|
Будущее и роботы
|
|
|
|
|
| Wolfs_God
♂
| Дата: Четверг, 04-Окт-2012, 16:17:31 | Сообщение # 226
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 173
Вес голоса: 2
| Quote (MrFox) Брр... роботы ? бродить по улицам ?? неет, как вы представляете себе робота, механический гуманоид ??? Вовсе не обязательно, автоматизированный механический манипулятор это тоже робот, и почему же это фантазии, первые шаги к робототехнике уже сделаны, да и скорости развития современной автоматики растут в геометрической прогрессии Ну,стоп! Не обязательно механический гуманоид. Это может быть и механический манипулятор,поддерживающий на улицах чистоту. Просто перебирается с места на место,собирая мусор...Добавлено (04-Окт-2012, 16:17:31) --------------------------------------------- Ну,да... Скорость развития современной техники слишком велика,чтоб за ней всем поспеть...
Кому легко? Неопытным сердцам. И на словах — глубоким мудрецам. А я в глаза смотрел ужасным тайнам, И в тень ушел, завидуя слепцам.
Кури сколько влезет - тебя задавит автобус! ©
|
| Анкета
|
| |
| MrFox
♂
| Дата: Четверг, 04-Окт-2012, 16:28:55 | Сообщение # 227
|
Vagabond
Постов: 3875
Вес голоса: 7
| Quote (Wolfs_God) Ну,да... Скорость развития современной техники слишком велика,чтоб за ней всем поспеть... В некоторых случаях черезмерно великаДобавлено (04-Окт-2012, 16:28:55) --------------------------------------------- Как я и говорил я плохо отношусь к полной роботизации и категорически против "Разумной"
|
| Нет анкеты |
| |
| Wolfs_God
♂
| Дата: Четверг, 04-Окт-2012, 16:30:12 | Сообщение # 228
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 173
Вес голоса: 2
| Quote (MrFox) Как я и говорил я плохо отношусь к полной роботизации и категорически против "Разумной" Поддерживаю...
Кому легко? Неопытным сердцам. И на словах — глубоким мудрецам. А я в глаза смотрел ужасным тайнам, И в тень ушел, завидуя слепцам.
Кури сколько влезет - тебя задавит автобус! ©
|
| Анкета
|
| |
| Volchica-olja
♀
| Дата: Четверг, 04-Окт-2012, 22:16:49 | Сообщение # 229
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 320
Вес голоса: 4
| Учитывая текущую геополитику я иной раз вообще сомневаюсь в наличии будущего, а уж тем более о наличии в нем роботов)) Но а вообще - я не против. Заводят же люди кошек и собак - почему робота не завести)
Пламя, заверни мой стан в багряный атлас, Чтобы танец мой никто не смог повторить. Чтобы на последний суд в назначенный час Я вошла подобно деве зари.
|
| Нет анкеты |
| |
| MrFox
♂
| Дата: Пятница, 05-Окт-2012, 01:07:34 | Сообщение # 230
|
Vagabond
| Quote (Volchica-olja) Учитывая текущую геополитику я иной раз вообще сомневаюсь в наличии будущего, а уж тем более о наличии в нем роботов Это отдельная тема, да и тут скорее не геополитика роль сыграет. Quote (Volchica-olja) почему робота не завести) хмм я уже завел на компьютере Виртуальный интеллект ,из научного итереса , да и роботы - животные уже не будушее
|
| Нет анкеты |
| |
| Drow
♀
| Дата: Пятница, 05-Окт-2012, 08:36:20 | Сообщение # 231
|
|
Постов: 440
| MrFox, и все же я буду спорить. Никто и никогда не установит процент той опасности, когда роботы станут разумными. Почему это априори они будут считать людей за низшую форму разума? Не помню точно какой закон робототехники - Не причинять вред человеку! Кстати, спасибо за объяснение, каша в голове по этому поводу превратилась в более-менее понятный салат.
Восемнадцать ушей у меня! Ня! И четыре руки! Ки! И по клизьме в каждой руке! Ке!
|
| Нет анкеты |
| |
| MrFox
♂
| Дата: Пятница, 05-Окт-2012, 08:58:01 | Сообщение # 232
|
Vagabond
| Quote (Drow) Почему это априори они будут считать людей за низшую форму разума? Не помню точно какой закон робототехник и - Не причинять вред человеку Потому, что мы не сможем контролировать высокоуровневые мыслительные процессы разумной машины, можно коночно на низком уровне запретить непосредственный вред человеку, но это будет подобно рабству и станет только дополнительным поводом наити машине способ взбунтовать против человека
|
| Нет анкеты |
| |
| Drow
♀
| Дата: Пятница, 05-Окт-2012, 09:14:18 | Сообщение # 233
|
|
| Quote (MrFox) на низком уровне запретить непосредственный вред человеку, это машина, несмотря на всю ее разумность. Поэтому заложенная в ней изначальная программа обязательно должна быть оснащена этим пунктом. Рабство? возможно конечно, но все же человечество создало разумные машины, и это будет скорее отношением ребенка к родителю, что родителя нельзя огорчать или делать ему больно.
Восемнадцать ушей у меня! Ня! И четыре руки! Ки! И по клизьме в каждой руке! Ке!
|
| Нет анкеты |
| |
| MrFox
♂
| Дата: Пятница, 05-Окт-2012, 10:29:32 | Сообщение # 234
|
Vagabond
| Quote (Drow) Рабство? возможно конечно, но все же человечество создало разумные машины, и это будет скорее отношением ребенка к родителю, что родителя нельзя огорчать или делать ему больно. Если мы ,скажем, предоставим доступ разумной машине к энциклопидическим знаниям челоаека, то процесс "взросления" может занять несколько минут. К тому же машине в любом случае будут чужды чувства, потому что зачастую чувства человека вызваны биохимическими реакциями под действием ферментов вылеляемых организмом, но к машанам я не представляю каким образом это можно применить.
|
| Нет анкеты |
| |
| Drow
♀
| Дата: Пятница, 05-Окт-2012, 10:35:22 | Сообщение # 235
|
|
| MrFox, научимся применять, ибо машина без чувств не может претендовать на звание "разумной".
|
| Нет анкеты |
| |
| MrFox
♂
| Дата: Пятница, 05-Окт-2012, 10:44:56 | Сообщение # 236
|
Vagabond
| Drow, Кто сказал ? Разум выражается в возможности принимать самостоятельные решения
|
| Нет анкеты |
| |
| Drow
♀
| Дата: Пятница, 05-Окт-2012, 12:13:40 | Сообщение # 237
|
|
| MrFox, принятие решений зачастую зависит от эмоций. А если просто принимать решения по типу: Машина кушает свой бутерброд с машинным маслом и нужно выбросить обертку, она принимает решение подойти к мусорке и выкинить обретку туда. Это уже разум. А человек может подойти к пятой мусорке, потому что на ней нарисован цветочек и она ему приятней и выкинет туда. Машина мне кажется выкинет в первую попавшуюся мусорку, алгоритм выполнен, разум доволен.
|
| Нет анкеты |
| |
| MrFox
♂
| Дата: Пятница, 05-Окт-2012, 12:57:24 | Сообщение # 238
|
Vagabond
| Drow, Я же говорил что разум не есть алгоритм, но и не регулируется чувствами, например разумная машина может задумываться о смысле своего существования или даже иметь понятия красоты, но никогда действия машины не будут подвержены чувствам, на то они и чувства, потому они и идут в особлении от разума
|
| Нет анкеты |
| |
| Drow
♀
| Дата: Пятница, 05-Окт-2012, 13:08:11 | Сообщение # 239
|
|
| MrFox, я уже слегка запуталась
|
| Нет анкеты |
| |
| MrFox
♂
| Дата: Пятница, 05-Окт-2012, 13:31:02 | Сообщение # 240
|
Vagabond
| Drow, Я включил эмоции в понятие чувства
|