|
стоит ли прощать..ложь???
|
|
| Volk0dav
♂
| Дата: Суббота, 20-Июн-2009, 10:15:23 | Сообщение # 106
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 427
Вес голоса: 3
| Сивый, Не согласен...спорить тут бесмыслено...вы вызказали свое мнение,а я останусь при своем...наврятли вы сможете меня переубедить... А тема "Что для вас означает ложь" к сожелению закрыта...
---
|
| Нет анкеты |
| |
| Aби
♀
| Дата: Понедельник, 29-Июн-2009, 22:45:41 | Сообщение # 107
|
|
СаМаРсКиЙ ВоЛчОнОк
Постов: 512
Вес голоса: 4
| Ложь - это гадость. Правда - это здорово. А теперь стоп… Вчера врач говорит пациенту, что тот будет жить. Завтра тот умирает. Вот он какой плохой доктор солгал, а не сказал правду и не дал бедняге последних часов жизни на написание завещания. Только вот как сказать эту самую правду, если в умирающем человеке живет другой еще совсем крохотный человечек, и правда способна убить не только маму но и ребенка. Так Ложь - это гадость, а Правда - это здорово? Вчера дочь спрашивает – «где мама?». «Конечно, конечно, вот тебе правда родная - мама умерла». Завтра… Эх, не было бы этого завтра. Так Ложь - это гадость, а Правда - это здорово? Так чего же страшиться? Лжи или Правды? И нет ли между ними знака равенства, по степени губительности?
Я не ангел, просто у меня глаза такие :)
|
| Нет анкеты |
| |
| неприкаянный
♂
| Дата: Понедельник, 29-Июн-2009, 23:04:04 | Сообщение # 108
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 63
Вес голоса: 2
| Смотря от ситуации. И смотря на то что принесла ложь.
|
| Нет анкеты |
| |
| NIKITENOK
♂
| Дата: Вторник, 30-Июн-2009, 00:14:01 | Сообщение # 109
|
|
Постов: 118
| Everybody Lies, так что ложь наверное можно прощать.
[br]Feed Me![br]Adopted from Valenth
|
| Нет анкеты |
| |
| страник
♂
| Дата: Среда, 15-Июл-2009, 16:13:40 | Сообщение # 110
|
|
Постов: 92
| ложь и предательство стоит простить что бы не мучать себя и других, а потом проста забыть человека который тебя предавал навсегда кем бы он был для тебя до предательства
|
| Анкета
|
| |
| CrazyBigWolf
♂
| Дата: Среда, 15-Июл-2009, 16:32:55 | Сообщение # 111
|
|
Ранг: Активный волк
Постов: 747
| Quote (Шалей) Ложь - это гадость. Правда - это здорово. А теперь стоп… Вчера врач говорит пациенту, что тот будет жить. Завтра тот умирает. Вот он какой плохой доктор солгал, а не сказал правду и не дал бедняге последних часов жизни на написание завещания. Только вот как сказать эту самую правду, если в умирающем человеке живет другой еще совсем крохотный человечек, и правда способна убить не только маму но и ребенка. Так Ложь - это гадость, а Правда - это здорово? Вчера дочь спрашивает – «где мама?». «Конечно, конечно, вот тебе правда родная - мама умерла». Завтра… Эх, не было бы этого завтра. Так Ложь - это гадость, а Правда - это здорово? Так чего же страшиться? Лжи или Правды? И нет ли между ними знака равенства, по степени губительности? соогласен с ней! она права. ложь и правда держут между собой равновесие. А стоит ли прощать? если человек врет из лучших побуждений или должен соврать то тут уж надо прощать.
|3ол|{ ()диночк@  моя анкета и просто творчество аву делалА SoAlive
|
| Нет анкеты |
| |
| _Лёля_
♀
| Дата: Воскресенье, 13-Сен-2009, 13:42:17 | Сообщение # 112
|
|
Постов: 60
Вес голоса: 1
| Я считаю...что прощать надо...но знаю сама по себе...до верие до и после очень меняется... а прощать надо в любом случае...Хотя..нет прощай тагда кагда видишь, что слова ,,прости,, искрение... 
_Глаза у него серые... _Похожи на лёд... _В одиночесте полном провёл он весь год... _Один встречал рассет... _И провожал он луну... _Ожидая её.её лишь одну...
|
| Нет анкеты |
| |
| Anila
♀
| Дата: Понедельник, 02-Ноя-2009, 18:49:02 | Сообщение # 113
|
|
~отражение тени~
Постов: 2202
Вес голоса: 6
| простить однозначно нужно. другой вопрос: продолжать ли доверять солгавшему и вообще общение с ним? это уже индивидуально...
Yesterday is a history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That's why it is called the present. © Если тебя выписали из сумасшедшего дома, это еще не значит, что тебя вылечили. Просто ты стал как все. © Тень - самый верный спутник, но и она покидает нас, когда над головой сгущаются тучи. ©
|
| Анкета
|
| |
| Goyhic-metal
♀
| Дата: Понедельник, 02-Ноя-2009, 18:59:37 | Сообщение # 114
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 566
| Прощать надо в любом случае, иначе этот груз так и будет на душе. Но, как уже сказала ВоВчЕНя, то на счёт того, доверять и этому человеку далее - стоит ещё задуматься. Есть ведь разная ложь, так называемая "Ложь во благо"...есть просто по мелочи, в этом случае не вижу ничего такого, что бы простить и просто забыть. Если ложь уже заходит далее - то простить то надо, но вот лично я бы вновь доверять этому человеку не стала.. хотя, люди меняются, к сожалению, редко - в лучшую сторону, но всё же меняются)
- Клан Теневых волков Пораженные участки мозга думают о ней...
|
| Анкета
|
| |
| Bathory1
♀
| Дата: Понедельник, 02-Ноя-2009, 23:24:01 | Сообщение # 115
|
|
†Сумеречный_Кардинал†
Постов: 2083
Вес голоса: 5
| Quote (Aби) Ложь - это гадость. Правда - это здорово. А теперь стоп… Вчера врач говорит пациенту, что тот будет жить. Завтра тот умирает. Вот он какой плохой доктор солгал, а не сказал правду и не дал бедняге последних часов жизни на написание завещания. Только вот как сказать эту самую правду, если в умирающем человеке живет другой еще совсем крохотный человечек, и правда способна убить не только маму но и ребенка. Так Ложь - это гадость, а Правда - это здорово? Вчера дочь спрашивает – «где мама?». «Конечно, конечно, вот тебе правда родная - мама умерла». Завтра… Эх, не было бы этого завтра. Так Ложь - это гадость, а Правда - это здорово? Так чего же страшиться? Лжи или Правды? И нет ли между ними знака равенства, по степени губительности? Ну ты уже взялась за крайности. Не каждый же день тебя преследуют такие события. Это называется "ложь во спасение", не себя, а того кого любишь, чтобы оградить его от боли и страданий. Но затягивать с такой ложью - тоже не очень красиво. Рано или поздно надо сказать правду.. И "где мама" и "где папа".. А в обычных ситуациях лучше не врать, ну тут - кто как привык и кто как живет.. "во лжи" и своем сказочном лживом мире или в реальности, пусть жестокой.
Deine Grosse macht mich klein du darfst mein Bestrafer sein..
|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Вторник, 03-Ноя-2009, 15:17:06 | Сообщение # 116
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1416
| Ребята вы взялись поспорить об этических вопросах, которые каждый решает за себя. Зря.
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| Нолволуния
♀
| Дата: Суббота, 07-Ноя-2009, 18:54:31 | Сообщение # 117
|
|
Постов: 81
| На вопрос "Стоит ли прощать лож" ответ на это не прост, но я задаю его себе каждый рас после общения с друзьями, и я не знаю ответ, потому что примерно год назад каждый день я прощала всё буквально (всё), но в начале этого года я перестала прощать, но сейчас я поняла что прощать и не прощать надо лишь тогда когда нужно.
А.Е.А Волки это Боги
|
| Анкета
|
| |
| volkchara
♀
| Дата: Воскресенье, 08-Ноя-2009, 00:18:09 | Сообщение # 118
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1316
| на ложь стоит нас[CENSORED]ать и принять к сведению - так будет лучше всем, и этому №";:%: миру в том числе
РЕАЛЬНОСТЬ СТРОИТСЯ ИЗ ОБЛОМКОВ ИЛЛЮЗИЙ "...ИСТИНЫ НЕТ И ЛИШЬ ВОЛЬНОМУ - ВОЛЯ..."(с) ЧЕТЫРЕ КОЛЕСА ВОЗЯТ ТЕЛО, ДВА КОЛЕСА ВОЗЯТ ДУШУ САДЯСЬ НА МОТОЦИКЛ - ПОМНИ, ЧТО ТЕБЯ ЖДУТ ДОМА... 
|
| Анкета
|
| |
| Нолволуния
♀
| Дата: Воскресенье, 08-Ноя-2009, 11:14:43 | Сообщение # 119
|
|
Постов: 81
| Я с тобой согласна. В твоих словах есть скрытый смысл (ведь так?)
А.Е.А Волки это Боги
|
| Анкета
|
| |
| Арти
♀
| Дата: Воскресенье, 22-Ноя-2009, 18:01:07 | Сообщение # 120
|
|
Постов: 40
| все зависит от самого человека и его внутреннего мира, и конечно от тяжести вины, но я считаю, что прощать нужно хотя бы в самом себе. не обязательно сказать это человеку но для себя самого простить нужно
Огонь имеет два разных значения, полностью параллельных друг другу, ибо огонь - это жизнь и разрушение одновременно. Сколько существует человек, столько же существует и огонь. Для меня огонь больше жизнь чем смерть(разрушение), ибо прежде всего он греет и живет в нашем сердце...
|
| Анкета
|
| |