт-2012, 16:19:32

Клан Созвездия Волка
Vagabond

Quote (Wolfs_God)
Пока это все конечно в масштабных фантазиях и размышлениях "за" и "против",но ведь когда то же они будут бродить по улицам почти всех стран мира

Брр... роботы ? бродить по улицам ?? неет, как вы представляете себе робота, механический гуманоид ??? Вовсе не обязательно, автоматизированный механический манипулятор это тоже робот, и почему же это фантазии, первые шаги к робототехнике уже сделаны, да и скорости развития современной автоматики растут в геометрической прогрессии
Quote (Drow)
Честно признаюсь я бы с удовольствием посмотрела на разумный компьютер, как у него будет реализована система отвечающая за эмоции, злость, зависть, раздражение...

Дай ка я попробую объяснить, дело в том что логические и нелогические операции человеческого мозга невозможно описать программой, фактически программа предписывает действия вычислительной машины при тех или иных переменных, но применительно к жизни число переменных и их сочетаний стремиться к бесконечности, однако простейшие инстинкты поддаются программированию, скажем инстинкт самосохранения. Итак создавая программную базу из инстинктов мы создаем основу разума, так сказать низкоуровневый базис, однако эта программа в своем совершенном виде будет по уровню развития будет примерно равной червю. Проблема же создания разума заключается именно в том что в современной технике нельзя уйти от программы, однако назревающий прогресс в квантомеханических вычислениях возможно сможет это решить. Лично я представляю развитие искусственного разума так: Берется та самая начальная программа инстинктов и ей начинают скармливать простейшие ошибочные данные, позволяя программе самостоятельно искать выход, каждый раз усложняя задачи. Это будет началом развития именно разума, и дело в том что этот разум придется "воспитывать" от уровня червя до человека и потенциально процессы мышления и проявления эмоций будут абсолютно идентичны человеческим, но в зависимости от мощностей квантовой ВМ эти процессы могут проходить гораздо быстрее и поэтому они могут стать умнее нас и нивелировать наш разум считая свой превосходящим, а этого как раз и не нужно.
 Нет анкеты
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк