|
стоит ли прощать..ложь???
|
|
| Red_Wolf
♀
| Дата: Пятница, 28-Ноя-2008, 23:49:09 | Сообщение # 1
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 25
Вес голоса: 2
| иногда нам врут чтобы успокоить.. иногда чтобы скрыть чтото... возможно потому что не доверют.... но стоит ли прощать это...тоит ли прощать тех..кто дал повод поколебаться в вере его \ее слов? стоит ли ларить свое доверие тем, кто уже хоть раз предавал?
Одиночество - это когда вокруг тебя много людей, но у каждого из них есть кто-то ближе, чем ты.
|
| Нет анкеты |
| |
| Neyzi
♀
| Дата: Суббота, 29-Ноя-2008, 14:27:53 | Сообщение # 2
|
Ранг: Влиятельный волк
Постов: 3015
Вес голоса: 6
| думаю это зависит от человека,который говорит неправду... это очень трудный вопрос и однозначного ответа нет... Лично я всегда стараюсь искать в людях добрые стороны и обьяснить их плохие поступки!
- Демон Ночи Да здравствует раздвоение личности – кратчайший путь к душевному равновесию!
|
| Анкета
|
| |
| †Птица_Гермеса†
♀
| Дата: Суббота, 29-Ноя-2008, 17:03:53 | Сообщение # 3
|
†Midnight Assassin†
Постов: 8085
Вес голоса: 7
| Мне кажется,что если соврал в мелочи - то соврет и по-крупному. Но ложь - не предательство,это разные вещи. Ложь - иногда и во благо идет,ради нас самих. А предательство - оно где-угодно подлое и "удар в спину".
•Сотни чужих крыш.Что ты искал там, парень?! Ты так давно спишь,слишком давно для твари. Может пора вниз?!Там, где ты дышишь телом, Брось свой пустой лист,твари не ходят в белом! (с)• - Астат
|
| Анкета
|
| |
| Red_Wolf
♀
| Дата: Суббота, 29-Ноя-2008, 18:23:35 | Сообщение # 4
|
|
Постов: 25
| но ложь ради нашего блага часто оборачивается ударом в спину..само понимание что тебе врали - затсавляет поувствовать себя ничтожество...я не права?
Одиночество - это когда вокруг тебя много людей, но у каждого из них есть кто-то ближе, чем ты.
|
| Нет анкеты |
| |
| †Птица_Гермеса†
♀
| Дата: Суббота, 29-Ноя-2008, 18:31:45 | Сообщение # 5
|
†Midnight Assassin†
Постов: 8085
Вес голоса: 7
| Quote (Red_Wolf) но ложь ради нашего блага часто оборачивается ударом в спину..само понимание что тебе врали - затсавляет поувствовать себя ничтожество...я не права? В чем-то мы все правы... Ну вранье опять так же - разное. Сказать,что потратила на кофточку 100 рублей,вместо того,чтобы сказать что она стоила 110 - мелочь. А конкретно наврать,чтобы посорить людей,или еще чего - это уже вранье капитальное и самое подлое! Ложь ради нас самих не всегда удар в спину. Ну как мы иногда не говорим нашим родственнкиам некоторые подробности своей жизни,только чтобы они не переживали. Врать можно в шутку,можно ради обеления себя,ради избежания наказания,во спасение кого-то,а можно - спецыально и подло,с тонким расчетом... А чувствовать ничтожеством...У меня например не так - я если понимаю что мне врали - злюсь на вруна,но больше на себя,что не смогла распознать эту ложь.Но ничтожеством,жалеть себя - нет.
•Сотни чужих крыш.Что ты искал там, парень?! Ты так давно спишь,слишком давно для твари. Может пора вниз?!Там, где ты дышишь телом, Брось свой пустой лист,твари не ходят в белом! (с)• - Астат
|
| Анкета
|
| |
| Охотник
♀
| Дата: Суббота, 29-Ноя-2008, 18:48:20 | Сообщение # 6
|
|
Постов: 4429
Вес голоса: 4
| все зависит от ситуации...иногда можно простить, иногда нет. Ложь фундаментальную, которая тебе всю жизнь испортила или подвела я думаю не стоит прощать...хотя все зависит от умыслов совравшего человека, может он не хотел обманывать7 очень много нюансов...все учитывать надо...
When you can live forever, what do you live for? "Почему я не смог просто уйти?! Ах да, я же идиот" "Если ты не видел ада,это ещё не значит что его нет" "Когда у тебя есть вечность, ты можешь просмотреть каждую соломинку в стоге сена, одну за одной, пока не найдешь иголку."
|
| Анкета
|
| |
| Genix
♂
| Дата: Суббота, 29-Ноя-2008, 18:57:51 | Сообщение # 7
|
Ранг: Активный волк
Постов: 791
| Где то читал: "Есть только три повода для лжи,которые прощаються:для примирения двух друзей,для примирения семьи, для примирения городов"(это в наше времяне актуально)...
Just a dreamer Надо мной только небо,вечное небо...
|
| Нет анкеты |
| |
| Freyja
♀
| Дата: Суббота, 29-Ноя-2008, 22:15:56 | Сообщение # 8
|
~.Вольная охотницА.~
Постов: 672
| Не стоит.
...Это всё, что мы сделали здесь друг для друга, Всё пытаясь уйти навсегда из проклятого круга...
|
| Анкета
|
| |
| мангуст
♀
| Дата: Воскресенье, 30-Ноя-2008, 00:37:27 | Сообщение # 9
|
|
Постов: 231
| никогда
Всякое новое начинается как ересь – И кончается как ортодоксия. К. Лоренц
|
| Анкета
|
| |
| ВераВолков
♀
| Дата: Воскресенье, 30-Ноя-2008, 22:53:25 | Сообщение # 10
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1377
| нужно уметь прощать! да я за то чтоб прощать!
- Нет, Я не страдаю психическим расстройством - я им наслаждаюсь… -Душа
|
| Анкета
|
| |
| мангуст
♀
| Дата: Воскресенье, 30-Ноя-2008, 23:20:30 | Сообщение # 11
|
|
| ВераВолков, ложь бывает разная, не во всех ситуациях она может быть прощена.
|
| Анкета
|
| |
| SеRая_тьма
♀
| Дата: Понедельник, 01-Дек-2008, 04:17:46 | Сообщение # 12
|
~`Дыхание_Ночи`~
Постов: 6308
Вес голоса: 5
| "Стоит ли прощать..ложь???" - Ммм,смотря в какой ситуации и кому.Но только не надо забывать,что если человек единожды солгал,он солжёт и ещё...Врят ли такому человеку можно доверять после Этого.
|
| Нет анкеты |
| |
| ВераВолков
♀
| Дата: Понедельник, 01-Дек-2008, 20:26:00 | Сообщение # 13
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1377
| Quote (мангуст) ВераВолков, ложь бывает разная, не во всех ситуациях она может быть прощена. интересно что может быть не прощено????? помнишь как в Библии??? "Кто среди вас без греха, киньте первым в нее камень...."-что - то в этом роде. нет вся ложь...даже самая страшна должа прощаться.....и всего лишь...во ИМЯ ДОБРА!
- Нет, Я не страдаю психическим расстройством - я им наслаждаюсь… -Душа
|
| Анкета
|
| |
| Neyzi
♀
| Дата: Понедельник, 01-Дек-2008, 20:29:17 | Сообщение # 14
|
Постов: 3015
Вес голоса: 6
| Quote (ВераВолков) нет вся ложь...даже самая страшна должа прощаться.....и всего лишь...во ИМЯ ДОБРА! согласна))
- Демон Ночи Да здравствует раздвоение личности – кратчайший путь к душевному равновесию!
|
| Анкета
|
| |
| мангуст
♀
| Дата: Понедельник, 01-Дек-2008, 23:27:44 | Сообщение # 15
|
|
| ВераВолков, неужели ты можешь простить все и после этого также свободно общаться с этим человеком (волком)???
|
| Анкета
|
| |